[image]

Мысли о «Совке»

 
1 8 9 10 11 12 96

Balancer

администратор
★★★★★
BrAB> особенно жутко интересно, как это 200 уходит на мобильники/проезд/интернет

Интернет $32, проезд около $25, мобильника набегает около $25+$50 (я+жена) плюс к этому ты опустил "etc". Ибо ещё по мелочи набегает много чего. Например, за электроэнергию около $20, за домашний телефон $7, за межгород, за кредитку и т.д. и т.п.

Короче, так и запишем, что тебе уже больше нечего писать, кроме как элементарно троллить.
   

Balancer

администратор
★★★★★
BrAB> а за МКАД для тебя земли нет? я привел пример орена. думаю таких мест - навалом.

Сколько часов добираться на работу? Впрочем, уже отметил, что у тебя пошёл процесс тролления... За сим - добро пожаловать в игнор-лист.
   
RU Balancer #14.06.2007 21:29  @Владимир Малюх#14.06.2007 15:28
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В.М.> Хотя.. Что, деревенские дети в институты не хотят? И дополнительных занятий не желают?

Ты давно последний раз в сельской школе был? Мой выпуск был последним с которого хоть кто-то поступал в ВУЗ.
   

Balancer

администратор
★★★★★
sxam> Да, я просто хочу осветить проблему со всех углов. Естественно что у каждого были свои впечатления.

Собственно, это в первом топике и упоминалось :)
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Santey> Ценности были другие, установки - вот что для меня главное.

Да. Но, опять же, как говорилось в первом топике, многим сегодняшним громким людям этого просто не понять. Ибо их набор ценностей автоматически - другой.
   
RU Balancer #14.06.2007 21:34  @Владимир Малюх#14.06.2007 15:50
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В.М.> Сколько уже было говороено про цели статистики тогда и сейчас ан нет... Как об стенку горох.. :( Сами себе модераторы за тупизм штрафы ставят?

Слушай, есть более адекватные цифры - пиши их. А пока - опять голые слова. Которые, с какой стороны не посмотри, всегда хуже цифр. Иначе придётся ставить грустный диагноз - "трепло".
   

BrAB

аксакал
★★
☠☠☠☠
BrAB>> а за МКАД для тебя земли нет? я привел пример орена. думаю таких мест - навалом.
Balancer> Сколько часов добираться на работу? Впрочем, уже отметил, что у тебя пошёл процесс тролления... За сим - добро пожаловать в игнор-лист.

Рома тупит по полной. ему говорят про нормальные города типа орена или самары - а он строит дурачка и вопрошает - а сколько до работы ехать? отвечаю - ну минут 20.
   

berg

опытный

Balancer> Ты давно последний раз в сельской школе был? Мой выпуск был последним с которого хоть кто-то поступал в ВУЗ.

;) Я вам не скажу за всю Россию, вся Россия слишком велика. Но львиная доля всех кто учится в вузах Украины сейчас «приезжие». Странное там село однако. На моей бывшей специальности половина из сёл и посёлков.
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Santey> фигню городите. Прямо противоположную тому, что было на самом деле. Люди приезжали в другие города, практически с пустыми руками. Начинали с нуля. Обосновывались, получали жилье. Так произошло со многими моими старшими родственниками - все он из деревни. Кто в Москве, кто в Омске, мы вот в Ростове.

Да, со всеми моими родственниками именно так и было. Калининград, Псковкая область, Калининская...
   

BrAB

аксакал
★★
☠☠☠☠
BrAB>> особенно жутко интересно, как это 200 уходит на мобильники/проезд/интернет
Balancer> Интернет $32, проезд около $25, мобильника набегает около $25+$50 (я+жена) плюс к этому ты опустил "etc". Ибо ещё по мелочи набегает много чего. Например, за электроэнергию около $20, за домашний телефон $7, за межгород, за кредитку и т.д. и т.п.
Balancer> Короче, так и запишем, что тебе уже больше нечего писать, кроме как элементарно троллить.

да мне просто интересно - что это за аццкий инет такой - если 32. корбиноский анлимит 1024К стоит 15$

вобщем - как я и говорил - кто хочет - тот за год собирает на 1/4 кв. в областном центре. кто не хочет - тот ноет про аццкие времена и агромадные расходы. каждому своё :D
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
bashmak> Да я вообще то форум давно читаю, писать не давно начал. И несколько таких тем помню. Где из стенаний апологетов совка можно было вытянуть только одно слово "духовность", причем с определением "вот у нас она была, а у них - нет". При это ни объяснить, ни описать что же это такое, и нахрена оно надо, так и не смог никто.

Для тебя её нет. Точка. Забудь. Это не для таких крутых, как ты.
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> Ром, так ты письмо - получал?

Да, получал. Не выйдет по ряду параметров. Начиная от банального отсутствия допуска, кончая тем, что во многом шило на мыло. Ну и просто слишком резкая перемена... Лучше уж с женой рискнём копить на "домик в деревне" :) Правда, Авиабаза после такого переезда может накрыться, но уж что делать... Не выдержала конкуренции :)
   
Iltg>> Правда по сравнению с "совком" нынешняя ситуация по одному очень важному фактору отличается в лучшую сторону: почти все строящееся жилье покупается людьми за деньги.
ttt> Только я не понимаю - какая ВАМ (и МНЕ) от этого радость???

Да причем здесь радость.
Просто дело стало на единственно правильный путь (как с точки зрения экономики, так и социальной справедливости)- жилье будет иметь не тот кто сумеет создать толпу народу на нынешнем месте проживания или сумеет дать кому-то взятку, а жилье будет у того кто работает и способен не потратить все на сиюминутное.
Справедливо.
Разумеется сказанное выше никак не оправдывает безумную коррупцию и как следствие столь же безумные цены на нынешнее жилье. Но главное (правильные принципы) заложено, а цены рано или поздно станут нормальными (кстати первые "сигнал" уже есть - цены с начала 2007 года даже начали слегка снижаться).
   
RU Balancer #14.06.2007 21:46  @Владимир Малюх#14.06.2007 18:02
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В.М.> Зачот! Буду теперь знать, что духовность завсит от социального строя. Век живи, век учись - дураком помрешь...

Давай в интересную игру поиграем. На одну "духовную" книгу, написанную в РФ в последние 20 лет я тебе буду называть две, написанных с 1960 по 1980г. На одно такое же кино за тот же период РФ - три фильма времён СССР.

Проигрывает тот, кто раньше не сможет ничего стоящего придумать.

Сыграем?
   

Balancer

администратор
★★★★★
Iltg> Правда по сравнению с "совком" нынешняя ситуация по одному очень важному фактору отличается в лучшую сторону: почти все строящееся жилье покупается людьми за деньги.

А раньше почти всё строящееся жильё получали гигантские человекообразные роботы?
   

BrAB

аксакал
★★
☠☠☠☠
Iltg> Разумеется сказанное выше никак не оправдывает безумную коррупцию и как следствие столь же безумные цены на нынешнее жилье. Но главное (правильные принципы) заложено, а цены рано или поздно станут нормальными (кстати первые "сигнал" уже есть - цены с начала 2007 года даже начали слегка снижаться).

именно
   

MD

координатор
★★★★
Wyvern-2> Ага - значит к Дональду Трампу с его папашей и Билли Гейтсу с его мамашей мы претензий не имеем? Там всё по честному - нищий в грязи, богатый - сразу наверх.
Wyvern-2> А в СССР папу генерала значит иметь недостойно? Понятненько...и пусть меня кто то убедит в том, что самые злостные хулители СССР не те самые "совки" с насквозь совковым менталитетом :F

Ник, вот пишешь просто чтобы писать... Есть у тебя такое свойство - перебазаривать оппонента. Какой смысл?
Тебе много раз приводили примеры все, кто тут из эмигрантов, тот же ненавистный лично тебе Сергей (кстати, ни в одним месте не лузер, и даже прямо наоборот... разве что с лишним весом не всегда успешно борется, как я понимаю...): ни я, ни он, ни Мишка, ни кто еще из участвующих в обсуждении иммигрантов нашего(и твоего, соответственно) поколения не имеет ни папы как у Трампа, ни мамы как у Гейтса, ни дяди/дедушки как у Романа. Также не состояли и не были активистами молодежных организаций Республиканской, Демократической, Либеральной, Ново-Демократической или какой-либо другой партии, не имеем родственников в местном партхозактиве, таможне, ментовке... Не участвовали в приватизации, не защищали местный Белый Дом ни в 1991, ни в 1993. Тем не менее имеем дома, по две - три приличных машины на семью, дети согласно возрасту обучаются в хороших школах-университетах, им тоже не потребуется ехать в какие-то сраные "атомграды", проходить проверки на лояльность власти и правящей партии, подписывать допуски и лишаться права выехать за границу или вообще уехать ради такой банальности как иметь жилье (с момента женитьбы, а не через 5-10-25 лет, по воле очереди, профкома и парткома), нормальную еду без очередей и талонов, обычного качества штаны, башмаки, любые книги по желанию и без блата, мебель эту засраную... Еще раз повторяю - БЕЗ ПАПЫ, МАМЫ, ПРОГИБАНИЯ ПОД ВЛАСТЬ, ПОНАЧАЛУ БЕЗ ЯЗЫКА И ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ СТАРТОВЫХ ДЕНЕГ!!!
Так что тебя бы по справедливости, если без учета статуса и заслуг, оштрафовать надо - ты зафлуживаешь тему ничего по существу не содержащими словесными подъ@#ками.

А по сути темы всё ясно: НИ ОДИН НАРОД, если ему дана возможность выбора, не выбрал советский путь. А те, которым его навязывали и удерживали на нём силой, сворачивали с него НЕМЕДЛЕННО по мере освобождения или ослабления этого силового давления. Какие еще доказательства нужны?
   
RU Владимир Малюх #14.06.2007 21:48  @Fakir#14.06.2007 18:21
+
-
edit
 
В.М.>> Зачот! Буду теперь знать, что духовность завсит от социального строя. Век живи, век учись - дураком помрешь...
Fakir> Демагогие занимаемся-с? ;)

Нет, простотыкаю носом в сказанную глупость. Без смайлов.
   
+
-
edit
 

pokos

аксакал


Balancer> Давай в интересную игру поиграем. На одну "духовную" книгу, написанную в РФ в последние 20 лет я тебе буду называть две, написанных с 1960 по 1980г.
Предлагаю озвучить ответ хотя бы на 23 тома трудов Василия Головачёва. Для начала. Чингиза Айтматова не предлагать.
Цикл книг про "Слепой стреляет ищо рас".
А "Голубое Сало" своей духовностью перекроет пяток совецких книг.
   
+
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Balancer> На Авиабазу - и то 60. Плюс ещё по мелочи набегает... Вот и выходит, что тут откладывать выходит в лучшем случае пару-тройку штук в год.

Ром. А ты не думал на Авиабазе денег подымать? Объяви о ежемесячных взносах, сколько кто сможет, по пять-десяток быксов, уж точно многие пришлют. А это 500-1000 в месяц. Судя по твоему бюджету на многое хватит...

П.С. Сорри, если че.
   
RU Владимир Малюх #14.06.2007 21:53  @ttt#14.06.2007 19:46
+
-
edit
 
ttt> Владимир без выходных работаешь?

Бывает... Но реально и выходные находится куда съездить :) Или в будний день несколько раз. Хотя на работу я чаще (в 80%) хожу пешком - 10 минут по сосновому лесу :)

ttt> :)
ttt> Не в обиду - смотри заболит чего - будешь "плохое" советское детство зря обвинять как кто то на форуме..


И так болит. :)
   

pokos

аксакал


MD> ...А те, которым его навязывали и удерживали на нём силой, сворачивали с него НЕМЕДЛЕННО по мере освобождения или ослабления этого силового давления.

Ага. Расскажите это вьетнамским товарищам. Только пропковый шлем не забудьте надеть.
   
RU Владимир Малюх #14.06.2007 21:55  @Balancer#14.06.2007 21:29
+
-
edit
 
В.М.>> Хотя.. Что, деревенские дети в институты не хотят? И дополнительных занятий не желают?
Balancer> Ты давно последний раз в сельской школе был? Мой выпуск был последним с которого хоть кто-то поступал в ВУЗ.

Год назад. С нашей школы по прежнму 4-7 человек в год.
   
RU Владимир Малюх #14.06.2007 21:58  @Balancer#14.06.2007 21:26
+
-
edit
 
BrAB>> особенно жутко интересно, как это 200 уходит на мобильники/проезд/интернет
Balancer> Интернет $32, проезд около $25, мобильника набегает около $25+$50 (я+жена) плюс к этому ты опустил "etc". Ибо ещё по мелочи набегает много чего.

Ой, Ром, если я свой тц распишу - никаких денег не хватит :) Те же самые квартплаты, стационарные телфоны, сигареты, кофе, кафе, обеды итп...
   
RU DSB #14.06.2007 21:59  @Владимир Малюх#13.06.2007 07:59
+
-
edit
 

DSB

втянувшийся

В.М.> В.М.>> Нет, не получали.
DSB>> Как смогли сделать индустриализацию ? Как смогли столь быстро восстановиться после гражданской и ВОВ ?
В.М.> Я же не писал, что не работали, я написал, что "не получали" - разницу разумеете?
Кто работал - тот получал. Уравниловки при Сталине не было и в помине. Два рабочих за одинаковыми станками могли получать зарплату различающуюся в 2 раза из-за разниц в выработке. В то время всё было платное хоть образование в старших классах, хоть туалеты на улице. За квалифицированный труд платили хорошую зарплату - выгодно было становиться классным специалистом. Профессура, высшие военные чины имели прислугу. Это считалось нормальным и пр.

Рекомендую ознакомиться с постом analitik-а тут Комментарии: Перечпок Присоскинд и Трофим Терпилин - толково пишет.

В.М.> И, по части индустриализации - приглядитесь как она велась - путем массовой закупки технологий, оборудования и целых производств вкупе с низкооплачеваемым трудом, в большей части малоквалифицированным.
Да, именно так. И что? Надо было действовать иначе? Какие альтернативы?

В.М.> В.М.>> Вопрос на засыпку -тогда нахуа такое мудрое государство его так активно применяло? :F
DSB>> Солженицина начитались?
В.М.> При чем тут он?
Ну это он посадил в ГУЛАГ 40 или 60 ли млн. советских людей :) Так прямо и писал.

В.М.> Я же вас ясно спаршиваю - зачем, по вашему, государство содержало огромную убыточную струтукуру? То есть оплачиваемую, по вашему, за счет честных непреступных граждан?
Я вам доказал, что огромной она НЕ БЫЛА. А зачем тюрьмы и лагеря существуют в государстве - вы и без меня знаете.
   
1 8 9 10 11 12 96

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru