Будем прирастать северным полюсом?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 11
RU volk959 #05.07.2007 15:02  @Bryansk Eagle#05.07.2007 03:47
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Бяка>> Какие к чёрту ресурсы, кроме пастбищь для овец, на Фолклендах? Вы о чём?

B.E.> После чего конфликт начался? Правильно, после того как были обнаружены запасы нефти на континентальном шлейфе.

Неа, неправильно. Разведка нефти там началась только в 1993 - через 11 лет после войны. Сейсмическая разведка показала, что нефть там может быть. Но до сегодняшнего дня ни одного конкретного месторождения не найдено.
 

Бяка

имитатор знатока

pokos>> Для яркого примера возьмём продажу Аляски. На момент продажи это было грамотное, сбалансированное решение. А 50 лет назад? я не говорю даже о нефти и золоте. Я о другом. Помешали бы СССР внутренние воды, называемые Беринговым проливом? А ракеты средней дальности на Аляске? а ещё кусок полярного сектора?
NCD> Не было это ни грамотным , ни сбалансированным решением, ни тогда, ни сейчас.Глупость, недальновидность и продажность - это вообще вневременные категории.
NCD> О чем УМНЫЕ люди предупреждали УЖЕ ТОГДА.
NCD> "....Возвратившиеся осенью 1861 г. из инспекционной поездки в Русскую Америку правительственные ревизоры С. А. Костливцев и П. Н. Головин высказались в конечном счете за продление существования РАК, причем представитель морского министерства капитан Головин в секретной части своего доклада великому князю Константину прямо возражал против продажи русских колоний. Головин подчеркивал, в частности, что в случае проведения необходимых преобразований предприимчивые люди «откроют и в колониях наших богатства, о существовании которых теперь и не подозревают».
NCD> Вечный российский диптих: Честный офицер, которому " за державу обидно"
NCD> и власть, не видящая дальше чвоего носа.

На момент продажи Аляски это было единственное правильное решение. И не потому, что государство нуждалось в деньгах. Оно их не получило. Царь был владельцем Аляски, она не входила в состав Российской Империи. Это была личная собственность. Самый большой кусок земли, во владении русского царя, за рубежом. Никакой государственной власти там не было. Она могла быть присоединена к Канаде или США. США имели ресурсы. И США купили Аляску за сумму, большую, чем необходимо для окупации. (Похожая история, хотя совсем не аналогичная, с покупкой Луизианы у Франции).
 

BrAB

аксакал
★☆
ы! кто там собрался буржуев пугать?




В настоящее время заблокировано автотранспортное движение по Бийской трассе на участке Барнаул-Новоалтайск. Как сообщили ИА «Амител» в ГИБДД Алтайского края, дорога перекрыта военными. При этом ее перекрытие не было согласовано с ГИБДД.

По данному участку очень медленно движется военный ракетовоз. По данным ГИБДД, его медленное движение связано с тем, что он часто ломается. В ближайшие минуты это техническое сооружение достигнет Новосибирской развязки, и тогда движение по Бийской трассе будет восстановлено. Одновременно будет перекрыта Новосибирская.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU Cormorant #05.07.2007 16:01
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆
Из пункта Ад-д-д...в пункт Б едет...старый ржавый механизм и кровоточит... Так, дети, вы почему все седые сегодня в школу пришли? =))) ...
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  
+
-
edit
 

Harsky

опытный

Аляску продали совершенно правильно. нечем ее было удерживать. если не можешь контролировать - значит не владеешь
 

MD

координатор
★★★☆
BrAB> ы! кто там собрался буржуев пугать?

Ну тебе же ясно сказали: "Политической воли не хватает!"
Вот появится вдруг политическая воля - и сразу забоятся, казлы...
 
MD> Ну тебе же ясно сказали: "Политической воли не хватает!"
MD> Вот появится вдруг политическая воля - и сразу забоятся, казлы...

Че ерничать то?
Забоятся конечно. Если РЖАВЫМ "ракетовозом" управляют "несгибаемые партийцы" (т.е. люди с политической волей ) - волей-неволей забоишся.

П.С. Но, ИМХО, эта "ржавость" - атавизм. Ржавость вскоре исчезнет (ну нельзя столько денег вкидываемых в ВС пустить все на г..но!). Надеемся к этому моменту и "несгибаемые партийцы" (т.е. дебильцы) исчезнут тоже - есть к тоому основания.
 

StSgt

опытный

bashmak> Всетаки климат на Сахалине несколько отличается от Северного полюса. Там такая байда как на фотке не пройдет, ИМХО.
bashmak> Я как-то давно видел проэкты подводных/подледных буровых для этих целей с подводными же танкерами, утверждалось, что это даже безопаснее.
bashmak> А для охраны таких платформ скорее не "Черная акула" нужна, а какая-нибудь "Варшавянка".

случайно Аргентину с Гренландией не путаем? про мыс Горн слышали? дык вот - это чутка ближе к Южному полюсу! ;)
а своеобразие региона Фолклендов ещё и в том, что там течения океанические действуют, это совсем не Антарктида!
..но пингвины там есть ;)
 
RU Barbarossa #06.07.2007 10:17
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Аляску не жалко, Жалко калифорнию. Сейчас бы туда без виз ездили бы.
 

StSgt

опытный

размечтаались.. там бы погранзона была! :D
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Всетаки климат на Сахалине несколько отличается от Северного полюса. Там такая байда как на фотке не пройдет, ИМХО.
bashmak>> Я как-то давно видел проэкты подводных/подледных буровых для этих целей с подводными же танкерами, утверждалось, что это даже безопаснее.
bashmak>> А для охраны таких платформ скорее не "Черная акула" нужна, а какая-нибудь "Варшавянка".
StSgt> случайно Аргентину с Гренландией не путаем? про мыс Горн слышали? дык вот - это чутка ближе к Южному полюсу! ;)
Мы то прирастать собираемся Северным полюсом - Фолкленды без нас поделили.
StSgt> а своеобразие региона Фолклендов ещё и в том, что там течения океанические действуют, это совсем не Антарктида!
StSgt> ..но пингвины там есть ;)
Своеобразие Фолклендов, что туда периодически приплывают айсберги, некоторые размеров совсем не маленьких - поболе, чем встречаются на севере, где сейчас идет добыча.
 
RU Harsky #07.07.2007 01:13  @Barbarossa#06.07.2007 10:17
+
-
edit
 

Harsky

опытный

Barbarossa> Аляску не жалко, Жалко калифорнию. Сейчас бы туда без виз ездили бы.
это с какой же радости?
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Barbarossa>> Аляску не жалко, Жалко калифорнию. Сейчас бы туда без виз ездили бы.
Harsky> это с какой же радости?

Имеется в виду основанный русскими поселок Форт-Росс на севере Калифорнии, проданный в 1841 мексиканскому фермеру.

Разумеется, это не было российской территорией. Поселок был основан на территории, принадлежавшей Испании, затем ставшей независимой Мексике.
 
Это сообщение редактировалось 07.07.2007 в 11:15
Barbarossa>> Аляску не жалко, Жалко калифорнию. Сейчас бы туда без виз ездили бы.
Harsky> это с какой же радости?

Представляется:
как жители развитых и посему очень дорогих скандинавских стран ездили в СССР побухать - так и жители САМАОЙ-САМОЙ, ПЕРЕДОВОЙ, РАЗВИТОЙ и ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ России ездют через границу в дикий Лос-Анджелес - за дешовым бренди.
А?

П.С. Хоть конечно более вероятно, что жители "той" России ездили бы в Мексику - текила дешовая, Салмы Хайек доступные.
 

MIKLE

старожил

да и пуэрторико недалеко на пару с кубой... эххх...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
LV TT #08.07.2007 23:07  @Волк Тамбовский#07.07.2007 11:00
+
-
edit
 

TT

паникёр


Barbarossa>>> Аляску не жалко, Жалко калифорнию. Сейчас бы туда без виз ездили бы.
Harsky>> это с какой же радости?
volk959> Имеется в виду основанный русскими поселок Форт-Росс на севере Калифорнии, проданный в 1841 мексиканскому фермеру.
volk959> Разумеется, это не было российской территорией. Поселок был основан на территории, принадлежавшей Испании, затем ставшей независимой Мексике.


Рассмешил! Это страны? Это две гнилые помойки не способные к самозащите ни в каком виде. Объекты международного права...
 

excorporal

координатор
★☆
volk959>> Разумеется, это не было российской территорией. Поселок был основан на территории, принадлежавшей Испании, затем ставшей независимой Мексике.
TT> Рассмешил! Это страны? Это две гнилые помойки не способные к самозащите ни в каком виде. Объекты международного права...
Наполеон І думал так о Испании. Наполеон ІІІ думал так о Мексике.
 

TT

паникёр


BrAB> ы! кто там собрался буржуев пугать?
BrAB> Заблокировано движение транспорта по Бийской трассе на участке Новоалтайск-Барнаул :: ИА АМИТЕЛ
BrAB> В настоящее время заблокировано автотранспортное движение по Бийской трассе на участке Барнаул-Новоалтайск. Как сообщили ИА «Амител» в ГИБДД Алтайского края, дорога перекрыта военными. При этом ее перекрытие не было согласовано с ГИБДД.
BrAB> По данному участку очень медленно движется военный ракетовоз. По данным ГИБДД, его медленное движение связано с тем, что он часто ломается. В ближайшие минуты это техническое сооружение достигнет Новосибирской развязки, и тогда движение по Бийской трассе будет восстановлено. Одновременно будет перекрыта Новосибирская.


Идёт на ремонт или свалку. Зачем всякую фуйню сюда постить?
 

TT

паникёр


volk959>>> Разумеется, это не было российской территорией. Поселок был основан на территории, принадлежавшей Испании, затем ставшей независимой Мексике.
TT>> Рассмешил! Это страны? Это две гнилые помойки не способные к самозащите ни в каком виде. Объекты международного права...
excorporal> Наполеон І думал так о Испании. Наполеон ІІІ думал так о Мексике.


Безусловно, так думали и американцы относительно Мексики. Если не в курсе, она была оккупирована армией США года так до 17-18-го, пришлось оттуда мотать чтобы принять участие в Первой мировой. Но это относится именно к освободительным партизанским войнам, никто ведт не рссматривает варинат оккупации значительной части Мексики :) Так взять под охрану от аборигенов кусочек территории. Тем блее после распада испанской клониальной системы суверенитет Испании не имел никакого значения. Но удержать данный кусок действительно врядли бы вышло - америкосы забрали бы себе.
 

volk959

коммофоб

Barbarossa>>>> Аляску не жалко, Жалко калифорнию. Сейчас бы туда без виз ездили бы.
TT> Harsky>> это с какой же радости?
volk959>> Имеется в виду основанный русскими поселок Форт-Росс на севере Калифорнии, проданный в 1841 мексиканскому фермеру.
volk959>> Разумеется, это не было российской территорией. Поселок был основан на территории, принадлежавшей Испании, затем ставшей независимой Мексике.
TT> Рассмешил! Это страны? Это две гнилые помойки не способные к самозащите ни в каком виде. Объекты международного права...

Ты не понял. Русский поселок Форт-Росс был основан на севере Калифорнии, когда эта территория принадлежала Испании. Потом эта территория перешла к Мексике.

Население поселка было около 50 человек, из них около 10 русских, остальные - алеуты, метисы, якуты.

Поселок был продан в 1841, поскольку не справился с задачей - обеспечивать сельхозпродукцией сотрудников РАК на Аляске.

Одна из причин - местные индейцы мешали форт-россовцам пахать землю.

Собственно, и на Аляске русские так до 1867 воевали с тамошними индейцами-тлинкитами. Ну не нравились русские этим тлинкитам. Да и мало было русских на той Аляске - всего максимально пять сотен (включая якутов). Потом пришли американцы и быстренько поставили тех тлинкитов в угол.
 

excorporal

координатор
★☆
excorporal>> Наполеон І думал так о Испании. Наполеон ІІІ думал так о Мексике.
TT> Безусловно, так думали и американцы относительно Мексики. Если не в курсе, она была оккупирована армией США года так до 17-18-го, пришлось оттуда мотать чтобы принять участие в Первой мировой.
В курсе. Першинг гонялся за Панчо Вильей, но только в северных штатах Мексики.
TT> Но это относится именно к освободительным партизанским войнам, никто ведт не рссматривает варинат оккупации значительной части Мексики :) Так взять под охрану от аборигенов кусочек территории.
В начале, в середине, да и в конце 19 века у России нет преимуществ перед Испанией в колониальных войнах.
TT> Тем блее после распада испанской клониальной системы суверенитет Испании не имел никакого значения. Но удержать данный кусок действительно врядли бы вышло - америкосы забрали бы себе.
Это зависит прежде всего от населения этих провинций. В Техасе местные не хотели быть мексиканцами, в Калифорнии тоже. Думаешь, калифорнийцы захотят царя-батюшку?
 

TT

паникёр


Бяка> На момент продажи Аляски это было единственное правильное решение. И не потому, что государство нуждалось в деньгах. Оно их не получило. Царь был владельцем Аляски, она не входила в состав Российской Империи. Это была личная собственность. Самый большой кусок земли, во владении русского царя, за рубежом. Никакой государственной власти там не было. Она могла быть присоединена к Канаде или США. США имели ресурсы. И США купили Аляску за сумму, большую, чем необходимо для окупации. (Похожая история, хотя совсем не аналогичная, с покупкой Луизианы у Франции).

В том-то и дело что никакого значения Аляска для США не имела, её им насильно навязали. Что касается удержать, то зачем удерживать ТО, что и даром никому не надо. Тем более что имелся ярчайший пример свидетельствующий именно о таком положении дел. Крымская война: никто не посмел покуситься на Аляску: ни бриты ни америкосы! Хотя это не составляло для них труда! А относительно собтвености ЭТО ИЗВИНИТЕ БРЕД СОБАЧИЙ!!! и САМОЕ ВАЖНО КАК АМЕРИКАНЦЫ СОБИРАЮТЬСЯ аЛЯСКУ ОТБИРАТЬ? Через Канаду?
 

excorporal

координатор
★☆
TT> и САМОЕ ВАЖНО КАК АМЕРИКАНЦЫ СОБИРАЮТЬСЯ аЛЯСКУ ОТБИРАТЬ? Через Канаду?
Филиппины отобрали через весь Тихий океан. Когда захотели.
 
LV TT #08.07.2007 23:59  @Волк Тамбовский#08.07.2007 23:26
+
-
edit
 

TT

паникёр


volk959> Ты не понял. Русский поселок Форт-Росс был основан на севере Калифорнии, когда эта территория принадлежала Испании. Потом эта территория перешла к Мексике.

Не выдержал, пошёл взял с полки книгу "Россия, какой она не стала" Ю.Л. Коршунов. Испанцы не имели военной силы просто чтобы помешать рсским!!!!! Даже суверинитет Испании над данной тирриторией был сомнителен! Максиальное население посёлка соствляло 200 человек. Однако с экономической точки зрния содержание посёлка было не выгодно и поэтому его продали в 1841 году Испании! То есть не передали и не вернули. а именно продали. Так как не было у латиносов ни военной возможности отобрать ни юридических оснований.


volk959> Население поселка было около 50 человек, из них около 10 русских, остальные - алеуты, метисы, якуты.

Максиальное население посёлка соствляло 200 человек. Однако с экономической точки зрения содержание посёлка было не выгодно и поэтому его продали в 1841 году Испании за 30 тысячь баксов! Думаю причина в том, что не инвестировав средства прибыли не получишь. А подали наверное зря - потом можно было дороже вдуть.


volk959> Собственно, и на Аляске русские так до 1867 воевали с тамошними индейцами-тлинкитами. Ну не нравились русские этим тлинкитам. Да и мало было русских на той Аляске - всего максимально пять сотен (включая якутов). Потом пришли американцы и быстренько поставили тех тлинкитов в угол.

На момент ухода русских (подданных) было 823 человека из которых решили остаться 90. Думаю это не максимальная численность населения колонии.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

volk959

коммофоб

TT> Безусловно, так думали и американцы относительно Мексики. Если не в курсе, она была оккупирована армией США года так до 17-18-го, пришлось оттуда мотать чтобы принять участие в Первой мировой. Но это относится именно к освободительным партизанским войнам, никто ведт не рссматривает варинат оккупации значительной части Мексики

Это ты не в курсе. В 1917 мексиканский бандит Панчо Вилья совершил набег на американский город. Была организована экспедиция по его преследованию. И еще в 1917 американцы заняли мексиканский порт Вера-Крус, поскольку была точная развединфа, что туда идет немецкий транспорт с оружием для мексиканцев, которых Германия науськивала на США. Вот и все.
 
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru