Чернобыль, 26 апреля

 
1 8 9 10 11 12 16
RU RUS_7777 #08.05.2007 14:50  @kirill111#07.05.2007 14:45
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

RUS_7777>> Называть радиофобией, соблюдение норм и правил, ну и ну.
kirill111> Вы знаете, что такое НРБ вообще? Не паника при слове "радиация" и "изотоп", а именно разумное отношение?
сдавал экзамены когда-то периодически по этим НРБ

kirill111> И по-поводу НРБ. Годах в 60-х ВОЗ заявило, что (близко к тектсту) "не существует минимальной дозы облучения, безопасной для организма, гарантированно не вызывающей рака". Оказалось , что это - казус. Т.к. это - ненормальная формулировка.
kirill111> Сейчас идет накопительная система риска. Т.е. можно говорить о минимальной дозе. согласно которой ее действие на организм находится в неких пределах.
дозы, предельные, как раз и определяется этими НРБ.
 
RU kirill111 #08.05.2007 15:50  @RUS_7777#08.05.2007 14:50
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
RUS_7777> дозы, предельные, как раз и определяется этими НРБ.

Именно. По ним следует, что накопительность существует, а из ваших слов, что радиация в принципе вредна, вы отвергаете сам факт о положительной роли радиации, т.е. об отсутствии НРБ, вернее, о том, что НРБ должны быть равны 0 для всех излучателей..
Шевелись, Плотва!  
RU RUS_7777 #08.05.2007 16:41  @kirill111#08.05.2007 15:50
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

RUS_7777>> дозы, предельные, как раз и определяется этими НРБ.
kirill111> Именно. По ним следует, что накопительность существует, а из ваших слов, что радиация в принципе вредна, вы отвергаете сам факт о положительной роли радиации, т.е. об отсутствии НРБ, вернее, о том, что НРБ должны быть равны 0 для всех излучателей..
И где это я так писал, что НРБ должен быть равен 0, для разных категории граждан есть свои уровни.
 
RU kirill111 #08.05.2007 16:44
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
По логике. Вы отрицали полезность вообще облучения, следовательно НРБ должны быть по логике = 0.
Шевелись, Плотва!  

DSB

втянувшийся

Не вижу всё же причин не привести данные из книги Переслегина "Мифы Чернобыля", представлюящей собой материалы семинара по этой катастрофе.

<<... 26 апреля 1986 года. Чернобыль, СССР. Взрыв ядерного реактора. Общие материальные потери превысили 250 миллиардов долларов. Непосредственно при взрыве или вскоре после него погиб 31 человек, в течении нескольких лет от онкологических заболеваний, заведомо вызванных облучением умерло ещё 10 человек. Возрастание заболеваемости, в том числе онкологической, среди выживших статистическими методами измерить не удаётся, оценка сверху даёт значение 670 человек. Таким образом, "предельные" человеческие потери не превышают 711 человек в течении 30 лет (до 2016 года). >>

Любопытно также упоминание техногенной катастрофы в Великобритании в декабре 1952 г, когда в результате отравления смогом в Лондоне погибло около 12000 человек.
 
RU kirill111 #14.05.2007 12:34
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
+ Англы гибли не так - одним утром обнаружилось 1200 трупов, а постепенно.
+ Бхопал.
+ были выбросы с зхавода английского.
Шевелись, Плотва!  
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Открывая тему, считал, что надо вспомнить, что было, просто отдать дань памяти пострадавшим, что забывать не надо, забудем, повториться снова, без всяких разборов, кто виноват и почему произошла трагедиям. Но у некоторых наших форумчан упоминание о чернобыле сразу вызывало единственную реакцию - это радиофобия, и пошли утверждать, что повышенный уровень радиации - это нестрашно и вообще полезно, и все вообще было замечательно, чуть ли не путевки профсоюзные туда надо было давать, как в зоны отдыха, что во всем мире все тоже самое, читая, их можно подумать, что почти каждый день такие катастрофы происходят и не стоит уделять им внимание.
Решил написать. К аварии привела тупость, дурость и безмозглость всех, кто был причастен к принятию решений имеющих отношение к этому блоку, к этой станции и вообще к атомной энергетике. Чернобыль назревал давно, подобное ЧП, чуть-чуть не случалось на некоторых станциях, но об этом не знали на соседних станциях, уверили в пропаганду, что советская техника самая надежная в мире, что реактор, это просто котел, что ничего с ним не может случиться, поэтому можно все. В результате дурости и тупости и произошла трагедия, пострадали люди. Насчет полезности радиации, при уровнях выше фона, таких установленных фактов не обнаружено, фальсификаций всяких полно, повышенные уровни радиации вредны для человека, со временем все это сказывается на здоровье.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Рус - взрослый человек, а все в песочницу залезть норовишь.
Ты ссылки на источники своих утверждений постарался привести?
Твои оппоненты - привели. И из их ссылок видно, что приключилась беда, и люди шли ее исправлять ценой кто здоровья, кто жизни. За что им - поклон.
А из твоего бреха видна вселенская катастрофа, следов которой - нет.
 

U235

старожил
★★★★★
RUS_7777> Насчет полезности радиации, при уровнях выше фона, таких установленных фактов не обнаружено, фальсификаций всяких полно, повышенные уровни радиации вредны для человека, со временем все это сказывается на здоровье.

Расскажите это горцам, которых сверху облучает солнце, снизу - радиоактивные горные породы, и они, получая за свою жизнь дозы в разы превосходящие те, что получают жители равнин, живут дольше них.

Не того боитесь. Гораздо опаснее традиционная для городов химия: канцерогены, диоксины, не до конца проверенные пищевые добавки и технологии. Влияние радиации на фоне этих факторов ничтожно.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

DSB

втянувшийся

RUS_7777> Открывая тему, считал, что надо вспомнить, что было, просто отдать дань памяти пострадавшим, что забывать не надо, забудем, повториться снова, без всяких разборов, кто виноват и почему произошла трагедиям. Но у некоторых наших форумчан ...
Я вот тут по радио слышал, как диктор делал анонс какого-то фильма по ТВ, если не ошибаюсь - художественного, про Чернобыль... так вот всем настолько вбили в головы, что это самая страшная авария в истории человечества, что он, нисколько не сомневаясь, пошёл про сотни тысяч погибших, про десятки миллионов пострадавших и т.д.
И таких мифов запущено в обращение за последние 20 лет - мама не горюй :(
 
+
-
edit
 

digger

аксакал

Вoт дoклaд ВOЗ http://www.who.int/.../chernobyl/chernobyl_digest_report_RUS.pdf

Тут еще не упoмянули, чтo кaтaстрoфa сoвпaлa с рaспaдoм СССР, кoтoрый был действительнo смертельнo oпaсен. Из-зa уxудшения медoбслуживaния и пaдения урoвня жизни демoгрaфические пoтери исчисляются миллиoнaми.
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
DSB> Я вот тут по радио слышал, как диктор делал анонс какого-то фильма по ТВ, если не ошибаюсь - художественного, про Чернобыль... так вот всем настолько вбили в головы, что это самая страшная авария в истории человечества, что он, нисколько не сомневаясь, пошёл про сотни тысяч погибших, про десятки миллионов пострадавших и т.д.

Диктор - это такой человек, который читает по бумажке. Это не обозреватель.
Далее, речь шла о фильме - значит это реклама. Задача рекламы - привлечь зрителей.
Это действительно, самая страшная ядерная авария в истории человечества.
После этой аварии действительно, погибло сотни тысячь людей и померли миллионы. Правда не в результате, а просто, после.

DSB> И таких мифов запущено в обращение за последние 20 лет - мама не горюй :(

Много. Но вот что интересно. А что в самом фильме говорится то?
 
RU Алексей_79 #28.05.2007 04:48
+
-
edit
 
RU kirill111 #28.05.2007 12:41  @RUS_7777#26.05.2007 06:12
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
RUS_7777> Открывая тему, считал, что надо вспомнить, что было, просто отдать дань памяти пострадавшим, что забывать не надо, забудем, повториться снова, без всяких разборов, кто виноват и почему произошла трагедиям. Но у некоторых наших форумчан упоминание о чернобыле сразу вызывало единственную реакцию - это радиофобия, и пошли утверждать, что повышенный уровень радиации - это нестрашно и вообще полезно, и все вообще было замечательно, чуть ли не путевки профсоюзные туда надо было давать, как в зоны отдыха, что во всем мире все тоже самое, читая, их можно подумать, что почти каждый день такие катастрофы происходят и не стоит уделять им внимание.
RUS_7777> Решил написать. К аварии привела тупость, дурость и безмозглость всех, кто был причастен к принятию решений имеющих отношение к этому блоку, к этой станции и вообще к атомной энергетике. Чернобыль назревал давно, подобное ЧП, чуть-чуть не случалось на некоторых станциях, но об этом не знали на соседних станциях, уверили в пропаганду, что советская техника самая надежная в мире, что реактор, это просто котел, что ничего с ним не может случиться, поэтому можно все. В результате дурости и тупости и произошла трагедия, пострадали люди. Насчет полезности радиации, при уровнях выше фона, таких установленных фактов не обнаружено, фальсификаций всяких полно, повышенные уровни радиации вредны для человека, со временем все это сказывается на здоровье.



Это прямо пир_духа.
Шевелись, Плотва!  

DSB

втянувшийся

Бяка> Диктор - это такой человек, который читает по бумажке. Это не обозреватель.
Бяка> Далее, речь шла о фильме - значит это реклама. Задача рекламы - привлечь зрителей.
Но должны же быть рамки!

Бяка> Это действительно, самая страшная ядерная авария в истории человечества.
Это так.

Бяка> Много. Но вот что интересно. А что в самом фильме говорится то?
Не видел, да и не уверен, что он о фильме болтал. Врезалось в память сотни тысяч растерзанных.
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Далее, речь шла о фильме - значит это реклама. Задача рекламы - привлечь зрителей.
DSB> Но должны же быть рамки!
Должны, если фильм стоящий и интересный. А если туфта, то необходимо каким угодно способом привлечь зрителей.
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Это скорее для космоса, но всетаки полезная может оказаться вещь.(грибы радиотропы из Чернобыля)

Lenta.ru: Прогресс: Ядерные грибы

В Чернобыле обнаружены микроскопические грибы, не просто способные выжить в условиях сильного радиоактивного заражения, но и усваивающие энергию ионизирующего излучения, подобно тому, как растения используют солнечный свет. Это дает им уникальную возможность благоденствовать среди обломков взорвавшегося реактора.

// www.lenta.ru
 

 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Подозреваю, что трава.

Особенно вот такой пассаж, про "смертельное 500-кратное превышение фона" настораживает:

"Непосредственно в чернобыльском саркофаге жизни, понятное дело, особо никакой. Во-первых, это сооружение все-таки призвано изолировать "горячую" зону от внешнего мира, а, во-вторых, радиация, в 500 раз превышающая уровень естественного фона, не очень-то дает развиваться живым существам, не способным обратить эту уникальную особенность среды себе во благо."
 

bashmak

аксакал

Fakir> Подозреваю, что трава.
Да не не похоже - у них там внизу ссылка на оригинал

PLoS ONE: Ionizing Radiation Changes the Electronic Properties of Melanin and Enhances the Growth of Melanized Fungi

PLoS ONE: an inclusive, peer-reviewed, open-access resource from the PUBLIC LIBRARY OF SCIENCE. Reports of well-performed scientific studies from all disciplines freely available to the whole world.

// www.plosone.org
 


Я не знаю на сколько этот журнал котируется, но в целом в оригинале тоже самое - ионизирующее излучение ускоряет рост и основная причина - меланин.
Fakir> Особенно вот такой пассаж, про "смертельное 500-кратное превышение фона" настораживает:
Fakir> "Непосредственно в чернобыльском саркофаге жизни, понятное дело, особо никакой. Во-первых, это сооружение все-таки призвано изолировать "горячую" зону от внешнего мира, а, во-вторых, радиация, в 500 раз превышающая уровень естественного фона, не очень-то дает развиваться живым существам, не способным обратить эту уникальную особенность среды себе во благо."
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Стоп-стоп!!!
Так ускоряет рост или используется в качестве источника энергии, как свет - фототрофами?!
Ускорение роста от сравнительно малых доз радиации, т.н. радиационный гормезис - давным-давно не новость.
 

bashmak

аксакал

Fakir> Стоп-стоп!!!
Fakir> Так ускоряет рост или используется в качестве источника энергии, как свет - фототрофами?!
Fakir> Ускорение роста от сравнительно малых доз радиации, т.н. радиационный гормезис - давным-давно не новость.
Я так понял, что именно используется в качестве источника энергии и, дополнительно, защищает днк. Да и дозы в 500 раз выше фоновых сложно назвать малыми.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
500 раз выше фона - это вообще тьфу, самые что ни на есть малые.
 

bashmak

аксакал

Fakir> 500 раз выше фона - это вообще тьфу, самые что ни на есть малые.
для тех, кому 0.50–1.0 Gy/year - мало. Оним также использовали 14 Gy/min и разные другие дозы. Вобщем читать надо. Я так - по диагонали пробежался.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
Не перечитывал тему, просто вопросы возникли. Вот, israel говорил, что в день аварии гниды из парт. верхушки эвакуировались, а обычных граждан выгнали на демонстрации, типа у нас все пучком. Вопросы такие:
1. Известны ли имена, фамилии, и т.п. данные тех гадов, дававших такие распоряжения?
2. Был ли разбор, сидел ли кто из них?
3. Где они сейчас, чем занимаются?

ИМХО личности установить нетрудно.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 01.06.2007 в 21:07
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

DSB

втянувшийся

AidarM> Не перечитывал тему, просто вопросы возникли. Вот, israel говорил, что в день аварии гниды из парт. верхушки эвакуировались, а обычных граждан выгнали на демонстрации, типа у нас все пучком. Вопросы такие:
AidarM> 1. Известны ли имена, фамилии, и т.п. данные тех гадов, дававших такие распоряжения?
AidarM> 2. Был ли разбор, сидел ли кто из них?
AidarM> 3. Где они сейчас, чем занимаются?
AidarM> ИМХО личности установить нетрудно.
ИМХО гон это... Рекомендую почитать Переслегина - там дана хронология событий и много достаточно места уделено мероприятиям, предпринимаемых властями.
 
1 8 9 10 11 12 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru