Инцидент с ракетой.

Теги:политика
 
1 11 12 13 14 15 86
EE Татарин #24.08.2007 13:39  @oponent#24.08.2007 13:38
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
oponent>>> Задача еще более упращается. Достаточно показат что какае-то деталь с таким-то номером немогла быть на ракете с этим номером.
Татарин>> Это уже показали.
oponent> ГДЕ?
См. заявление российской комиссии о частях с маркировкой латиницей.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
RU шурави #24.08.2007 13:45
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
А когда "уважаемая международная коммисия" опубликует:

-маршрут и профиль полёта предполагаемого нарушителя
-траекторию движения ракеты
-схему атаки предполагаемой цели

А то всё слова, да слова...
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
IL israel #24.08.2007 14:07  @Татарин#24.08.2007 13:39
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Татарин> См. заявление российской комиссии о частях с маркировкой латиницей.
Я понимаю, когда люди не доверяют грузинской комиссии - она ведь от заинтересованной стороны. Я даже понимаю, что люди не доверяют международной комиссии - состав там действительно интересный. Но когда те же люди закрыв глаза доверяют российской комиссии, которая не просто представляет заинтересованную сторону, в ней самой люди, которые (если это правда) лично причастны и ответят за инциндент - ЭТО ДИАГНОЗ.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
IL israel #24.08.2007 14:13  @Bredonosec#24.08.2007 02:50
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Bredonosec> Просматривается или нет - не знаю, просто наиболее правдоподобное обоснование - почему у вояк могли оказаться на руках только данные вторичных - это что в тот период оказались включены только они.
Стоп! То, что ты пытаешься доказать возможность снятия только вторичных (ведь это так подходит симпотичной тебе версии) - я понял. Я спрашиваю другое: возможно ли, что в ПВО России там такая дыра. Это раз. Возможно ли, что в вашем командовании такие кретины, что не понимают, что вторичными они могут только свою толстую попу подтереть - это два?
Bredonosec> Версия, что данные первичного также имеются, но секретны (нераскрытие рубежей обзора, т.п.),
Я об этом думал. Ты хочешь сказать, что там нет ни одной РЛС столетней давности, которая всем известна и которая зафиксировала происходящее?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
EE Татарин #24.08.2007 14:14  @israel#24.08.2007 14:07
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> См. заявление российской комиссии о частях с маркировкой латиницей.
israel> Я понимаю, когда люди не доверяют грузинской комиссии - она ведь от заинтересованной стороны. Я даже понимаю, что люди не доверяют международной комиссии - состав там действительно интересный. Но когда те же люди закрыв глаза доверяют российской комиссии, которая не просто представляет заинтересованную сторону, в ней самой люди, которые (если это правда) лично причастны и ответят за инциндент - ЭТО ДИАГНОЗ.
?
Саш, ты б поосторожнее, с диагнозами-то. Чай, не психиатр.

В инцинденте с ракетой грузины явно врут: их слова во многих случая противоречат логике и просто физике. Вопрос, запускали ли русские ракету по грузинской РЛС, лично для меня закрыт (как, впрочем, и для любого, кто может профессионально оценить вопрос хоть с какой стороны - ляпов там грузины наделали немерено). Никакого пуска не было не потому, что кто-то что-то там сказал, а потому что его просто не могло быть в таком виде.

Но вопрос не в этом. Вопрос был задан так: русским надо тыкнуть грузин в несоответсвие маркировок, почему русские этого не сделали? Ответ: сделали.

Ты, кажется, сам призывал читать прежде чем писать?
Тебе не кажется, что перед тем как наезжать таким образом, имеет смысл прочитать пост внимательно, если не дважды, то хотя бы один раз?

Кстати, после того, как все-таки прочитаешь - жду извинений. От других бы не стал - невеликО дело.
Но ты сам так часто делаешь - в смысле требуешь опровержений и/или извинений, жду от тебя соблюдения твоего собственного модус операнди.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
Это сообщение редактировалось 24.08.2007 в 14:22
IL israel #24.08.2007 14:20  @Bredonosec#24.08.2007 03:19
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Bredonosec> Любопытные фоты..
Bredonosec> Саш, а ...
Я тебе ответил в специально заведенной теме, раз уж вам с Шурави в лом:
Корнеты из Рандурии [israel#24.08.07 14:18]
Но, поскольку я предупреждал насчет оффтопа, а ты не послушал... Закон есть закон.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
IL israel #24.08.2007 14:27  @Татарин#24.08.2007 14:14
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Татарин> Кстати, после того, как все-таки прочитаешь - попрошу извиниться.
Нет. Я давно хотел это написать, но не хотел разжигать. В конце концов - меня достало. НИКТО, еще раз, НИКТО, критикуя всех спецов, ни разу не усомнился в честности заявлений российской комиссии. Той самой, что заинтересована по самые яйца. И дело тут не в том, что я думаю по поводу грузинской версии: и в ней, и в международной есть явно странные моменты. Но меня бесит то, что в последние годы слишком многие не способны хоть с какой то критичностью относиться к врунам "своим". И чем выше я ценю собеседника, тем мне больнее видеть, что с ним стало. Тем более обидно видеть такое после истории с Корнетами, когда практически никто тут не счел нужным извиниться.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Ув. Александр Л еонов!
Я здесь новичок.И не совсем понимаю смайлики.
Они меня немножко дезоринтируют. Но,поверте я тоже на всякий случай улыбаюсь.
На счет уничтожения РЛС. Я не думаю (если допустить что это был российский самолет) что у летчика было такое задание.


На счет кто должен доказывать.Может вы и правы.Не спорю.
Но за это время уже три комиссии, в том числе и российская высказали свое мнения

Полное заключение комиссии я не нашел пока. Но нашел,как я понимаю, вольный пересказ в газете Известия.http://www.izvestia.ru/world/article3107502/


"Кстати, российские эксперты услышали от одного из грузинских военных — участников консультаций, что неопознанный самолет при маневрировании, оказывается, отстреливал тепловые ловушки. Эта информация, похоже, скрывалась грузинской стороной и "всплыла" лишь случайно. Ведь Су-24 в отличие от Су-25 таким оборудованием для создания ложных целей не оснащены."

КАК я понимаю, вконце этой фразы должен быть смайлик.
Так как здесь Су-24

..Самолёты также оснащены БКО «Карпаты», включающим в себя станцию предупреждения о радиолокационном облучении СПО-15, теплопеленгатор ЛО-82, станцию постановки активных помех СПС-161, устройство отстрела диполей и термоловушек АПП-50, блок управления...
 
GE Александр Леонов #24.08.2007 14:29
+
-
edit
 
israel Саш я вот например даже не знаю че там говорит наша комиссия бо телевизор не смотрю, но если взять условия задачи:
- обе стороны имеют носители способные сбросить Х-58 без активации двигателя;
- у обоих сторон такие ракеты имеются, в том или ином состоянии;
- одна из сторон (пусть будет первая) имеет полный радиолокационных контроль над искомой территорией, вторая не имеет но знает что его имеет первая сторона :) ;
- кроме того первая сторона официально проводит политику выдавливания миротворцев второй стороны, тогда как второй стороне никакие скандалы не нужны в этои районе, ну просто совершенно (потому что время играет на них, а не на первую сторону), первая же только мечтает о любом скандале, и желательно с участием личного состава второй стороны, причем в течение текущего года устраивала их неоднократно.
Вот угадай с трех раз, кто из этих 2х сторон вероятнее всего причастен к инциденту? :D
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

ТАМЖЕ газета Измвестия разместила фотоленту
 
EE Татарин #24.08.2007 14:34  @israel#24.08.2007 14:27
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> Кстати, после того, как все-таки прочитаешь - попрошу извиниться.
israel> Нет. Я давно хотел это написать, но не хотел разжигать. В конце концов - меня достало.
ИМХО, ты упорно не понимаешь.

Вопрос был поставлен так: ЕСЛИ ракета не сделана в России, ПОЧЕМУ русские не скажут о несоответсвии маркировки?
Ответ: русские сказали.
При чем тут вообще честность комиссии? Где там упоминание того, что "это есть святая правда, всем приникнуть к источнику истины!"? Ты сомневаешься, что такое заявление было? удивляешься, что я верю тому, что такое было сказано (не содержимому, а самому факту сообщения)? или чего?
Или уже я тебя не понимаю?

Если я тебя не понял - объясни, где именно и что. Если ты меня - извинись.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
Это сообщение редактировалось 24.08.2007 в 14:39
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

oponent> ТАМЖЕ газета Измвестия разместила фотоленту
Прикреплённые файлы:
57677.jpg (скачать) [87,61 кбайт, 67 загрузок] [attach=65925]
 
 
 
GE Александр Леонов #24.08.2007 14:39
+
-
edit
 
> Я об этом думал. Ты хочешь сказать, что там нет ни одной РЛС столетней давности, которая всем известна и которая зафиксировала происходящее?
Ну там должно быть еще много привходящих :)
Кроме того что эта РЛС столетней давности должна быть включена, на экране должен стоять шильдик с нужной датой, часы тикать как положено, контрольный фотик с пленкой, который тоже должен быть включен, ну и пленка должна быть кондиционнная,как и проявитель с фиксажем, у меня например часто было так, что к протоколу осмотра места происшествия нельзя было приложить фотографии, потому что пленка некондиционная была, и эксперт просто писал справочку почему фото нет.
Сейчас конечно у наших экспертов цифровые фотоаппараты, но мы ведь говорим о столетней РЛС :D
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

oponent>> ТАМЖЕ газета Измвестия разместила фотоленту
следующая
Прикреплённые файлы:
57681.jpg (скачать) [51,5 кбайт, 53 загрузки] [attach=65926]
 
 
 
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

oponent> следующая
Прикреплённые файлы:
57678.jpg (скачать) [89,96 кбайт, 38 загрузок] [attach=65928]
 
 
 
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Надпись на грузинском "крыло управления
Прикреплённые файлы:
57680.jpg (скачать) [57,07 кбайт, 49 загрузок] [attach=65929]
 
 
 
RU шурави #24.08.2007 14:44
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Очень похоже что зто фрагмент утилизированной ракеты. Для столкнувшейся с поверхностью, излишне целая.

[img][img]
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

следующая
Прикреплённые файлы:
57679.jpg (скачать) [90,39 кбайт, 41 загрузка] [attach=65930]
 
 
 
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

пересказ в газете Известия.http://www.izvestia.ru/world/article3107502/
oponent> "Кстати, российские эксперты услышали от одного из грузинских военных — участников консультаций, что неопознанный самолет при маневрировании, оказывается, отстреливал тепловые ловушки. Эта информация, похоже, скрывалась грузинской стороной и "всплыла" лишь случайно. Ведь Су-24 в отличие от Су-25 таким оборудованием для создания ложных целей не оснащены."
oponent> КАК я понимаю, вконце этой фразы должен быть смайлик.
oponent> Так как здесь Су-24
oponent> ..Самолёты также оснащены БКО «Карпаты», включающим в себя станцию предупреждения о радиолокационном облучении СПО-15, теплопеленгатор ЛО-82, станцию постановки активных помех СПС-161, устройство отстрела диполей и термоловушек АПП-50, блок управления...

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
 
IL israel #24.08.2007 14:49  @Александр Леонов#24.08.2007 14:29
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
А.Л.> israel Саш я вот например даже не знаю че там говорит наша комиссия бо телевизор не смотрю, но если взять условия задачи:
А.Л.> - обе стороны имеют носители способные сбросить Х-58 без активации двигателя;
А.Л.> - у обоих сторон такие ракеты имеются, в том или ином состоянии;
А.Л.> - одна из сторон (пусть будет первая) имеет полный радиолокационных контроль над искомой территорией, вторая не имеет но знает что его имеет первая сторона :) ;
А.Л.> - кроме того первая сторона официально проводит политику выдавливания миротворцев второй стороны, тогда как второй стороне никакие скандалы не нужны в этои районе, ну просто совершенно (потому что время играет на них, а не на первую сторону), первая же только мечтает о любом скандале, и желательно с участием личного состава второй стороны, причем в течение текущего года устраивала их неоднократно.
А.Л.> Вот угадай с трех раз, кто из этих 2х сторон вероятнее всего причастен к инциденту? :D
Тезка, меня самого удивляют технические аспекты как самой ракеты, так и проверки (типа комиссия проверила грузинские самолеты и не нашла переходника - да если захотеть, можно хоть миллион ПУ спрятать). Собственно, это и одна из причин, почему я просил кадры, предоставленные грузинами иностранной комиссии - почему их не публикуют? Но я сейчас вообще не говорю о грузинской версии. Я говорю о другом, что меня поражает: абсолютно некритическом восприятии российской версии. Вполне возможно, что тут российская версия права. Я не об этом. А о том, что бы задуматься - а вдруг?..
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Серокой #24.08.2007 14:51  @oponent#24.08.2007 14:40
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
oponent>>> ТАМЖЕ газета Измвестия разместила фотоленту
oponent> следующая

Электронный DC-DC конвертер. Очень хороший миниатюрный. Современный. Вряд ли из ракеты.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
IL israel #24.08.2007 14:54  @Татарин#24.08.2007 14:34
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Татарин> ИМХО, ты упорно не понимаешь.
Наверное, не понимаю...
Но если ты признаешь, что и российская комиссия может соврать, то я готов извиниться. Извини.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU шурави #24.08.2007 14:56
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Странно разрушилась ракета. На фото явно эта часть.
Прикреплённые файлы:
x58-11.jpg (скачать) [44,94 кбайт, 25 загрузок] [attach=65932]
 
 
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Покажите фото проржавевшего нержавеющего 30ХГСА, Фото распила, выписку или ссылку на советско-российский закон о иностраных комплектующих.
 
RU шурави #24.08.2007 14:58
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Для сравнения, отчётливо видна земля внутри корпуса. Как она попала туда?
Прикреплённые файлы:
e8dfcfd77789dc8e4df57eeb5c524b ba.jpg (скачать) [108,94 кбайт, 35 загрузок] [attach=65933]
 
 
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
1 11 12 13 14 15 86

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru