Инцидент с ракетой.

Теги:политика
 
1 10 11 12 13 14 86
RU Алдан-3 #24.08.2007 03:15
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Есть мнение - у поработавших там ещё мог не кончится срок боевой юности ;)

P.S> Данные предоставлены ГРАЖДАНСКИХ систем, я правильно понимаю ? Гражданские могут и ТОЛЬКО вторичной локацией обходится. Первичная - это к военным, а военные ничего такого не дадут. Грузинские тоже вот не пустили же на РЛС желающих посмотреть.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
LT Bredonosec #24.08.2007 03:19  @israel#23.08.2007 19:32
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

шурави>> А разве история с Корнетами доказана? :)
israel> Более чем...
Любопытные фоты..
Саш, а то, что Case № (цифры после него) набран другим шрифтом, имеет на фото другую размытость (за исключением слеша, выглядего как копия слеша из строки ниже), и под ними не заметно фактуры поверхности (ровный цветовой тон размазан) - это так и должно быть?
Как-то оочень в глаза бросается.. На фотожабу думать грешно - такой неуч, как я, лучше бы сделал, а версий, почему так могло выглядеть, не придумывается...

шурави> Ну вообще, система опознавания работает в комплексе с обычным радаром. (Самостоятельно она работает только в режиме, пуск разрешён/запрещён).И если её выключить, то на экране РЛС, будет обычная метка.
То есть, именно у военных говоришь, не может отдельно? Это принципиальная невозможность класса, или на каком-то типе так было? Бо я на примере нашего вильнюсского радара за период в несколько лет убедился в именно такой эксплуатации. Официально это тож озвучивалось(замдир САА шумскас, нач ввс кто-там-тогда-был), но во-первых, по-литовски, во-вторых, не помню в связи с каким событием, т.е. гуглить бессмысленно.

шурави> Гражданские системы, насколько я знаю, несколько иначе работают. Там ещё передача некоторых параметров.
да-да, код"А" - только 4-значн. код, код "С" - + высота, код "S" -какой-то там даталинк (не помню уже, у нас не юзают, а углублялся давно, ща голова другим занята, возможно, позже будет время зайти в библиотеку САА освежить в памяти). И использование с TCAS.

>Но мне очень не понравилась и российская дурка с вторичными радарами.
Хочется надеяться, что это послужит уроком и станут внимательней глядеть. Хотя б с гражданских (если неохота демаскировать позиции/частоты/режимы военных).

oponent> В полне логично, если "данные обьективного контроля" не могут нечего опровегнуть или доказать, то все усилия должны быть направлены на
oponent> доказательство не российского происхождения ракеты.
Имелось в виду советского? Возможно, грузинская сторона надеялась на это, но нафига, 58 - так 58, их много где. А уничтожать улики (которые, правильно конструктор говорил, - как зеницу ока беречь надо было б, если б они могли доказать их правоту) вытаскиванием, распиливанием, подрывом - это такой тюбик вазелина в собственные же задницы, что собсно, был бы кто иной - можно было б посочувствовать :F
Не говоря уж про прочее враньё.
 
israel: Закон есть закон. Я не могу сто раз просить завязать с оффом, как бы я тебе не симпатизировал.; предупреждение (+1)
LT Bredonosec #24.08.2007 03:25
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Алдан-3
мм.. оптимистично.. Хотелось бы поверить, но на фоне прочего как-то не особо верится.. Впрочем, оставим версию про запас :)
 

Agent

опытный

Вот уже первое последствие.


NATO discusses Georgia radar deal amid missile row

BRUSSELS (Reuters) - NATO countries on Wednesday discussed the need to finalize a plan to share radar data with Georgia as a row between the former Soviet state and Moscow about airspace violations flared

// www.reuters.com
 


NATO, Georgia to share radars in 2007: Tbilisi | Reuters

NATO countries on Wednesday discussed the need to finalize a plan to share radar data with Georgia as a row between the former Soviet state and Moscow about airspace violations flared again.

Georgia's radars will probably be integrated into NATO's radar system by the end of this year, earlier than planned because of worries about Russian military flights, the Georgian Defense Ministry said on Thursday.
 
RU Алдан-3 #24.08.2007 04:57
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Интересно - это следствие или причина ? ;)

Молчу-молчу :D
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  

Agent

опытный

Что именно?

По первой ссылке
NATO agreed in 2003 to a plan to share radar data with Georgia, Albania, Finland, Macedonia and Ukraine, but technical issues still need to be resolved.

Может украинский был самолет? С албанской ракетой и финским пилотом? Кругом враги у России. Плетут заговоры, опутывают радарной сетью...

ЗЫ: самая большая проблема России - не дураки и дороги, а то что она видит в зеркале.
 
RU Алдан-3 #24.08.2007 07:01
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Объясняю: провокация Грузии о якобы российской ракете - причина, или если хотите повод для "integrated into NATO's radar system by the end of this year, earlier than planned".

Так понятней ?

P.S> Да, и я совсем не удивлюсь если это лишь первая ласточка из целой серии "earlier than planned".
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  

StSgt

опытный

Agent> ЗЫ: самая большая проблема России - не дураки и дороги, а то что она видит в зеркале.
проблем много, одна из них - такие "друзья" вдоль границ, как Грузия, с врагами намного проще! ;)
ЗЫ: забирайте их поскорее в НАТО, тогда уж хоть определённость будет! :D
 

Agent

опытный

Agent>> ЗЫ: самая большая проблема России - не дураки и дороги, а то что она видит в зеркале.
StSgt> проблем много, одна из них - такие "друзья" вдоль границ, как Грузия, с врагами намного проще! ;)
StSgt> ЗЫ: забирайте их поскорее в НАТО, тогда уж хоть определённость будет! :D
Повоевать решили? Или просто закуклится?
 
US Agent #24.08.2007 07:28  @Алдан-3#24.08.2007 07:01
+
-
edit
 

Agent

опытный

Алдан-3> Объясняю: провокация Грузии о якобы российской ракете - причина, или если хотите повод для "integrated into NATO's radar system by the end of this year, earlier than planned".
Алдан-3> Так понятней ?
P.S>> Да, и я совсем не удивлюсь если это лишь первая ласточка из целой серии "earlier than planned".
Нет не понятно. Если там российские самолеты не летают - зачем гнать коней. А если летают - то причиной есть именно они
 

StSgt

опытный

Agent> Повоевать решили? Или просто закуклится?

угу, спим-и-видим на кого-бы ещё болванку сбросить! :D
а "закуклится" - это КАК?

Agent> ..Если там российские самолеты не летают - зачем гнать коней. А если летают - то причиной есть именно они

логика просто потрясающая! вы не грузин, случайно? :D
 

Agent

опытный

StSgt> логика просто потрясающая! вы не грузин, случайно? :D

Аааа, вот оно что :D
Извиняюсь, но с телевизором и с теми, кто к нему может быть приравнен, я не общаюсь.
 
RU Александр Леонов #24.08.2007 08:27
+
-
edit
 
> Повоевать решили? Или просто закуклится?
Вы бы этот вопрос лучше Саакашвили задали :lol:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
oponent> Правильно ли я понял:
oponent> Вы говорите, что у России нет в настояшее время средств контроля воздушного пространсва, которые могли бы однозначно определить откуда прилетел самолет который сбросил якобы российскую ракету на теретории Грузии.

О говорил о том, что на данном направлении на многих участках воздушного пространства отсутствует возможность их надежного контроля средствами ПВО. Так что если маршрут полета (или отдельные отрезки маршрута) обсуждаемого самолета проходили через такие зоны - то это значит что никто его и не обнаружил.
Всему есть своя причина  
RU шурави #24.08.2007 09:58  @Bredonosec#24.08.2007 02:50
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
israel>> Бредоносец, не мог бы ты прояснить ситуацию:
israel>> 1. Тот район с российской стороны не просматривается военными РЛС (или они были выключены временно, или их там вообще нет)?
israel>> 2. Российские гражданские РЛС в том районе работают только с ответчиками во вторичном режиме и не используют упоминавшуюся Шурави схему поиска как обычный радар?
Bredonosec> Просматривается или нет - не знаю, просто наиболее правдоподобное обоснование - почему у вояк могли оказаться на руках только данные вторичных - это что в тот период оказались включены только они. Шурави я доказывал только практическую возможность такого режима работы радаров.
Bredonosec> Версия, что данные первичного также имеются, но секретны (нераскрытие рубежей обзора, т.п.), в принципе, имеет право на существование, но, учитывая число поработавших там, наверняка кто-то на какой-нить доске уже поделился "воспоминаниями боевой юности".. Короче, маловероятно


Не исключено, что одной из целей провокации, как раз и получить данные российских РЛС ПВО.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
GE oponent #24.08.2007 11:22  @шурави#24.08.2007 09:58
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

israel>>> Бредоносец, не мог бы ты прояснить ситуацию:
шурави> israel>> 1. Тот район с российской стороны не просматривается военными РЛС (или они были выключены временно, или их там вообще нет)?
шурави> israel>> 2. Российские гражданские РЛС в том районе работают только с ответчиками во вторичном режиме и не используют упоминавшуюся Шурави схему поиска как обычный радар?
Bredonosec>> Просматривается или нет - не знаю, просто наиболее правдоподобное обоснование - почему у вояк могли оказаться на руках только данные вторичных - это что в тот период оказались включены только они. Шурави я доказывал только практическую возможность такого режима работы радаров.
Bredonosec>> Версия, что данные первичного также имеются, но секретны (нераскрытие рубежей обзора, т.п.), в принципе, имеет право на существование, но, учитывая число поработавших там, наверняка кто-то на какой-нить доске уже поделился "воспоминаниями боевой юности".. Короче, маловероятно

Совсем не обязательно раскрывать рубежи обзора. Достаточно было Доказать, что в тот отрезок времени о котором говорит грузинская сторона и подверждают "ангажированные" комиссии эстонцев,поляков и тд. НАД РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЕЙ НЕ БЫЛО САМОЛЕТОВ (Только не говорите что рубежи обзора и до границы не доходят)

шурави> Не исключено, что одной из целей провокации, как раз и получить данные российских РЛС ПВО.
 
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

На счет ракеты.
Достаточно было представить сведения, что ракета под номером который грузинская сторона представила на фотографии лежит на складе такой-то части или передана в таком-то году Польше, Эстонии, Болгарии и тд.
Молчат. Новую что ли строят и набивают эти номера?
 
RU шурави #24.08.2007 11:42  @oponent#24.08.2007 11:39
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
oponent> На счет ракеты.
oponent> Достаточно было представить сведения, что ракета под номером который грузинская сторона представила на фотографии лежит на складе такой-то части или передана в таком-то году Польше, Эстонии, Болгарии и тд.
oponent> Молчат. Новую что ли строят и набивают эти номера?


Простите, но номер грузинская сторона не представила. А фотошоп не катит.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Извеняюсь. НЕ молчат.
Несмотря на то, что есть покрайне мере два простых способа это доказать и действительно поставить на этом жирную точку и попутно показать всему миру лживую сущность режима Саакашвили, мы слышым об уничтоженных уликах, об внутреннем взрывах, о нержавеющей 30ХГСА, об иностанных комлектующих, и вообще это провокация грузин потомучто они такие,они грузины и этим все все сказано
 
GE oponent #24.08.2007 12:13  @шурави#24.08.2007 11:42
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

oponent>> На счет ракеты.
oponent>> Достаточно было представить сведения, что ракета под номером который грузинская сторона представила на фотографии лежит на складе такой-то части или передана в таком-то году Польше, Эстонии, Болгарии и тд.
oponent>> Молчат. Новую что ли строят и набивают эти номера?
шурави> Простите, но номер грузинская сторона не представила. А фотошоп не катит.

Уважаемый Шурави кроме серийного номера ракеты номера имеют практически все агрегаты и детали ракеты.
Задача еще более упращается. Достаточно показат что какае-то деталь с таким-то номером немогла быть на ракете с этим номером.
Или остается подумать о том, что грузинский спеназ на каком-то российском полигоне нашол ракету, переписал номера ракеты и ее агрегатов, затем фотошопом их перенес
 
EE Татарин #24.08.2007 12:14  @oponent#24.08.2007 11:58
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
oponent> Извеняюсь. НЕ молчат.
oponent> Несмотря на то, что есть покрайне мере два простых способа это доказать и действительно поставить на этом жирную точку и попутно показать всему миру лживую сущность режима Саакашвили, мы слышым об уничтоженных уликах, об внутреннем взрывах, о нержавеющей 30ХГСА, об иностанных комлектующих, и вообще это провокация грузин потомучто они такие,они грузины и этим все все сказано
О запуске ракеты и двигателя - русские рассказывали или грузины?
А этого достаточно чтобы похоронить даже мысли о том, что грузины тут могли говорить правду. :)

И это не единственный подобный анекдот в этой истории. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
EE Татарин #24.08.2007 12:15  @oponent#24.08.2007 12:13
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
oponent> Задача еще более упращается. Достаточно показат что какае-то деталь с таким-то номером немогла быть на ракете с этим номером.
Это уже показали.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
EE Татарин #24.08.2007 12:16  @Agent#24.08.2007 06:53
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Agent> Что именно?
Agent> По первой ссылке
Agent> NATO agreed in 2003 to a plan to share radar data with Georgia, Albania, Finland, Macedonia and Ukraine, but technical issues still need to be resolved.
Agent> Может украинский был самолет? С албанской ракетой и финским пилотом? Кругом враги у России. Плетут заговоры, опутывают радарной сетью...
Грузинский.
Если вообще был.

То, что ракеты не было - это уже и дураку должно быть понятно.

Agent> ЗЫ: самая большая проблема России - не дураки и дороги, а то что она видит в зеркале.
Американцев? :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
RU Александр Леонов #24.08.2007 12:22
+
-
edit
 
oponent не надо перекладывать с больной головы на здоровую :)
Это грузины должны доказать, а не мы.
ИМХО поэтому грузины и выбрали соответствующий тип боеприпаса, потому что сбрось они ОФАБ-250-270 даже на не взрыв, то это бы проблему доказательств не решило, а Х-58 по их мнению решала это проблему, особенно если ее уничтожить вовремя :)
Уничтожить вашу РЛС можно было обычными чугунками или НРС без особых проблем, если ее уничтожать не собирались то Х-58 вешать тоже не стали бы. Короче если предположить что там летал наш самолет, то наличие у него на борту Х-58 ни в какую логику не вписывается.
А вот наличие на грузинском СУ-25 такой подвески очень даже логично :)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
GE oponent #24.08.2007 13:38  @Татарин#24.08.2007 12:15
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

oponent>> Задача еще более упращается. Достаточно показат что какае-то деталь с таким-то номером немогла быть на ракете с этим номером.
Татарин> Это уже показали.


ГДЕ?
 
1 10 11 12 13 14 86

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru