Бюрократия - бессмысленная и идиотская

 
1 9 10 11 12 13 21
GOGI> А он не будет ничего заклеивать и ты точно также будешь платить за него. Как ты предлагаешь ему в квартире отключить тепло? А считать ресурс, который неотключаем - смысла особого не имеет.

Отключаем элементарно.
И кстати варианты:
1. Есть козел который не утепляет свою квартиру, посему у него батареи жарят по полной, да и то не справляются. Ну и фиг с ним, из за того что за стенкой не 21 градус а 19 моя квартира шибко не остынет. И если он за это платит - пусть платит.
2. Есть козел который не утепляет свою квартиру, посему у него батареи жарят по полной, да и то не справляются, и за это не платит. Тогда ему отключают отопление. Если в течение ближайшего времени не оплатит - выселяют (изымают имущество в счет погашения долгов. Я согласен потерпеть месяц-два при пониженной температуре лишь бы алкаша выселили. А Вы?
 

bashmak

аксакал

GOGI> А он не будет ничего заклеивать и ты точно также будешь платить за него. Как ты предлагаешь ему в квартире отключить тепло? А считать ресурс, который неотключаем - смысла особого не имеет.
Э не, если бы только тепла от стен хватало, то люди бы не включали батареи, а раз включают, значит нехватает.
Так что никуда эти буратины со своими денюшками не денутся :)
 

GOGI

координатор
★★★
Iltg> Отключаем элементарно.

Ну давай, делись секретом. Обещаю большой презент от моего папы. Разумеется, если способ нормальный.
1  

bashmak

аксакал

GOGI>> А он не будет ничего заклеивать и ты точно также будешь платить за него. Как ты предлагаешь ему в квартире отключить тепло? А считать ресурс, который неотключаем - смысла особого не имеет.
Iltg> Отключаем элементарно.
Iltg> И кстати варианты:
Iltg> 1. Есть козел который не утепляет свою квартиру, посему у него батареи жарят по полной, да и то не справляются. Ну и фиг с ним, из за того что за стенкой не 21 градус а 19 моя квартира шибко не остынет. И если он за это платит - пусть платит.
Iltg> 2. Есть козел который не утепляет свою квартиру, посему у него батареи жарят по полной, да и то не справляются, и за это не платит. Тогда ему отключают отопление.
Не, отключать не надо, еще разморозит. А вот банкротство очень даже действенная мера.
Iltg>Если в течение ближайшего времени не оплатит - выселяют (изымают имущество в счет погашения долгов. Я согласен потерпеть месяц-два при пониженной температуре лишь бы алкаша выселили. А Вы?
 
BY minchuk #25.05.2007 21:17  @Владимир Малюх#25.05.2007 07:04
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
В.М.> В "некоторых странах" общегражданского паспорта нет вовсе... И ниче, живут себе припеваючи...
Владимир, я, как бы — в курсе. ;) Возражение были на слова Браба. И все... :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Fаkir> Ну если вам нравится содержать кучу дармоедов в лице производителей счётчиков, служб поверки, контроля и т.п. - в руки флаг.
Факир, "я в шоке" (ц) ;) , какие к черту "дармоеды", кто?
Производители? Они производят продукт, если Вы имеете желание его потребить, ни — живут, нет, так нет. Они ни чем не отличаются от прочих производителей продукта.
Какие "службы проверки"? Я живу в "тоталитарной Беларуси" и показания со своих счетчиков снимаю САМ. В лучшем случаи раз в год придет сотрудник соответствующей службы (который и так уже там работает) и сверит показания. А чаще — не приходит. Сам снимаю, сам — плачу.
Но, к примеру, установка индивидуального счетчика на воду резко сократило мои затраты по этой статье. При полном сохранении того же уровня потребления. В чем проблема?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
GOGI>>> А он не будет ничего заклеивать и ты точно также будешь платить за него. Как ты предлагаешь ему в квартире отключить тепло? А считать ресурс, который неотключаем - смысла особого не имеет.
Iltg>> Отключаем элементарно.
Iltg>> И кстати варианты:
Iltg>> 1. Есть козел который не утепляет свою квартиру, посему у него батареи жарят по полной, да и то не справляются. Ну и фиг с ним, из за того что за стенкой не 21 градус а 19 моя квартира шибко не остынет. И если он за это платит - пусть платит.
Iltg>> 2. Есть козел который не утепляет свою квартиру, посему у него батареи жарят по полной, да и то не справляются, и за это не платит. Тогда ему отключают отопление.
bashmak> Не, отключать не надо, еще разморозит. А вот банкротство очень даже действенная мера.
Iltg>>Если в течение ближайшего времени не оплатит - выселяют (изымают имущество в счет погашения долгов. Я согласен потерпеть месяц-два при пониженной температуре лишь бы алкаша выселили. А Вы?

bashmak, давай цитируй нормально, не ленись, а то станешь крестоносцем.
 

MD

координатор
★★★☆
BrAB>> да не ню-ню. просто есть железное правило - если кто-то чем-то пользуется нахаляву - это подыхает. так например исдох муниципальный транспорт в оренбурге.
Fаkir> Так и запишем - бесплатное всеобщее среднее образование в РФ давно издохло, высшее тоже :F


Некорректный пример: среднее образование люди предположительно потребляют поровну. Высшее - по заслугам. Не будешь учиться - никто держать не будет. Или плати...

И, кстати, не знаю как в России, но здесь качество образования, за которое платят потребители, вполне однозначно выше того, за которое платит дядя- налогоплательщик. И атмосфера психологическая в частных школах заметно лучше - дети лучше, стараются больше, родители активнее в жизни школы участвуют...

Как говорил мой прадед - лоцман на Амуре: "Ладонь не просто так складывается к себе, а не от себя".
 

Fаkir

литератор
Fаkir>> Так и запишем - бесплатное всеобщее среднее образование в РФ давно издохло, высшее тоже :F
Iltg> Часом не слыхал что в ВУЗах есть платное обучение?
Iltg> Тем почти все ВУЗы и живут.

Я очень хорошо знаю, что во многих пока еще есть бесплатное, и его - большинство ;) До 85%.
И также очень хорошо знаю - на примере как минимум одного вуза - что доходы от платников - невелики на фоне госфинансирования.
 
+
-
edit
 

Fаkir

литератор
minchuk> Какие "службы проверки"? Я живу в "тоталитарной Беларуси" и показания со своих счетчиков снимаю САМ. В лучшем случаи раз в год придет сотрудник соответствующей службы (который и так уже там работает) и сверит показания. А чаще — не приходит. Сам снимаю, сам — плачу.

Cлужбы ПОВЕРКИ, а не пРоверки. Счётчик должен проходить поверку - перед установкой, если импортный, а кое-где и потом - раз в пять лет. Не знали?

minchuk> Но, к примеру, установка индивидуального счетчика на воду резко сократило мои затраты по этой статье. При полном сохранении того же уровня потребления. В чем проблема?

Да в сетях в первую очередь. Боюсь я, понимаете?
Ну и мелкий геморрой по всем перечисленным пунктам.
Затраты же можно и иначе снизить - более разумными и эффективными способами.
 

GOGI

координатор
★★★
Не, Факир, вот именно твоя позиция в широком масштабе рано или поздно приведет к полномасштабной ж...
И не надо жалеть бедных тепловиков, работающих в убыток себе. С ситуацией в нашей компании (ТГК-10) я немного знаком. И хоть они тоже любят прибедняться, я не понимаю, как их беднота совмещается с воровством и просто уходом в никуда из-за бездарности руководства, огромного количества средств.
1  
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Fаkir>>> Так и запишем - бесплатное всеобщее среднее образование в РФ давно издохло, высшее тоже :F
Iltg>> Часом не слыхал что в ВУЗах есть платное обучение?
Iltg>> Тем почти все ВУЗы и живут.
Fаkir> Я очень хорошо знаю, что во многих пока еще есть бесплатное, и его - большинство ;) До 85%.
И конечно же наше высшее образование из-за этого не загибается - его уровень неуклонно растет, в университеты поступает куча новейшего оборудования, толпы народу бьются за право стать преподавателем в вузе, а средний возраст преподавателя неуклонно снижается. Так что ли?
С высшим образованием у нас уже жопа, и становится она все жопистее и жопистее.
Очнь хороший пример того, как загибается то, что бесплатно.
 
28.05.2007 16:38, Клапауций: +1: "С высшим образованием у нас уже жопа, и становится она все жопистее и жопистее."
не могу не отметить эту фразу.

+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Fаkir> Cлужбы ПОВЕРКИ, а не пРоверки. Счётчик должен проходить поверку - перед установкой, если импортный, а кое-где и потом - раз в пять лет. Не знали?
Ну и?
С чего штату разрастаться - не надо следить кто где зарегистрировался, кто куда переехал, постоянно вносить поправки в расчеты платежей...
Есть цифра - человек раз в пол года сам ее посмотрел, написал в бланк и заплатил. Раз в пять лет его проверили, причем проверил то же слесарь дядя Вася, который проверяет трубы.
За счетчик и установку платит сам человек - никакого разорения государстве. За сертификацию счетчиков платит фирма производитель - тоже никаких убытков.
 
US Сергей-4030 #27.05.2007 10:53  @Wyvern-2#23.05.2007 19:37
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
MIKLE>> вместо наклейки ярлыков сказалиб чё да как...
Wyvern-2> Счас объяснит...насколько в США МЕНЬШЕ бюрократии :lol:
Wyvern-2> Все американцы воют воем из за огромного числа всяких бумажек, бумаженций и бумажечек. Чем чел беднее - тем больше это его касается. Всему этому придан "цивилизованный" вид, мелкой коррупции практически нет(что еще больше осложняет жизнь простых граждан) - но тем не менее, США наверное, самая бюрократизированная страна в мире.
Wyvern-2> Сергей№ -поспорим? ;)
Wyvern-2> ник

С тобой? :lol: Какой же с тобой может быть спор? С тобой (по данному вопросу, про американские бумажки) у нас могут быть только такие разговоры: я тебя образовываю, учу то есть, как на самом деле обстоят дела. Вот с Мишкой или MD могут быть и прочие разговоры, они сами не меньше меня про это знают (как минимум). А с тобой только так. Сам понимаешь, польза от этого есть только тебе, так что если на самом деле желаешь пообщаться, то будь повежливее, я тебе делаю одолжение.

ЗЫ Впрочем, памятуя о твоих точно таких же творческих успехах во всех остальных областях человеческого знания, вряд ли тебя заинтересуют именно американские бумажки. :lol:
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Fаkir> Cлужбы ПОВЕРКИ, а не пРоверки. Счётчик должен проходить поверку - перед установкой, если импортный, а кое-где и потом - раз в пять лет. Не знали?
Перед? Это проблема фирмы, у которой я его приобретаю.
Потом? Честно говоря, у меня такого пункта, в частности, в договоре с водоканалом — нет. Но, опять таки, в чем проблема? bashmak абсолютно верно, на мой взгляд, об этом сказал...
Fаkir> Да в сетях в первую очередь. Боюсь я, понимаете?
ЧЕГО боитесь? Не понимаю, честно...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
MD Wyvern-2 #27.05.2007 11:40  @Сергей-4030#27.05.2007 10:53
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
MIKLE>>> вместо наклейки ярлыков сказалиб чё да как...
Wyvern-2>> Счас объяснит...насколько в США МЕНЬШЕ бюрократии :lol:
Wyvern-2>> Все американцы воют воем из за огромного числа всяких бумажек, бумаженций и бумажечек. Чем чел беднее - тем больше это его касается. Всему этому придан "цивилизованный" вид, мелкой коррупции практически нет(что еще больше осложняет жизнь простых граждан) - но тем не менее, США наверное, самая бюрократизированная страна в мире.
Wyvern-2>> Сергей№ -поспорим? ;)
Wyvern-2>> ник
Сергей-4030> С тобой? :lol: Какой же с тобой может быть спор? С тобой (по данному вопросу, про американские бумажки) у нас могут быть только такие разговоры: я тебя образовываю, учу то есть, как на самом деле обстоят дела. Вот с Мишкой или MD могут быть и прочие разговоры, они сами не меньше меня про это знают (как минимум). А с тобой только так. Сам понимаешь, польза от этого есть только тебе, так что если на самом деле желаешь пообщаться, то будь повежливее, я тебе делаю одолжение.
Сергей-4030> ЗЫ Впрочем, памятуя о твоих точно таких же творческих успехах во всех остальных областях человеческого знания, вряд ли тебя заинтересуют именно американские бумажки. :lol:

Огромное человеческое спасибо за полный, конструктивный и информативный ответ по сути вопроса. К тебе вопросов больше не имею.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Fаkir

литератор
Fаkir>> Cлужбы ПОВЕРКИ, а не пРоверки. Счётчик должен проходить поверку - перед установкой, если импортный, а кое-где и потом - раз в пять лет. Не знали?
bashmak> Ну и?
bashmak> С чего штату разрастаться - не надо следить кто где зарегистрировался, кто куда переехал, постоянно вносить поправки в расчеты платежей...
bashmak> Есть цифра - человек раз в пол года сам ее посмотрел, написал в бланк и заплатил. Раз в пять лет его проверили, причем проверил то же слесарь дядя Вася, который проверяет трубы.
bashmak> За счетчик и установку платит сам человек - никакого разорения государстве. За сертификацию счетчиков платит фирма производитель - тоже никаких убытков.

Тьфу ты, ёшкин кот! Вы знаете, что такое ПОВЕРКА? Это когда счётчик снимают, отвозят в службу поверки, и там контролируют! Это не мужик на дом пришёл раз в пять лет! Это куча дармоедов плюс геморрой!
 
+
-
edit
 

Fаkir

литератор
Fаkir>>>> Так и запишем - бесплатное всеобщее среднее образование в РФ давно издохло, высшее тоже :F
bashmak> Iltg>> Часом не слыхал что в ВУЗах есть платное обучение?
bashmak> Iltg>> Тем почти все ВУЗы и живут.
Fаkir>> Я очень хорошо знаю, что во многих пока еще есть бесплатное, и его - большинство ;) До 85%.
bashmak> И конечно же наше высшее образование из-за этого не загибается - его уровень неуклонно растет, в университеты поступает куча новейшего оборудования, толпы народу бьются за право стать преподавателем в вузе, а средний возраст преподавателя неуклонно снижается. Так что ли?
bashmak> С высшим образованием у нас уже жопа, и становится она все жопистее и жопистее.
bashmak> Очнь хороший пример того, как загибается то, что бесплатно.

70 лет не загибалось ;)
Образование деградирует - это медицинский факт, оч. печальный. Но происходит это вовсе не потому, что оно бесплатное.
Образование и его 70-летняя история - просто нагляднейший пример, что бесплатность не равна некачественности. Это достаточно непересекающиеся вещи.
 

Fаkir

литератор
Fаkir>> Кстати, а тебя не возмущает, что канализацию все одинаково оплачивают? ;) Кто-то ср.т больше, кто-то меньше - давай уж пойдём до логического конца, и на унитазы счётчики поставим?
Mishka> У нас — по потраченой воде. Вода — по счётчику.

Ок. У вас - по воде. Но я пытался обратить внимание на то, что нагрузка на канализацию (не только трубы, но и септики, поля орошения, вся система) определяется не только и не столько стоком воды. И поэтому расчёт оплаты за канализацию по показаниям водомеров немногим корректнее расчёта оплаты за отопление по метражу квартиры. Понимаешь?
Или как, скажем, лифты оплачивать? Тоже счётчики поставим?
 

Fаkir

литератор
GOGI> И у нас канализацию считают точно также, по сумме горячей и холодной воды.
GOGI> Правда в словах Факира одна (на мой взгляд) разумная мысль есть.
GOGI> Теплосчетчик в наших квартирах это просто абсурд, учитывая что квартиру отапливают не только батареи но и стены и пол и потолок от соседей. И попытки кого-то съэкономить на отоплении, прикрутив кран, приведут к тому, что больше тепла уйдет у соседей.

И это тоже.

GOGI> Других здравых мыслей в предложении Факира (при всем уважении), я не увидел. На всех индивидуально потребляемых ресурсах должны стоять счетчики!

"Сторожа, которые сторожат сторожей..."
ВСЕ службы контроля, поверки, установки и т.д. и т.п. требуют ресурсов и рабсилы, и сношают мозг потребителю.
И всё равно всего не сосчитаешь.

GOGI> Про транспорт судить не берусь, но сама мысль что кто-то будет ездить за мой счет мне заранее очень не нравится.

А мысль, что кто-то на лифте ездит за твой счёт - не напрягает?
А - страшно подумать! - налоги?
 
RU Владимир Малюх #27.05.2007 14:25
+
-
edit
 
Хм, и как это электросчетчики без этих поверок со съемеом десятилетиями эксплуатируются? Тот, что был у меня до позапрошлогоднего ремонта (тогда я сменил всю электрику, включая счетчик, т.к. менял щиток тоже) стоял с момента постройки дома, т.е. года эдак с 78-го..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

Fаkir

литератор
GOGI> Не, Факир, вот именно твоя позиция в широком масштабе рано или поздно приведет к полномасштабной ж...

Гоги, все эти счётчики - из серии "болит голова, а лечат ноги". Такое моё ИМХО. Подкреплённое общением, местами достаточно тесными, с теплосетями, хоть и не российскими.
 
RU Fаkir #27.05.2007 14:27  @Владимир Малюх#27.05.2007 14:25
+
-
edit
 

Fаkir

литератор
В.М.> Хм, и как это электросчетчики без этих поверок со съемеом десятилетиями эксплуатируются? То, что был у меня до позапрошлогоднего ремнта (тогда я сменил вс. электрику, включая счетчик) стоял с момента постройки дома, т.е. года эдак с 78-го..

А это от законодательства, видимо, зависит.
Возможно, технические причины тоже есть.

Кстати, с водомерами народ тоже уже учится неплохо мухлевать.
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Fakir, удивительно слышать претензии к поверке. Она необходима, а вот как она выполняется вот это большой вопрос. Кстати, кто имеет у себя счетчики вот хотя бы такого уровня Продукция торговой марки «ЭНЕРГОМЕРА» - ОАО «Концерн ЭНЕРГОМЕРА» ?
Не говоря уж о дистанционном съеме информации (по сети).
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Владимир Малюх #27.05.2007 14:48  @Fаkir#27.05.2007 14:14
+
-
edit
 
bashmak>> С высшим образованием у нас уже жопа, и становится она все жопистее и жопистее.
bashmak>> Очнь хороший пример того, как загибается то, что бесплатно.
Fаkir> 70 лет не загибалось ;)

Оно не было бесплатным - за него платило государство, как главный (практически единственный) заказчик рабочей силы и работодатель. Нынче оно таковым в полном объеме болше не является. В ряде отраслей - можно сказать, что практически ни в каком объеме.

Fаkir> Образование деградирует - это медицинский факт, оч. печальный. Но происходит это вовсе не потому, что оно бесплатное.

Именно поэтому - невозможно без средств организовать качественное обучение.


Просто разделите понятия "бесплатность для обучющегося" и "бесплатность для обучающего", это совсем не одно и то же.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
1 9 10 11 12 13 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru