[image]

Мысли о «Совке»

 
1 83 84 85 86 87 96
+
-
edit
 

shon13

опытный

Бяка> "Иметь ПРАВО" и "ИМЕТЬ" - вещи связанные причинно, но не следственно.
Бяка> Я например, имею право быть миллиардером. Но общество не обязано обеспечивать меня миллиардом, чтобы я своё право реализовал.
Бяка> А вот право на жильё, в Германии - обязательное. Это значит, что общество гарантирует предоставление мне квартиры по первому моему требованию. Я имею, конечно, право и отказаться. Этим я смогу реализовать своё право быть бездомным.
То то и оно. Что какой то минимальный кусок крыши над головой общество должно гарантировать. И когда говорили про Союз, отмечали, что такое имелось (хорошо, плохо, но было). А народ с пеной у рта, доказывает, что нифига не должно.
   

MIKLE

старожил

в общем есть две точки зрения
одни-кто урвал и/или устроился
другие-у кого не срослось...

а дальше - социалоьное неравенство и всё такое :)
   

ED

старожил
★★★☆
Бяка>Но общество не обязано обеспечивать меня миллиардом, чтобы я своё право реализовал.

А можно понятнее излагать? Ты хочешь сказать, что общество НЕ обязано обеспечивать твоё право на жизнь, свободу и неприкосновенность?
   

berg

опытный

Бяка>>Но общество не обязано обеспечивать меня миллиардом, чтобы я своё право реализовал.
ED> А можно понятнее излагать? Ты хочешь сказать, что общество НЕ обязано обеспечивать твоё право на жизнь, свободу и неприкосновенность?

Он хочет сказать, что в иных случаях русский язык беден и под одни словом могут пониматься разные вещи. Например «иметь право» может подразумевать как абсолютную гарантию на что-либо (например, на жизнь, свободу мнения, свободу собрания), так и возможность чего-либо добиться, не вступая в конфликт с законом (например, миллионерства).
   

ttt

аксакал

Бяка>> А вот право на жильё, в Германии - обязательное. Это значит, что общество гарантирует предоставление мне квартиры по первому моему требованию. Я имею, конечно, право и отказаться. Этим я смогу реализовать своё право быть бездомным.

А можно это как то подтвердить примерами, ссылками. Типа в какой срок, какой нормой жилплощади, что если человек инвалид, не может работать..

shon13> То то и оно. Что какой то минимальный кусок крыши над головой общество должно гарантировать. И когда говорили про Союз, отмечали, что такое имелось (хорошо, плохо, но было). А народ с пеной у рта, доказывает, что нифига не должно.

Конечно не должно :)

Не должно и лечить, не должно и образование давать и вообще единственно что должно - аккуратно пенсии госслужащим выплачивать :)

Охрененная наглость - приняли отдельный закон "о пенсиях госслужащим" ..

А потом говорят о равных правах


У судей пенсия 75 процентов полной зарплаты, а средняя зарплата по городским судам проскочила информация - 90 тыс рублей, вот и считайте..
   
Бяка>> "Иметь ПРАВО" и "ИМЕТЬ" - вещи связанные причинно, но не следственно.
Бяка>> Я например, имею право быть миллиардером. Но общество не обязано обеспечивать меня миллиардом, чтобы я своё право реализовал.
Бяка>> А вот право на жильё, в Германии - обязательное. Это значит, что общество гарантирует предоставление мне квартиры по первому моему требованию. Я имею, конечно, право и отказаться. Этим я смогу реализовать своё право быть бездомным.
shon13> То то и оно. Что какой то минимальный кусок крыши над головой общество должно гарантировать. И когда говорили про Союз, отмечали, что такое имелось (хорошо, плохо, но было).

И сейчас есть.
Просто (по понятным причинам) усе хотят в столичные города.
А так - жилья полно.
Вон сколько есть репортажей - городок такой-то, жилье бесплатное абсолютно, и ДАЖЕ есть работа, причем нормально оплачиваемая - на шахте (хоть и опсная и трудная - офигеть)

shon13> А народ с пеной у рта, доказывает, что нифига не должно.

Кто?
   

ED

старожил
★★★☆
berg>Он хочет сказать, что в иных случаях русский язык беден

Но не настолько же беден, чтобы Бяка не понимал, о чём речь.

Есть такое мнение (хотя бы в той же Декларации), что «каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, ЖИЛИЩЕ, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи» и что общество должно стремиться ему эти права обеспечить «через посредство национальных усилий и международного сотрудничества и в соответствии со структурой и ресурсами каждого государства».
Как видим, такое мнение разделяют далеко не все, Iltg говорит, что жильё человек должен зарабатывать сам и если не заработал, то пусть живёт на улице. Бяка полагает (если я его правильно понял), что право человека на жильё не означает, что это жильё ему кто-то должен давать.
Вот я и спрашиваю – а право на жизнь, свободу и пр. человек тоже должен обеспечивать себе исключительно сам, а общество и в этих случаях ему ничего не должно?
   
ED> Как видим, такое мнение разделяют далеко не все, Iltg говорит, что жильё человек должен зарабатывать сам и если не заработал, то пусть живёт на улице.

Слюшай, ЕД. Ты меня один раз таки уел (с кооперативами в каком-то там городке в Сибири - честно признаю).
Но тута я тебя уем - ГДЕ я такое говорил?
Причем если я в "том" случае сделал необоснованное обобщение - то тут ты просто тупо приписал свои ДИКИЕ мысли другому, назаровый ты мой.

ED> Вот я и спрашиваю – а право на жизнь, свободу и пр. человек тоже должен обеспечивать себе исключительно сам, а общество и в этих случаях ему ничего не должно?

какую жизнь?
какую свободу?
все относительно. одни общества обеспечивают жизнь и свободу на одном уровне - другие на другом. Даже КНДР "обеспечивает жизнь и свободу".
А в контексте темы - "совок" обеспечивал жизнь и свободу, но перефразируя Суворова, "вот те право на труд, вот те право на образование, а где в конституции право на оправку???".
Вот в том и разница
   

shon13

опытный

shon13>> То то и оно. Что какой то минимальный кусок крыши над головой общество должно гарантировать. И когда говорили про Союз, отмечали, что такое имелось (хорошо, плохо, но было). А народ с пеной у рта, доказывает, что нифига не должно.
ttt> Конечно не должно :)
Это еще почему? Мои родители платили налоги, бабушки и дедушки. И Гос-во (т.е общесто) не должно обеспечить необходимый (не утверждаю, что достаточный)минимум?
ttt> Не должно и лечить, не должно и образование давать и вообще единственно что должно - аккуратно пенсии госслужащим выплачивать :)
ну если так то тогда полный консенсус. :)
ttt> Охрененная наглость - приняли отдельный закон "о пенсиях госслужащим" ..
ttt> А потом говорят о равных правах
ttt> У судей пенсия 75 процентов полной зарплаты, а средняя зарплата по городским судам проскочила информация - 90 тыс рублей, вот и считайте..
Это еще ничего, но депутаты тоже вроде госслужащие, и у нас они устроили 90% от денежного довольствия.
   

berg

опытный

ED> Но не настолько же беден, чтобы Бяка не понимал, о чём речь.
ED> Есть такое мнение (хотя бы в той же Декларации), что «каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, ЖИЛИЩЕ, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи» и что общество должно стремиться ему эти права обеспечить «через посредство национальных усилий и международного сотрудничества и в соответствии со структурой и ресурсами каждого государства».
ED> Как видим, такое мнение разделяют далеко не все, Iltg говорит, что жильё человек должен зарабатывать сам и если не заработал, то пусть живёт на улице. Бяка полагает (если я его правильно понял), что право человека на жильё не означает, что это жильё ему кто-то должен давать.

Я не хочу вас обижать, но это … бред. Вам уже объяснили, жилья, как в России, так и на Украине достаточно. Не знаю как у вас, а у нас метраж на человека растёт. Проблема не в том, что жить негде, а в том, что там, где хочется негде. Или в декларации сказано: «всем по 11 м в Москве»? Место где дают жильё социальщикам в германии так же привязано к общине где он живёт. И в штатах, пособие дают власти графства или города, в лучшем случае штата.

ED> Вот я и спрашиваю – а право на жизнь, свободу и пр. человек тоже должен обеспечивать себе исключительно сам, а общество и в этих случаях ему ничего не должно?

Свободу? Мне кажется, что очень многие мои и Ваши соотечественники её не заслуживают, т.к. не хотят её иметь. Ещё один казус русского языка. Свобода в смысле – распоряжаться своей личностью, перемещаться по стране, бить баклуши, иметь другое мнение? Конкретней. И про жизнь, пожалуйста, не забудьте.
   
shon13> Это еще почему? Мои родители платили налоги, бабушки и дедушки. И Гос-во (т.е общесто) не должно обеспечить необходимый (не утверждаю, что достаточный)минимум?

Определи что есть необходимый и достаточный,а?

shon13> Это еще ничего, но депутаты тоже вроде госслужащие, и у нас они устроили 90% от денежного довольствия.

Тебя возмущает цифра 90%?
Или то что 90% депутатов действуют более-менее во вред стране?
Рекомендую понять разницу между этими фактами...
Ибо я не против 190% (1900%) пенсии депутату, который не крал (и думаю что сие предложение не нанесет особого ущерба бюджету - найдите мине "руки которые не крали" - ну пяток найдется, ИМХО, если учитывать критерий "украденное-заработанное для государства", без этого критерия - человека два).
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
К вопросу о преподах - тут Владимир Малюх жаловался на ленивых новосибирских препов, которые не захотели подкалымить - значит, типа, зарплаты им хватает.
А я недавно пообщался с людьми из одного московского космического НИИ - говорят, половина сотрудников (в возрасте в лучшем случае за 50, а то и за 60) работают там (на жиденькую зарплату) только потому, что или дети помогают, или жёны хорошо зарабатывают ("ну а чего - двадцать лет назад он жену кормил, теперь она его").
Может, и у тех препов так же? При таком раскладе - неудивительно, что не захотят подкалымить. Лучше в то же время с внуками повозиться.
   

shon13

опытный

shon13>> А народ с пеной у рта, доказывает, что нифига не должно.
Iltg> Кто?
Например berg, Brab, и Виктор Малюх. Конечно с пеной, это я загнул. Но то что они утверждали что исключительно "все в твоих руках"- это факт.
А я считаю, что и общество потрудится должно. (даже кого нить принудить)
Даже ради своего будущего. (Светлого :) )
   

ED

старожил
★★★☆
Iltg>ГДЕ я такое говорил?
Iltg> Дык вот система РАЗДАЧИ жилья - ВОПИЮЩЕЕ нарушение социальной справедливости. Ибо на нормальное жилье должен иметь право тот, кто способен заработать и способен все заработанное не про..ать.

Iltg>назаровый ты мой.

Ну "мой" хрен с ним, может нравлюсь. Но почему "назаровый"?
   
Iltg>>ГДЕ я такое говорил?
Iltg>> Дык вот система РАЗДАЧИ жилья - ВОПИЮЩЕЕ нарушение социальной справедливости. Ибо на нормальное жилье должен иметь право тот, кто способен заработать и способен все заработанное не про..ать.

Если это цитата что Я такое говорил - то мимочки.
Я же сказал - "НОРМАЛЬНОЕ".

Iltg>>назаровый ты мой.
ED> Ну "мой" хрен с ним, может нравлюсь. Но почему "назаровый"?

Начет "Ну "мой" хрен с ним, может нравлюсь" - ничего сказать не могу, не понял смысла фразы.
А вот "назаровый" - думалось что ты из Назарово (или Березово?). В общем "сработала" фраза из фильма гениального "Гараж".
   

shon13

опытный

ED>> Как видим, такое мнение разделяют далеко не все, Iltg говорит, что жильё человек должен зарабатывать сам и если не заработал, то пусть живёт на улице. Бяка полагает (если я его правильно понял), что право человека на жильё не означает, что это жильё ему кто-то должен давать.
berg> Я не хочу вас обижать, но это … бред. Вам уже объяснили, жилья, как в России, так и на Украине достаточно. Не знаю как у вас, а у нас метраж на человека растёт. Проблема не в том, что жить негде, а в том, что там, где хочется негде. Или в декларации сказано: «всем по 11 м в Москве»? Место где дают жильё социальщикам в германии так же привязано к общине где он живёт. И в штатах, пособие дают власти графства или города, в лучшем случае штата.
Как раз проблема в том, что там , где за приемлемую стоимость можно найти жилье, совершенно отсутствуют рабочие места, с оплатой достаточной для прожития.
Ведь не всюду и не всем можно работать вахтовым методом. Особенно в НИИ. Или в других государствах.
А отсюда вытекает, что тот , кто трудится за бугром, повышает личное благосостояние, и благосостояние страны пребывания. А Родина - медленно дрейфует к заднице (или другим местам, но в том же направлении) И получается замкнутый круг. Родина не может обеспечить изза отсутсвия ресурсов, а ресурсов нет, потому что отсутствует народ оные производящий.
   
Это сообщение редактировалось 08.07.2007 в 02:15
Iltg>> Кто?
shon13> Например berg, Brab, и Виктор Малюх. Конечно с пеной, это я загнул. Но то что они утверждали что исключительно "все в твоих руках"- это факт.

А я почему не включен с таким пониманием слов собеседников в сию компанию?
Абыдна, да. Яж тоже подобные букавы набирал - и не удостоен...
Просто berg, Brab, и Виктор Малюх утверждали не только что "все в твоих руках", а именно НОРМАЛЬНОЕ жилье в ТВОИХ руках. Хочешь жить с женой и детьми в тещиной хате? Ну "все в твоем понимании", ощущаешь что это НОРМАЛЬНО - лады.
   

shon13

опытный

Iltg>>> Кто?
shon13>> Например berg, Brab, и Виктор Малюх. Конечно с пеной, это я загнул. Но то что они утверждали что исключительно "все в твоих руках"- это факт.
Iltg> А я почему не включен с таким пониманием слов собеседников в сию компанию?
Iltg> Абыдна, да. Яж тоже подобные букавы набирал - и не удостоен...
Каюсь. Буду исправляться. Опыт со временем приходит, а запомнить все посты просто не в состоянии. Запомнил только "злостных" :) оппонентов.
А утверждалость не только про "нормальное" жилье. Вопрос вышел из необходимого минимума. Я утверждал , что при Союзе минимум был достигнут, а они возражали.Потом вопрос немного съехал на современность.
Как бы там ни было, подход что все в твоих руках, без участия общества абсолютно тупикоый. Только тупик пока просматривается только на горизонте. Мальтус отдыхает.
   
Это сообщение редактировалось 08.07.2007 в 02:27
shon13> Как бы там ни было, подход что все в твоих руках, без участия общества абсолютно тупикоый.

Шон, избавляйся от абсолютизма (в твои то годы). Естественно должно быть участие общества ( и думаю что Берг, Браб и В.Малюх не будут сие оспаривать) - например, в случае с сиротами, которым не досталось вообще никакого жилья от родителей. И такое кстати вполне присутствует и у нас, и в России (уверен).

shon13>Только тупик пока просматривается только на горизонте. Мальтус отдыхает.

А я вижу вокруг толпы беременных. Мальтус знать работает.
Чего беременЕют?

П.С. Вспомнился анекдот, насчет Вовочки и "входит-и выходит - а не беременЕет".
   

berg

опытный

shon13> Как раз проблема в том, что там , где за приемлемую стоимость можно найти жилье, совершенно отсутствуют рабочие места, с оплатой достаточной для прожития.
shon13> Ведь не всюду и не всем можно работать вахтовым методом. Особенно в НИИ. Или в других государствах.
shon13> А отсюда вытекает, что тот , кто трудится за бугром, повышает личное благосостояние, и благосостояние страны пребывания. А Родина - медленно дрейфует к заднице (или другим местам, но в том же направлении) И получается замкнутый круг. Родина не может обеспечить изза отсутсвия ресурсов, а ресурсов нет, потому что отсутствует народ оные производящий.

В данном случае это плачь Ярославны на стене Путивля. Конкретные предложения по теме есть?
   
shon13>> А отсюда вытекает, что тот , кто трудится за бугром, повышает личное благосостояние, и благосостояние страны пребывания. А Родина - медленно дрейфует к заднице (или другим местам, но в том же направлении) И получается замкнутый круг. Родина не может обеспечить изза отсутсвия ресурсов, а ресурсов нет, потому что отсутствует народ оные производящий.

Кстати, а отчего в западных регионах Украины бум строительный?
Не, не в восточных где все кормильцы нации обитают, а в западных?

П.С. То что в восточных регионах бум понятно -это не оспариваю.
   

shon13

опытный

berg> В данном случае это плачь Ярославны на стене Путивля. Конкретные предложения по теме есть?
Тема то у нас про сравнение " Совка " и современности.
Я не предлагаю, я просто работаю на Родине.
И надеюсь, моему сыну тоже где будет работать.
А с плачем, всегда хочется чего нить большего и не только для себя.
А по поводу абсолютизма- только так что нибудь выяснить можно и договориться.
По части обыденной жизни я четкий прагматик, но душа требует "странного".
До сих пор люблю "Понедельник.." и "Трудно быть богом".
   

shon13

опытный

shon13>>> А отсюда вытекает, что тот , кто трудится за бугром, повышает личное благосостояние, и благосостояние страны пребывания. А Родина - медленно дрейфует к заднице (или другим местам, но в том же направлении) И получается замкнутый круг. Родина не может обеспечить изза отсутсвия ресурсов, а ресурсов нет, потому что отсутствует народ оные производящий.
Iltg> Кстати, а отчего в западных регионах Украины бум строительный?
Iltg> Не, не в восточных где все кормильцы нации обитают, а в западных?
А это вахтовики днюшку шлют. Упреждаю встречный вопрос. Личным строительством то родина долго произростать будет
Iltg> П.С. То что в восточных регионах бум понятно -это не оспариваю.
   
shon13> По части обыденной жизни я четкий прагматик, но душа требует "странного".
shon13> До сих пор люблю "Понедельник.." и "Трудно быть богом".

О!!!
Шон!
Я тибе чичас попытаюсь выставить "+"- за "Трудно быть богом"

Мля, как выставить первую запись врепутации человеку?
   

shon13

опытный

shon13>> По части обыденной жизни я четкий прагматик, но душа требует "странного".
shon13>> До сих пор люблю "Понедельник.." и "Трудно быть богом".
Iltg> О!!!
Iltg> Шон!
Iltg> Я тибе чичас попытаюсь выставить "+"- за "Трудно быть богом"
Iltg> Мля, как выставить первую запись врепутации человеку?
Не ужели за любовь к книгам сдесь плюсы можно получить?
Ой, начну цитировать :)
   
1 83 84 85 86 87 96

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru