Братья грузины. Братья кому?

 
1 98 99 100 101 102 106
U235> А зачем, если уничтожать собирались радар кругового обзора?

Это тебе летчики Су-24 сказали?

U235> Сбросить ракету грузинам в подарок? :)

В Чечне другая цель была.

U235> И ответь мне на вопрос: как грузинские "эксперты" могли установить, что движок ракеты проработал 3.5 секунды? :)

Откуда я знаю. Я не эксепрт по ракетным движкам. Может ты эксперт?
 
И еще. Многое из того, что говорят грузины, неправильно переводят. Не однократно замечал.
 

U235

старожил
★★★★★
KILLO> Это тебе летчики Су-24 сказали?

Грузины так говорят. Читай, что написано в статье. Там утверждается, что хотели уничтожить радар контролирующий воздушное пространство над ЮО.

KILLO> В Чечне другая цель была.

Та же самая. Уничтожение радара.

KILLO> Откуда я знаю. Я не эксепрт по ракетным движкам. Может ты эксперт?

Достаточный, чтобы сказать, что это невозможно. Я в детстве ракетами баловался. Запущенный твердотопливный движок в любом случае сгорает полностью: либо выгорает до конца, либо взрывается при повреждении оболочки, если ракета ударилась о препятствие. Потухнуть он не может. Даже захочешь потушить - не сможешь этого сделать, хоть чем его туши.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
U235> Грузины так говорят. Читай, что написано в статье.

Сам учись читать и не тупеть. Ты задал вопрос - я тебе ответил.
Целью для су-24 мог быть ракетный комплекс.

U235> Там утверждается, что хотели уничтожить радар контролирующий воздушное пространство над ЮО.

Там не утверждается там озвучивается версия. Учись читать короче.

U235> Та же самая. Уничтожение радара.

Мы о разных целях говорим.

U235> Достаточный, чтобы сказать, что это невозможно.

Ага. Извини дорогой, но тебя я не верю. После апачи и топливных баков (которые ты принял за бонбы) грош цена твоим заявам по технической части, естественно в моих глазах.
 

U235

старожил
★★★★★
KILLO> Целью для су-24 мог быть ракетный комплекс.

А ты сам статью читал? Там грузины пишут, что уничтожить хотели РЛС в Горийском районе. ЗРК же у грузин вообще судя по всему не имеется кроме переносных, да и те распродали. Если же они и есть, то нафига для провоцирования ЗРК с радиолокационным наведением летать на высотах доступных МЗА и ПЗРК?

KILLO> Мы о разных целях говорим.

И какая же у тебя цель, если не уничтожение радара?

KILLO> Ага. Извини дорогой, но тебя я не верю. После апачи и топливных баков (которые ты принял за бонбы) грош цена твоим заявам по технической части, естественно в моих глазах.

Да возьми цилиндрик артиллерийского пороха, подпали его и попробуй потом потушить. Все своими глазами увидишь, если они у тебя к концу эксперимента останутся :D

Та смесь, что используется в ракете, горит ничуть не хуже. Если же не хочешь сам экспериментировать - зайди ракетомодельный, там тебе популярно объяснят, что такое серьезный твердотопливный ракетный движок и может ли он сам потухнуть.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
U235> А ты сам статью читал? Там грузины пишут, что уничтожить хотели РЛС в Горийском районе. ЗРК же у грузин вообще судя по всему не имеется кроме переносных, да и те распродали. Если же они и есть, то нафига для провоцирования ЗРК с радиолокационным наведением летать на высотах доступных МЗА и ПЗРК?

Ага. С такими знаниями и инфой лучше здесь не пиши. И с такой логикой тоже.
Но если конечно попросишь (волшебное слово скажешь) я тебе проведу ликбез.

U235> И какая же у тебя цель, если не уничтожение радара?

Усатая.

U235> Да возьми цилиндрик артиллерийского пороха, подпали его и попробуй потом потушить. Все своими глазами увидишь, если они у тебя к концу эксперимента останутся :D
U235> Та смесь, что используется в ракете, горит ничуть не хуже. Если же не хочешь сам экспериментировать - зайди ракетомодельный, там тебе популярно объяснят, что такое серьезный твердотопливный ракетный движок и может ли он сам потухнуть.

Бла-бла-бла-бла-бла. Тебе я не верю. Я скорее Брянскому Орлу поверю, он в отличии от некотрых не тупил 14 страниц к ряду ;)
 

U235

старожил
★★★★★
KILLO> Ага. С такими знаниями и инфой лучше здесь не пиши. И с такой логикой тоже.

Ну не я же берусь потушить горящее ракетное топливо :)

KILLO> Но если конечно попросишь (волшебное слово скажешь) я тебе проведу ликбез.

Про грузинские "Пэтриоты", которые так грозился закупить Миша? :)

KILLO> Усатая.

То бишь сам объяснить столь странные рассказы своих братьев по разуму не можешь.

KILLO> Бла-бла-бла-бла-бла. Тебе я не верю. Я скорее Брянскому Орлу поверю, он в отличии от некотрых не тупил 14 страниц к ряду ;)

Да верь во что угодно, хоть в Сознание Кришны :) Любой, кто с порохом или другим твердым ракетным топливом дело имел и так знает, что если это дело поджечь, то полыхнет так, что уже ничем его не потушишь. Даже под водой спокойно гореть будет. Взорваться ракетный движок еще может, но вот потухнуть - вряд-ли.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Быть приманкой для "ОСы" или "Бука"

Такая дорогая приманка? Ага, у нас такие богатые ВВС, чтобы Су-24 подставлять под удар. Килло, для твоего сведения, есть более старые самолеты, которые могли бы под радиоуправлением имитировать мишень для грузинских ЗРК.

KILLO> Там другая цель была.

:lol:

Какая другая? Килло, ты жжешь! Там была РЛС. Для Х-58 (и вообще любой ПРР) нет разницы, что за РЛС - военная для ЗРК али гражданская какая - лишь бы частота подходила для ПГСН.
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Ага. С такими знаниями и инфой лучше здесь не пиши. И с такой логикой тоже. Но если конечно попросишь (волшебное слово скажешь) я тебе проведу ликбез.

Килло, заканчивай хамить Ураниуму! Боюсь, тебе до его знаний и логики ох как далеко.
Трактор продан за ненадобностью.  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Да верь во что угодно, хоть в Сознание Кришны :) Любой, кто с порохом или другим твердым ракетным топливом дело имел и так знает, что если это дело поджечь, то полыхнет так, что уже ничем его не потушишь. Даже под водой спокойно гореть будет. Взорваться ракетный движок еще может, но вот потухнуть - вряд-ли.

Ураниум, боюсь, Килло ракетный движок от мотоциклетного не отличит. :)
Трактор продан за ненадобностью.  

U235

старожил
★★★★★
Угу. Вот я ему и предлагаю с пороха начать, чтоб глупости вслед за подобными "экспертами" не повторял.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ураниум, а каково ваше мнение, почему грузины допускают столь глупые ляпы? У них явное "сотрудничество" с Большим Братом: что, те не смогли (не захотели, не успели) их наускать, как более менее грамотную провокацию устраивать? Или это просто деревенская самодеятельность?
Трактор продан за ненадобностью.  

U235

старожил
★★★★★
Ну это же люди с журналистским образованием устраивали. Так что самодеятельность помноженная на некомпетентность. "Нашли" бы просто обломки ракеты - было бы гораздо убедительнее, но им захотелось насытить инцидент зловещими подробностями типа ходящих по головам российских бомбардировщиков - и получилась уже полная чушь.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit
 

Agent

опытный

AGRESSOR> Ураниум, а каково ваше мнение, почему грузины допускают столь глупые ляпы? У них явное "сотрудничество" с Большим Братом: что, те не смогли (не захотели, не успели) их наускать, как более менее грамотную провокацию устраивать? Или это просто деревенская самодеятельность?
Агрессор, если вдруг пропустили мой вопрос....
Ваше личное мнение совпадает с тем что Вы тут излагаете? То есть говорите ли то что думаете? Что это НЕ российский самолет и НЕ российская ракета? Ксли да - то хочу это услышать прямо и недвусмысленно.
Если нет, то что это - работа, "адвокат дьявола", тупость, своя версия....
 
О том каким экспертам верить можно спорить до бесконечности.
А можно было бы этого избежать?
Естественно.
Раз Россия утверждает, что она Грузию не бомбила, то ей бы стоило на следующий день после инцидента самой поднять вопрос в ООН о создании экспертной группы, дабы очистить репутацию России от подозрений. Пригласили бы экспертов от нейтралов (Япония, Швеция), от известной своим миротворчеством Норвегии, да даже от дружественной России Франции, - усомниться в вердикте такой экспертной группы с полномочиями от ООН вряд ли кто-то смог бы. Самой России посылать своих экспертов (как представителей заинтересованной стороны) не следовало бы - как и Грузии (грузины кстати так и поступили в случае с "не-ООНовской", но все же международной группой экспертов).
Но вместо этого Россия всячески тормозила (и тормозит) расследование: в ООН до сих пор нечего не решили, своих же экспертов послали в Грузию через ДЕВЯТЬ дней после инцидента (и только после выводов международной группы экспертов).
И как на фоне всего этого верить рассказам российской делагации про ржавые детали разных ракет?
Да если это так - ПОЧЕМУ РОССИЯ ДО СИХ ПОР не проталкивает через ООН решение создать описанную выше международную группу? Ведь российские представительи "убедились", что ракета ржавая, составная, резанная автогеном и с надписями на английском, а данные грузинских радаров фальсифицированы?
Выводы из всего этого однозначны...
 
+
-
edit
 
KILLO>> Ага. С такими знаниями и инфой лучше здесь не пиши. И с такой логикой тоже. Но если конечно попросишь (волшебное слово скажешь) я тебе проведу ликбез.
AGRESSOR> Килло, заканчивай хамить Ураниуму! Боюсь, тебе до его знаний и логики ох как далеко.

А ты сам перестать хамить не пробывал? ;)
 
U235> Ну не я же берусь потушить горящее ракетное топливо :)

Естественно. Это ведь против кремлевской версии. Было бы наоборот - уже десять версий как оно потухло в твоем исполении увидел бы ;)

U235> Про грузинские "Пэтриоты", которые так грозился закупить Миша? :)

А где волшебное слово?

U235> То бишь сам объяснить столь странные рассказы своих братьев по разуму не можешь.

Какие братья по разуму? Ты вообще о чем?

U235> Да верь во что угодно, хоть в Сознание Кришны :) Любой, кто с порохом или другим твердым ракетным топливом дело имел и так знает, что если это дело поджечь, то полыхнет так, что уже ничем его не потушишь. Даже под водой спокойно гореть будет. Взорваться ракетный движок еще может, но вот потухнуть - вряд-ли.

Понимаешь ли в чем дело. Может быть оно и так. Но еще раз говорю, тебе я не верю, ибо за тобой замеченно(и не только мною) жуткая тенденциозность - когда тебе выгодно ты говоришь так когда не выгодно обратное. :)
 
+
-
edit
 
AGRESSOR> Ураниум, боюсь, Килло ракетный движок от мотоциклетного не отличит. :)

Именно по этому всяким тенденциозным ураниумам не стоит верить ;)
 
+
-
edit
 
AGRESSOR> Такая дорогая приманка? Ага, у нас такие богатые ВВС, чтобы Су-24 подставлять под удар. Килло, для твоего сведения, есть более старые самолеты, которые могли бы под радиоуправлением имитировать мишень для грузинских ЗРК.


УТи пути. Это которые из ИБАП? Ась? Какие например?Или Л-39? :D

AGRESSOR> Какая другая? Килло, ты жжешь! Там была РЛС. Для Х-58 (и вообще любой ПРР) нет разницы, что за РЛС - военная для ЗРК али гражданская какая - лишь бы частота подходила для ПГСН.

Я говорил есть разница? Покажи где?
Про саму цель - Усатая, на двух ногах. Может допрете, умники.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> УТи пути. Это которые из ИБАП? Ась? Какие например?Или Л-39? :D

Можно было бы использовать Ла-17 или отживший свое Су-25. Не важно какой, Килло, грузинские ЗРК по-любому будут реагировать на него.

KILLO> Я говорил есть разница? Покажи где?
KILLO> Про саму цель - Усатая, на двух ногах. Может допрете, умники.

Речь не о Дудаеве, а о РЛС в грозненском аэропорту. Это другая история. Дудаев просто дал пеленг своим радиотелефоном, уничтожали его обычным ВТО, а не ракетами, наводящимися якобы на спутниковый телефон.
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Agent> Ваше личное мнение совпадает с тем что Вы тут излагаете? То есть говорите ли то что думаете? Что это НЕ российский самолет и НЕ российская ракета? Ксли да - то хочу это услышать прямо и недвусмысленно.

Я что, настолько двусмысленно изъясняюсь? %)
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 
AGRESSOR> Можно было бы использовать Ла-17

:D:D:D

AGRESSOR>или отживший свое Су-25. Не важно какой, Килло, грузинские ЗРК по-любому будут реагировать на него.

И посадить за штурвал отжившее свое летчика? Кремлевская логика. Браво Агрессор. :)

AGRESSOR> Речь не о Дудаеве, а о РЛС в грозненском аэропорту.

Обе истории всем знакомы. Но вы ведь только одну помните.

AGRESSOR> Это другая история. Дудаев просто дал пеленг своим радиотелефоном, уничтожали его обычным ВТО, а не ракетами, наводящимися якобы на спутниковый телефон.

А вот как там было нам не известно. Есть разные версии как его убрали. Одна из версий прилетела ракета.
 
Iltg> О том каким экспертам верить можно спорить до бесконечности.
Iltg> А можно было бы этого избежать?
Iltg> Естественно.
Iltg> Раз Россия утверждает, что она Грузию не бомбила, то ей бы стоило на следующий день после инцидента самой поднять вопрос в ООН о создании экспертной группы, дабы очистить репутацию России от подозрений. Пригласили бы экспертов от нейтралов (Япония, Швеция), от известной своим миротворчеством Норвегии, да даже от дружественной России Франции, - усомниться в вердикте такой экспертной группы с полномочиями от ООН вряд ли кто-то смог бы. Самой России посылать своих экспертов (как представителей заинтересованной стороны) не следовало бы - как и Грузии (грузины кстати так и поступили в случае с "не-ООНовской", но все же международной группой экспертов).
Iltg> Но вместо этого Россия всячески тормозила (и тормозит) расследование: в ООН до сих пор нечего не решили, своих же экспертов послали в Грузию через ДЕВЯТЬ дней после инцидента (и только после выводов международной группы экспертов).
Iltg> И как на фоне всего этого верить рассказам российской делагации про ржавые детали разных ракет?
Iltg> Да если это так - ПОЧЕМУ РОССИЯ ДО СИХ ПОР не проталкивает через ООН решение создать описанную выше международную группу? Ведь российские представительи "убедились", что ракета ржавая, составная, резанная автогеном и с надписями на английском, а данные грузинских радаров фальсифицированы?
Iltg> Выводы из всего этого однозначны...


Мало того. Кремлю выгодно разблачить Грузию. Какая была бы пиаракция. Но... :) Выводы из всего этого однозначны
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> И посадить за штурвал отжившее свое летчика? Кремлевская логика. Браво Агрессор. :)

Килло, читай внимательнее. РАДИОУПРАВЛЕНИЕ. Ты знаешь, что это такое?

KILLO> А вот как там было нам не известно. Есть разные версии как его убрали. Одна из версий прилетела ракета.

Да не об этом речь! Речь об уничтожении РЛС в аэропорту Грозного. Там использовалась ПРР.
Трактор продан за ненадобностью.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Можно было бы использовать Ла-17
KILLO> :D:D:D

Не нравится эта летающая мишень? Вот, выбирай любую на выбор. :)


Трактор продан за ненадобностью.  
1 98 99 100 101 102 106

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru