[image]

Братья грузины. Братья кому?

 
1 83 84 85 86 87 122
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★


Что за надпись на "осколках" — "крепление ру..."? Бомба?
   
RU Спокойный_Тип #07.08.2007 23:19
+
-
edit
 
http://pix.lenta.ru/articles/2007/08/07/bomb/writing.jpg [zero size or time out]
я хз...если там чтото и летало..то скорее всего су-25...он и у нас есть и у "них"
тоесть это Х-25, Х-29, с-25 ? както не очень похоже...80кг тротила заявлено
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
На Северном Кавказе 4 августа начнутся военные учения 58-ой армии Северо-Кавказского военного округа и 4-ой армии ВВС и ПВО. Учения пройдут на территории Республики Ингушетия, Республики Дагестан и Чеченской Республики. Основная фаза учений пройдёт на полигонах 58-ой армии в Республике Северная Осетия-Алания. В ходе учений будет задействовано несколько тысяч военнослужащих, около 350 единиц бронетехники и несколько десятков вертолётов (в том числе ударных Ми-24). На завершающем этапе учений фронтовые бомбардировщики Су-24М 4-ой Воздушной армии нанесут массированые ракетно-бомбовые удары по позициям условного противника.

Арм-Тасс.
   
RU KILLO #07.08.2007 23:40  @спокойный тип#07.08.2007 23:19
+
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Спокойный_Тип> я хз...если там чтото и летало..то скорее всего су-25...он и у нас есть и у "них"

Может быть, а может быть и нет. На су-24 гораздо легче, а главное безопастней, прилететь и улететь. Учитывая что в данной местности может стоять ЗРК "Бук" ;)
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
Помнится, "российскую" "Иглу" у вас уже "находили". Вывезти с какого-нибудь полигона бывших республик СССР (или даже России) обломки Х-58 не так трудно.
   
+
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
AGRESSOR> Помнится, "российскую" "Иглу" у вас уже "находили". Вывезти с какого-нибудь полигона бывших республик СССР (или даже России) обломки Х-58 не так трудно.

Помнится Грузию уже бомбил "грузинский" летчик Рустели.( В Грузии таких фамилий воще нет) ;)
И советую посмотреть ссылки на ю-туб.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Грузия o­nline

По полученной из министерства обороны Грузии информации, в результате работы экспертов было установлено, что 6 августа 2007 года по территории Грузии была выпущена тактическая антирадарная управляемая ракета российского производства КН-58. Об этом сообщает Министерство Обороны Грузии.

Согласно информации, параметры ракеты: длина 4,80 м, диаметр – 0,38 м., вес – 640 кг. Ракета оснащена 140 кг. тротиловым запалом (TNT/RDX). По классификации НАТО тип ракеты AS 11 Kilter
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
Ерунда это все, Килло. "Нашли" бы еще обломки около РЛС - еще куда не шло. Но около какой-то деревни, где просто нет излучающих целей для Х-58... Это бред похуже привязанной к дереву "Иглы".

Зато как пафосно, какой смачный анальный подлиз! Классификацию НАТО привели "эксперты" привели. Ух-х...
   
+
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
AGRESSOR> Ерунда это все, Килло. "Нашли" бы еще обломки около РЛС - еще куда не шло. Но около какой-то деревни, где просто нет излучающих целей для Х-58... Это бред похуже привязанной к дереву "Иглы".
AGRESSOR> Зато как пафосно, какой смачный анальный подлиз! Классификацию НАТО привели "эксперты" привели. Ух-х...

А ты не допускаешь того - что его не пуляли, а банально сбросили. ;) И откуда ты знаешь что в этой деревне(там кстати Санакоев тусил)
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Кстати, только что узнал - "Если, кто не в курсе, то недалеко от места падения ракеты находится грузинская РЛС, из-за размещения которой вблизи зоны конфликта были трения с осетинами."
   
sas70> Ну так рассмотрим гипотетическую ситуацию:
sas70> Итак - предъявляются на прессконференции снимки с сертифицированных ИКАО радаров контроля УВД о вторжении неизвестного объекта в ВП Грузии и уход оного на север. Предъявляются фото осколков бомб с маркировкой. Грузинский пресс-офицер разведки предъявляет добытые документы о наличии бомб с подобной маркировкой на складе Моздока. И..под занавес выступает м-р Иваненко с письменным приказом на бомбометание, которого нашли грузинские разведчики и с помощью денежного пособия, политического убежища и домика на Канарах - уговорившего на маленькое интервью.
sas70> И ВСЁ :) Никуда не деться...Таакой скандальчик будет
sas70> Но то- ли разведка не в состоянии( даже с помощью). То-ли деньги экономят...

Ну пункт 1 - не очень сложный, пункт 2 (насчет "документов о наличии бомб с подобной маркировкой на складах Моздока") - ладно. Но пункт 3 (о майоре) - это ваще фантастика. Если ожидать п.3, то чего ж не дополнить фантастику п.4 - "Нашими спецслужбами из Кремя выкраден сотрудник КГБ Путин В.В., вместе с ядреным чумаданчиком".
К тому же у меня лично выступление "м-ра Иваненко" наоборот вызвало бы подозрение что это спектакль поставленный стороной представившей майора.

П.С. П.1 грузины обещают. Посмотрим что ж будет в итоге - треп или таки записали что-то.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
KILLO> А ты не допускаешь того - что его не пуляли, а банально сбросили. ;)

В смысле? Аварийный сброс? Или как предупреждение? Не... Не очень катит. Ракета Х-58 - тяжелая дура. Если бы имел место аварийный сброс (например, для облегченяи самолета при пуске грузинской ЗУР), то сбросили бы парой - и должна была бы быть вторая - с другого крыла. Либо еще какое-то тяжелое вооружение - ФАБ или КАБ калибром не менее 500 кг, чтобы уравновесить самолет. "Нашли" только одну ракету, как я понял. С одной Х-58 не летают.

Очень не похоже на "аварийный" сброс.

Предупреждение, что на позицию ЗРК может прилететь ПРР? Вилами по воде... Не... не айс.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
KILLO> Кстати, только что узнал - "Если, кто не в курсе, то недалеко от места падения ракеты находится грузинская РЛС, из-за размещения которой вблизи зоны конфликта были трения с осетинами."

Насколько далеко? Х-58, если и промажет мимо РЛС, то упадет где-то очень близко. Отключение излучения тоже не поможет, у этой ПРР есть, ЕМНИП, наведение в точку, откудо шло излучение.
   
1. Если верить этому, то объект действительно "прилетел" с самолета (что разумеется само по себе ничего не дает для ответа на вопрос - чей самолет):


"Группа Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта обещает до вечера выяснить, что сбросил неопознанный самолет на северо-востоке Южной Осетии, заявил по телефону помощник командующего ССПМ по работе со СМИ Юрий Верещак, передает РИА Новости.
"Наблюдательный пост миротворческих сил в районе села Цителубани зафиксировал падение неизвестного предмета, внешне напоминающего топливный бак или бомбу, с неопознанного самолета пролетавшего над населенным пунктом Захори в северо-восточной части Южной Осетии", - сказал он."

2. А если верить осетинам, то был и "противовес" для "тяжелой дуры" Х-58.


"Цхинвали заявляет, что залетевший со стороны неопознанный самолет выпустил две ракеты, одна из которых взорвалась возле южноосетинского села.
"Одна из ракет упала в вблизи села Цителубани, Горийского района Грузии, но не взорвалась. Вторая ракета взорвалась севернее осетинского села Громи", - сообщил представитель комитета по информации и печати Южной Осетии. "Взрыв, судя по звуку, был мощным", - сказал он."
   
+
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
KILLO>> А ты не допускаешь того - что его не пуляли, а банально сбросили. ;)
AGRESSOR> В смысле? Аварийный сброс? Или как предупреждение? Не... Не очень катит. Ракета Х-58 - тяжелая дура. Если бы имел место аварийный сброс (например, для облегченяи самолета при пуске грузинской ЗУР), то сбросили бы парой - и должна была бы быть вторая - с другого крыла. Либо еще какое-то тяжелое вооружение - ФАБ или КАБ калибром не менее 500 кг, чтобы уравновесить самолет. "Нашли" только одну ракету, как я понял. С одной Х-58 не летают.

Судя по фоткам было два метса падения.

Бомба на Грузию

Тбилиси обвиняет Москву в бомбардировке района грузино-осетинского конфликта

// www.expert.ru
 



и те ссылки на ютуб. Там видно что заряд глубоко ушел в землю. Возможно бомбаю
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
Статья вызывает у меня вопросы. С чего бы южноосетинам обстреливать Су-24? Ждали грузин и перепутали русский "фенсер" с грузинским "грачом"? Не верится. Это первое. Второе - из чего они такого обстреляли Су-24, что летун там струхнул и сбросил вооружение? ЗРК у них нет. Ждали с ПЗРК - не зная, чего - просаживали баллоны с хладагентом? Су-24 очень быстрая машина, надо очень постараться, чтобы успеть его подловить с ПЗРК. Не верю я, что его обстреливали. И третий вопрос - а зачем русскому Су-24 летать там с боевым вооружением? Чай между Грузией и Россией войны нет. Летали бы, ну фронтовые разведчики Су-24МР. Но не Су-24 с такой боевой нагрузкой.

Ох не верится во все это! На провокацию смахивает. Грузинам не впервой...

В статье сказано, что эта "бомбо-ракета" упала ажно в 5 км от станции. Х-58 при всей ее старомодности имеет, мягко говоря, несколько меньший КВО. :)

ЗЫ. Кстати, в статье ляп. Су-25 не носит Х-58, если это не модификация Т или ТМ. Бомбы не черные, а серые. Баки не серебристые, а мутно-белые. Но это так, мелочи.
   
+
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
AGRESSOR> Статья вызывает вопросы. С чего бы южноосетинам обстреливать Су-24? Ждали грузин и перепутали русский "фенсер" с грузинским "грачом"? Это первое. Второе - из чего они такого обстреляли Су-24, что летун там струхнул и сбросил вооружение? Третий вопрос - зачем русскому Су-24 летать там с боевым вооружением? Чай между Грузией и Россией войны нет. Летали бы, ну разведчики типа Су-24МР. Но не с такой боевой нагрузкой.

Да всякое может быть. Вспоминаем падение су-27 в Литве.

AGRESSOR> Ох не верится во все это. На провокацию смахивает. Грузинам не впервой...

Как раз России не впервой бомбить тер.Грузии.

AGRESSOR> В статье сказано, что эта "бомбо-ракета" упала ажно в 5 км от станции. Х-58 при всей ее старомодности имеет, мягко говоря, несколько меньший КВО. :)

Ух...Вот именно что ракета могла быть старой, банально сломалась и улетела не туды.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
KILLO> Да всякое может быть. Вспоминаем падение су-27 в Литве.

А что было в Литве? Есть какие-то данные? Те же догадки.

KILLO> Как раз России не впервой бомбить тер.Грузии.

Ты про Панкиссию? Или про грузино-абхазский конфликт?

KILLO> Ух...Вот именно что ракета могла быть старой, банально сломалась и улетела не туды.

Я не сомневаюсь, что ракета могла "сломаться". Но я сомневаюсь в том, что в части ВВС СКВО в такой ответственной зоне поставляли бракованные боеприпасы. Они должны были проходить регламентное тестирование.
   
+
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
AGRESSOR> А что было в Литве? Есть какие-то данные? Те же догадки.

Забыл как су-27 не туды залетел и самолет грохнулся?

AGRESSOR> Ты про Панкиссию? Или про грузино-абхазский конфликт?

И про то и про другое.

AGRESSOR> Я не сомневаюсь, что ракета могла "сломаться". Но я сомневаюсь в том, что в части ВВС СКВО в такой ответственной зоне поставляли бракованные боеприпасы. Они должны были проходить регламентное тестирование.

А могли и не пройти или пройти на тяп-ляп. И вообще ракета могла глючнуть уже после тестирования.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
KILLO> Забыл как су-27 не туды залетел и самолет грохнулся?

Помню. Я говорю о том, что реальных причин мы не знаем.

KILLO> И про то и про другое.

Так не надо было чеченским террористам приют давать. Это про Панкиссию. А грузино-абхазский конфликт. Ну извиняйте, не надо было лезть на тех, кто с вами жить не хочет.

KILLO> А могли и не пройти или пройти на тяп-ляп. И вообще ракета могла глючнуть уже после тестирования.

Могла. В общем, домыслы все это. Мое мнение я уже озвучил. Как-то много нестыковок. ИМХО, еще одна провокация. Наверняка не последняя. Очень даже может быть, что обком попытается руками грузин накалить обстановку в регионе. Олимпиаду сорвать - милое дело.
   
+
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
AGRESSOR> Помню. Я говорю о том, что реальных причин мы не знаем.

Но как факт!

AGRESSOR> Так не надо было чеченским террористам приют давать. Это про Панкиссию. А грузино-абхазский конфликт. Ну извиняйте, не надо было лезть на тех, кто с вами жить не хочет.

Аааа...В ЮО тоже самое - с твоей естественно точки зрения ;)

AGRESSOR> ИМХО, еще одна провокация. Наверняка не последняя. Очень даже может быть, что обком попытается руками грузин накалить обстановку в регионе. Олимпиаду сорвать - милое дело.

Или сорвать вступление Грузии в НАТО ;)
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
KILLO> Но как факт!

Реальные причины куда ценней факта. Предположить можно все, что угодно. От инопланетян и секретного оружия ЦРУ и до того, что Троянов мог стать вторым Беленко, но передумал и имитировал крушение. Х.з. короче. ;)

KILLO> Аааа...В ЮО тоже самое - с твоей естественно точки зрения ;)

Естественно. Осталось только выяснить, у кого йух длиннее.

KILLO> Или сорвать вступление Грузии в НАТО ;)

Не переживай. Если обком сильно захочет, вас пропихнут в НАТО и при наличии нерешенных территориальных споров.
   
+
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
AGRESSOR> Не переживай. Если обком сильно захочет, вас пропихнут в НАТО и при наличии нерешенных территориальных споров.

Но только не во время перманентных боевых действий супротив России...
   
Это сообщение редактировалось 08.08.2007 в 02:09

U235

старожил
★★★★★
И как всегда, доблестные грузинские саперы взорвали ракету, уничтожив все доказательства. :) Прям как в том случае с ПЗРК, который вместо того что бы просто взять и принести в качестве доказательства взорвали.

И если стреляли ПРР, то почему на этом остановились? РЛС валят для обеспечения более серьезных операций. Именно с выноса чеченских РЛС, к примеру, начинались обе чеченских кампании. Если бы в ход пошли Х-58, то на этом бы не остановились.
   
1 83 84 85 86 87 122

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru