ГЛОНАСС!

Теги:политика
 
1 14 15 16 17 18 45

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Хм, ну возможно и впрямь приёмнику не понадобится доп.потроха - хотя битым словом этого и не говорится.

Однако же не исключено что более высокая помехозащищённость ГЛОНАССа тоже чего-то стоит.
 
RU Владимир Малюх #07.08.2007 15:15
+
-
edit
 
Кому она чего-то стоит? Гражданскому потребителю? Да ни холодно ни жарко от нее. К тому же ее еще доказать нужно.. Как и устойчивую работоспособность, которая пока что вызывает сомнения..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

Sap

втянувшийся

>>Так вот, бумажные кассовые ленты ныне запрещены. А электронные можно изготавливать,
Bredonosec> Честно говоря, даж не понял, что это такое.. чек только на экране и вообще не выдается чтоль? :?
Бумажные ленты нынче не признаются налоговой, как фискальные документы.

>>Завод ныне перегружен и для дилерской даже сети установлены квоты на поставку ЭКЛД.
Bredonosec> А расширять не желают из принцип, или в чем прикол? :? :? Деньги ж из воздуха - бери не хочу..
Не хотят терять монополию - один завод легче контролировать. Плюс об о расширении вообще никто не думает - деньги идут? идут! Так зачем напрягаться?

Кстати эти самы ЭКЗЛ ещё и целый год бракованые шли. Проивзольные отказы в любой момент проивзодитель проблемму признал, но ни о какой гарантии речь ни шла.
Ну и плюс все это барахло нужно регистрировать в налоговой, а это минимум один рабочий день, а если он на заправке стоит, то что делать? торговать без него нельзя, а потери за выходные больше лямы получаются.
В общем, очень прапвильный пример. ИЗ той же оперы можно привести волшебный сказочно кривой софт для сдачи отчётности в налоговую в электронном виде т.п.
 

pokos

аксакал

Sap> ..ИЗ той же оперы можно привести волшебный сказочно кривой софт для сдачи отчётности в налоговую в электронном виде т.п.
Да, особо порадовало наличие недокументированной "голубой галочки", без которой отчёт не отправляется вообще.
 
RU Владимир Малюх #07.08.2007 15:22  @Sap#07.08.2007 15:17
+
-
edit
 
Sap> В общем, очень прапвильный пример. ИЗ той же оперы можно привести волшебный сказочно кривой софт для сдачи отчётности в налоговую в электронном виде т.п.

Оооооо.. прямо на больной мозоль.. :F Это вообще песня какая-то. Софт под ДОСом, сдавать только на дискетке (!!!) Можно еще и "алкогольный" софтец припомнить - та же смая песТня.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
CA pokos #07.08.2007 15:23  @Владимир Малюх#07.08.2007 15:22
+
-
edit
 

pokos

аксакал

В.М.> ...Софт под ДОСом, сдавать только на дискетке (!!!) ...
А, вы про старое. А я про новое, где электронная подпись.
 
RU Владимир Малюх #07.08.2007 15:24  @pokos#07.08.2007 15:23
+
-
edit
 
В.М.>> ...Софт под ДОСом, сдавать только на дискетке (!!!) ...
pokos> А, вы про старое. А я про новое, где электронная подпись.

Слава богу - эти проблемы меня уж год как не гнетут, начинаю "отставать от жизни" :F
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

Sap

втянувшийся

Fakir> Тю, сравнил. Картографическую европейцы унифицируют? ;)
Fakir> Сигнал-то поменять, поди, куда проще. На него куда меньше всего завязано, начиная с накопленных карт.

Собственно, дома где-то валялась брошюрка с методикой пересчёта координат межжду "их" геоидом и "нашим". В результате всё выливается в два листа формул. Собственно не понимаю, в чём, проблемма добавить в протокол стандартную команду переключающую режимы - чтобы пересчёт происходил на уровне устройства. Насколькоя понимаю, именно об этом Европа со штатами и договорилась.
 
RU Владимир Малюх #09.08.2007 09:25
+
-
edit
 
Кажеццо, кроме нанотехнологий еще одно слово стало модным в этом сезоне.


ЦИК намерен изучить возможности системы спутниковой связи ГЛОНАСС для ее использования в организации голосования на выборах. Председатель Центризбиркома Владимир Чуров рассказал, что у него намечена встреча с разработчиками спутниковой системы. «Они обсудят, как в будущем можно использовать ресурсы спутниковой связи для организации голосования», - сообщил Чуров сегодня в прямом эфире «Русской службы новостей».
По словам председателя ЦИК, вопрос об использовании ГЛОНАСС в организации голосования является вопросом будущего, поскольку в действующем российском законодательстве не предусмотрено применение спутниковых систем связи. // «Газета.Ru»


Я плакаю :F
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

pokos

аксакал

А ищо ГЛОНАСС вышивать умеет, и на машинке...
 
RU Владимир Малюх #09.08.2007 12:31
+
-
edit
 
Жаль вот только кофе по утрам не варит :F
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU BrAB #09.08.2007 13:08  @Владимир Малюх#09.08.2007 12:31
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
В.М.> Жаль вот только кофе по утрам не варит :F

к вопросу что нужно реальным людям для дела - а не попильщикам гос. бабла от космонавтики :D и прочим радетелям за свой карман и "отечественную" школу. посмотрите на картинку - что вы там видите? надеюсь Серокой и Факир ответят :)
Прикреплённые файлы:
IMG_0026_resize.JPG (скачать) [85,34 кбайт, 18 загрузок] [attach=64166]
 
 
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU Владимир Малюх #09.08.2007 14:49
+
-
edit
 
Гы, я видел фото покруче - то же самое примотанное изолентой (!!!!) к "аккордеону" Ил-76. Тут хотя бы кронштейн сделан специальный... :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU BrAB #09.08.2007 14:54  @Владимир Малюх#09.08.2007 14:49
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
В.М.> Гы, я видел фото покруче - то же самое примотанное изолентой (!!!!) к "аккордеону" Ил-76. Тут хотя бы кронштейн сделан специальный... :)

я бы от Факира хотел бы услышать - ЧТО это и ЧЕМ этот ероплан занимается :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU Серокой #09.08.2007 15:48
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Пока ещё нет толком альтернативы, Навстар использовали и будут использовать. Что тут непонятного?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU BrAB #09.08.2007 16:04  @Серокой#09.08.2007 15:48
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
Серокой> Пока ещё нет толком альтернативы, Навстар использовали и будут использовать. Что тут непонятного?

непонятно зачем НАСИЛЬНО обязывать тех же самых костромичей выкидывать GPS и ставить доморощеный ГЛОНАСС - если они с GPS себя чуствуют великолепно. можешь объяснить - зачем?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU Серокой #09.08.2007 16:06
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Я не призываю насильно что-то выкидывать и что-то ставить. Я просто считаю, что ГЛОНАСС нужен. И вообще он не более доморощен, чем навстар.
Сейчас же глонасс использовать явно рано, пока нет полной спутниковой группировки и ассортимента приёмников.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Владимир Малюх #10.08.2007 09:32
+
-
edit
 
Нужен.. Вопрос только - кому именно он нужен? У меня устойчивое впечатление, что в первую очередь самим разработчикам, ну еще отчасти - РВСН, которых убедили, что он им позарез нужен. Хотя есть решения и попроще и подешевле и, главное, куда надежней и защищенней.

Больше я придумать, кому он нужен, не могу. Даже денег на нем, оказывается, зарабатывать никто не собирается. Типичное фондометание.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

U235

старожил
★★★★★
Это чем же для РВСН можно заменить спутниковую навигацию? Наземные навиганционные системы типа ЛОРАНа? Долго, громоздко и недостаточно точно. Визуальной топопривязкой? Это ж сколько искусственных ориентиров надо понаставить в районе патрулирования, особенно на равнинной лесистой местности? А если в угрожаемый период захотим резко сменить район патрулирования? Радиомаяки? Их меньше понадобится, но опять же патрулировать сможем только в заранее оборудованных районах, да еще и выдавать этот район маяки будут с головой. Или так по старинке и стрелять из заранее привязанных точек?

Для ПЛАРБ все еще хуже, т.к. у них размер районов патрулирования еще больше, да и не обязательно мы будем патрулировать возле своих берегов: вдруг захочется залезть куда-нибудь в неожиданный для супостата район мирового океана?

А как быть с артиллерией, авиацией и авиационными боеприпасами? Им тоже точная и быстрая навигация нужна, а возможности или времени оборудовать район радиомаяками может и не быть. Или делать боеприпасы под GPS и надеяться, что американцы гражданский канал не выключат?
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Владимир Малюх #10.08.2007 09:56
+
-
edit
 
С РВСН -все проще пареной репы. "Район обитания" даже для мобильных комплксов типа Тополя-М - известен заранее. Достаточно иметь правильную топопривязку и бортовые инерциальные комплексы, которые периодически по известным точкам корректируются. Все. Ни от какого воздействия РЭБ или противоспутниковых систем никак не зависим. Резко иземнить район патрулирования для РВСН - просто нереально, это не тактическая авиация. Для ПЛАРБ спутниковая навигация тоже малополезна, т.к. для корректировки их инерциалок по спутникам нужно всплывать...

Все остальное - артиллерия, тактическая авиация итп итд - пока что используются в очень локальных конфликтах, глобальность им как собаке пятая нога. Пользуются же сейчас GPS- и в ус не дуют. Я именно про наших. А если горить о ситуации "выключения GPS" - То уже не на мясорубках дуэль будет...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

U235

старожил
★★★★★
Зачем всплывать? Достаточно под перископ подняться, они и так это периодически делают для сеансов связи, т.к. на СДВ много информации не передашь, разве что сигнал на пуск ракет. По имеющейся в открытой печати технологии ракетного удара ПЛАРБ "Огайо", они перед пуском осуществляют точное позиционирование по GPS.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Владимир Малюх #10.08.2007 10:02
+
-
edit
 
Под перископ подняться- это и есть "всплывать", лодка тутже обнаруживается... Даже подвсплытие на 50м уже чревато.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU U235 #10.08.2007 10:07  @Владимир Малюх#10.08.2007 09:56
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
В.М.> Все остальное - артиллерия, тактическая авиация итп итд - пока что используются в очень локальных конфликтах, глобальность им как собаке пятая нога. Пользуются же сейчас GPS- и в ус не дуют. Я именно про наших. А если горить о ситуации "выключения GPS" - То уже не на мясорубках дуэль будет...

Рано или поздно такой локальный конфликт пересечется с интересами США, которые у них повсюду, и отключат они в качестве подлянки гражданский GPS. Если мы всерьез подсядем на GPS к тому моменту, то будем иметь бледный вид и оправдываться за удары высокоточным оружием куда попало. Я ж не говорю об уничтодении спутников. Достаточно американцам только общедоступный GPS канал исказить, что они, судя по последней информации, умеют делать не только в глобальном масштабе, но и в заданном регионе.

В той же Чечне они могут в политических целях совершенно безболезненно для себя GPS похерить. А если они из подлянки умышленно сигнал исказят таким образом, чтобы мы ударили по гражданским объектам, подставив нас под международные разборки? Вы такую возможность можете исключить? Они нам далеко не друзья, чтоб на их нейтралитет даже в локальных конфликтах полагаться.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU U235 #10.08.2007 10:11  @Владимир Малюх#10.08.2007 10:02
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
В.М.> Под перископ подняться- это и есть "всплывать", лодка тутже обнаруживается... Даже подвсплытие на 50м уже чревато.

Глубины пуска ракет все равно 30-50 метров, глубже нельзя - ракету раздавит, или до поверхности она не дойдет. Да и система СДВ связи тоже глубже 50ти метров хреново работает. Глубины патрулирования ПЛАРБ - 50-100метров. Глубины пуска - 30-50, так что большой разницы нет. Тем более на северных морях, где для пуска ракет часто вообще надо всплывать и проламывать лед.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Владимир Малюх #10.08.2007 11:47  @U235#10.08.2007 10:07
+
-
edit
 
В.М.>> Все остальное - артиллерия, тактическая авиация итп итд - пока что используются в очень локальных конфликтах, глобальность им как собаке пятая нога. Пользуются же сейчас GPS- и в ус не дуют. Я именно про наших. А если горить о ситуации "выключения GPS" - То уже не на мясорубках дуэль будет...
U235> Рано или поздно такой локальный конфликт пересечется с интересами США, которые у них повсюду, и отключат они в качестве подлянки гражданский GPS.

Я бы вообще на месте РФ в эти конфликты не лез совсем. Нах они нам не нужны... Пржде чем пугать своей "сверхдержавностью" стоило бы с эконмикой внутрыи страны разобраться...

U235>Если мы всерьез подсядем на GPS


При чем тут "если"? Уже фактически подсели и давно. Только генралы могут засунув как страусы головы в песок делать вид, что этого нету.

Единственный приличный выход из этого положения - стать частью системы GPS, и то если удастся. Хотя такой сценари мне видится куда менее фантастичным, нежели работающий ГЛОНАСС...


U235> В той же Чечне они могут в политических целях совершенно безболезненно для себя GPS похерить.

Могут. Но "почему-то" за 13 лет так ни разу этого и не сделали... Задумываемся?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
1 14 15 16 17 18 45

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru