[image]

Мысли о «Совке»

 
1 72 73 74 75 76 96
RU Владимир Малюх #04.07.2007 11:46  @john5r#04.07.2007 11:08
+
-
edit
 
john5r> Владимир, это ж оффтоп 1

Каюсь, нужно было постить в научный или хотя бы в топик про роспуск РАН. Где тут смайлик, посыпающий голову пеплом? 1
   

shon13

опытный

inok> стоимость метра в провинции в британии ~1000фунтов много меньше чем в Москве. так что недвижимость в UK купили именно те инженеры которых зачморили в Одессе. :)
Скорее в других местах. Наши инженеры и м.н.с. после стажа в лондонах делают на Родине всякие СП и прочие АО.
>>И на одного производящего продукт-10 менегеров
inok> все я врубился !!!! весь вред от манагеров.
А про вред никто не говорил. Говорили про распределение доходов. И чинуши тоже вроде менегерские обязанности выполняют. Весь вопрос в том, чтоб обходиться разумным минимумом. "Я б волком бы выгрыз бюрократизьм...! "
inok> скажите а сколькими людьми надо управлять чтобы стать исчадьем зла?
inok> например 3 подчинненых это уже манагер?
Будем считать, что так. Я Дважды исчадие зла. (т.е. в двух конторах)
inok> а 140 миллионов?
inok> ;)
inok> както не жестко?
А для 140М быть просто менегером уже маловато.
   
UA shon13 #04.07.2007 12:00  @Владимир Малюх#04.07.2007 11:44
+
-
edit
 

shon13

опытный

В.М.> shon13: Можно жить в местах подешевле а на работу ездить туда, где больше платят :)
В.М.> Как пример - в нашей "деревеньке" квартиры действительно уже устойчиво першагнули рубеж 100тыс уе, но рядом есть вские городишки типа Бердска или Искитима, микрорайоны вроде Нижней Ельцовки или Шлюзов ОбьГЭС, где жилье подешевле. Аанглогично - Москва и подмосковье, Питер и его пригорды итп итд.

Таких мест на всех не хватит, разве что вахтовым способом, но и таких мест маловато. И ездить - а время на дорогу -1 час или 5 часов - существенная разница
   
RU Владимир Малюх #04.07.2007 12:25
+
-
edit
 
Про наши релаии - разница в том, что из квартиры за 100тыс на работу ходят пешком 10-15 минут, а из квартиры за 60 тыс - ездат 40 минут. Вот и все..

Впрочем - все в топике уже скатилсь к обычному "кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину"... Скушно..
   
UA shon13 #04.07.2007 12:46  @Владимир Малюх#04.07.2007 12:25
+
-
edit
 

shon13

опытный

В.М.> Про наши релаии - разница в том, что из квартиры за 100тыс на работу ходят пешком 10-15 минут, а из квартиры за 60 тыс - ездат 40 минут. Вот и все..
Вопрос ведь был в том, что и в радиусе 1,5 часовой езды от места работы не всякий сможет купить хату. Ну почему никто не может посмотреть дальше собствененого круга.
В.М.> Впрочем - все в топике уже скатилсь к обычному "кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину"... Скушно..
Не скатилось. Просто ваше (и не только) утверждение, про хочет и не хочет для основной массы не верно. Многие хотят и делают, но высокооплачиваемых мест работы маловато будет. А утверждение, что типа подайся в штаты или куда еще, опять для основной массы не выполнимо.И даже,если подадутся. Пример. У меня есть знакомая. Работает третий год в Австрии. Имеет 4К евров в месяц. Профессия- проститутка.А может еще в наемники податься, али в шахиды. Таких то тоже имеется.
Мы про это говорим. Сравниваем Союз и нонешние реалии.
Конечно, дело сдвинулось с мертвой точки, и число тех, кто может, начало расти, но на общем фоне на уровень Союза пока не вышли.
   
Это сообщение редактировалось 04.07.2007 в 12:54
shon13> но на общем фоне на уровень Союза пока не вышли.

Будем надеяться что на УРОВЕНЬ СОЮЗА и не выйдем - не хочется что-то чтобы опять экономика падала, а без падения - до уровня союза не дойдешь.
   
RU Владимир Малюх #04.07.2007 13:40  @shon13#04.07.2007 12:46
+
-
edit
 
В.М.>> Про наши релаии - разница в том, что из квартиры за 100тыс на работу ходят пешком 10-15 минут, а из квартиры за 60 тыс - ездат 40 минут. Вот и все..
shon13> Вопрос ведь был в том, что и в радиусе 1,5 часовой езды от места работы не всякий сможет купить хату. Ну почему никто не может посмотреть дальше собствененого круга.

Нет, это вы очень простой логики не понимаете. Если в радиусе 0.5-1-1.5 часа квартиры стоят столько-то, это означает, что в этом месте работает достаточно людей, чтобы за столько эти квартиры покупать. Тем, кто зарабатывает меньше - придется ездить дальше.

Чтобы отойти от Московы, другой пример - прислуга, обслуживающая обитателе Беверли Хиллз, как правило сама в Б-Х не живет, бо ей это совершенно не по карману.

В.М.>> Впрочем - все в топике уже скатилсь к обычному "кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину"... Скушно..
shon13> Не скатилось. Просто ваше (и не только) утверждение, про хочет и не хочет для основной массы не верно. Многие хотят и делают, но высокооплачиваемых мест работы маловато будет.

Что значит- маловато? Я вам уже тут несколько дней наглядно пояснял, что высокоплачиваемых свободных мест для квалифицированной публики сейчас в стране больше. чем этой публики.

А вот высокооплачиваемых мест для неквалифицированной или имеющей не ту квалификацию, что требуется - да нету. И это совершенно логично вообще-то.

shon13> Конечно, дело сдвинулось с мертвой точки, и число тех, кто может, начало расти, но на общем фоне на уровень Союза пока не вышли.

Да дался вам этот общий, средни или еще какой-там уровень. Нету его, среднего, это фикция, придуманная статиситиками. Все люди - разные...
   
UA shon13 #04.07.2007 14:17  @Владимир Малюх#04.07.2007 13:40
+
-
edit
 

shon13

опытный

В.М.>>> Про наши релаии - разница в том, что из квартиры за 100тыс на работу ходят пешком 10-15 минут, а из квартиры за 60 тыс - ездат 40 минут. Вот и все..
shon13>> Вопрос ведь был в том, что и в радиусе 1,5 часовой езды от места работы не всякий сможет купить хату. Ну почему никто не может посмотреть дальше собствененого круга.
В.М.> Нет, это вы очень простой логики не понимаете. Если в радиусе 0.5-1-1.5 часа квартиры стоят столько-то, это означает, что в этом месте работает достаточно людей, чтобы за столько эти квартиры покупать. Тем, кто зарабатывает меньше - придется ездить дальше.
В.М.> Чтобы отойти от Московы, другой пример - прислуга, обслуживающая обитателе Беверли Хиллз, как правило сама в Б-Х не живет, бо ей это совершенно не по карману.
В.М.> В.М.>> Впрочем - все в топике уже скатилсь к обычному "кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину"... Скушно..
shon13>> Не скатилось. Просто ваше (и не только) утверждение, про хочет и не хочет для основной массы не верно. Многие хотят и делают, но высокооплачиваемых мест работы маловато будет.
В.М.> Что значит- маловато? Я вам уже тут несколько дней наглядно пояснял, что высокоплачиваемых свободных мест для квалифицированной публики сейчас в стране больше. чем этой публики.
Как раз в свете переезда. Подготовленные, в тот период пока мест не было - чухнули, а новых, за тот период, когда оные появились- в свете падения уровня образования- подготовить не успели.
В.М.> А вот высокооплачиваемых мест для неквалифицированной или имеющей не ту квалификацию, что требуется - да нету. И это совершенно логично вообще-то.
shon13>> Конечно, дело сдвинулось с мертвой точки, и число тех, кто может, начало расти, но на общем фоне на уровень Союза пока не вышли.
В.М.> Да дался вам этот общий, средни или еще какой-там уровень. Нету его, среднего, это фикция, придуманная статиситиками. Все люди - разные...
Что все люди разные, никто не сомневался, что появились достойные рабочие места - никто не возражал.
Ведь топик то о чем -"Мысли о "Совке". И как раз, весь разговор затеян чтобы обсудить насколько нынешнее время пока проигрывает (или уже не проигывает) в обеспечении условий жизни Союзу.
Пока все на фоне личного опыта остались при своих мнениях.
Может ктото все таки сможет подытожить? Жаль, независымых (третейских) судей в этой теме нет.
С техникой всеж проще консенсусу достигнуть.
   
Это сообщение редактировалось 04.07.2007 в 14:25
RU Barbarossa #04.07.2007 14:25
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Дык давно все ясно. По уровню жизни я глубоко обгоняю уровень жизнпр и моих родителей в Совке. Они тоже сейчас живут лучше, чем при Совке. У отца есть ностальгия конечно, по "той" водке, пиву, коньяку, по службе в Хабаровске. Но это ностальгия по молодости а не по строю.
   
+
-
edit
 

shon13

опытный

Barbarossa> Дык давно все ясно. По уровню жизни я глубоко обгоняю уровень жизнпр и моих родителей в Совке. Они тоже сейчас живут лучше, чем при Совке. У отца есть ностальгия конечно, по "той" водке, пиву, коньяку, по службе в Хабаровске. Но это ностальгия по молодости а не по строю.
Так уровень то не только жратвой и телевизорами меряется.
С этой стороны никто и не сравнивает. Ту как говориться "однозначно". А доступность похрамывает.
Особенно когда понаблюдаешь в магазине, как бабулька мелочь в кошельке перетряхивает и думает, что лучше купить, поллитра молока и четвертушку хлеба, или луковицу и 50 г колбасы.
А еще жилье и ком. услуги оплатить, даже и по льготному(социальному) тарифу.(И проработала эта бабулька(к.т.н.) доцентом в институте, и чтоб прожить ей в 70 лет в дворники пришлось пойти)
Вот когда это исчезнет (и не изза вымирания), тогда и тема будет полностью и окончательно исчерпана.
   
Это сообщение редактировалось 04.07.2007 в 14:38
RU Barbarossa #04.07.2007 14:37  @shon13#04.07.2007 14:30
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Barbarossa>> Дык давно все ясно. По уровню жизни я глубоко обгоняю уровень жизнпр и моих родителей в Совке. Они тоже сейчас живут лучше, чем при Совке. У отца есть ностальгия конечно, по "той" водке, пиву, коньяку, по службе в Хабаровске. Но это ностальгия по молодости а не по строю.
shon13> Так уровень то не только жратвой и телевизорами меряется.
shon13> С этой стороны никто и не сравнивает. Ту как говориться "однозначно". А доступность похрамывает.
shon13> Особенно когда понаблюдаешь в магазине, как бабулька мелочь в кошельке перетряхивает и думает, что лучше купить, поллитра молока и четвертушку хлеба, или луковицу и 50 г колбасы.
Это конечно все хорошо, но действует на неокрепших впечатлительных бабушек. Мелочь и алкашня перетряхивает в порисках 25 рублей на дешевую осетинскую водку. У моей жены бабушка жива, перед ней такая диллема не стоит. А если денег не хватае(хотя ей хватает) мы сами ей холодильник забиваем. Детей надо рожать много и хорошо воспитывать, что бы они потом об родителях заботились.
   

pokos

аксакал

shon13> Особенно когда понаблюдаешь в магазине, как бабулька мелочь в кошельке перетряхивает ...
Видимо, в молодости у вас наблюдательность похуже была. Потому что при совке бабульки точно так же мелочь перетряхивали. Для справки, в 1980-м году моя бабушка получала пенсии 19 (девятнадцать) рублей в месяц.
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
когда случается лаяться в очередях в супермаркете с пенсионерками, смотрю чего только нет в их корзинах...
   
RU Barbarossa #04.07.2007 14:44
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Кстати да. У меня бабушка по отцу (царствие ей небесное) совмещала работу и пенсию. Еще мне дорогие игрушки покупала. При том что работала медсестрой в поликлинике.
   

BrAB

аксакал
★★

в ход пошёл последний убойный аргумент - про старушек. только вот давайте я вам не про абстрактную старушку расскажу - а про конкретную. зовут её Наталья Егоровна, она моя бабушка. с 16 лет она пахала на заводе №47 - делала боевые самолеты. и до самой пенсии там. благодарный советский союз в плане жилья (о котором так любит балаболить тот же шон) дал её.... нифига не дал. тот дом в котором родился мой отец построен собственными руками на ссуду, проценты по которой заставили бы поседеть любого современного ипотечника. кстати её сестре СССР тож нихрена не дал - её дом был перевезен за 150 км. из деревни. дома стоят до сих пор.

так вот - богатый СССР не удосужился за 41 год (дом построен в 50) провести ни газа ни воды ни канализации. и не то чтобы жители платить не хотели - хрен и всё. так и жили - топили дровами и углем, помои в ямы, вода - в колонке. я в этом доме жил с 2 до 12 лет - так что все прелести знаю. кстати это не село глухое - это практически центр 600тысячного города - центра ГАЗОВОЙ промышленности.

в 91 коммунистов погнали. и уже в 94 начали проводить газ. кажется в 97-98 появилась вода - холодная разумеется, но при доступности котлов это не важно. сейчас вроде бы ведут централизованную канализацию.
кстати и телефоны тоже появились.

вот так-то шон. твоя абстрактная бабушка копейки считает - а у моей появился газ и вода. кстати и пенсия позволяет её вполне сносно жить (это не считая того что родителям вобще-то должны помогать дети.)
   
+
-
edit
 

shon13

опытный

Barbarossa>>> Дык давно все ясно. По уровню жизни я глубоко обгоняю уровень жизнпр и моих родителей в Совке. Они тоже сейчас живут лучше, чем при Совке. У отца есть ностальгия конечно, по "той" водке, пиву, коньяку, по службе в Хабаровске. Но это ностальгия по молодости а не по строю.
shon13>> Так уровень то не только жратвой и телевизорами меряется.
shon13>> С этой стороны никто и не сравнивает. Ту как говориться "однозначно". А доступность похрамывает.
shon13>> Особенно когда понаблюдаешь в магазине, как бабулька мелочь в кошельке перетряхивает и думает, что лучше купить, поллитра молока и четвертушку хлеба, или луковицу и 50 г колбасы.
Barbarossa> Это конечно все хорошо, но действует на неокрепших впечатлительных бабушек. Мелочь и алкашня перетряхивает в порисках 25 рублей на дешевую осетинскую водку. У моей жены бабушка жива, перед ней такая диллема не стоит. А если денег не хватае(хотя ей хватает) мы сами ей холодильник забиваем. Детей надо рожать много и хорошо воспитывать, что бы они потом об родителях заботились.

В том то и дело, что далеко не алкашня. И не у всех есть такие дети даже просто дети. Лучше смотри официальную статистику про уровень жизни, уровень зарплат и уровень цен. Обвинять большинство населения, что они лентяи и тупицы просто глупо.
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
шон, я не статистику смотрю а вокруг себя. Меня устраивает. 1

ну вот разве собачье дерьмо на тротуаре бесит и мусор не в урне.
   
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

shon13> Особенно когда понаблюдаешь в магазине, как бабулька мелочь в кошельке перетряхивает и думает, что лучше купить, поллитра молока и четвертушку хлеба, или луковицу и 50 г колбасы.

Это картинка из жизни в СССР, но никак не в нынешней России.
   

shon13

опытный

BrAB> в ход пошёл последний убойный аргумент - про старушек. только вот давайте я вам не про абстрактную старушку расскажу - а про конкретную. зовут её Наталья Егоровна, она моя бабушка. с 16 лет она пахала на заводе №47 - делала боевые самолеты. и до самой пенсии там. благодарный советский союз в плане жилья (о котором так любит балаболить тот же шон) дал её.... нифига не дал. тот дом в котором родился мой отец построен собственными руками на ссуду, проценты по которой заставили бы поседеть любого современного ипотечника. кстати её сестре СССР тож нихрена не дал - её дом был перевезен за 150 км. из деревни. дома стоят до сих пор.
BrAB> так вот - богатый СССР не удосужился за 41 год (дом построен в 50) провести ни газа ни воды ни канализации. и не то чтобы жители платить не хотели - хрен и всё. так и жили - топили дровами и углем, помои в ямы, вода - в колонке. я в этом доме жил с 2 до 12 лет - так что все прелести знаю. кстати это не село глухое - это практически центр 600тысячного города - центра ГАЗОВОЙ промышленности.
BrAB> в 91 коммунистов погнали. и уже в 94 начали проводить газ. кажется в 97-98 появилась вода - холодная разумеется, но при доступности котлов это не важно. сейчас вроде бы ведут централизованную канализацию.
BrAB> кстати и телефоны тоже появились.
BrAB> вот так-то шон. твоя абстрактная бабушка копейки считает - а у моей появился газ и вода. кстати и пенсия позволяет её вполне сносно жить (это не считая того что родителям вобще-то должны помогать дети.)
Бабушка отнюдь не абстрактная. Револютой Ивановной звали. И квартира у нее была, и пенсии стало нехватать как раз после 91 года.И еще про нескольких бабушек могбы рассказать (дети и спасают) а до 91-го вполне хватало, могли сами детям помогать. Дедушки просто не дожили до светлого будущего.
А про дом- хоть без газа, но был. А сейчас откуда бы он взялся?
   

pokos

аксакал

john5r> ну вот разве собачье дерьмо на тротуаре бесит и мусор не в урне.
А ещё пробки на дорогах и эти, ну, которые за 4 шага...
   

BrAB

аксакал
★★

кстати да. больше всех критикуют РФ товарисчи из забугорья - из казахстана или украины например. сами у себя всё испортили - и теперь пытаются собственное унылое существование выдать за жизнь в РФ
   

BrAB

аксакал
★★

shon13> Бабушка отнюдь не абстрактная. Револютой Ивановной звали. И квартира у нее была, и пенсии стало нехватать как раз после 91 года.И еще про нескольких бабушек могбы рассказать (дети и спасают) а до 91-го вполне хватало, могли сами детям помогать. Дедушки просто не дожили до светлого будущего.
shon13> А про дом- хоть без газа, но был. А сейчас откуда бы он взялся?

буратино был тупой - как бревно. Шон - я же объяснил - дом был построен за кредит - когда она была молодой. при сегодняшних условиях она бы не засыпной дом - а дворец бы построила. так что будь она молодой сейчас - проблемы бы с домом небыло.

и не надо про тяжёлую жизнь украины тут - это ваши незалежные трудности.
   
RU Barbarossa #04.07.2007 14:57
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Я удивляюсь что до фига пенсионеров в таких дорогих сетях как "перекресток", "Билла" и "Седьмой континент". Хотя если чуть пройти то есть "пятёрочка" и "квартал".
   

shon13

опытный

john5r> шон, я не статистику смотрю а вокруг себя. Меня устраивает. 1
john5r> ну вот разве собачье дерьмо на тротуаре бесит и мусор не в урне.
Я тоже вокруг себя смотрю. И кругом смотрю. Кробе собачьего дерьма и мусора тоже много чего увидеть можно.И сотрудницу, в семьдесят лет бегающую на обследования судов (корабел), и беспризорников с клеем тоже. И детские садики переоборудованные под налоговые инспекции,полиции и всякие ОМОНы.Молокозаводы перепрофилированные под торгово-выставочные центры. И борьбу с лицами всяких национальностей. И подрыв машин на улицах, список можно продолжить.И войну в собственной стране (Хоть слава богу, нас сия чаша миновала) это вам не отдельные неостатки.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

shon13> Ведь топик то о чем -"Мысли о "Совке". И как раз, весь разговор затеян чтобы обсудить насколько нынешнее время пока проигрывает (или уже не проигывает) в обеспечении условий жизни Союзу.
shon13> Пока все на фоне личного опыта остались при своих мнениях.
shon13> Может ктото все таки сможет подытожить?

Подытожить очень просто.

Те, кто жил при советской власти еще до 1985 (в возрасте не 2-х, а по крайней мере 15-ти лет) - прекрасно помнят "прелести" той жизни. Те, кому сейчас 15-25 лет - зачастую верят в тогдашний "коммунистический рай". Просто элементарно верят, как обычно верят в Христа, Магомета, Вельзевула и проч. Не все, конечно - есть среди 15-25 летних и разумные люди.
   
1 72 73 74 75 76 96

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru