[image]

Мысли о «Совке»

 
1 73 74 75 76 77 96

BrAB

аксакал
★★
☠☠☠☠
в корею молодой человек, в северную корею! там нет ни клея, ни взрывов машин - а только столь любимый вами совок...
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ADP>> Слухи о взяточничестве сильно раздуты, берет их существенно меньшая часть.
bashmak> Очень часто взятки берут не преподавателе, а деканат - с ним во-первых значительно проще договориться, а во-вторых можно сделать оптом.
bashmak> А деканат уже обращается к нужным преподавателям, чтобы те за малый процент "приняли" экзамен.

Шо, в МИФИ деканаты брали взятки?! На Физтехе я себе такого вообще представить не могу... Зайти в деканат денег одолжить - могу представить, взятку принести - нет :F
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
у меня во дворе детский садик. Как был так и остался. В соседнем дворе еще два. Тоже живы.

нюхающих клей ооооочень давно не видел. Молодежь в основном пьет всякую мерзость из банок.

кстати. К слову.
был я как-то раз в детском цирке для беспризорников "Упсала". Так вот директор этой организации рассказала следующее: журналисты, когда им нужен очередной сюжет про питерских беспризорников уже знают конкретные компании ребят, к которым приходят чуть ли не все каналы, подбрасывают им деньжат, хавчика, а они в камеру раз за разом живописуют ужосы улчиной жизни и т.д. Все, очередной ужастик готов - в эфир.
   

volk959

коммофоб

BrAB> в корею молодой человек, в северную корею! там нет ни клея, ни взрывов машин - а только столь любимый вами совок...

Или такое предложение: отдать тоскующим по СССР архипелаг Новая Земля - и пусть они там строят коммунизм.
   

shon13

опытный

shon13>> Бабушка отнюдь не абстрактная. Револютой Ивановной звали. И квартира у нее была, и пенсии стало нехватать как раз после 91 года.И еще про нескольких бабушек могбы рассказать (дети и спасают) а до 91-го вполне хватало, могли сами детям помогать. Дедушки просто не дожили до светлого будущего.
shon13>> А про дом- хоть без газа, но был. А сейчас откуда бы он взялся?
BrAB> буратино был тупой - как бревно. Шон - я же объяснил - дом был построен за кредит - когда она была молодой. при сегодняшних условиях она бы не засыпной дом - а дворец бы построила. так что будь она молодой сейчас - проблемы бы с домом небыло.
BrAB> и не надо про тяжёлую жизнь украины тут - это ваши незалежные трудности.
Ага, настолько уверен? Что дворец? При нынешних условиях это бы надо проверить. Просто приведи цифирки. Скоко народу построило в кредит домов. А скоко оный кредит не в состоянии взять, отнюдь не изза лени.Токо и делов, так что буратина ваш, собственный.
А тяжелая жизнь на хохляндии, всеж полегче Российской глубинки будет. Как и при Союзе, однако.Особенно это было видно по домам. Переезжаешь админграницу и в глаза бросалось. Сейчас не утверждаю, бо случая понаблюдать не было.

И незалежные трудности, по-моему Киев не очень сильно отстал от Москвы по кол-ву всяких бентли и фераров. А Одесса от Киева.
Весь то вопрос в чем. Зачем нам было катится в зад? не разваливая в дребезги что было, можно бы было нынешнего достигнуть лет десять назад. И тогда прямое сравнение было бы не пользу Союза по большинству пунктов. А сейчас нет.
Но это так, риторика.
   
RU Barbarossa #04.07.2007 15:27
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Эх жаль машины времени нет. А то мигом в застой можно бвло бы отправить.
   

pokos

аксакал


john5r> у меня во дворе детский садик. Как был так и остался.
А у меня во дворе вдобавок к существующему ещё один сделали из какого-то совецкого учреждения. Отлично отремонтировали, прямо заглядение.
   
RU Владимир Малюх #04.07.2007 15:32
+
-
edit
 
Ну раз до бабушек и дедушек дошло, я про своих тоже расскажу. Увы, все уже покойные..

Бабушка по маме (деда на войне убили) жила в доме, который был этим самым дедом и построен - обычная (хотя по тогдашним меркам и просторная) бревенчатая изба-пятистенка. До самой своей сметри там и жила. И буквально до конца жизни работал в местном колхозе. потому как пенсия была - те самые 40 с небольшим рублей (19 плюс какая-то надбавка за деда). Ясный пень - никаикх телефонов, канализаций и прочего не было. Даже газовой плиты до 70-х. Готовила в русской печке.

Из 6-х детей до взрослого возраста дожили четврео. Образование (выше семилетки, тогадж принятой) получила только моя мама - младшая в семье и то благодаря старшей сетре, которая как раз классический случай московской лимиты образца 50-х. Остальные - дядька и тетка просто работали в местном колхозе...



Дед по отцу - жил до конца своей жизни в также собственноручно построенном доме. Точно так же без "удобств".

Бабка по отцу (они с дедомразошлись, вернее она егооставила, когда он по госпиталям валялся) жила до своей кончины со старшей дочерью - моей теткой. Тут полегче, тетка работал всю жизнь в систем общепита, дойдя до директора ресторана (когда и купила кооперативную квартиру). Чем возможности работника (да еще ируководящего) советской торговли отличались от возможностей рядового советского гражданина те, кто постраше 35 -знают не хуже меня.

Сразу оговорюсь, нашей семье от этой тетки ничего не перпадло :) До относительно недавних пор мой отец был с ней не в ладах - он-то остался с дедом, потом пошел в речное училище, помирились они с теткой уже долго будучи на пенсии, после СССР.

Моим родителям жиле действительно пердоставлялось - бо сельские учителя всю жизнь. Обычное сельское жилье. Благоустроенный дом с канализацией иводопроводом - это уже где-то на рубеже 80-90-х, я в нем уже не пожил :) Газ в него провели (Омск, город нефтяно-газовый) в 1998-м. Дом был приватизирован в 94-95-м за не очень большие н заметные (неск-ко тыс. долл) для меня деньги. Обычная приватизация (типа почти заларом раз вы здесь живете) не канала, т.к. этособственность колхоза, а там порядки иные..

Я сам и мой младший братец (38лет от роду) обзавелись "штатным" жильем уже нынче, на свои деньги. До 90-го я жил в общаге (с 1981-го, еще со школы) потом просто снимал квартиры. Хотя были всякие штуки, как раз в 1990-м, когда общага "кончилась" а снять квартиру оказалось не так протсо - в СССР за это вообще-то гоняли малеха, как за нетрудовые доходы. Пришлось пару месяцев нам коллективно пожить на работе. Потом снялу однушку за 5000руб в год, на троих. И радовались, что таки нашли вариант..


В какую статистику попадаю я и мои родственники? Да ладно мы - это все вполне типично для семей большинства моих однокашников как по "домашней" школе, так и по ФМШ.
   

BrAB

аксакал
★★
☠☠☠☠
хех. нудавайте посмотрим: дом такого типа сейчас стоит построть тысяч 300-400 (площадь метров 60, деревянные стены из досок, между ними - зола. печка под уголь и дрова). земля аналогичная - тысяч 100, а то и вобще даром - это ведь пустырь на выселках без газа и воды. итого тысяч 500 максимум. нормальная зарплата для двух работающих в орене сейчас 25-30 тысяч. вот и прикиньте сколько расплачиватся нужно.

а бабушкина семья расплачивалась лет 15.
   
+
-
edit
 

shon13

опытный

Barbarossa> Эх жаль машины времени нет. А то мигом в застой можно бвло бы отправить.
Неа, лучше как в "Отягощенных злом". Отправить в мир мечты.
А в застое мне было не хуже, чем сейчас. Даже лучше (где мое школярство и студенчество, где мои колхозы! А винища в тех колозах! А природа, Дунай кругом!)
Опять же мыж про общество и страну в целом. А не отдельных индивидуумов, сумевших неплохо устроиться и там, и там.
   
RU Владимир Малюх #04.07.2007 15:36  @Волк Тамбовский#04.07.2007 15:09
+
-
edit
 
volk959> Те, кто жил при советской власти еще до 1985 (в возрасте не 2-х, а по крайней мере 15-ти лет) - прекрасно помнят "прелести" той жизни. Те, кому сейчас 15-25 лет - зачастую верят в тогдашний "коммунистический рай". Просто элементарно верят, как обычно верят в Христа, Магомета, Вельзевула и проч.

+1. Ровно такое же наблюдение. Хоть статистику на форуме наводи - завсимость приязни к советскому устройству страны и жизни от возраста :)
   

shon13

опытный

BrAB> в корею молодой человек, в северную корею! там нет ни клея, ни взрывов машин - а только столь любимый вами совок...
Совком там и не пахнет, однако.
Если ты такой умный, почему строем не ходишь? :)
   

BrAB

аксакал
★★
☠☠☠☠
BrAB>> в корею молодой человек, в северную корею! там нет ни клея, ни взрывов машин - а только столь любимый вами совок...
shon13> Совком там и не пахнет, однако.
shon13> Если ты такой умный, почему строем не ходишь? :)

а куба устроит? готов оплатить авиабилет москва-куба. но с условием - обратно не возвращаться :)
   
UA shon13 #04.07.2007 15:48  @Владимир Малюх#04.07.2007 15:36
+
-
edit
 

shon13

опытный

volk959>> Те, кто жил при советской власти еще до 1985 (в возрасте не 2-х, а по крайней мере 15-ти лет) - прекрасно помнят "прелести" той жизни. Те, кому сейчас 15-25 лет - зачастую верят в тогдашний "коммунистический рай". Просто элементарно верят, как обычно верят в Христа, Магомета, Вельзевула и проч.
В.М.> +1. Ровно такое же наблюдение. Хоть статистику на форуме наводи - завсимость приязни к советскому устройству страны и жизни от возраста :)
Вполне дельная мысль.
Меня пишите сразу в сторонники.Возраст-41.
Чукча то не дурной, понимает про "отдельные недостатки". Но хоть убей, всеравно за.
У меня есть лаборант, щаз в аспирантуре учится, и в лабе посменно работает.
Ему 21, а он за. Странно наверно?
   

shon13

опытный

BrAB> хех. нудавайте посмотрим: дом такого типа сейчас стоит построть тысяч 300-400 (площадь метров 60, деревянные стены из досок, между ними - зола. печка под уголь и дрова). земля аналогичная - тысяч 100, а то и вобще даром - это ведь пустырь на выселках без газа и воды. итого тысяч 500 максимум. нормальная зарплата для двух работающих в орене сейчас 25-30 тысяч. вот и прикиньте сколько расплачиватся нужно.
BrAB> а бабушкина семья расплачивалась лет 15.
Чтоб прикидывать, надо еще знать, скоко из совокупных 50-60к уйдет на прокорм и пр. надобности.
В Одессе я бы посчитал. А так тебе флаг в руки.
   

berg

опытный

shon13> Вполне дельная мысль.
shon13> Меня пишите сразу в сторонники.Возраст-41.
shon13> Чукча то не дурной, понимает про "отдельные недостатки". Но хоть убей, всеравно за.

Слыш, оставь чукч в покое, а то у меня давно руки чешутся весь набор одесских анекдотов о молдаванах вспомнить. Благо, ходячий пример на лицо, т.е. на монитор.
   

shon13

опытный

BrAB>>> в корею молодой человек, в северную корею! там нет ни клея, ни взрывов машин - а только столь любимый вами совок...
shon13>> Совком там и не пахнет, однако.
shon13>> Если ты такой умный, почему строем не ходишь? :)
BrAB> а куба устроит? готов оплатить авиабилет москва-куба. но с условием - обратно не возвращаться :)
Человек, усторивший жизнь тут, живший в Союзе, вполне потянет и Кубу. Я в состоянии и за собственный кошт. Халяву никогда не любил. Но не хочу. И в Одессе бывает жарковато, а там..:)
И вообще, зачем развивать экономику какой-то Кубы, а не Родины?
   

BrAB

аксакал
★★
☠☠☠☠
а шон - молдаван? это многое объясняет :D
   
RU Barbarossa #04.07.2007 16:00
+
-
edit
 

shon13

опытный

shon13>> Вполне дельная мысль.
shon13>> Меня пишите сразу в сторонники.Возраст-41.
shon13>> Чукча то не дурной, понимает про "отдельные недостатки". Но хоть убей, всеравно за.
berg> Слыш, оставь чукч в покое, а то у меня давно руки чешутся весь набор одесских анекдотов о молдаванах вспомнить. Благо, ходячий пример на лицо, т.е. на монитор.

Сам могу. и про молдован, чукч, евреев, москалей с кацапами и хохлов. И что стого? А что такое одесский анекдот? (типа про одесских евреев? что-ли.). Это надо в юмор катить.
Чукча был фигурой речи, однако думать иногда надо.
   

shon13

опытный

john5r> у меня во дворе детский садик. Как был так и остался. В соседнем дворе еще два. Тоже живы.
john5r> нюхающих клей ооооочень давно не видел. Молодежь в основном пьет всякую мерзость из банок.
john5r> кстати. К слову.
john5r> был я как-то раз в детском цирке для беспризорников "Упсала". Так вот директор этой организации рассказала следующее: журналисты, когда им нужен очередной сюжет про питерских беспризорников уже знают конкретные компании ребят, к которым приходят чуть ли не все каналы, подбрасывают им деньжат, хавчика, а они в камеру раз за разом живописуют ужосы улчиной жизни и т.д. Все, очередной ужастик готов - в эфир.
У меня в округе из четырех садиков - один - налоговая инспекция, один- какой то отдел ОМОНа, в третьем - автосалон и офисы, а четвертый наполовину сократили (территориально), там на половину качковый зал.
Дауж, какие у беспризорников трудности. Они, так кайф от такой жизни ловят.
А что было слышно про беспризорников в Союзе. Их типа отстреливали?
   

Dutch

опытный

BrAB> а куба устроит? готов оплатить авиабилет москва-куба. но с условием - обратно не возвращаться :)
готов взять 50проц. расходов ;)
   

shon13

опытный

BrAB> а шон - молдаван? это многое объясняет :D
Как всегда, при отсутствии аргументов переходим на личности.
Ничего не обЪясняет.
Типа все молдоване сторонники Союза? Докажите.
   
RU Barbarossa #04.07.2007 16:13
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
нам нужно опросить 13 молдаван, для того что бы статистика была более менее правильная.
   
1 73 74 75 76 77 96

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru