[image]

Мысли о «Совке»

 
1 86 87 88 89 90 96

shon13

опытный

BrAB> повторю ещё раз уже озвученное - для молодой трудолюбивой и нетупой семьи в г. Оренбурге вопрос приобретения двушки при грамотном подходе - вопрос максимум пяти лет без какой-либо помощи со стороны родителей. в других областных городах - думаю где-то меньше, где-то больше.
Ну точно благословенный город. Но сомнения все таки присутствуют. Не оптический часом обман зрения?
Те BrAB приводит пример по собственному окружению?
А есть ли там фарм. институты (типа варят субстанции пептидные). Если есть, но надо однокурснику будет свистнуть, пусть бросает Москву.
   

BrAB

аксакал
★★
☠☠☠
shon13> Ну точно благословенный город. Но сомнения все таки присутствуют. Не оптический часом обман зрения?

нет.

shon13> Те BrAB приводит пример по собственному окружению?

отчасти да. однако это применительно к 90% молодых людей с ВО

shon13> А есть ли там фарм. институты (типа варят субстанции пептидные). Если есть, но надо однокурснику будет свистнуть, пусть бросает Москву.

нет. зато есть нефте-газохимическое производство.
   

BrAB

аксакал
★★
☠☠☠
BrAB>> повторю ещё раз уже озвученное - для молодой трудолюбивой и нетупой семьи в г. Оренбурге вопрос приобретения двушки при грамотном подходе - вопрос максимум пяти лет без какой-либо помощи со стороны родителей.
lenivec> сказал Браб, смотавшийся из райского Орена в дьявольскую Москву. Чего смотался спрашивается, раз такие райские перспективы :hihihi:

а чего бы не смотацо. однушка у меня была уже курсе на третьем (правда расплатился только после института) - значит нужно двигатся дальше. и потом - мой вариант как раз и заключается в том, чтобы в более богатом регионе заработать на кв. в своём - раз уж так хочется свою квартиру. для меня эта собственность - не самоцель, поэтому и эта однуха имеет ценность только как вложение
   
+
-
edit
 
shon13> ...А есть ли там фарм. институты (типа варят субстанции пептидные)... :lol: :lol: :jok:
   
BrAB> ...мой вариант как раз и заключается в том, чтобы в более богатом регионе заработать на кв. в своём...

Дыкть это ежу понятно, что в своём городе заработаешь только на дачу (средний чел). В мошкве - на квартиру в регионе. И за бугром на кв-ру в Москве.
   

ttt

аксакал

BrAB> повторю ещё раз уже озвученное - для молодой трудолюбивой и нетупой семьи в г. Оренбурге вопрос приобретения двушки при грамотном подходе - вопрос максимум пяти лет без какой-либо помощи со стороны родителей. в других областных городах - думаю где-то меньше, где-то больше.

Этим своим тезисом весь форум добил :)

Дал бы разбивку что ли..
   
BrAB> ...поэтому и эта однуха имеет ценность только как вложение...

"Доктор, я ваучер вложила" (с) из анекдота.
Это не вложение, это заморожение. :old: На твоём месте, я бы купил воровайку (самогруз), поставил бы на неё систему контроля-мониторинга и посадил бы водилу работать по заявкам за 30-50%.
Всяко выгоднее квартиры в наём. Или что-то подобное бы замутил, чем так теньге морозить.
   

BrAB

аксакал
★★
☠☠☠
BrAB>> ...поэтому и эта однуха имеет ценность только как вложение...
lenivec> "Доктор, я ваучер вложила" (с) из анекдота.

зря ржош :) на мой ваучер можно купить две волги :) серьёзно.

lenivec> Это не вложение, это заморожение. :old:

уже да. поэтому процесс конвертации в дензнаки начат

lenivec>На твоём месте, я бы купил воровайку (самогруз), поставил бы на неё систему контроля-мониторинга и посадил бы водилу работать по заявкам за 30-50%.

хорошая идея. вот только не хочется этим заниматся

lenivec> Всяко выгоднее квартиры в наём. Или что-то подобное бы замутил, чем так теньге морозить.

уже.
   
+
-
edit
 

shon13

опытный

shon13>> ...А есть ли там фарм. институты (типа варят субстанции пептидные)... :lol: :lol: :jok:
Тото и оно. Менять специальность в возрасте? Тут под такую специализацию мест то раз -два и обчелся.
А чел в свое время пол шарика объехал. (Включая Австралию).
   
BrAB> уже.
Горячо одобрямс! Верной дорогой идёте товарищ! :-)
   

pokos

аксакал


lenivec> ...И за бугром на кв-ру в Москве.
уж и не знаю, где теперь эти волшебные бугры....
   

BrAB

аксакал
★★
☠☠☠
ttt> Дал бы разбивку что ли..

нивааапросссс ©боинг-боинг

даю в ретроспективе (а то начнете докапыватся - "а если завтра война, кризис и т.д." )

итак. 2004 год, только что закончившая универ пара. оренбург. план простой - дуем в москву и работаем по специальности. и не только ради квартиры - в москве много проще "начинать профессию с нуля". пример - мою девушку после вуза в орене брали только товароведом. тут она сразу стала работать бухгалтером - и за 1,5 года прошла уже несколько участков. так что проработав 2-3 года в столице - получаешь мощный проф. уровень для работы дома.

три года работы (2004-2007). сбережения у пары к концу этих трех лет должны быть на уровне 36К - естественно, для этого возможно придется пойти на издержки в плане проживания - проще говоря - снимать комнату, а не отдельную квартиру. трагедия? ну не знаю, в СССР у меня мама 5 лет жила в институтской общаге и 7 лет в общаге предприятия. многие в том же орене жили в общагах всю жизнь (аист, пентагон - названия нарицательные). я лично жил больше года так - не помер.

для особо въедливых напомню, что 36К за 36 месяцев != 1000$ в месяц!!! даже консервативный депозит в эти годы давал на простых процентах 10% годовых - освойте ДАО дисконтирования и увидите что нужно где-то 800-900$ в месяц - абсолютно реальная (для 2006-2007 - так вобще заниженная) цифра для двух работающих (для справки - нормальная пара в мск. получает 55-65К. съём комнаты - 10К (раньше меньше был - в районе 6-8). 20К помимо съёма хватает НА ВСЁ)

итак, приехавшая летом 2004 условная пара сейчас бы имела 36К. двушка (хорошая советская панель 50 метров, кухня 9, не первый, в ХОРОШЕМ месте) стоит сейчас 60К. если брать ипотеку в сбере - то при диф. платежах (11,5%, 15 лет) платеж составит 365$. сдать приобретенную квартиру можно за 230-270$. нетрудно посчитать что на погашение этого кредита при продолжении работы в москве потребуется не более 2х лет. соответственно у пары есть выбор - либо ещё год-полтора покантоватся в комнате на съёме - и вернутся в полностью выплоченное жильё - либо возвращаться раньше, но гасить кредит уже из меньшей зарплаты. отмечу что в расчетах кредит с диф. платежами - т.е. ежемесячно уменьшаемыми!

если нужно - могу пересчитать для "сегодняшних выпускников". правда придется исходить из того, что мы не знаем стоимость жилья в будущем. но судя по объёму стоительства в орене (это надо видеть) - дорожать квартиры 99% не будут.

P. S. $ принят равным 26р. понятно что курс ранее был выше - но в конце концов мы считаем относительно сегодняшней цены - а она примерно 60$К по 26р за $
   

BrAB

аксакал
★★
☠☠☠
BrAB>> уже.
lenivec> Горячо одобрямс! Верной дорогой идёте товарищ! :-)

верность пути можно оценить только когда ты по нему прошел. вобще самый дефицитный "товар" - люди умеющие мыслить (а главное действовать) подобно тебе. например мне при идее "я бы купил воровайку (самогруз), поставил бы на неё систему контроля-мониторинга и посадил бы водилу работать по заявкам за 30-50%." становицо неуютно - я бы не смог организовать данный процесс. так что настоятельно тебе зовидую :(
   

BrAB

аксакал
★★
☠☠☠
lenivec>> ...И за бугром на кв-ру в Москве.
pokos> уж и не знаю, где теперь эти волшебные бугры....

ну кстати да. согласен - учитывая что цены в москве вполне западные - такого "марса" просто нет :)
   
lenivec>>> ...И за бугром на кв-ру в Москве.
pokos>> уж и не знаю, где теперь эти волшебные бугры....
BrAB> ну кстати да. согласен - учитывая что цены в москве вполне западные - такого "марса" просто нет :)

Мало уж осталось - в Анголе замирились как Савимбу чпокнули, в ДРК тоже почти мир. Но есть еще места, - уверен, надо тольки поискать. За один рейс (не поездку, а рейс самоля) пять-десять штук подымаются за нефиг делать.
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Я, конечно, могу поискать в сборнике законов, но, по памяти, для Берлина (у каждой Земли нормы свои) для одинокого
Бяка>> 1. Площадь квартиры до 51 кв.м.
Бяка>> 2. Холодная оплата до 260 Евро (это без отопления, горячей воды и дополнительных расходов).
Бяка>> В Берлине достаточно квартир с величиной "холодной" оплаты до 6 Евро за квадрат.
Бяка>> А сроки. Сроков, как таковых, нет. Жилья избыток.
Бяка>> Сложности только в некоторых городах. И то, только в центре. Там оплата высокая.
Бяка>> Я, как приехал, ждал квартиру 1 месяц. Но мне 4-х комнатная была нужна. Я ждал пока ремонт закончат.
shon13> А говорил народ, раздача развращает! И Союз шпыняли, а тут Германия по срокам в эндцать раз его обставила! И чем тогда плоха Германия?

Она не плоха.
Но Германия "раздаёт" только социальный минимум. Чтобы его получить, нужно ничего не иметь. Вот как я. Только приехал. Языка не знал, работы не имел. Поэтому получил право на этот минимум. Как только я пошёл работать - халява кончилась. За всё надо платить. Зато получил право на любое жильё, какое мне по вкусу и карману. И в каком месте я захочу, а не в каком есть социальное жильё. Безработный, кстати, за своё жильё оплачивает из своего пособия по безработице.

То , что площади, которые таким образом "дают" большие, пусть вас не воодушевляет. Это, конечно, хорошее жильё, по российским или украинским стандартам, но это плохое жильё, по немецким стандартам. Кроме площади существуют другие факторы.
   

ttt

аксакал

ttt>> Дал бы разбивку что ли..
BrAB> нивааапросссс ©боинг-боинг
BrAB> даю в ретроспективе (а то начнете докапыватся - "а если завтра война, кризис и т.д." )
BrAB> итак. 2004 год,

1. Зачем вообще о прошлом? Прошлое прошло и ..

2. Если б вся оренбургская молодежь тогда рванула бы в москву..

А если и Ивановская, и Тверская, и Хабаровская...
   
ttt> 2. Если б вся оренбургская молодежь тогда рванула бы в москву..
ttt> А если и Ивановская, и Тверская, и Хабаровская...

И здесь было бы хорошее - таджиков и чОрных тогда бы в Москве не понадобилось (спрос там, предложение значится).
   

pokos

аксакал


BrAB> да собственно.... хватает. для молодого спеца с во - 10-15 абсолютно реально.
Думаю, присутствующие поддержат просьбу публично посчитать, за сколько лет этого хватит на квартиру в означенном городе....
   
BrAB>> да собственно.... хватает. для молодого спеца с во - 10-15 абсолютно реально.
pokos> Думаю, присутствующие поддержат просьбу публично посчитать, за сколько лет этого хватит на квартиру в означенном городе....

Владимир, ну дайте поручение своему референту посчитать.
   

pokos

аксакал


Iltg> За один рейс (не поездку, а рейс самоля) пять-десять штук подымаются за нефиг делать.
Возникают два вопроса:
1. понадобятся ли уважаемым Зокащегам 30-60 рейсов
2. сумею ли я воспользоваться плодами своего труда. Т.е. не грохнул ди меня уважаемые Зокащеги или их не менее уважаемые Конкуренты вместе с самолётом.
   
Iltg>> За один рейс (не поездку, а рейс самоля) пять-десять штук подымаются за нефиг делать.
pokos> Возникают два вопроса:
pokos> 1. понадобятся ли уважаемым Зокащегам 30-60 рейсов
pokos> 2. сумею ли я воспользоваться плодами своего труда. Т.е. не грохнул ди меня уважаемые Зокащеги или их не менее уважаемые Конкуренты вместе с самолётом.

1. Это все ж в шютку - просто показать что "есть такие места".
2. Ну дык каждый соотносит в своем личном восприятии выгоды-проблемы. Для кого-то это на уровне "стоит ли пахать в Москве и при этом откладывать бабло, экономя ДАЖЕ на двух-трех поездках в год с семьей в Египет и на Бали." Для других - "стоит ли лететь когда не знаешь не грохнут ли тебя".
Решаение за каждым отдельным человеком.
   

pokos

аксакал


Iltg> 2. Ну дык каждый соотносит в своем личном восприятии выгоды-проблемы.
Это да. Только доверительные вероятности шибко разные. Вот в чём беда.
   

BrAB

аксакал
★★
☠☠☠
ttt> 1. Зачем вообще о прошлом? Прошлое прошло и ..

затем что тот, кто не увидел возможностей в прошлом - не видит их и в будущем. ретроспективный анализ оперирует точными цифрами - а значит показателен. я могу посчитать "на сейчас" - но ты же будешь кричать что он не верен - потому что цены дескать вырастут! я считаю что только упадут - значит будет принципиально нерешаемый спор

ttt> 2. Если б вся оренбургская молодежь тогда рванула бы в москву..
ttt> А если и Ивановская, и Тверская, и Хабаровская...

тогда в москве зарплаты упали бы, а в орене, хабаровске и т.д. - выросли бы. и цены на жильё - упали бы. и выгоднее было бы зарабатывать в провинции
   
1 86 87 88 89 90 96

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru