На призыв переехать в Россию откликнулось 40 жителей Эстонии

 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся
☆★
админ. бан
Интерес к российской Программе содействия добровольному переселению соотечественников в Эстонии проявили к нынешнему времени всего 40 человек. Из них, как пишет в среду газета Postimees, только 19 решительно настроены вернуться на историческую родину. При этом в посольстве РФ в Эстонии утверждают, что количество лиц, интересующихся условиями и возможностями переселения в Россию, за последние полтора месяца возросло.
В свою очередь, по словам начальника департамента по работе с соотечественниками МИД России Владимира Здоровкина, официального старта Программа по переселению соотечественников в Эстонии пока не получила. "Старт будет дан в ближайшие недели, когда будут приняты два указа президента Российской Федерации и два постановления правительства России, необходимые для реализации программы", - пояснил Здоровкин.

Представитель МИД проинформировал, что в настоящее время продолжается согласование региональных программ в тех 12 регионах России, которые, готовы принять добровольных переселенцев. "Одной из первых прошла согласование и была утверждена губернатором программа Калининградской области, - рассказал Здоровкин. - Эта область, а также переселяющиеся туда первые восемь человек из Латвии станут участниками первого, пробного шага в реализации Программы".

Между тем во вторник в Таллине состоялась конференции российских соотечественников Эстонии, на которой было отмечено, что массового добровольного отъезда из Эстонии в РФ в ближайшие годы ожидать не приходится. "Анализируя Программу содействия добровольному переселению соотечественников, участники конференции отметили, что пока не будет предложена возможность свободного выбора места переселения, ожидать массу желающих переехать из Эстонии в Россию будет трудно", - заявил, в частности, член координационно-консультативного комитета российских соотечественников Эстонии Анатолий Егоров.

Напомним, что в прошлом году российский МИД оценил численность российской диаспоры за рубежом в 30 миллионов человек. В Эстонии, к примеру, в настоящее время проживает более 300 тысяч русских, которые составляют 25,7 процента населения этой прибалтийской республики.

//lenta.ru
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Ну да, е..ныть - кроме как в бывший немецкий Кенигсберг - они никуда переселяться в Россию не желают. И даже желающих переселиться в российский Кенигсберг можно по пальцам пересчитать.

Вот такая степень мучений русских в Эстонии. Что хрен их оттуда выманишь.
 
06.06.2007 21:31, davinchi: +1: Правильный мужичек
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся
☆★
админ. бан
"в тех 12 регионах России, которые, готовы принять добровольных переселенцев"

Огласите весь список, пожалуйста!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  
DE Татарин #06.06.2007 21:33  @Волк Тамбовский#06.06.2007 21:16
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
volk959> Ну да, е..ныть - кроме как в бывший немецкий Кенигсберг - они никуда переселяться в Россию не желают. И даже желающих переселиться в российский Кенигсберг можно по пальцам пересчитать.
volk959> Вот такая степень мучений русских в Эстонии. Что хрен их оттуда выманишь.
Не надо х...ю пороть.
Кидать все и ехать в незнакомое место, где нет никого и ничего, более того - в место далекое и неразвитое, можно только от большого горя (без иронии).
Например, я уехал в Германию... но и мне придется вернуться - подруга с ее учебой, движимость-недвижимость, родители... Это не потому что Эстония лучше Германии экономически или потому что меня государство там ждет и любит.

Я вхожу (могу на то надеяться) в 10% населения с максимальной мобильностью.
Но у меня там - всё. У многих - там еще больше всего, а переехд - еще сложнее.

Начнут стрелять - поедут в Россию.

До того - нет.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
DE Татарин #06.06.2007 21:37
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Достаточно сказать, что из регионов, где реально стреляют, бомбят, взрывают и проводят этнические чистки - Югославия, Чечня, Ирак, палестинские территории - бегут далеко не все, а в самых страшном случае - 10-20%. И уж предпочтительное направление - не Россия, а как-то все больше Европа, Штаты, Канада, Австралия (и вот туда русские текут стабильно и широким потоком).

Поэтому не надо тут дикой иронии...

Глупо выглядит.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
RU volk959 #06.06.2007 21:43  @Татарин#06.06.2007 21:33
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Татарин> Не надо х...ю пороть.
Татарин> Кидать все и ехать в незнакомое место, где нет никого и ничего, более того - в место далекое и неразвитое, можно только от большого горя (без иронии).

Во-во. Например - мои родственники уезжали из Баку буквально на БТРе. И им очень крупно повезло, что тот БТР проезжал мимо их дома. Поскольку местные жители моим родственникам четко объявили: "Выметайтесь, русские свиньи, из дома, пока мы добрые и вас еще пока не убиваем."
 
DE Татарин #06.06.2007 22:44  @Волк Тамбовский#06.06.2007 21:43
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Не надо х...ю пороть.
Татарин>> Кидать все и ехать в незнакомое место, где нет никого и ничего, более того - в место далекое и неразвитое, можно только от большого горя (без иронии).
volk959> Во-во. Например - мои родственники уезжали из Баку буквально на БТРе. И им очень крупно повезло, что тот БТР проезжал мимо их дома. Поскольку местные жители моим родственникам четко объявили: "Выметайтесь, русские свиньи, из дома, пока мы добрые и вас еще пока не убиваем."
Ты к тому, что пока русских там не режут?

Ну так разве кто утверждал обратное?
Наоборот, я всячески подчеркивал, люди в Эстонии - ОЧЕНЬ спокойные (или тормознутые - тут уж кому как больше нравится). Будут еще такие провокации - будут проблемы. Настоящие проблемы.
Это не отменяет того факта, что сейчас русским в Эстонии не всегда, не везде и не во всем живется настолько хорошо, как эстонцам.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
RU volk959 #06.06.2007 23:37  @Татарин#06.06.2007 22:44
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Татарин> Это не отменяет того факта, что сейчас русским в Эстонии не всегда, не везде и не во всем живется настолько хорошо, как эстонцам.

И это не отменяет того факта, что ты предполагаешь свой возможный уезд из Эстонии в Германию или США - но ТОЛЬКО НЕ в Россию.

И это при том, что ты "мобилен", имеешь денежную специальность и кой-какие финансы.

Но только не в Россию!!!

А чего так, Татарин? Мы тут в России с голоду не дохнем.

Мне вот несколько лет назад на работе предложили переехать в Лондон. Я предпочел остаться в Москве. Хотя Лондон - город хороший, я там в отличие от Москвы, не кашлял, ибо озеленение у них лучше. Ну, и звери всякие бегают - лисы и прочие бурундуки - забавно.

Почему я отказался от переезда в Лондон? Да просто потому, что там говорят по-английски. А я, соответственно, не англичанин.
 
08.06.2007 20:21, lenivec: +1: ...только не в Россию!!!
чего так, Татарин?... :lol:

DE Татарин #06.06.2007 23:51  @Волк Тамбовский#06.06.2007 23:37
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Это не отменяет того факта, что сейчас русским в Эстонии не всегда, не везде и не во всем живется настолько хорошо, как эстонцам.
volk959> И это не отменяет того факта, что ты предполагаешь свой возможный уезд из Эстонии в Германию или США - но ТОЛЬКО НЕ в Россию.
Я никогда не предполагал уехать в США. И я не говорю, что я не уеду в Россию (как раз-таки - наоборот, я рассматривал возможности). Но, вишь ли, в Россию уехать в некотором смысле гораздо сложнее, чем в Германию.

volk959> И это при том, что ты "мобилен", имеешь денежную специальность и кой-какие финансы.
volk959> Но только не в Россию!!!
volk959> А чего так, Татарин? Мы тут в России с голоду не дохнем.
А как "чего так"? Я знаю, что не дохнете, я вполне в курсе.

Язык сам по себе - далеко не самое главное в месте жительства, хотя мне языки трудно даются. Главное, чтобы место по душе было.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
LT metalius #07.06.2007 08:34  @Татарин#06.06.2007 22:44
+
-
edit
 

metalius

координатор

Татарин> Это не отменяет того факта, что сейчас русским в Эстонии не всегда, не везде и не во всем живется настолько хорошо, как эстонцам.
Наверное, могу привести пример вот такой ситуации - человек после строительного техникума, но плохо знает эстонский и поэтому до сих пашет на стройке рабочим (или, как принято говорить, "негром"). В то время эстонец с таким же образованием пробился в прорабы. Дискриминация, не правда ли? :)
 
RU Balancer #07.06.2007 09:53  @Волк Тамбовский#06.06.2007 21:16
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
volk959> И даже желающих переселиться в российский Кенигсберг можно по пальцам пересчитать.

Подавляющее большинство людей очень неохотно место жительства меняют. Ты ещё гитлеровскую Германию и евреев вспомни. Даже в тех условиях большинство из страны не бежало.
 
LT davinchi #07.06.2007 10:35  @Balancer#07.06.2007 09:53
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся
☆★
админ. бан
volk959>> И даже желающих переселиться в российский Кенигсберг можно по пальцам пересчитать.
Balancer> Подавляющее большинство людей очень неохотно место жительства меняют. Ты ещё гитлеровскую Германию и евреев вспомни. Даже в тех условиях большинство из страны не бежало.

Видите ли, чтобы продать что-то в одной стране, для того чтобы купить тоже самое, или приблизительно тоже самое в другой стране нужОн кто ? Покупатель. А вот чтобы купить нужно что ? Правильно – деньги. А вот с этими самыми деньгами туговато было в то время в Германии для лиц не семитской национальности, вот на том Гитлер и поднялся.
Сравнения не уместны, разве что Гитлер в своё время использовал аналогично Путинской программу для немцев, возвращающихся на свою историческую родину, и аналогично использовал земли для этой цели не совсем исторической родины :D
-
А про евреев то это – отдельная вселенная вообще...если хотите - другой топик. Там и особое мышление, и статус евреев и их имущества в Гитлеровской Германии и т.д.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся
☆★
админ. бан
А вот и списочек:

Переселенцев готовы принять 12 регионов Российской Федерации: это Красноярский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Липецкая, Тамбовская, Тверская и Тюменская области.

http://www.ronik.org.pl/kongress.htm
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  
LT metalius #07.06.2007 11:13  @Balancer#07.06.2007 09:53
+
-
edit
 

metalius

координатор

Balancer> Подавляющее большинство людей очень неохотно место жительства меняют. Ты ещё гитлеровскую Германию и евреев вспомни. Даже в тех условиях большинство из страны не бежало.
Когда очень плохо, люди бегут - вспомним, например, Косовских албанцев. А у евреев, если не ошибаюсь, ситуация была ещё хуже чем у упомянутых албанцев - даже пересекать границу не разрешали. Страны, называвшие себя демократиями...
 
RU Balancer #07.06.2007 11:31  @metalius#07.06.2007 11:13
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
metalius> Когда очень плохо, люди бегут - вспомним, например, Косовских албанцев.

Слава Богу, в Эстонии, всё же, ИМХО, ситуация получше, чем в Косово :D
 
LT metalius #07.06.2007 11:33  @davinchi#07.06.2007 10:59
+
-
edit
 

metalius

координатор

davinchi> Переселенцев готовы принять...
...Тюменская область, Хабаровский край. Я плакалъ... С Москвой и СПб всё понятно, но где же Псков, Смоленск...? На месте потенциального репатрианта я сказал бы - несерьёзно, таффаресчи!!!
 
LT metalius #07.06.2007 11:37  @Balancer#07.06.2007 11:31
+
-
edit
 

metalius

координатор

Balancer> Слава Богу, в Эстонии, всё же, ИМХО, ситуация получше, чем в Косово :D
ИМХО??? ;)
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> И даже желающих переселиться в российский Кенигсберг можно по пальцам пересчитать.
Balancer> Подавляющее большинство людей очень неохотно место жительства меняют. Ты ещё гитлеровскую Германию и евреев вспомни. Даже в тех условиях большинство из страны не бежало.

А вот из Азербайджана русские очень даже убежали. Перепись 1979 - 7,9%. Перепись 1999 - 1,8%.
 
RU Balancer #07.06.2007 12:18  @metalius#07.06.2007 11:37
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
metalius> ИМХО??? ;)

Это так, для подстраховки :)
 
RU Balancer #07.06.2007 12:22  @Волк Тамбовский#07.06.2007 12:13
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
volk959> А вот из Азербайджана русские очень даже убежали.

Значит, разница в жизни русских в Азербайджане и Эстонии соответствующая.
 
DE Татарин #07.06.2007 19:01  @metalius#07.06.2007 08:34
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Это не отменяет того факта, что сейчас русским в Эстонии не всегда, не везде и не во всем живется настолько хорошо, как эстонцам.
metalius> Наверное, могу привести пример вот такой ситуации - человек после строительного техникума, но плохо знает эстонский и поэтому до сих пашет на стройке рабочим (или, как принято говорить, "негром"). В то время эстонец с таким же образованием пробился в прорабы. Дискриминация, не правда ли? :)
Тебе про языковые инспекции рассказать? :)

Дело не в том, что эстонский нужен - в Нарве он (если по делу) нафиг никому не нужен. Это просто удобный повод для репрессий. Все равно что в Литве проводить регулярные набеги на предмет знания эстонского и нафиг удалять "неправильных" (причем, знания - тут дело десятое).
То-то экономика в этом регионе расцветет.
И все литовцы проникнутся глубоким уважением к эстонской культуре, и вообще масса всяких положительных эффектов будет.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
DE Татарин #07.06.2007 19:30
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Хотя это и не столь уж сильный повод срываться с места и ехать за Полярный Круг.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
LT metalius #07.06.2007 22:53  @Татарин#07.06.2007 19:01
+
-
edit
 

metalius

координатор

Татарин> Дело не в том, что эстонский нужен - в Нарве он (если по делу) нафиг никому не нужен.
За всех не решай, особенно за тамошних эстонцев. ;)
Татарин> Это просто удобный повод для репрессий.
Ух ты - репрессии даже. Интересно, скольких за неснание эстонскава расстреляли с конфискацией имущества, посадили в тюрьмы или депортировали???
Татарин> Все равно что в Литве проводить регулярные набеги на предмет знания эстонского... и вообще масса всяких положительных эффектов будет.
Можно, конечно, иронизировать, но... для аналогии - тоже получились бы весьма положительные эффекты в случаи снятия с употребления русского языка где-нибудь в Кабардино-Балкарии (там ведь как минимум в горных аулах русские, можно сказать, не водятся совсем).
 
DE Татарин #07.06.2007 23:55  @metalius#07.06.2007 22:53
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Дело не в том, что эстонский нужен - в Нарве он (если по делу) нафиг никому не нужен.
metalius> За всех не решай, особенно за тамошних эстонцев. ;)
Он не нужен ДЛЯ ДЕЛА, которым занимался уволеный. Какое отношение имеют тамошние эстонцы к требованию к учителям в школе знать этот язык? Какое вообще их собачье дело?

Татарин>> Это просто удобный повод для репрессий.
metalius> Ух ты - репрессии даже. Интересно, скольких за неснание эстонскава расстреляли с конфискацией имущества, посадили в тюрьмы или депортировали???
Репрессии. Кучу людей уволили, многим запрещено зарабатываить себе на жизнь.

Татарин>> Все равно что в Литве проводить регулярные набеги на предмет знания эстонского... и вообще масса всяких положительных эффектов будет.
metalius> Можно, конечно, иронизировать, но... для аналогии - тоже получились бы весьма положительные эффекты в случаи снятия с употребления русского языка где-нибудь в Кабардино-Балкарии (там ведь как минимум в горных аулах русские, можно сказать, не водятся совсем).
Не понял этого.
Что, в Кабардино-Балкарии людям запрещают работать потому что они не знают русского?
Или ты к чему это вообще?
Объясни.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся
☆★
админ. бан
Татарин> Какое отношение имеют тамошние эстонцы к требованию к учителям в школе знать этот язык?

В смысле, что в русской средней школе, учителя с высшем образованием, совсем не бум бум по эстонки ? А по какой учебной программе они тогда преподают, по Российской или Эстонской, а эта школа частная или государственная, и учителям платит Эстонское государство ?...
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru