Будем прирастать северным полюсом?

Теги:политика
 
1 5 6 7 8 9 10 11
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR> Почему - дурь? Вообще-то любой правитель и так решает за всех. Вообще очень странная реакция: Россия пытается ухватить себе хорошую долю - это плохо. Это заявляется как "дурь". Выходит, в "дури" надо обвинить и всех прочих, США там, Норвегию. Они почему-то тоже самодурствуют, не спрашивая население.

Нет, Агрессор, обдурили только тебя. Наши родные СМИ. Норвегия о нефти под северным полюсом не мечтает. Как и США. По принципу: "дураков нет".

"Нефть" под северным полюсом - это просто очередной БАМ, целина, химизация всей страны и тому подобные прожекты советской эпохи.

И эта пресловутая "нефть" показывает, что фантазия у правителей России (или у советников правителей России) - весьма убогая.
 
Fakir: Тупление и передёргивание продолжается; предупреждение (+1)

MD

координатор
★★★☆
minchuk> Журналист, как и политик, прежде всего "обслуживает" ожидания общества.
minchuk> И если общество "не ожидает" от журналиста высокопрофессионального освещения событий, не "окупается" скрупулезность, то что прикажите делать?

Нет, не совсем так. Скажем, AidarM - тоже общество, точнее, часть его. Ожидающая от журналистов компетентной, профессиональной работы.
Очевидно, они обслуживают какую-то другую (или другие) части: тех, кто халтуру разобрать не может, и/или квасных патриотов, и/или тех, кому нужен именно такой, пусть фальшивый, но оболванивающий публику в "правильном" направлении сервис.

... Королю не нужны умные, королю нужны верные.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

minchuk> Блин... Ну проблема-то в чем?
minchuk> Первый и в последний раз встречаешь в док. фильмах, когда картинка не совсем соответствует о повествуемом сюжете?
minchuk> Что было "под рукой" соответствующего, то и вставили.
minchuk> "Криминал" был бы ели бы показали не "Мир" а другой аппарат, или события, о котором рассказывали — не состоялось. IMXO.
в следующий раз кадры из фильма, Туманность Андромеды, будут сопровождать словами, что вы наблюдаете пуск новейшего космического корабля с новейшего космодрома. Что было, то и вставили :)
 
RU Dem_anywhere #15.08.2007 01:45  @Волк Тамбовский#14.08.2007 23:01
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

volk959> Нет, Агрессор, обдурили только тебя. Наши родные СМИ. Норвегия о нефти под северным полюсом не мечтает. Как и США. По принципу: "дураков нет".
volk959> "Нефть" под северным полюсом - это просто очередной БАМ, целина, химизация всей страны и тому подобные прожекты советской эпохи.
volk959> И эта пресловутая "нефть" показывает, что фантазия у правителей России (или у советников правителей России) - весьма убогая.

"Вслед за Россией и Канадой Дания отправила свою экспедицию в Арктику, чтобы доказать cвои права на подводный хребет Ломоносова, к обладанию которым очень стремится Россия."

"США направляют в Арктику ледокол береговой охраны страны для изучения морского дна в области Чукотского поднятия - подводного плато, которое простирается от северной оконечности Аляски примерно на 805 км к северу.
Цель четырехнедельной экспедиции - нанести на карту уточнения и определить, принадлежит ли часть исследуемой территории США."
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Волк, как всегда, самый знающий. У него и БАМ, поди, и целина были абсолютно бессмысленными затеями.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

AGRESSOR> Волк, как всегда, самый знающий. У него и БАМ, поди, и целина были абсолютно бессмысленными затеями.
А что, БАМ рентабелен? Или может он затраты на строительство уже окупил?
А целина - не только бессмысленная, но и абсолютно вредная затея - вместо интенсификации сельского хоз-ва пошли интенсивным путем и уперлись в глубокую жопу.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
все-таки экстенсивным 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

john5r> все-таки экстенсивным 1
Да, чей-то я не выспался - конечно экстенсивным.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

john5r>> все-таки экстенсивным 1
bashmak> Да, чей-то я не выспался - конечно экстенсивным.

да ты чо... А Вы, уважаемый, в курсе, что более 40 % современных пахотных земель России - это земли, которые начали пахать в рамках программы освоения целины? Что более 80 % земель, распаханных в рамках этой программы, эксплуатируются и сейчас? Или Вы думаете, что сельское хозяйство в России и сейчас экстенсивное?
 
RU Владимир Малюх #15.08.2007 11:52
+
-
edit
 
Зато сколько угробленных земель в Казахстане... Но это уже не заботы РФ, конечно...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

Cannon

опытный

AGRESSOR>> Волк, как всегда, самый знающий. У него и БАМ, поди, и целина были абсолютно бессмысленными затеями.
bashmak> А что, БАМ рентабелен? Или может он затраты на строительство уже окупил?

Можно заработать, а можно сэкономить. Есть мнение, что без БАМа мы Дальний Восток уже потеряли бы...
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

А что, БАМ рентабелен? Или может он затраты на строительство уже окупил?
 


А он предполагался рентабельным? Я всегда считал, что это на случай "мелких столкновений" на границе.

А целина - не только бессмысленная, но и абсолютно вредная затея - вместо интенсификации сельского хоз-ва пошли интенсивным путем и уперлись в глубокую жопу
 

Зато космодром получился просто загляденье.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

bashmak>> А что, БАМ рентабелен? Или может он затраты на строительство уже окупил?
Cannon> Можно заработать, а можно сэкономить. Есть мнение, что без БАМа мы Дальний Восток уже потеряли бы...
если не секрет, откуда такое мнение, или оно ваше личное мнение, тогда обоснуйте его, как то.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

bashmak>>> А что, БАМ рентабелен? Или может он затраты на строительство уже окупил?
Cannon>> Можно заработать, а можно сэкономить. Есть мнение, что без БАМа мы Дальний Восток уже потеряли бы...
RUS_7777> если не секрет, откуда такое мнение, или оно ваше личное мнение, тогда обоснуйте его, как то.

БАМ - это не коммерческий проект (их и не было в СССР), а инфраструктурный. Должен был способствать развитию зоны вокруг него. Обвал 90-х не оставил проекту шансов. Сейчас у нас еще долго другие проблемы будут - население, даже находясь на обжитых местах, вымирает, что уж там об экспансии думать...
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
имхо БАМ был заточен под вывоз ресурсов из восточной Сибири. Но Восточная Сибирь в итоге осталась невостребованной, так как выгоднее разрабатывать то что есть (опять же интенсивный путь против экстенсивного) а не забуряться в буераки якутского подбрюшья
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

john5r>>> все-таки экстенсивным 1
bashmak>> Да, чей-то я не выспался - конечно экстенсивным.
Cannon> да ты чо... А Вы, уважаемый, в курсе, что более 40 % современных пахотных земель России - это земли, которые начали пахать в рамках программы освоения целины? Что более 80 % земель, распаханных в рамках этой программы, эксплуатируются и сейчас? Или Вы думаете, что сельское хозяйство в России и сейчас экстенсивное?
А вы в курсе сколько земель загубили бездумной распшкой целины?
Или может вы в курсе, что на момент программы у нас 23% населения было занято в сельском хозяйстве, а если учесть всякие трудовые лагеря, отработки, битвы за урожай, поддержки подшефных колхозов, то и еще больше.
Или может вы не в курсе, что производя тракторов в 6 раз больше, чем США и распахав кучу земли СССР так и не решил продовольственную проблему?
Несмотря на кучу денег вбуханных в целинные проекты, с/х как было в ауте так там и осталось.
 
16.08.2007 02:59, stas27: +1: Опять за умение приводить факты...
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Cannon> БАМ - это не коммерческий проект (их и не было в СССР), а инфраструктурный. Должен был способствать развитию зоны вокруг него.
А зачем ту зону надо было развивать? Может нам освоенных полезных ископаемых не хватало? Или это такая национальная забава - загнать как можно больше народу туда, где жить хуже всего?
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

bashmak> Или может вы не в курсе, что производя тракторов в 6 раз больше, чем США и распахав кучу земли СССР так и не решил продовольственную проблему?

Дык потому СССР и не решил эту проблему, что произвел тракторов в 6 раз больше, чем США и распахал кучу земли.

Как говорится - "мозгом думать надо".
 
16.08.2007 03:02, stas27: +1: Как говорится - "мозгом думать надо".

minchuk

координатор
★★☆
MD> Нет, не совсем так.

Правда? ;)

MD> Скажем, AidarM - тоже общество, точнее, часть его. Ожидающая от журналистов компетентной, профессиональной работы.

Да. А "критическая масса" ожидает подтверждение своих, уже сложившихся взглядов.

MD> Очевидно, они обслуживают какую-то другую (или другие) части: тех, кто халтуру разобрать не может, и/или квасных патриотов, и/или тех, кому нужен именно такой, пусть фальшивый, но оболванивающий публику в "правильном" направлении сервис.

А те кто "туфту гонит" из рядов оппозиции они кого "обслуживают"? Такие как "ведущий военный обозреватель" в "Новой газете", он, что растерял своих читателей, или от стыда писать перестал?

Вы, что, откровенно не видите, что со всех сторон главенствует "правильное мировоззрение", и халтура, но поданная с точки зрения "правильного мировоззрения" пользуется большим спросом?
Потому, что грамотная и выверенная подача информации "глаголом жечь сердца" не будет, в виду того, что будет состоять из большего количества "полутонов"...

А уже в силу чего конкретный журналист предпочитает "правильно поданную" халтуру, предпочесть грамотной, в силу искренних убеждений, или в погоне за "длинной денюшкой", уже в принципе не важно. Так же не важно и идеологию на "благо" которой он работает.

MD> ... Королю не нужны умные, королю нужны верные.

Угу... В зеркало посмотритесь, а? ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
BY minchuk #15.08.2007 21:55  @Волк Тамбовский#14.08.2007 22:43
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
volk959> Нет. Все не так. Ты уперся в "продажность", "прислужничество" и т.п.

Я?!
Да какая мне разница ПОЧЕМУ мне "впаривают халтуру" в силу "продажности" или в силу искренних убеждений в торжество "коммунизма", "либерализма", "космополитизма", "патриотизма" и прочая, прочая, прочая...

volk959> Хотя я признаю, что на госканалах российского ТВ особо не забалуешь...

Ага... То-то все "баловники" предпочитают "независимые СМИ".
Правда и там, как-то "баловство" — однобокое...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> Хотя я признаю, что на госканалах российского ТВ особо не забалуешь...
minchuk> Ага... То-то все "баловники" предпочитают "независимые СМИ".

Именно. В независимых СМИ не приходится врать про нефть на северном полюсе. И даже более того - там можно сказать, что эта "нефть на полюсе" - полнейшая туфта.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Ничего... Там можно соврать, что нефть будут искать/добывать именно и только на Северном полюсе. ;)

Еще раз: КАКАЯ мне разница, какую из "разновидностей" лжи мне подсовывают? И с каким «знаком»...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

minchuk> Ничего... Там можно соврать, что нефть будут искать/добывать именно и только на Северном полюсе. ;)

А зачем так врать независимым СМИ? Что они с этого будут иметь, кроме репутации придурков, как правительственные СМИ? Смысл?

minchuk> Еще раз: КАКАЯ мне разница, какую из "разновидностей" лжи мне подсовывают? И с каким «знаком»...

Ну, что я могу ответить... Разве что как поступил один американский офицер, занимавшийся в 1945 отправкой советских граждан из Германии на Родину. В ответ на высказанное одним из этих граждан нежелание возвращаться в СССР, он врезал ему в лицо и сказал: "Езжай домой и голосуй за тех политиков, которые тебе нравятся - и нечего тут выступать".
 
BY minchuk #15.08.2007 22:29  @Волк Тамбовский#15.08.2007 22:23
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
volk959> А зачем так врать независимым СМИ?

За ради "мировоззрения"...

volk959> Что они с этого будут иметь, кроме репутации придурков, как правительственные СМИ? Смысл?

А смысл держать Пашу Ф. "ведущим военным обозревателем"? Поддержать "репутацию придурков"?
Но держат же...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

minchuk> А смысл держать Пашу Ф. "ведущим военным обозревателем"? Поддержать "репутацию придурков"?
minchuk> Но держат же...

А, понял теперь твой праведный гнев.

Действительно некоторые руководящие работники не только проправительственных СМИ (где думать не надо, а только исполнять), но и независимых СМИ бывают не петрящими в некоторых сферах. Военная и научная сферы для СМИ - самые трудные. Вот и возникают типы вроде Паши Ф.

То есть держат его только потому, что ничего не понимают в военных делах. А он умеет быстро и много говорить на эту тему.
 
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru