[image]

Мысли о «Совке»

 
1 7 8 9 10 11 96
RU Владимир Малюх #14.06.2007 16:05  @BrAB#14.06.2007 15:20
+
-
edit
 
BrAB> гы. и этот человек ышо спрашивает - как связана фин. дисциплина и кредит :)

Ты забываешь про "нормально жить" :F

BrAB> особенно жутко интересно, как это 200 уходит на мобильники/проезд/интернет - если инет стоит 15$, проезд - 150$ в год. наверное говоришь по мобиле много?

Итак, чтобы прикинуть что к чему - расходы необременненого рамками человека, т.е. меня. Я пользуюсь мобильным не глядя, когда нужно и сколько нужно, но редко вылезаю за 1000р в месяц. Худщий вариант транспортных расходов (холодный целый месяц зимой) - 100р в день (туда и обратно с работы на такси - заметим не на метро) 3000р. Интернет (домашний) редко выше 500-600 (при том, что он у нас дороже московского).

Итого - накругло около 5000р, меньше $200. Вот так они получаются :F
   
RU Владимир Малюх #14.06.2007 16:10  @Santey#14.06.2007 15:22
+
-
edit
 
BrAB>> а у чела к 30 годам что - никаих сбережений? так нафига ему кредит давать - если он элементарно не способен планировать расходы и откладывать деньги?
Santey> А вообще, хорошо быть богатым и здоровым, да, Brab? Кажется, что люди, которые живут на зарплату - типа на печи лежат и ни на что не способны.

Ну вот - я живу на зарплату. Немалую, согласен. Но я ее зарабатываю. На ту квалификацию, с которой я выполняю свою работу я потратил более 25 лет жизни к своим сорока, когда на нее поступил.

Santey> На самом деле, ежедневно наблюдая за его работой, уверен, что пашет он не меньше, чем некоторые "богатые и здоровые" на этом форуме со всей их спесью...

Ну, уже не совсем и здоровые... И откуда у меня проблемы с гастритом, если последние 15 лет я питаюсь очень качественными продуктами? В столовках какой старны меня кромили, когда я учился и начинал работать?
   
RU Владимир Малюх #14.06.2007 16:15  @Santey#14.06.2007 15:29
+
-
edit
 
В.М.>> Тогда какая разница - если чел. живет сейчас в съемной квартире?
Santey> Ценами за съем квартир давно интересовались? ;)

Вчера, а что? У меня же еще и молодые подчиненные есть, нужно знать сколько у них на жилье уходит.

Santey>С квартплатой в советское времена давно сравнивали?

С какой квартплатой? В 25 лет она мне была неположена... А жить было надо где-то. Я, сотоварищи, платили 4000 руб за год в 1991 году. За однушку. Втроем. Инче жить было бы негде.

В.М.>> Дурак ваш коллега - нашел в какой банк звонить.. Только и могу сказать.
Santey> Вы, видимо, считаете себя большим умником, в общем, от скромности не умрете.

Конечно же я не считаю себя идиотом. Просто Сбербанк -одна из самых жлобских контор, общеизвестно.

В.М.>> Это если оно тебе досталось..
Santey> Доставалось многим. Сужу по объемам строительства тогда и сейчас.

А откуда вы эти объемы берете? Как я понимаю из госстатистики? :F Вы когда-нибудь поймете разницу между совесткой и нынешней?
   

Santey

опытный

BrAB> ничего не оторван. в орене - так же. собственно обычная схема 20+10. имея 30 дохода купить однушку вполне реально.
может ну его - этот ваш ростов? езжайте в орен!

Че-то не наблюдаю я принципиальной разницы в ценах на квартиры между РнД и Ореном:

Профессиональный Хостинг, Домены, PHP, Ruby on Rails, Python, Perl - ValueHost 2.0

хостинг сайтов, регистрация доменов рф, размещение серверов (colocation), VPS, качественный хостинг. Домен бесплатно, тех.поддержка 24*7, быстрые сервера, невысокие тарифы.

// www.orendom.ru
 



Однушка, стоит 1,3 - 1,5 лимона. Даже платить 20 из 30 тыщ совокупного дохода, получается далеко не влегкую. А если хочется хотя бы двушку, то как быть? Тогда см. пример с моим коллегой.
   
RU Владимир Малюх #14.06.2007 16:19  @Santey#14.06.2007 15:41
+
-
edit
 
Santey> Ценности были другие, установки - вот что для меня главное.

А вы реально знаете какие они были у самостоятельно живущего человека? На зарплату живущего?
   

BrAB

аксакал
★★

BrAB>> ничего не оторван. в орене - так же. собственно обычная схема 20+10. имея 30 дохода купить однушку вполне реально.
Santey> может ну его - этот ваш ростов? езжайте в орен!
Santey> Че-то не наблюдаю я принципиальной разницы в ценах на квартиры между РнД и Ореном:
Santey> Профессиональный Хостинг, Домены, PHP, Ruby on Rails, Python, Perl - ValueHost 2.0
Santey> Однушка, стоит 1,3 - 1,5 лимона. Даже платить 20 из 30 тыщ совокупного дохода, получается далеко не влегкую. А если хочется хотя бы двушку, то как быть? Тогда см. пример с моим коллегой.

откуда 20? мои одногрупники платят 11 из 30 - ничего феноменального. а двушку - вы есть много хотеть, не находите? выплатишь за однуху - будет возможность купить двуху. в ромином же случае однуха в орене делается за два года без каких либо напрягов.

впрочем, многие вместо возможностей ищут отговорки. чуствую ромин случай как раз сюда.
   
RU Santey #14.06.2007 16:24  @Владимир Малюх#14.06.2007 16:10
+
-
edit
 

Santey

опытный

В.М.> Ну вот - я живу на зарплату. Немалую, согласен. Но я ее зарабатываю. На ту квалификацию, с которой я выполняю свою работу я потратил более 25 лет жизни к своим сорока, когда на нее поступил.

Ох, мало я знаю людей, которые считают, что зарабатывают свои деньги незаслуженно. Всем кажется, что "своим собственным умом". Не буду вас разубеждать ;)
Все мы тратим большую часть жизни на работу и приобретение квалификации, тут ничего особенного нет.

В.М.> Ну, уже не совсем и здоровые... И откуда у меня проблемы с гастритом, если последние 15 лет я питаюсь очень качественными продуктами?

Ага,и тут, стало быть, совок виноват? ;)
По моим наблюдениям, химии и суррогата сейчас стало на порядок больше. Хотя бы по той причине, что не слишком продвинутые технологии в советской пищевой промышленности не позволяли изощрений по части пичканья продуктов всякой гадостью :) Поэтому приходилось использовать натуральное.
По крайней мере колбасу вареную я уже давно не беру. Даже не самая дешевая на колбасу в общечеловеческом понимании слова не похожа. Режется, как какой-нить паштет, никакой консистенции не чуствуется. Через какой-нить час место разреза темнеет и как-то высыхает. В общем, соя рулит. Сосед работает на колбасной фабрике, рассказывал, как эту варенку делают. Вот копченка - пока что хороша.


Ну вот у меня, например, после "совка" никакого гастрита нет. У многих проблемы с желудком обозначились после 1991. Разве это что-то доказывает или опровергает?
   
RU Santey #14.06.2007 16:32  @Владимир Малюх#14.06.2007 16:15
+
-
edit
 

Santey

опытный

В.М.> Вчера, а что? У меня же еще и молодые подчиненные есть, нужно знать сколько у них на жилье уходит.

"слуга царю, отец солдатам" ;)
жаль, что не все такие

В.М.> С какой квартплатой? В 25 лет она мне была неположена... А жить было надо где-то. Я, сотоварищи, платили 4000 руб за год в 1991 году. За однушку. Втроем. Инче жить было бы негде.

В терминах авиабазы это называется "тупить". Речь шла о разнице между проживанием в квартирe, выданной государством в советское время с "челом, который сейчас живет в съемной квартире". Вот и сравните кварплату советского времени с платой за съем сейчас.

В.М.> Конечно же я не считаю себя идиотом.

Считать идиотами других - знамо, куда приятней :F

В.М.> Просто Сбербанк -одна из самых жлобских контор, общеизвестно.

Обращался он и в ком банки, принципиальной разницы нет. В одном с него потребовали 50 тыщ совокупнгого семейного дохода.
   
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Santey> а вообще, советское время мне по душе даже не из-за бесплатных квартир
Santey> Ценности были другие, установки - вот что для меня главное.
Ну опишите их нам, сирым и убогим. А то я эти ценности что-то среди очередей не разглядел.
   
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

В.М.>> Тогда какая разница - если чел. живет сейчас в съемной квартире?
Santey> Ценами за съем квартир давно интересовались? ;) С квартплатой в советское времена давно сравнивали?
Кстати, характерно. При совке люди с родителями жили до "собачей старости" потому как податься было некуда.
А сейчас смотришь, закончил институт, и уже САМ снимает себе жилье - пусть плохонькое, но свое.
   
+
-
edit
 

Santey

опытный

bashmak> Ну опишите их нам, сирым и убогим. А то я эти ценности что-то среди очередей не разглядел.

Я о них не раз распространялся, поройтесь в архивах форума - вы здесь, похоже, далеко не сторожил. Изливать душу по заказу, звиняюсь, не в силах. Тем более, что на форуме делал сие не раз.
В кратце - ценности, противоположные, образно говоря, "поклонению золотому тельцу" и культу туловища. Внутренний мир людей был куда богаче. Вообще, считаю, что с гибелью СССР цивилизация, похоже, лишилась последней надежды. Нынешняя ее форма - духовный тупик, без перспректив.
   
+
-
edit
 

Santey

опытный

bashmak> Кстати, характерно. При совке люди с родителями жили до "собачей старости" потому как податься было некуда.

фигню городите. Прямо противоположную тому, что было на самом деле. Люди приезжали в другие города, практически с пустыми руками. Начинали с нуля. Обосновывались, получали жилье. Так произошло со многими моими старшими родственниками - все он из деревни. Кто в Москве, кто в Омске, мы вот в Ростове.
   
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Ну опишите их нам, сирым и убогим. А то я эти ценности что-то среди очередей не разглядел.
Santey> Я о них не раз распространялся, поройтесь в архивах форума - вы здесь, похоже, далеко не сторожил. Изливать душу по заказу, звиняюсь, не в силах. Тем более, что на форуме делал сие не раз.
Santey> В кратце - ценности, противоположные, образно говоря, "поклонению золотому тельцу" и культу туловища. Внутренний мир людей был куда богаче.
Да я вообще то форум давно читаю, писать не давно начал. И несколько таких тем помню. Где из стенаний апологетов совка можно было вытянуть только одно слово "духовность", причем с определением "вот у нас она была, а у них - нет". При это ни объяснить, ни описать что же это такое, и нахрена оно надо, так и не смог никто.
Santey>Вообще, считаю, что с гибелью СССР цивилизация, похоже, лишилась последней надежды.
Точно, оплот "непуганных идиотов" пал.

bashmak>> Кстати, характерно. При совке люди с родителями жили до "собачей старости" потому как податься было некуда.
Santey>фигню городите. Прямо противоположную тому, что было на самом деле. Люди приезжали в другие города, практически с пустыми руками. Начинали с нуля. Обосновывались, получали жилье. Так произошло со многими моими старшими родственниками - все он из деревни. Кто в Москве, кто в Омске, мы вот в Ростове.
Ну а у меня куча других примеров, как 2-3-4 поколения в одной квартире ютились.
А уж примеров, когда народ пыталсь как можно быстрее женится, чтобы только был шанс сбежать, вообще море. Со всеми прелестями - 20лет - брак, 21 - ребенок,22 - второй,23 - скандалы, 25 - развод.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
BrAB> а почему не то? строят то, что нужно людям. если людям не нужен совковый 30метровый клоповник - а нужна студия в 60 метров - почемуж это не учитывать?

Мдя... многие 30-метровке были бы рады-радёшеньки. Да даже и малосемейке.

BrAB> а то можно предложить понастроить 12метровых пеналов - и всех обеспечить жильём за пару лет :)

Для начала и доступные 12-метровые малосемейки - хотя бы для сдачи - были бы очень и очень полезны.

Balancer> Мы с женой уже на 100% решили из Москвы сваливать. Ибо квартира тут не светит никак. Только не решили ещё куда конкретно. Вряд ли поедем к вам в Орен, слишком далеко от родни. Или в Псковскую область, или в Калининградскую.

Ром, так ты письмо - получал?
   

BrAB

аксакал
★★

Fakir> Для начала и доступные 12-метровые малосемейки - хотя бы для сдачи - были бы очень и очень полезны.

велкам ту питер. там такие продают :)
   
RU Владимир Малюх #14.06.2007 17:50  @Santey#14.06.2007 16:32
+
-
edit
 
Santey> "слуга царю, отец солдатам" ;)
Santey> жаль, что не все такие

Я вас разочарую - тут сполшной меркантилизм, не будет им хватать -уйдут. А других придется заново учить. Так что - сплошной прагматизм :F

В.М.>> С какой квартплатой? В 25 лет она мне была неположена... А жить было надо где-то. Я, сотоварищи, платили 4000 руб за год в 1991 году. За однушку. Втроем. Инче жить было бы негде.
Santey> В терминах авиабазы это называется "тупить". Речь шла о разнице между проживанием в квартирe, выданной государством в советское время с "челом, который сейчас живет в съемной квартире". Вот и сравните кварплату советского времени с платой за съем сейчас.

нет, рчь шла (во всяком случае с мой стороны) о том, что где-то человеку вообще-то надо жить. Обычно - "прямо сейчас".

В.М.>> Конечно же я не считаю себя идиотом.
Santey> Считать идиотами других - знамо, куда приятней :F

Тех, кто идитот - таковыми не считать - значит лицемерить.

Santey> Обращался он и в ком банки, принципиальной разницы нет. В одном с него потребовали 50 тыщ совокупнгого семейного дохода.

То, что можно найти еще более жлобские чем даже Сбер - не сомневаюсь. Да и раз вашему товарищу понадобилось жилье за добрые $80тыс -ему придется понимать, что это недешево, либо искать более дешевый вариант (в раоне попроще например).
   
RU Владимир Малюх #14.06.2007 18:02  @Santey#14.06.2007 16:58
+
-
edit
 
Santey> В кратце - ценности, противоположные, образно говоря, "поклонению золотому тельцу" и культу туловища.

То есть, порожеденные злобным империализмом Ремарк, Хемингуэй, Стейнбек, Драйзер, Стэнли Кубрик, Коппола, Милош Форман - слошь для бездуховных людей писали и кино снимали?

Вот роман "Цемент" или трилогия Малая Земля/Целина/Возрождение - это для духовных.

Зачот! Буду теперь знать, что духовность завсит от социального строя. Век живи, век учись - дураком помрешь...



Santey>Внутренний мир людей был куда богаче.

Особенно нас обогащал поиск дефицита и стояние в очередях за ним, да и за прозаическими порой вещами.

Santey>Вообще, считаю, что с гибелью СССР цивилизация, похоже, лишилась последней надежды. Нынешняя ее форма - духовный тупик, без перспректив.

Что, даже благословенный Китай не поможет? :F
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Для начала и доступные 12-метровые малосемейки - хотя бы для сдачи - были бы очень и очень полезны.
BrAB> велкам ту питер. там такие продают :)

И почём? Правда, в Питер всё равно не хочу - климат-с... Да и работу подходящую найти проблемно...

bashmak> Кстати, характерно. При совке люди с родителями жили до "собачей старости" потому как податься было некуда.
bashmak> А сейчас смотришь, закончил институт, и уже САМ снимает себе жилье - пусть плохонькое, но свое.

Гы... Почти все мои одноклассники как раз с родителями живут, насколько я знаю. Очень немногие, у кого своя квартира - купили либо с родительской помощью (подавляющей), либо продав то, что осталось в наследство от дедов.
   
RU Fakir #14.06.2007 18:21  @Владимир Малюх#14.06.2007 18:02
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В.М.> То есть, порожеденные злобным империализмом Ремарк, Хемингуэй, Стейнбек, Драйзер, Стэнли Кубрик, Коппола, Милош Форман - слошь для бездуховных людей писали и кино снимали?
В.М.> Вот роман "Цемент" или трилогия Малая Земля/Целина/Возрождение - это для духовных.
В.М.> Зачот! Буду теперь знать, что духовность завсит от социального строя. Век живи, век учись - дураком помрешь...

Демагогие занимаемся-с? ;)
   

bashmak

аксакал

bashmak>> Кстати, характерно. При совке люди с родителями жили до "собачей старости" потому как податься было некуда.
bashmak>> А сейчас смотришь, закончил институт, и уже САМ снимает себе жилье - пусть плохонькое, но свое.
Fakir> Гы... Почти все мои одноклассники как раз с родителями живут, насколько я знаю. Очень немногие, у кого своя квартира - купили либо с родительской помощью (подавляющей), либо продав то, что осталось в наследство от дедов.
Ну а у меня наоборот. Причем, поскольку я учился в 2х институтах то выборка у меня больше :P
Те, что со спецфака МИФИ, вообще все в Москве остались, а спецфак - это все 100% иногородние, и ни одного из Москвы, области, Питера или Новосиба.
   

ttt

аксакал

Iltg> Error in CGI Application
Iltg> В 2006г. введено в эксплуатацию 604,7 тыс.квартир общей площадью 50,2 млн.кв.метров,
Iltg> То есть средняя площадь 83 квадрата.
Iltg> Афигеть как я правильно "прикинул". Выходит я эксперт в этом вопросе?

ссылка ничего

Считаем

минус Москва




5,3 млн м2

Минус Московская область


Среди покупателей квартир, построенных в Подмосковье, 40 процентов - москвичи — Ирина Пуля — "Подмосковный домострой" — Российская Газета — По строительству жилья за Подмосковьем не может угнаться никто в России. В прошлом году область переступила уже отметку 6 миллионов квадратных метров. Сколько же еще надо построить жилья, чтобы квартирный вопрос перестал быть головной болью тысяч подмосковных семей? С этого начался "Деловой завтрак" в "РГ" с Евгением Серегиным, министром строительства правительства Московской области

По строительству жилья за Подмосковьем не может угнаться никто в России. В прошлом году область переступила уже отметку 6 миллионов квадратных метров. Сколько же еще надо построить жилья, чтобы квартирный вопрос перестал быть головной болью тысяч подмосковных семей? С этого начался "Деловой завтрак" в "РГ" с Евгением Серегиным, министром строительства правительства Московской области, Подмосковный домострой, Евгений Серегин: Среди покупателей квартир, построенных в Подмосковье, 40 процентов - москвичи, Ирина Пуля

// www.rg.ru
 



6,5 млн м2

Минус Питер

http://66.102.9.104/...

2,4 млн м2

Остается 36 млн м2 на 124 миллиона человек - где то четверть квадрата - не густо..
   

ttt

аксакал

BrAB>> а то можно предложить понастроить 12метровых пеналов - и всех обеспечить жильём за пару лет :)
Fakir> Для начала и доступные 12-метровые малосемейки - хотя бы для сдачи - были бы очень и очень полезны.

Если б мне кто предложил купить 12 метров в Питре по доступной цене - вцепился бы как мог

Кстати народ не знает что в Японии полно т.наз капсюльных отлей - там вообще сдается что то типа норы с телевизором кроватью, удобства общие

Даже не встать во весь рост - желающих снимать полно
   
ttt> Остается 36 млн м2 на 124 миллиона человек - где то четверть квадрата - не густо..

Не густо конечно, ну дык повальная коррупция однако строительству не очень способствует.
Правда по сравнению с "совком" нынешняя ситуация по одному очень важному фактору отличается в лучшую сторону: почти все строящееся жилье покупается людьми за деньги.
   
RU ttt #14.06.2007 19:46  @Владимир Малюх#14.06.2007 16:05
+
-
edit
 

ttt

аксакал

В.М.> Итак, чтобы прикинуть что к чему - расходы необременненого рамками человека, т.е. меня. Я пользуюсь мобильным не глядя, когда нужно и сколько нужно, но редко вылезаю за 1000р в месяц. Худщий вариант транспортных расходов (холодный целый месяц зимой) - 100р в день (туда и обратно с работы на такси - заметим не на метро) 3000р.

Владимир без выходных работаешь?

:)

Не в обиду - смотри заболит чего - будешь "плохое" советское детство зря обвинять как кто то на форуме..

:)
   

ttt

аксакал

Iltg> Правда по сравнению с "совком" нынешняя ситуация по одному очень важному фактору отличается в лучшую сторону: почти все строящееся жилье покупается людьми за деньги.

1

Я могу более сказать - примерно четверть (если память не изменяет) нового жилья в центре Лондона тоже покупается российскими гражданами.

Только я не понимаю - какая ВАМ (и МНЕ) от этого радость???

2

Вы ж по разговору что то в экономике понимаете - и что серьезно думаете что тысячи советских ДСК - где рабочие получали хорошую зарплату - отдавали построенные дома даром??
   
1 7 8 9 10 11 96

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru