Бюрократия - бессмысленная и идиотская

 
1 15 16 17 18 19 20 21
ED> Такая же фигня. Я сказал, что пока они свою ответственность хотя бы упомянут в договоре для приличия, до тех пор подписывать договор не буду. И не подписываю.

Не знаком с российским законодательством. Но есть такая общеюридическая примочка: договор это не бумажка с таким названием, это соглашение сторон. Если одна из сторон сделала предложение, а вторая совершила действие, которое возможно трактовать как согласие на сделку, то договор считается заключенным.
Вы совершаете такие действия - потребляете услуги.
 

GOGI

координатор
★★★
Кстати да, ст. 540 ГК РФ. Заключение и продление договора энергоснабжения п. 1
1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.
Гады!
А особенно мне нравится Статья 542. Качество энергии. п. 2
2. В случае нарушения энергоснабжающей организацией требований, предъявляемых к качеству энергии, абонент вправе отказаться от оплаты такой энергии. При этом энергоснабжающая организация вправе требовать возмещения абонентом стоимости того, что абонент неосновательно сберег вследствие использования этой энергии (пункт 2 статьи 1105).
Совсем охренели. Как вообще эту статью понимать? Должен я платить или нет за ту энергию, когда вместо ГОСТа в сети всякая херня была?
1  
В свете предыдущего поста вопрос:
если в сети творится фигня (частота падает или напряжение ниже номинала) то как изиентся в киловаттах потребление некоего бытового прибора? Сожрет ли он больше киловатт чем в обычных условиях. Если да, то сей пункт я бы трактовал как необходимость возместить ту часть потребленных киловатт, какую потребил бы прибор в нормальных условиях.
Иначе смысл сих правил для меня непонятен.
 
Это сообщение редактировалось 31.05.2007 в 17:42

GOGI

координатор
★★★
А зачем? Там что-то неправильно было или что? А то я почти уже почти ответил :-)
1  
GOGI> А зачем? Там что-то неправильно было или что? А то я почти уже почти ответил :-)

Да кажется мне что первоначальный текст поста был действительно неправильный.
Но я уже исправил на другой (хоть и это предположение возможно не имеет оснований)
 

GOGI

координатор
★★★
Надо на работе будет глянуть в Консультанте. Может там в комментариях разъяснения есть. Или местные юристы (да, Александр Леонов, это я к тебе обращаюсь!) пояснят.

И ведь даже если предположить, что ты не платишь за электроэнергию в то время, когда она не соответствовала ГОСТу, это ж еще надо доказать. Это пойди купи анализатор качества электрической энергии, купи счетчик, который не тупо мотает, а хотя бы разбивает потребление по получасовым интервалам. А потом в суде доказывай (уже после того, как тебе отключат электроэнергию за неуплату) что ты был прав. Энергосбыту что, у них штатный юрист, а мне придется нанимать адвоката. Ужас. А тем временем у меня в доме электричество не соответствует ГОСТУ с момента его постройки (завышено напряжение).
1  

marata

Вахтер форумный
★☆
GOGI> И ведь даже если предположить, что ты не платишь за электроэнергию в то время, когда она не соответствовала ГОСТу, это ж еще надо доказать. Это пойди купи анализатор качества электрической энергии, купи счетчик, который не тупо мотает, а хотя бы разбивает потребление по получасовым интервалам.
Куплено (оборудование) и проверено (в судах). Удается отсудить только стоимость поврежденных электроприемников. А не платить можно только в отсутствии электричества (сколько там часов за определенный промежуток).
 
RU Серокой #31.05.2007 19:05  @Mishka#30.05.2007 18:53
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Серокой>> Вася сам починит. ) Журчание спать не даёт. У меня был сломан - так я быстро починил. )
Mishka> Это у тебя звукоизоляция плохая. У меня, вот может течь на этаже и мы не слышим.

У меня просто дом тихий. )
Ну и квартирка небольшая.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> А децентрализованные системы завязаны на подачу газа. Эксплуатация газовых сетей - вещь очень не дешёвая. Там контроль похлеще всякого.
TT> Блин, у нас и так всеобщая газификация, какие проблемы? Может в вашей Германии по другому. В России в крупных городах тоже есть газ, в чем проблема? Да сеть для этого надо модернизировать там где давления не хватает, но не строить же заново ;)


В России, да и у Вас, далеко не всеобщая газификация. Многие здания газовой подводки не имеют, у них электроплиты и бойлерные.
В Германии газ из домов убирают. Это опасно и накладно. Хотя и удобная штука. У меня была, но демонтировали.
И вы НИЧЕГО не знаете о газовых сетях. Их нужно строить заново, потому, что разрешённое давление в городских раздаточных сетях - 200 мм. ВОДНОГО столба. И повышать его нельзя - опасно. Ну а правила эксплуатации газовых сетей - это Вам совсем не известно. А это очень трудоёмкое хозяйство.

На сегодня оптимальны квартальные газовые котельные. Туда газ среднего давления подавать можно.
 

GOGI

координатор
★★★
Бяка> На сегодня оптимальны квартальные газовые котельные. Туда газ среднего давления подавать можно.

ППКС!
1  

ED

старожил
★★☆
Barbarossa>у меня колонка греет воду отлично.

И электрический проточный хорошо подогревает. Если мощность соответствует. Летом хватает и 5 КВт, но сейчас нужно 7-10.
 

ED

старожил
★★☆
>1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.

Я к сети "подключился" давно. Соответственно имелись условия предоставления услуги и оплаты за неё. Новый "договор" (со мной никто не договаривался) - это односторонее изменение условий. Что законом, вообще то, не приветствуется.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Не знаю, как в России, а в США, если сторона поменяла договор (а это оговорено у всех, только сроки предупреждения разные об изменах в договорах), то другой стороне предоставляется право выбора — отказаться и тут же выплатить все задолженности или продолжать пользоваться. Тогда это продление договора на новых условиях.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

BraB>а какого хрена я должен платить за то, чем не пользуюсь?

А турмой Вы пользуетесь? или танками? А может на УР-100 катаетесь?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

BraB>повторяю вопрос - почему я должен платить не только за себя - но и за кого-то?

Патаму чта... живете в обчестве.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Одно дело - тот простой факт, что всякая потребляемая услуга должна быть оплачена.
 

Воздух, например.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Гоги, все эти счётчики - из серии "болит голова, а лечат ноги". Такое моё ИМХО. Подкреплённое общением, местами достаточно тесными, с теплосетями, хоть и не российскими.
 


ППКС.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Пока гос-во/субъект РФ/муниципалитет будет заниматься "субсидиями" или уравниловкой, от их липкой и приторной "опеки" в лице бюрократии будет трудно отбиться.
 


Это будет ВСЕ время пока существует: "гос-во/субъект РФ/муниципалитет".

Ибо паразит хочет жрать, сладко и с маслом.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
RU Владимир Малюх #01.06.2007 08:18  @Jerard#01.06.2007 07:28
+
-
edit
 
Jerard> Воздух, например.

Поставщика этой "услуги" не назовете? :F Хотя, например, кондиционированный воздух прямо таки буквально оплачивается..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
ED> И электрический проточный хорошо подогревает. Если мощность соответствует. Летом хватает и 5 КВт, но сейчас нужно 7-10.

У тебя проведена проводка к нагревателю на 5-10 квт?! И вся электроарматура установлена на такую мощность?!

В нашем доме например проводка старая и такую мощность можно взять лишь с подъезного щитка. Геморрой с прокладкой отдельного кабеля для проточника будет ужасный.

А газовая водогрейная колонка без проблем с протягиванием проводов в палец толщиной и установкой автоматов со размером со шкафчик даст тепловую мощность и 20 квт и 50 квт.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

ED

старожил
★★☆
lenivec>У тебя проведена проводка к нагревателю на 5-10 квт?!

К электропечке подведена. А от неё я сам в ванную протянул.

lenivec>А газовая водогрейная колонка без проблем с протягиванием проводов в палец толщиной и установкой автоматов со размером со шкафчик даст тепловую мощность и 20 квт и 50 квт.

Газовая водогрейка на 20 или 50 КВт тоже размером не маленькая, видимо. Я уж не говорю о проблемах по протягиванию газовой трубы за пару тысяч километров (у меня ближе нет газа).
А так поставил пакетник на 40 ампер. Обычного (компактного) размера.
 
DE Татарин #01.06.2007 13:01  @Jerard#01.06.2007 07:28
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Jerard> Воздух, например.
Вохдух - это не услуга. Его никто не производит, никто не доставляет. Будешь жить под землей, куда воздух винтами гонят - будешь платить за воздух.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
MIKLE> Факир, ты из какой страны родом? какой терморегулятор? старое одеяло наброшеное на батарею-вот тебе тероморегулятр.
MIKLE> в конвекторах ещё крышка перекрывающая конвекцию есть, но топят так что дефолтовое значение "закрыто"

Епрст, а я про чего говорю?! Ну нету у нас в стране на батареях терморегуляторов ан масс, даже кранов нет!!! А вот некоторые возмущаются тем, что "температуру регулируют форточкой" - неэкономно, панимашь!
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fаkir>> Ой, да по куче причин. Мне казалось, основные уже озвучил.
Mishka> Где?

Выше :)

Fаkir>> Вот возьмём счётчики на горячую воду. На горячую трубу ставится точно такой же водомер, как и на холодную - то есть просто расходомер - только расчёт идёт по другому тарифу. Само по себе это не так уж корректно - ведь температура воды в горячей трубе может существенно различаться. А ставить полноценный теплосчётчик - недёшево выдет.
Mishka> Да что ты такое говоришь-то? Мои родители именно с измерением температуры и установили. Окупили за 9 месяцев.

Интересно. Какая фирма?
Я видел квартирные водомеры на горячих трубах - только обычного расходомерного типа. Все механические, ессно.

Fаkir>> Дальше. Самый прикол. В сети горячего водоснабжения по уму, чтобы вода доходила до потребителя всегда действительно горячей, она должна уходить в обратку, если её никто не потребил - ну просто потому, что остывает. Козе ферштеен, что при этом подачу и нагрев воды, которая не прошла через индивидуальные счётчики, оплачивать вроде и некому - хотя и подать и подогреть её необходимо для того, чтобы потребитель получил качественную услугу. Поэтому часто, когда только начали ставить счётчики на воду, горячую систему водоснабжения превращали в аналог холодной (т.е. без обратки), просто заглушая трубы. Получалось интересно. Сидят люди по квартирам вечером - а водичка-то в горячих трубах уже остыла - и прислушиваются. Ждут, пока соседи воду откроют, чтоб, значица, остывшая-то протекла (через соседские счётчики!), а потом самим платить уже за нормально горячую.
Mishka> Что-то ты не то говоришь.

То, то. Это из практики моей киевской родни :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Fakir> Сидят люди по квартирам вечером - а водичка-то в горячих трубах уже остыла - и прислушиваются. Ждут, пока соседи воду откроют, чтоб, значица, остывшая-то протекла (через соседские счётчики!), а потом самим платить уже за нормально горячую.

Факир, у тебя люди в своей массе какие-то андроды-калькуляторы выходят. ДИЧАЙШИЕ ЖЛОБЫ-с.
Практика показывает, что большинство людей (т.е. нормальные люди) открутят кран и будут ждать горячей воды, возмущаясь конечно.
А по-твоему - ЖДУТ, ПРИСЛУШИВАЮТСЯ. Фи.
 
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru