Литвиненко умер

 
1 64 65 66 67 68 74
LT Bredonosec #16.06.2007 23:50
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

>Физически может. По закону (правилу — нет). Просто в английском языке эти две вещи чётка разделены. May и can представляют это разделение.
Угу, may not ~ not allowed to
can not ~ неспособен (ну, практически как мишка сказал - физически)

кста, близко к теме:

В Британии наградили предателей и двойных агентов

Список лауретов по традиции обнародован в Лондоне накануне празднования дня рождения королевы Великобритании Елизаветы Второй

В Великобритании государственных наград удостоены бывший российский гражданин, шпион и двойной агент Олег Гордиевский, а также британский судья Тимоти Уоркман, не выдавший России Березовского и Закаева, на экстрадиции которых настаивала Москва.

Список лауретов по традиции обнародован в Лондоне накануне празднования дня рождения королевы Великобритании Елизаветы Второй, который отмечается сегодня.

Олег Гордиевский – бывший полковник КГБ – был завербован британской разведкой в 80-е годы. А лондонский судья Тимоти Уоркман считается экспертом в области дел об экстрадиции. Именно он в 2003 году фактически укрыл от российского правосудия предпринимателя Бориса Березовского и эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, которые были заочно осуждены в России.
 
DE Татарин #17.06.2007 17:27
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Британцы теперь считают, что за терактом над Локерби стоит Иран, а не Ливия

Единственный осужденный за подрыв самолета Boeing 747 над шотландским Локерби человек может вскоре быть признан жертвой судебной ошибки, а истинные виновники авиакатастрофы, унесшей 270 жизней, возможно, связаны не с ливийскими спецслужбами, а с палестинскими террористами, действовавшими при поддержке Сирии и Ирана.

Как пишет британский еженедельник The Observer, адвокаты Абдельбасета Али Мохмеда эм-Меграхи собрали 500-страничный список нарушений, допущенных в ходе беспрецедентно дорогого суда, проходившего на британской военной базе в Голландии и завершившегося в 2001 году пожизненным приговором. Сам Меграхи настаивал, что невиновен в теракте на протяжении всего процесса.

Как сообщили газете источники в спецслужбах и правоохранительных органах Шотландии, Комиссия по пересмотру уголовных дел, на рассмотрение которой был передан отчет адвокатов Меграхи, готова признать его осуждение ненадежным, а осужденного - жертвой судебной ошибки. По данным источников, комиссия согласилась с наличием «сотен» неувязок в доказательствах, предъявленных стороной обвинения, и в ближайшие десять дней рекомендации комиссии будут переданы в Высший суд Эдинбурга, а последний, по мнению источников либо назначит новый судебный процесс, либо признает Меграхи невиновным. Возможность подтверждения вердикта источники считают крайне маловероятной.

Среди причин для беспокойства комиссия называет сомнительную квалификацию экспертов, дававших показания по анализу ключевых фактических улик, и неувязки в показаниях ключевого свидетеля - продавца с Мальты, утверждавшего, что он продал Меграхи одежду, которая была позже найдена среди обломков. Кроме того, новые данные подсказывают, что за терактом стоит вовсе на правительство Ливии, на чем в течение почти 20 лет настаивал Запад, а палестинские террористы, у которых, впрочем, были связи в палестинских спецслужбах. В отчете адвокатов Меграхи называются имена настоящих подозреваемых, и среди них - Мохаммед Абу Тальб, которого британцы изначально подозревали в совершении этого теракта, однако позже отпустили.

По мнению газеты, политические последствия выводов комиссии будут очень серьезными. Во-первых, нарушается доверие британским следователям и шотландской судебной системе, во-вторых, вместо Ливии в дело оказывается вмешанным Иран, который, как предполагается, финансирует одну из группировок, замешанных в теракте - так называемое Общее командование просирийского Народного фронта освобождения Палестины. Известно, что с Триполи Запад недавно помирился, а Великобритания уже успела заключить объемные нефтегазовые контракты, а Тегеран и Дамаск теперь считаются главными элементами «оси зла».

___
:lol:

После стольки лет измывательства над целой страной... :E

Что, есть еще дебилы, которые верят в совершенную "объективность" британского и американского правосудия в таких делах и "справедливый суд"? :lol:
Придет время, американцы еще "вспомнят", кто участвовал в терактах 9-11.

...теракт как переходящее красное знамя - это круто.
Не надо устраивать никаких новых провокаций, достаточно переназначить виновников за старые. :lol:
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
+
-
edit
 

leon

опытный

Bredonosec> В Великобритании государственных наград удостоены бывший российский гражданин

Создается впечатление, что самые любимые британцами россияне - это офицеры КГБ. Одного награждают за ценный вклад, о потере другого скорбят на каждом углу...
А ведь делают испуганные лица, когда говорят "Кей-Джи-Биии, Кей-Джи-Биии..." :)
Станем жить и дадим жить другим  
LT Bredonosec #17.06.2007 19:31
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

>Не надо устраивать никаких новых провокаций, достаточно переназначить виновников за старые.
А что, это жесть :) Когда-то во всем виноваты были вольные каменщики в тайных ложах, потом пошла мода, что во всем виновны коммуняки, а теперь еще проще - "согласно новым данным, ффсе плохиши сидят там!"

//а с другой стороны - мож и плохо забытое старое - вспоминается фейхтвангер с описаниями европы периода крестовых походов и междоусобных войн - методы пропаганды другие, идеи те же//
 
RU Bryansk Eagle #18.06.2007 16:02
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Совсем в Англии здравый смысл потерялся. Творят что хотят. У США набрались явно...
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU Dem_anywhere #19.06.2007 11:36
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Да уж, не зря этих англов саксами называют :)
 
+
-
edit
 

timochka

опытный

Mishka> С юристами давно на эту тему говорил. От них и были сведения начальные, что may not — запрет.
Для тех кто еще не понял разницу между can и may - есть хороший пример помогающий все правильно запомнить.
- Can I smoke?
- Yes, you can but you may not.
Могу я закурить ? Да можете, но не имеете права.
 
RU riven-mage #11.07.2007 13:42
+
-
edit
 

riven-mage

опытный

Трения по делу Литвиненко: Британия ужесточает нажим

Великобритания может прекратить сотрудничество с Россией в ряде областей после того, как Лондон вчера осудил отказ России экстрадировать Андрея Лугового по подозрению в убийстве Литвиненко.

Пресс-секретарь Гордона Брауна заявил, что решение Москвы "чрезвычайно разочаровало" Британию.

Королевский адвокат сэр Кен Макдональд, директор Королевской прокурорской службы, отверг альтернативное предложение Москвы о проведении суда над Луговым в России, сославшись на то, что подобный суд не отвечал бы требованиям беспристрастия и справедливости.

Пресс-секретарь премьер-министра сообщил, что в данный момент Великобритания рассматривает варианты дальнейших действий, в числе которых, как ожидается, и меры по свертыванию сотрудничества.

На будущей неделе министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании должно представить в парламент полный доклад по поводу решения России, в который будут включены и возможные варианты дальнейших действий. Ожидается, что речь пойдет о прекращении сотрудничества по одному или более направлениям двусторонних связей, в числе которых образование, социальная сфера, торговля и обмен информацией в целях противодействия терроризму. Пресс-атташе министерства иностранных дел отказалась сообщить, в каких именно областях возможно прекращение сотрудничества. "Мы не хотим оглашать эти подробности заранее", – заметила она.

Российские власти подтвердили, что Лугового не вышлют в Великобританию для предъявления ему обвинений в убийстве Литвиненко при помощи яда в Лондоне.

Пресс-атташе Брауна заявил: "Отказ России экстрадировать Лугового чрезвычайно разочаровывает нас, и мы глубоко сожалеем о том, что в этом вопросе Россия не смогла продемонстрировать должную готовность к сотрудничеству".

"Директор Королевской прокурорской службы внимательно рассмотрел предложение России о проведении суда в Российской Федерации впоследствии, но счел это предложение неприемлемым, – продолжал пресс-атташе. – Преступление было совершено в Лондоне, улики и свидетели находятся в Соединенном Королевстве, и у нас нет уверенности в том, что судебное разбирательство в Москве будет отвечать критериям беспристрастности и справедливости, которые мы считаем непреложными. Сейчас мы анализируем ситуацию и рассматриваем вопрос о том, какие дальнейшие шаги мы можем предпринять".

Пресс-атташе также сказал: "Россия – наш важный партнер по многим вопросам, и мы продолжаем стремиться к конструктивным взаимоотношениям, но нам необходимо внимательно рассмотреть амплитуду нашего сотрудничества. Россия должна признать, что у нее тоже есть обязанности. Мы, безусловно, продолжаем стремиться к конструктивным взаимоотношениям с Россией, но это серьезное дело".

В том же духе, что и представитель Даунинг-стрит, высказалась пресс-атташе министерства иностранных дел: "Мы постоянно повторяем, что убийство Литвиненко – это серьезное уголовное деяние. Сотни британских граждан и гостей столицы были подвергнуты опасности. Ответ, который дала Россия, неприемлем". В нынешнем году Тони Блэр предупредил Путина, что в случае невыполнения Россией своих международных обязательств это не пройдет незамеченным для целого ряда фирм, которые идут на риск инвестирования в Россию.

...

Косачев: Заявление МИДа о сворачивании отношений с Россией не может не изумлять

Глава международного комитета Государственной Думы Константин Косачев считает провокационными жесткие заявления Лондона в связи с отказом России выдать Великобритании Александра Лугового.

"Сделанные накануне британским МИД заявления о том, что здесь готовы чуть ли не свернуть все отношения с Россией, не может не изумлять. Это похоже на провокацию, поскольку такие возможные репрессивные действия в отношении России предлагается предпринять в связи с тем, что наша страна действует в строгом порядке с Конституцией, запрещающей выдачу своих граждан другому государству", - сказал Косачев в интервью "Интерфаксу" в среду.

Он подчеркнул, что следование российской стороны Конституции РФ "безусловно, не подлежит никакому обсуждению и никакой трактовке и не должно быть предметом политических разменов".

"К сожалению, британские власти в очередной раз игнорируют второй, не менее важный фактор - то, что мы готовы воспринять аргументы британской стороны по делу Лугового и осуществить необходимые процессуально-следственные действия на своей территории в случае получения необходимой доказательной базы из Лондона", - подчеркнул также российский парламентарий.

Он также отметил, что если Лондон всерьез заявляет о том, что российский суд в данном случае не может быть объективным, "то следуя этой логике, приходится признать абсолютную необъективность действий английской стороны в отношении Березовского, Закаева и им подобных, которые, будучи подозреваемыми в совершении очень серьезных преступлений в России, находят, тем не менее, укрывательство в Лондоне".

Косачев назвал подобный подход "абсолютно политизированным и конъюнктурным" и отметил, что "любые возможные осложнения двусторонних отношений будут на совести британской стороны".
What can change the nature of a man ?  
Это сообщение редактировалось 11.07.2007 в 13:48
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
ой, а темка еще жива? как мило - Литвиненок умер, а тема его живет 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
MD Wyvern-2 #11.07.2007 14:09  @Bryansk Eagle#18.06.2007 16:02
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
B.E.> Совсем в Англии здравый смысл потерялся. Творят что хотят. У США набрались явно...

Да, нет. Это просто национальный комплекс непоноценности играет (под "крышей" самого "главного союзника") Россиянам надо внимательно посмотреть к чему приводит комплекс неполноценности у "бывших имперцев" :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
UA shon13 #11.07.2007 14:25  @Bryansk Eagle#18.06.2007 16:02
+
-
edit
 

shon13

опытный

B.E.> Совсем в Англии здравый смысл потерялся. Творят что хотят. У США набрались явно...
В борьбе с терроризмом у бриттов богатый опыт по назначению виновных. На ирландцах тренировались.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
россияне сами бывшие имперцы (империя-то развалилась) 1

и комплексов неполноценности - выше крыши
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU KILLO #12.07.2007 11:15  @Татарин#17.06.2007 17:27
+
-
edit
 
Татарин> Что, есть еще дебилы, которые верят в совершенную "объективность" британского и американского правосудия в таких делах и "справедливый суд"? :lol:

Все познается в сравнении. В сравнении суд GBR и USA с остальными странами, вверх справедливости.

Татарин> Придет время, американцы еще "вспомнят", кто участвовал в терактах 9-11.

Это такое желание? А прально понял? Или у тебя есть какие-то факты?
 

shon13

опытный

Татарин>> Что, есть еще дебилы, которые верят в совершенную "объективность" британского и американского правосудия в таких делах и "справедливый суд"? :lol:
KILLO> Все познается в сравнении. В сравнении суд GBR и USA с остальными странами, вверх справедливости.
Тем более отвратно назначение виновных.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  

Nafi

втянувшийся

Про переназначение виноватых за Локбери. Там вроде всего один ливиец остался. Недавно по ящику опять показывали медсестер-вредительниц в Ливии. Их опять к смерти приговорили. Но вроде готовы обменять на того самого терроиста.
Информация к размышлению, типа.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★

Официант ресторана Millennium рассказал подробности отравления Александра Литвиненко

По словам Норберто Андраде, когда он принес алкогольные напитки партнерам Литвиненко – Ковтуну и Луговому, ему загородили дорогу, и Андраде не мог видеть, что происходит за столом. Официант убежден, что его намеренно отвлекали, а убийца в этот момент распылил смертельную дозу полония-210 над чайником.

// newsru.com
 



Официант убежден, что его намеренно отвлекали, а убийца в этот момент распылил смертельную дозу полония-210 над чайником. Впрочем, конкретных имен работник Pine Bar не называет и никого не обвиняет, сообщает "Эхо Москвы".

Он рассказал газете The Sunday Telegraph, что произошло с чаем когда россияне покинули заведение. Жидкость стала липкой и тягучей, а цвет – желтым.
 


Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Плакать или смеяться? Это типа в чайник захреначили столько полония, что он аж пожелтел и слипся, причём травимый ничего не заметил? :lol: ЖР Или они там в чайник сморкались по очереди? %(
 

Taki

втянувшийся

Это они столько сахара положили, чтобы подсластить пилюлю. :)
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
наблевали не иначе

(вы меня-таки (не Taki, а -таки 1) извините, но я по этому поводу намерен флудить и дальше)
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

RUS_7777

опытный

Nafi> Про переназначение виноватых за Локбери. Там вроде всего один ливиец остался. Недавно по ящику опять показывали медсестер-вредительниц в Ливии. Их опять к смерти приговорили. Но вроде готовы обменять на того самого терроиста.
Nafi> Информация к размышлению, типа.
не слышал насчет обмена на террориста, а вот на миллион за каждого ребенка, это было в новостях, но все пока на стадии переговоров.
 
MD Serg Ivanov #17.07.2007 13:13  @Fakir#17.07.2007 12:01
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Fakir> Новости NEWSru.com :: Официант ресторана Millennium рассказал подробности отравления Александра Литвиненко
Fakir> Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Плакать или смеяться? Это типа в чайник захреначили столько полония, что он аж пожелтел и слипся, причём травимый ничего не заметил? :lol: ЖР Или они там в чайник сморкались по очереди? %(
Ой, 3,14здят! Но атмосфэра беспристрастности впечатляет...
 

ZaKos

опытный


Я задавал вопрос, ответа не нашлось на тот момент ни у кого. Может есть сейчас?
Какой мотив был у Лугового?
Или просто не любил, "даже кушат нэ мог"? (с) Мимино.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Когда необходимо получить преступника, или добиться его наказания — предъявляют доказательства его вины, а не устраивают "дипломатическую войну".
А судя по Британским действиям, с "доказательной базой" у них — "тухло".
От и пытаются "замазать" эту "тухлятину" — политической истерикой. И все...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
minchuk> А судя по Британским действиям, с "доказательной базой" у них — "тухло".

Не тухло, а жёлто и липко. :P
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Этт как? :eek:
В смысле — совсем говно, доказательства?! :D :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 
1 64 65 66 67 68 74

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru