Инцидент с ракетой.

Теги:политика
 
1 30 31 32 33 34 86
+
-
edit
 

ILPetr

новичок

AGRESSOR> Неужели кто-то и вправду верит, что после падения (якобы) Х-58 и подрыва (потом) ее 150 кг высокобризантной БЧ от нее могут остаться такие крупные куски от ее тонкостенного корпуса, как показано на фото? Правда, кто-то верит? %)

Ничто никуда не девается. Все, что не испарилось (а испаряются только легколетучие фракции пластмасс типа пластификаторов) и раздроблено в пыль будет существовать в виде осколков. Т.е. очень грубо, примерно 99,9% металла сохранится. Пластики и полупроводники будут испарены или раздроблены. То что испарилось или раздроблено в пыль благополучно "находится" спектральным анализом. Так если бонба весила 200 кг без ВВ, то 199,8 кг обнаруживается и предъявляется в виде доказательств.
Подпись  

shon13

опытный

AGRESSOR>> Неужели кто-то и вправду верит, что после падения (якобы) Х-58 и подрыва (потом) ее 150 кг высокобризантной БЧ от нее могут остаться такие крупные куски от ее тонкостенного корпуса, как показано на фото? Правда, кто-то верит? %)
ILPetr> Ничто никуда не девается. Все, что не испарилось (а испаряются только легколетучие фракции пластмасс типа пластификаторов) и раздроблено в пыль будет существовать в виде осколков. Т.е. очень грубо, примерно 99,9% металла сохранится. Пластики и полупроводники будут испарены или раздроблены. То что испарилось или раздроблено в пыль благополучно "находится" спектральным анализом. Так если бонба весила 200 кг без ВВ, то 199,8 кг обнаруживается и предъявляется в виде доказательств.
Тут говорилось про крупные куски. Они могли остаться, если верить грузинам, что БЧ они отчекрыжили, либо ракета была не боевая, что более вероятно.
А обнаружить и предЪявить 199,8 кг неполучиться ни в каком виде, разве если бомба была очень глубоко закопана.
Тут еще в теме как-то вскользь проехали про год выпуска и сроки хранения. Кто знает этот срок для Х-58?
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
Это сообщение редактировалось 29.08.2007 в 15:48
RU шурави #29.08.2007 16:16
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Ещё раз смотрим фото:

[img][img]
Два ровных разреза, один в аккурат по РД, другой по БЧ. Классический способ разделки ракеты при утилизации, когда из неё уже извлекли бризантные и метательные ВВ. Ихмо не было у этого фрагмента ни пусков, ни сбросов.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
LT Bredonosec #29.08.2007 16:59
+
-
edit
 
к теме..


тут и о радарах, и о том, кто любит залетать в чужие земли..
 
IL israel #29.08.2007 17:13  @Конструктор#29.08.2007 09:42
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Конструктор> В данном случае дальность пуска=0.
Конструктор> Потому как ее привезли, а не пустили.
Конструктор> Если пуск не на мах. дальность (РДтт еще работает)- то при ударе о землю корпус ДУ деформируется, шашка трескается и получается взрыв.
Конструктор> Которого не было.
Конструктор> Саша, ты вспоминаешь упавшие "Кассамы" -которые прилетели с уже с выгорешвим ТТ.
Конструктор> Почему ты не вспоминаешь видео того же времени ливанской войны (когда хезы утверщждали, что это ваш самолет сбит)- то самое, когда ваш истребитель накрыл стратовую ПУ в момент пуска? Где ракета падала таким здоровым горящим куском (это ведь ТТ горело!!)и потом разлетелась на клочки.
Конструктор> Вот это и будет похожий случай.
Дело в том, что грузинская версия о том, что двигатель ракеты работал всего 3.5 секунды кажется мне маловероятной. ИМХО она предназначена для того, что бы доказать: российский самолет нарушил грузинское воздушное пространство. На мой взгляд, останки ракеты свидетельствуют о том, что в момент попадания в данную точку она уже не имела топлива. ИМХо, она уже летела по инерции, на гораздо меньшей скорости, и упала исключительно под действием силы тяготения.
П.С. Вспомнинаю я не только Кассамы, но и ракеты покрупнее. А то что ты вспомнил - это уничтожение склада Зильзаль/Фаджр (330мм, 70км, БЧ 110кг), которое Хезы пытались выдать за сбитие израильского самолета.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
Это сообщение редактировалось 29.08.2007 в 17:20
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
AGRESSOR> Неужели кто-то и вправду верит, что после падения (якобы) Х-58 и подрыва (потом) ее 150 кг высокобризантной БЧ от нее могут остаться такие крупные куски от ее тонкостенного корпуса, как показано на фото? Правда, кто-то верит? %)
На моем фото - хезовская (иранская) ракета с 70кг БЧ после взрыва. Как новенькая. То, что хезы выдавали за сбитый израильский самоль было обломками Зильзаля/Фаджра (тот взорвался с топливом и 110 кг БЧ, правда, скорости при взрыве не имел) - разнесло сильно, но цилиндр явно просматривался.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★
KILLO> П.С.На фотке к Саши Израиля ракета тоже ИМХО под 300мм
Если я не ошибаюсь, это Огхаб: 230мм, 70 кг БЧ.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Bredonosec> к теме..
Bredonosec>  ВЗГЛЯД / Битва за Кавказ
Bredonosec> тут и о радарах, и о том, кто любит залетать в чужие земли..

днем представитель пресс-службы Альянса Кармен Ромеро официально опровергла информацию о готовности НАТО передать Грузии данные со своих радаров. По словам Ромеро, на последнем плановом заседании Совета НАТО на уровне послов 22 августа была лишь подчеркнута необходимость продолжения работы по практической реализации соглашения 2003 года о присоединении Албании, Грузии, Украины, Финляндии и Македонии к натовской Системе обмена информацией о воздушной обстановке.

Представитель НАТО подчеркнула, что речь идет о плановой работе над соглашением между НАТО и пятью государствами, не входящими в альянс, подписанным четыре года назад, которое «не имеет никакого отношения к конкретному инциденту».

Что касается ситуации вокруг инцидента с обнаруженной в Грузии ракетой и грузинскими обвинениями в нарушении ее воздушного пространства, она также обсуждалась на двух последних заседаниях Североатлантического совета в Брюсселе.

Была подтверждена необходимость внимательно отслеживать информацию о расследовании этого инцидента. В то же время, как подчеркнула представитель Альянса, НАТО «не принимает участия в этом процессе», который ведется при участии ОБСЕ.
 


НАТО за Грузию в данном случае не вписалось. Что сильно наводит на мысли...
Видимо, НАТО всё же организация достаточно серьёзная, в отличие от ОБСЕ, и во всякие сомнительные истории предпочитает не впутываться, сохраняя лицо. "НАТО не принимает участия в процессе". Точка.
Итого, имеет факт не очень правдивого, мягко говоря, заявления о том, что в доказательство версии грузинской стороны будут использованы данные натовских радаров.
Не знаю, кто такое заявление делал - представители Грузии или журналамеры - но он, как видим, откровенно врал.
 
RU Конструктор #29.08.2007 17:48  @shon13#29.08.2007 15:17
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
shon13> Тут еще в теме как-то вскользь проехали про год выпуска и сроки хранения. Кто знает этот срок для Х-58?

год выпуска 1992. срок хранения -12 лет.
 
RU Конструктор #29.08.2007 17:50  @israel#29.08.2007 17:13
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
israel> .. ИМХо, она уже летела по инерции, на гораздо меньшей скорости, и упала исключительно под действием силы тяготения.

..воткнувшись почти вертикально в землю..см фото , пост оппонента #312 ;

Саша, у тебя точно в роду грузин не было? :)
 

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> А ты знаешь все моменты в той истории? :)

А ты? ;) От на "ОТКРЫТО" тамошние грузины признали ту историю "мутной" и "спущенной на тормозах". :)

KILLO> Ага, в ВВС России прописались чукчи.ЧТо есть, то есть.

Логичный вопрос, а почему не наоборот. Просто потому, что "не хочется"? ;)

KILLO> Прилетела и сделала воронку. :)

Подробнее.

KILLO> Но в чем я крайне сомневаюсь, что они - во-первых, идиоты, во-вторых, идиоты их союзники(амер), и в третьих что такая опер.не была бы согласованна с USA.

Так итть и "согласовали" (не даром США сразу "признала" Грузинскую версию событий и "осудила" Россию), но мне откровенно не понятен источник твоих "сомнений" в мастерстве "исполнителей".

Почему-то в "раздолбайство" противной стороны ты веришь (подчеркну — веришь) сразу и безоговорочно. А когда тебе приводят факты "раздолбайства" с Грузинской стороны кроме "НЕ ВЕРЮ!" ничего и предложить-то не можешь. И все...

KILLO> То есть я прихожу к единственно с моего ИМХО выводу - ракета была пущенна российским крафтом

Извини Килло но ты к этому "факту" не "приходишь", ты от этого "факта" изначально отталкиваешься в своих построениях. А это разные вещи...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
israel> На моем фото - хезовская (иранская) ракета с 70кг БЧ после взрыва. Как новенькая. То, что хезы выдавали за сбитый израильский самоль было обломками Зильзаля/Фаджра (тот взорвался с топливом и 110 кг БЧ, правда, скорости при взрыве не имел) - разнесло сильно, но цилиндр явно просматривался.

Взрыв был полный? Сколько взрывателей в хезовской ракете? Как расположены? Какое ВВ? Это очень важные нюансы - поскольку ты в контрпример приводишь полукустарный боеприпас. Каковым Х-58 не является. А то, знаешь, и половинки ФАБок в свое время находили целыми. Я видел на полигоне остатки Ф-1 - почти половина рубашки сохранилась. Но это исключение, а не правило.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
IL israel #29.08.2007 18:52  @Конструктор#29.08.2007 17:50
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Конструктор> ..воткнувшись почти вертикально в землю..см фото , пост оппонента #312 ;
Как я уже писал, имхо место падения ракеты "модифицировано" кем то на грузинской стороне, что бы оправдать теорию нападения на радар. Впрочем, центра тяжести ракеты мы не знаем. Зато при работающем двигле такое еще менее возможно (имхо).
Конструктор> Саша, у тебя точно в роду грузин не было? :)
Собсно грузин не было, но среди родичей (по материнской линии) был главный раввин Тифлиса. Да, на всякий случай (ПРО там обсуждать будете, или еще чего) - по деду отца мои предки из Польши. А так, в основном семья из Брянска и области (Жуковка, Бежица). Можно мне продолжать обсуждение, или сразу в Освенцим как расово неполноценному?
П.С. Я, конечно, понимаю, что ты хотел пошутить. Но это как раз тот случай, когда "в каждой шутке есть доля шутки".
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU шурави #29.08.2007 18:53  @israel#29.08.2007 17:13
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
israel> Дело в том, что грузинская версия о том, что двигатель ракеты работал всего 3.5 секунды кажется мне маловероятной. ИМХО она предназначена для того, что бы доказать: российский самолет нарушил грузинское воздушное пространство. На мой взгляд, останки ракеты свидетельствуют о том, что в момент попадания в данную точку она уже не имела топлива. ИМХо, она уже летела по инерции, на гораздо меньшей скорости, и упала исключительно под действием силы тяготения.


Вообще, чтобы ракета летела по инерции, её нужно пускать за всемы мыслимыми предела ми дальностей пуска.
И к примеру, если вертолётная "Штурм" теряет наведение, она уходит вверх под углом 45* к горизонту на самоликвидацию. Не думаю, что у Х-58, подобной опции нет.
Кроме того, даже если была выпущена парактическая Х-58, то даже после выработки топлива, её скорость будет достаточной, дабы при встрече с землёй превратится в лоскуты.
Ихмо хороший пример, что остаётся от дозвуковой практической Фаланги, после попадания в цель.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Вань, Одхаб, Фаджр и Зельзаль выпущены в Иране, на заводе. Это не кустарная поделка типа Кассама. Разумеется, сравнение откровенно приблизительное, и характеристики разнятся. Но что поделать - на форуме нет спеца-взрывника по ракетам. Вот и приходится сосать лапу по тому, что хоть отдаленно напоминает обсуждаемый девайс.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ILPetr> Ничто никуда не девается. Все, что не испарилось (а испаряются только легколетучие фракции пластмасс типа пластификаторов) и раздроблено в пыль будет существовать в виде осколков. Т.е. очень грубо, примерно 99,9% металла сохранится. Пластики и полупроводники будут испарены или раздроблены. То что испарилось или раздроблено в пыль благополучно "находится" спектральным анализом. Так если бонба весила 200 кг без ВВ, то 199,8 кг обнаруживается и предъявляется в виде доказательств.

Я не сомневаюсь, что так. Это же не аннигиляция. Но целого корпуса, как мы видим на снимке, и близко не будет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
israel> Вань, Одхаб, Фаджр и Зельзаль выпущены в Иране, на заводе. Это не кустарная поделка типа Кассама.

Это еще ни о чем не говорит. Надо знать уровень производства, процент брака, используемые технологии. Если там для удешевления производства используют аммиачно-селитренные ВВ, то они запросто могут давать неполные взрывы. Тол даже дает.

Хотя бы сколько взрывателей знать, как расположены.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
IL israel #29.08.2007 19:00  @шурави#29.08.2007 18:53
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
шурави> Вообще, чтобы ракета летела по инерции, её нужно пускать за всемы мыслимыми предела ми дальностей пуска.
По моей версии русские не пускали ракету по радару. Она была пущена на учениях, далеко от грузинской территории. И чисто случайно на излете залетела на территорию сопредельного гос-ва.
шурави> И к примеру, если вертолётная "Штурм" теряет наведение, она уходит вверх под углом 45* к горизонту на самоликвидацию. Не думаю, что у Х-58, подобной опции нет.
По моей версии - это учебная ракета. Не думаю, что учебные имеют самоликвидатор.
шурави> Кроме того, даже если была выпущена парактическая Х-58, то даже после выработки топлива, её скорость будет достаточной, дабы при встрече с землёй превратится в лоскуты.
ИМХО она приблизительно равна скорости РСЗО. Даже если разница в 2-3 раза, она просто сильнее помнется. Но не превратится в абсолютную труху.
шурави> Ихмо хороший пример, что остаётся от дозвуковой практической Фаланги, после попадания в цель.
Фото не поделитесь? ИМХО очень не многие, кроме вас, видели энту Фалангу.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
UA shon13 #29.08.2007 19:06  @Конструктор#29.08.2007 17:48
+
-
edit
 

shon13

опытный

shon13>> Тут еще в теме как-то вскользь проехали про год выпуска и сроки хранения. Кто знает этот срок для Х-58?
Конструктор> год выпуска 1992. срок хранения -12 лет.
Тогда вообще говорить неочем. Так как 3 года превышения гарантии и ракету подвешивают и запускают- даже если принять слова Килло про поголовную пьянь и раздолбайство- никогда не поверю.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  

berg

опытный

шурави>> Вообще, чтобы ракета летела по инерции, её нужно пускать за всемы мыслимыми предела ми дальностей пуска.
israel> По моей версии русские не пускали ракету по радару. Она была пущена на учениях, далеко от грузинской территории. И чисто случайно на излете залетела на территорию сопредельного гос-ва.

Между точкой падения и возможным полигоном «на русской стороне» лежит главный кавказский хребет. Это как её пускать нужно было?
 
RU шурави #29.08.2007 19:14  @israel#29.08.2007 19:00
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> Вообще, чтобы ракета летела по инерции, её нужно пускать за всемы мыслимыми предела ми дальностей пуска.
israel> По моей версии русские не пускали ракету по радару. Она была пущена на учениях, далеко от грузинской территории. И чисто случайно на излете залетела на территорию сопредельного гос-ва.
шурави>> И к примеру, если вертолётная "Штурм" теряет наведение, она уходит вверх под углом 45* к горизонту на самоликвидацию. Не думаю, что у Х-58, подобной опции нет.
israel> По моей версии - это учебная ракета. Не думаю, что учебные имеют самоликвидатор.
шурави>> Кроме того, даже если была выпущена парактическая Х-58, то даже после выработки топлива, её скорость будет достаточной, дабы при встрече с землёй превратится в лоскуты.
israel> ИМХО она приблизительно равна скорости РСЗО. Даже если разница в 2-3 раза, она просто сильнее помнется. Но не превратится в абсолютную труху.
шурави>> Ихмо хороший пример, что остаётся от дозвуковой практической Фаланги, после попадания в цель.
israel> Фото не поделитесь? ИМХО очень не многие, кроме вас, видели энту Фалангу.


-Ихмо у практической ракеты совсем иной окрас.
-Я не припомню в этом регионе полигонов для пуска подобных ракет
-Конструкция корпуса этой ракеты всё же иная чем у снарядов РСЗО
-Увы, тогда под рукой вовремя фотоаппарата не оказалось, но сама фаланга, по конструкции жестянка тонкостенная. Может более менее уцелеть, если полигон в болотистой местности.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
AGRESSOR> Это еще ни о чем не говорит. Надо знать уровень производства, процент брака, используемые технологии. Если там для удешевления производства используют аммиачно-селитренные ВВ, то они запросто могут давать неполные взрывы. Тол даже дает.
AGRESSOR> Хотя бы сколько взрывателей знать, как расположены.
Не знаю. Сейчас прогнал быстрый поиск, но не нашел. БЧ фугас, твердотопливные (по китайской технологии). Но ВВ и взрыватели не нашел.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
israel> Но что поделать - на форуме нет спеца-взрывника по ракетам. Вот и приходится сосать лапу по тому, что хоть отдаленно напоминает обсуждаемый девайс.


Ну как это нету - Варбан наше всё :)
Его бы в качестве эксперта позвать...
 

israel

модератор
★★
berg> Между точкой падения и возможным полигоном «на русской стороне» лежит главный кавказский хребет. Это как её пускать нужно было?
Во-1 хребет идет полоской с С-З на Ю-В. Учитывая дальнобойность девайса, можно с точек севернее и западнее. И даже с моря.
Во-2 Кавказский хребет не такой уж высокий. Сколько там максимум? 5 тыщ?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
IL israel #29.08.2007 19:25  @шурави#29.08.2007 19:14
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
шурави> -Ихмо у практической ракеты совсем иной окрас.
Кстати, а в РФ нет практики превращения устарелых ракет в учебные?
шурави> -Я не припомню в этом регионе полигонов для пуска подобных ракет
А как же учения, о которых говорили?
шурави> -Конструкция корпуса этой ракеты всё же иная чем у снарядов РСЗО
Да, но поскольку таких ракет в действии никто тут не видел, приходится искать что то, напоминающее, и при этом всем знакомое. Даже если сходство - относительное.
шурави> -Увы, тогда под рукой вовремя фотоаппарата не оказалось, но сама фаланга, по конструкции жестянка тонкостенная.
Жаль.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
1 30 31 32 33 34 86

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru