Братья грузины. Братья кому?

 
1 94 95 96 97 98 105

StSgt

опытный

"Почему вы все время к грузинам придираетесь? Потому что мы такие простые люди. ..." (с) "Красная жара" ;)
 
KILLO> А ссылочку можно?

Килло, ну что удивительного в том что российские СМИ переврали заявление грузин?
Вот то что "прошло" в грузинских СМИ (по крайней мере в одном):

А вот то что сообщили российские СМИ (по крайней мере одно):
(none) [image link error]

(none)

(none)

// grani.ru
 
 
LT Bredonosec #16.08.2007 10:52
+
-
edit
 
KILLO> Я?! Нет. Я всего лишь вспоминаю события последних 15 лет, в которых российские крафты не раз бомбили грузинскую территорию и многократно нарушали границу, а росс.власти санкционировали преследования грузин, и их преследовали лишь потому что они грузины, и т.д. и т.п. То есть я ни чуть не впадаю в крайность, утверждая, что и на этот раз уши торчат из-за Кремля.
Чего? Бомбили грызунов? =))))))))))))) А когда? (вот только линки на подотчетных не надо :)))

Да, тут новости порадовали -

Эксперты подтвердили нарушение воздушной границы Грузии со стороны РФ :: Политика :: Top.rbc.ru

Эксперты подтвердили нарушение воздушной границы Грузии со стороны РФ. Группа международных экспертов подтвердила факт нарушения 6 августа 2007г. воздушного пространства Грузии со стороны России, ...

// top.rbc.ru
 

Группа международных экспертов подтвердила факт нарушения 6 августа 2007г. воздушного пространства Грузии со стороны России, заявил сегодня на брифинге в Тбилиси заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа.

В соответствии с заключением экспертов, воздушная граница Грузии была нарушена трижды, причем одним самолетом. В первый раз самолет находился в воздушном пространстве Грузии менее минуты, во второй и третий раз - по 11 минут. Во время последнего залета самолет проник вглубь территории Грузии. "Заключение экспертов подтвердило данные грузинской стороны", - заявил Д.Дондуа.

Вместе с тем отмечается, что эксперты не смогли определить тип самолета и его происхождение. Однако они указали, что ВВС Грузии не располагают самолетами, способными переносить ракету Kh-58 (в соответствии с классификацией НАТО AS-11 Kilter), которая была сброшена в поле в районе села Цителубани. Группа экспертов считает, что сброшенная ракета является антирадиолокационной ракетой российского производства.

Эксперты не смогли дать окончательного заключения, сбросил ли самолет вторую ракету, а также обстреливался ли он с земли.

Группа экспертов была представлена специалистами из США, Швеции, Латвии и Литвы.
 

моё плакаль :))))))
Вот енти самые ёксперты, которые у нас на родине регулярно НЛО ловят, а потом рассказывают всему миру о нарушениях, теперь будут "подтверждать нарушения" тама? :))))))
Ну а сша - тут как бы всё понятно - как же заказчик, да не подтвердит :))

заключение о том, что 3 раза нарушил пространство и один раз на территорию залетел - тож порадовало :) Типа, воздушное пространство грызунов начинается несколько ранее, на некоем расстоянии от наземной рос/груз границы :) Даж не говоря про осмысленность такого полета для любого окромя собственно грызуна.
 
Кто такие грызуны? И где модераторы?
 
RU Dem_anywhere #16.08.2007 13:25
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
> заключение о том, что 3 раза нарушил пространство и один раз на территорию залетел - тож порадовало :) Типа, воздушное пространство грызунов начинается несколько ранее, на некоем расстоянии от наземной рос/груз границы :) Даж не говоря про осмысленность такого полета для любого окромя собственно грызуна.
В связи с отсутствием у абхазии с юосетией ВВС воздушное пространство над ними считается грузинским :)
 
+
-
edit
 
Bredonosec> заключение о том, что 3 раза нарушил пространство и один раз на территорию залетел - тож порадовало :) Типа, воздушное пространство грызунов начинается несколько ранее, на некоем расстоянии от наземной рос/груз границы :)

Бредоносец в очередной раз демонстрирует неспособность понять о чем написано в его же ссылке.
"воздушная граница Грузии была нарушена трижды, причем одним самолетом. В первый раз самолет находился в воздушном пространстве Грузии менее минуты, во второй и третий раз - по 11 минут. Во время последнего залета самолет проник ВГЛУБЬ территории Грузии"

Неужели ты не знаешь что слово вглубь имеет две трактовки:
"1) Вглубь - Во что-нибудь, внутрь чего-нибудь
2) Вглубь - В глубину чего-нибудь, внутрь"
И если первая - любое проникновение внутрь, то вторая - существенное проникновение внутрь. Если тебе скажут "зашел в лес" и "зашел вглубь леса" - ты же увидишь разницу?
 
Это сообщение редактировалось 16.08.2007 в 14:10
А вот кстати и более полный вариант фразы, дабы ясно было какая-такая ВГЛУБЬ:
"Во время последнего залета в грузинское воздушное пространства самолет проник вглубь территории Грузии в южном направлении, координаты N 42º 04´, E 44º15´"
 
+
-
edit
 

Alex68

опытный

Блажен кто верует! Лавров по-моему достаточно чётко обозначил позицию России в осетинском вопросе.Сколько там дней осталось 100 или меньше и будет это уже не грузинское воздушное пространство.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
AGRESSOR>Тогда искреннее сорри, Килло, видимо, и вправду имеет место откровенное быдлятничество. :(
Я как-то не верил деталям инфы от KILLO про операцию "Кура", вот только А.Леонов эти детали (дурно пахнущие) подтвердил. Как раз на тему грузинской национальности.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Alex68> Блажен кто верует! Лавров по-моему достаточно чётко обозначил позицию России в осетинском вопросе.Сколько там дней осталось 100 или меньше и будет это уже не грузинское воздушное пространство.

Ну Лавров как и положено дипломату сказанул "в пользу обеих сторон":
"Россия в рамках международного права предпримет все усилия для того, чтобы все осетины жили вместе, независимо от того, где пролегает граница".
Как положено - "жили вместе", но есть некая "граница".
В общем, нерушимость границ + право народов на самоопределение.
 
+
-
edit
 
Iltg> Бредоносец в очередной раз демонстрирует неспособность понять о чем написано в его же ссылке.
Iltg> "воздушная граница Грузии была нарушена трижды, причем одним самолетом. В первый раз самолет находился в воздушном пространстве Грузии менее минуты, во второй и третий раз - по 11 минут. Во время последнего залета самолет проник ВГЛУБЬ территории Грузии"
Iltg> Неужели ты не знаешь что слово вглубь имеет две трактовки:
Iltg> "1) Вглубь - Во что-нибудь, внутрь чего-нибудь
Iltg> 2) Вглубь - В глубину чего-нибудь, внутрь"
Iltg> И если первая - любое проникновение внутрь, то вторая - существенное проникновение внутрь. Если тебе скажут "зашел в лес" и "зашел вглубь леса" - ты же увидишь разницу?
Во-первых, позволь мне самому решать, что я могу понять, а что нет.
Во-вторых, Я знаю, что нельзя быть "слегка беременным". И Если ты нарушил границу - ты уже углубился в чужое пространство. Если не углубился - ты и не нарушал. А твои пояснения насчет градусов - это именно попытка уточнить, что можно быть "слегка беременным".

Килло - между прочим, у тебя взял словечко сие. Прочел, прикололо, перенял. А позиция твоя ишшо более прикольная - в твоих устах оно норм - в моих - оскорбление? :))) Тут случаем не в неарийском происхождении моём разница кроется, ась? ;)

>В общем, нерушимость границ + право народов на самоопределение.
Между прочим, те же обтекаемые формулировки исповедуют и оппоненты. Только, опять же, вкладывают выгодный им смысл. Так что, обвинять в ней - выглядит смешно.
 
+
-
edit
 
Bredonosec> Во-первых, позволь мне самому решать, что я могу понять, а что нет.

Поскольку ты выносишь свое понимание "на всеобщее обозрение", то решаешь уже не только ты...

Bredonosec> Во-вторых, Я знаю, что нельзя быть "слегка беременным". И Если ты нарушил границу - ты уже углубился в чужое пространство. Если не углубился - ты и не нарушал.

Уже и смысл слова из словаря тебе привел, и пример употребления привел - все равно ты не понял. Как же после этого отдать тебе на откуп, такому непонятливому, решать что ты можешь понять а что нет?
Вот тебе еще из одного словаря:
"ВГЛУБЬ нареч. 1. Далеко вниз. Измерили озеро вглубь. 2. Далеко внутрь. Итти вглубь леса."


>В общем, нерушимость границ + право народов на самоопределение.
Bredonosec>Между прочим, те же обтекаемые формулировки исповедуют и оппоненты. Только, опять же, вкладывают выгодный им смысл. Так что, обвинять в ней - выглядит смешно.

Разве кто-то обвиняет дипломатов за обтекаемые формулировки?
Это их работа, это такая традиция в дипломатии.
Но у некоторых окромя этого еще и двойные стандарты. Например есть такая северокавказская территория, на "Че" начинается, на "ня" заканчивается - там один выгодный смысл вкладывается в "обтекаемые формулировки". А вот относительно территории с другой стороны Кавказского хребта, которая на "Южная Ос"начинается, а на "тия" заканчивается - там совсем противоположный выгодный смысл вкладывается в "обтекаемые формулировки".
 
Это сообщение редактировалось 16.08.2007 в 17:14
+
-
edit
 
Bredonosec> А твои пояснения насчет градусов - это именно попытка уточнить, что можно быть "слегка беременным".

Если бы ты быль хоть сколь нибудь наблюдательным, то заметил бы что "мои пояснения" стоят в кавычках - цитата это знать.
Что означет, что цитируемый тобой источник просто "обрезал" фразу, рассчитывая что люди знающие русский язык поймут, какой из смыслов слова "вглубь" тут используется.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Кто такие грызуны? И где модераторы?

Грызуны (лат. "Rodentia") — самый многочисленный отряд млекопитающих. Представлены свыше 1700 видами и населяют разнообразные жизненные пространства. Их величина может составлять от 5 до 150 сантиметров (у капибары), хотя величина большинства находится в пределах от 8 до 35 сантиметров.

Здесь подробнее. Грызуны — Википедия

Вот типичный грызун. Волосатый. Шерстка рыжая, глаза черные. :hihihi:
Прикреплённые файлы:
 
 
Это сообщение редактировалось 16.08.2007 в 17:52

Сей

опытный

Я стёр предыдущий текст, так как это похоже на придирки к словам. :)
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
Это сообщение редактировалось 16.08.2007 в 21:01
+
-
edit
 
Bredonosec> Килло - между прочим, у тебя взял словечко сие. Прочел, прикололо, перенял. А позиция твоя ишшо более прикольная - в твоих устах оно норм - в моих - оскорбление? :))) Тут случаем не в неарийском происхождении моём разница кроется, ась? ;)

В пределах Базы это называется тупизм и флудоизм, а по человечески - нечистоплотностью. Говном воняет.


Это касается не только бредоносца.
 
"Россия в четверг, 16 августа, заблокировала принятие Советом Безопасности ООН документа в связи с "ракетным инцидентом" в Грузии, сообщил журналистам постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин после закрытых консультаций СБ ООН.
"Мы объяснили своим коллегам, что любое заявление сейчас будет преждевременным. Только сегодня в Грузию прибыли российские эксперты, и сейчас расследование должно идти на уровне российских и грузинских экспертов", - сказал Чуркин.
США в четверг внесли проекты сначала заявления председателя СБ ООН, а затем заявления для прессы, однако они не были поставлены на голосование после выступления российского постпреда."

Не исключаю, что в прессе сей факт пройдет под заголовком типа "ООН отвергла претензии Грузии". А если нет - ну что ж, мое мнение о СМИ улучшится :)
 
Это сообщение редактировалось 17.08.2007 в 00:29
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Бредоносец, ты не мог бы прояснить тему о грызунах?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
LT Bredonosec #17.08.2007 01:36
+
-
edit
 
Саш, я ж прямо в посту сказал - прочел у килло, пробило словечко на смех, перенял терминологию. Если оскорбляет - могу не применять (хотя не совсем ясно, зачем было вводить его - чтоб спровоцировать на подобную ситуацию?). Если намек на национальный окрас - мимо, мне он монопенисуален. Прикололо именно звучание (см. мульт про кота леопольда, момент, когда толстая серая мышь гордо заявляет - "я грызун!" - "а я нет!" - добавляет белая).

>а по человечески - нечистоплотностью. Говном воняет.
молодец, хорошо учишься - уже в соответствии со сценарием провокации получаются. считай, один ноль в твою пользу, раз повелся я.
 
+
-
edit
 
Bredonosec> молодец, хорошо учишься - уже в соответствии со сценарием провокации получаются. считай, один ноль в твою пользу, раз повелся я.

Не надо из себя жертву делать. Бедный Бредоносец, жертва провокации..утипути... по бабски как-то...
Так вот...На самом деле все ты прекрасно понимаешь, в том посте сие слово я привел в контексте примера Агрессору, как глупые утверждения.
 
+
-
edit
 
Bredonosec>> Во-первых, позволь мне самому решать, что я могу понять, а что нет.
Iltg> Поскольку ты выносишь свое понимание "на всеобщее обозрение", то решаешь уже не только ты...
То есть, ты согласен, что за любое высказанное тобой мнение можно тебя отметелить на тему "не способен понять" ? :) Так и скажи.

Bredonosec>> Во-вторых, Я знаю, что нельзя быть "слегка беременным". И Если ты нарушил границу - ты уже углубился в чужое пространство. Если не углубился - ты и не нарушал.
Iltg> Уже и смысл слова из словаря тебе привел, и пример употребления привел - все равно ты не понял. Как же после этого отдать тебе на откуп, такому непонятливому, решать что ты можешь понять а что нет?
Тебе еще раз привести про "слегка беременного"?
Или ты абсолютно неспособен понять, что пространство начинается от границы, а не где-то дальше или ближе, и нарушить границу, не углубившись в него, нереально?

Iltg> Разве кто-то обвиняет дипломатов за обтекаемые формулировки?
Iltg> Это их работа, это такая традиция в дипломатии.
Iltg> Но у некоторых окромя этого еще и двойные стандарты. Например есть такая северокавказская территория, на "Че" начинается, на "ня" заканчивается - там один выгодный смысл вкладывается в "обтекаемые формулировки". А вот относительно территории с другой стороны Кавказского хребта, которая на "Южная Ос"начинается, а на "тия" заканчивается - там совсем противоположный выгодный смысл вкладывается в "обтекаемые формулировки".
Это какой-такой смысл? :) Что есть бандиты, занимающиеся тем, что в советское время звалось бандитизмом, а если кто заплатит, то и тем, что ныне зовется терроризмом (хотя ранее обозначалось как диверсионная деятельность)? И что у этого общего с несколькими деревнями мирных жителей (которые, между прочим, живут с вполне мирного труда, а не с вышеуказанного, и терактов на территории грузии не устраивают), которых уже который год некий самЭц-производитель (наиболее мягкое выражение в описание деятельности) обстреливает и норовит "демократизировать"?
 
LT Bredonosec #17.08.2007 02:04
+
-
edit
 
>утипути... по бабски как-то...
та ну? имхо, вполне спокойное признание поражения. Развел красиво, по всем канонам. Или попутно должен был тебе медаль вручить? Дык не имею, купи уж сам. :)

Да, кста, себя вспомни-ка %) Али забыл, напомнить надо?
Что такое обсуждение модерирования?
Вопрос.
Не может быть двух наказаний за одно правонарушение. Или может?
(в политическом лень тех дней гнызню искать — усилия непропорциональны полезному эффекту)

ЗЫ. Поскольку 1) тут это оффтоп и 2) грызться с тобой мне неинтересно,
не удивляйся, если на дальнейшие бла-бла ответов не услышишь ;)
 

StSgt

опытный

гыы, тут вон даже знаки опознавательные сподобились разглядеть, ух какие радары классные! :)
"Грузинская сторона заявила, что в понедельник, 6 августа, два самолета с российскими опознавательными знаками вторглись в воздушное пространство Грузии и осуществили ракетный обстрел РЛС в районе города Гори, которая, однако, не пострадала"
http://www.rian.ru/politics/foreign/20070809/70654136.html
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Мне понравилось:

"Тем не менее минобороны Грузии свою версию событий уже сформулировало. Журналистам ее вчера изложил представитель войск ПВО Грузии полковник Зураб Почхуа: "Ракета выпущена российским самолетом Су-24 с целью уничтожения нашей РЛС, расположенной недалеко от села Цителубани и способной контролировать небо над Южной Осетией". По словам грузинского военного, как только самолет появился над РЛС, командир станции получил приказ отключить ее, "что и спасло жизнь военному расчету и сохранило Грузии дорогостоящую технику". Впрочем, даже несмотря на отключение РЛС, грузинские ракетчики взяли самолет на прицел. "Мы не решились запустить ракету, опасаясь задеть гражданские самолеты, которых в тот момент в небе над Грузией было много. Однако летчик понял, что мы его ведем, и решил просто сбросить тяжелую ракету, чтобы облегчить самолет и успеть перелететь через Кавказский хребет в Россию",-- объяснил ситуацию полковник Почхуа."


Российская ракета долетела до ООН

Конфликт между Москвой и Тбилиси вышел на международный уровень. В среду вечером МИД Грузии объявил, что будет добиваться осуждения "российской агрессии" Совбезом ООН. МИД РФ вчера назвал эту инициативу "пиаровским ходом". Однако дипломатическую и информационную войну Тбилиси пока уверенно выигрывает. Госдеп США воспользовался инцидентом, чтобы высказать Москве претензии относительно ее политики в Грузии.

// www.kommersant.ru
 

!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Возникают вопросы.

Что конкретно за РЛС была около того села? Способна ли она отслеживать ПРР? Если самолет пустил Х-58 (а эта ПРР способна до 15 секунд идти на цель даже при отключенном "высоком") с малого расстояния, почему она не поразила цель - ведь в разных статьях указаны очень небольшие расстояния (порядка 10-15 км, ЕМНИП), а при скорости Х-58 эти 15 секунд - это очень много.

Интересно, что грузины не "рискнули" пускать ЗУР. Они что, не способны наводить ее на конкретную цель? Отмазка насчет самолетов в небе - отмазка и есть.

Интересно, каким средством, грузинские зеничтики без РЛ-излучения брали Су-24 "на прицел". Оптоэлектроника? В условиях гор и скорости Су-24?
 
1 94 95 96 97 98 105

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru