Инцидент с ракетой.

Теги:политика
 
1 60 61 62 63 64 86
LT Bredonosec #06.09.2007 00:05
+
-
edit
 
Слуш, шурави, а макароны в авиаснарядах были? Или это только для крупнокалиберной использовалось?
А то тож помнится, 23-мм тягали рюкзаками к одному в подвал, а потом появились в компании на руках связки макаронин.. Тож на них ракеты проббовали делать, но как-то не задалось - технологию отработать не получалось.. поодиночке они горели как-то не так, как в связке и изделия или не летали, или рвались на старте..
 
US Mishka #06.09.2007 00:18  @Татарин#05.09.2007 22:56
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Татарин> Вот тол жечь - относительно безопасно. Это я и сам пробовал, когда малой был и дурак. :) Горит хорошо, только коптит.

Ох, хорошо. И я баловался таким. Только под руководством отца.
 
RU AGRESSOR #06.09.2007 00:59  @Татарин#05.09.2007 22:56
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Татарин> Я, конечно, не взрывник, но тут вот люди говорят, что конкретно с гексогеном лучше так не баловаться - может долбануть.

Угу. Горение чистого гексогена быстро переходит в детонацию. Но вопрос с падением и возможностью взрыва БЧ Х-58 интересен. Я так понимаю, там используется нечто вроде А-XI-2? Это ВВ применяется в снарядах, которые держат большие одномоментные перегрузки.

Или там тротил-гексогеновые смеси?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Кстати, а в зоне ирано-иракского конфликта ракеты Х-58 не применялись? Мы их не поставляли туда? Оттуда бы их грузины могли вывезти, и это объясняло бы наличие англицких надписей.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

hcube

старожил
★☆
Надписей да. Преобразователя - нет. Кроме того, ХО, иранцы скорее русский знают, чем английский. Поскольку надписи - это еще полдела, есть еще усер мануал ака инструкция по эксплуатации ;-).
Убей в себе зомби!  
GE Александр Леонов #06.09.2007 04:11
+
-
edit
 
Оппонент вообще то у летчика обе руки заняты одна двигает РУД другая РУС и если летчик заметил пуск ракеты с земли то он работает обоими руками и еще ногами :) что бы уйти от этой ракеты, при этом ему некогда думать об аварийном сбросе, некогда искать кнопку, рвать контровку и откидывать колпачек, и ему не зачем это делать, эти действия его проблему никак не решают, а только отнимают драгоценное время.
Ну к примеру едите вы по трассе и перед вами возникает препятствие, надо тормозить, но вы по какой то причине считаете что тормоза не будут работать пока не включишь песню Чита-Брита-Маргарита :) и вот вы лихорадочному ищите кассету с этой песней вставляете ее в магнитофон, включаете его и затем с удовлетворением давите на тормоза, но уже поздно :lol:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
Это сообщение редактировалось 06.09.2007 в 04:23

Vale

Сальсолёт

Вот что меня "радует", так то, как два "спеца", Су-24 и Х-58 видевших судя по всему, только на расстоянии,объясняют пилотам ИБА то, как эту ракету пускают, и что с ней будет если она в землю воткнется, и как действовать пилоту при атаке его машины с помощью ПЗРК...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 06.09.2007 в 10:33
RU Александр Леонов #06.09.2007 07:35
+
-
edit
 
Зы.Кстати еще надо добавить время на принятие решение о сбросе подвесок аварийно, т.е. летчик должен еще до этого додуматься с начала, а потом начинать действовать, потому что ни одной РЛЭ или методичкой не предусматривается необходиомсть аварийно сбрасывать подвески при обстреле с земли, и соответственно не отрабатывается на тренажах, а значит не может произойти на автомате ( т.е. в рамках динамического стериатипа) кроме того аварийно сброс с АКУ это ИМХО совсем другая кнопка и расположена она в другом месте нежели простой аварийный сброс подвесок, вообщем с ее нажатием не все так просто как кажется Оппоненту, тем более при дифиците времени :)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU шурави #06.09.2007 09:59  @Bredonosec#06.09.2007 00:05
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Bredonosec> Слуш, шурави, а макароны в авиаснарядах были? Или это только для крупнокалиберной использовалось?
Bredonosec> А то тож помнится, 23-мм тягали рюкзаками к одному в подвал, а потом появились в компании на руках связки макаронин.. Тож на них ракеты проббовали делать, но как-то не задалось - технологию отработать не получалось.. поодиночке они горели как-то не так, как в связке и изделия или не летали, или рвались на старте..


На авиационной свалке мы добывали именно уже одни снаряды. Без гильз и взрывателей.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
GE oponent #06.09.2007 11:43  @Александр Леонов#06.09.2007 04:11
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

А.Л.> Оппонент вообще то у летчика обе руки заняты одна двигает РУД другая РУС и если летчик заметил пуск ракеты с земли то он работает обоими руками и еще ногами :) что бы уйти от этой ракеты, при этом ему некогда думать об аварийном сбросе, некогда искать кнопку, рвать контровку и откидывать колпачек, и ему не зачем это делать, эти действия его проблему никак не решают, а только отнимают драгоценное время.
А.Л.> Ну к примеру едите вы по трассе и перед вами возникает препятствие, надо тормозить, но вы по какой то причине считаете что тормоза не будут работать пока не включишь песню Чита-Брита-Маргарита :) и вот вы лихорадочному ищите кассету с этой песней вставляете ее в магнитофон, включаете его и затем с удовлетворением давите на тормоза, но уже поздно :lol:

Вообщето на су24 штурман-оператор также бывает
 
RU Александр Леонов #06.09.2007 11:49
+
-
edit
 
> Вообщето на су24 штурман-оператор также бывает
Ага, тогда скажи для чего СУ-24 залетел к вам?
Зы.гашетки все должны быть у летчика ИМХО :)
Зы.зы. и наличие штурмана даже с кнопкой не исключает этапа принятия решения на сброс, а потом еще надо это решение довести до штурмана, что бы он понял чего от него хотят, короче еще больше времени уйдет :)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

oponent

втянувшийся

Vale> Вот что меня "радует", так то, как два "спеца", Су-24 и Х-58 видевших судя по всему, только на расстоянии,объясняют пилотам ИБА то, как эту ракету пускают, и что с ней будет если она в землю воткнется, и как действовать пилоту при атаке его машины с помощью ПЗРК...

И чтоже надо делать чтоб "радует" было бы без кавычек?
 
Vale> Вот что меня "радует", так то, как два "спеца", Су-24 и Х-58 видевших судя по всему, только на расстоянии,объясняют пилотам ИБА то, как эту ракету пускают, и что с ней будет если она в землю воткнется, и как действовать пилоту при атаке его машины с помощью ПЗРК...

Ты не прав. Мы задаем вопросы и предпологаем. Именно от того что не спецы.
 
GE oponent #06.09.2007 12:13  @Bredonosec#05.09.2007 23:05
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Accept>> Ржачная тема получилась. Толпа людей пытаются убедить двух товарищей, которые зеленее, чем Шрек, что физика - первична, а Дева Мария идет уж вторым эшелоном... :)
Bredonosec> не то главное, что зеленее, хоть и не без этого,
Bredonosec> а то, каким образом рассуждают - не от физики и здравого смысла отталкиваться, а от аксиомы (которую доказывать типа и не надо), что "кляти ... бомбят и ваще угнетают". А далее - если физика не подтверждает - тем хуже для физики. Если тактика не подтверждает - тем хуже для тактики. Если здравый смысл в действе отсутствует - тем хуже для здравого смысла.
Bredonosec> Так ша, попытка именно убедить ни к чему и не приведет: если чел не хочет выяснять дело, а хочет победить любой ценой, то никакая логика не поможет.

Что на этой ветки было из физики или от физики. Вполне допускаю, что чтото пропустил. Подскажите где посмотреть
 
RU Александр Леонов #06.09.2007 12:28
+
-
edit
 
Так и запишем :)
От вопроса зачем СУ-24 залетел на территорию Грузии оппонет уклонился.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

U235

старожил
★★★☆
А с чего KILLO взял, что двигатель влетевшего в Шеффилд Экзосета не взорвался? Говорилось только, что не взорвалась БЧ, а вот взрыв двигателя скорее всего вполне имел место, просто сам по себе он не привел к фатальным для корабля последствиям, да и на фоне грохота влетевшей в корабль на скорости 1000км/ч ракеты был просто не замечен, но вот разбросанное взрвом двигателя топливо и привело к фатальному пожару.

Что же до времени работы двигателя, то у авиационного и лодочного Экзосета оно минимальное, т.к. габариты этих ракет наименьшие. Хоть там и извращались с составом топлива, но прыгнуть выше дальности в 50км при пуске с малой высоты не смогли. Корабельные MM-40 заметно больше по габаритам чем AM-39, прежде всего заметно длиннее и имеют дальность полета в 70км, причем при пуске с нулевой высоты и скорости, что учитывая совершенно одинаковые маршевые скорости говорит о большем времени горения двигателя морской ракеты. Так что цифра 110сек скорее всего относится к имеющим аналогичные дальности SM/AM-39, а цифра 150сек - к более мощной MM-40
Демократия – в аду, на небе Царство  
GE oponent #06.09.2007 12:42  @Александр Леонов#06.09.2007 11:49
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

>> Вообщето на су24 штурман-оператор также бывает
А.Л.> Ага, тогда скажи для чего СУ-24 залетел к вам?
вариантов может быть очень много.Это надо спросить российских стратегов и тактиков.
Самый простой вариант следующий:
У наших военных недалеко шли учениния.У ваших военных недалеко шли учениния.
Наших военных учили борьбе с сепаратистами. Ваших военных учили помогать "миротворцам" и остальным граждананм РФ.
Ваши военные продемострировали нашим военным что пара локаторов о пара ЗРК недостатачно для борьбы с сепаратистами если они поддерживаются РФ


А.Л.> Зы.гашетки все должны быть у летчика ИМХО :)
А.Л.> Зы.зы. и наличие штурмана даже с кнопкой не исключает этапа принятия решения на сброс, а потом еще надо это решение довести до штурмана, что бы он понял чего от него хотят, короче еще больше времени уйдет :)
 
http://www.mod.gov.ge/?l=E&m=11&sm=3&st=5&id=686

Смотрим на интересную фотку и инфу. Кто рубит в английском переведите плиз...Если есть время.
 
RU Старый #06.09.2007 12:55  @KILLO#04.09.2007 21:46
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠☠
KILLO> Вы одно не учитываете ИМХО. Задания уничтожить РЛС не было,

Но тем не менее они взяли с собой Х-58?

KILLO> но после обстрела с земли из ПЗРК(а такое было в тот день) летчики могли жахнуть по ней.

Обстреляли из ПЗРК а жахнуть по РЛС? С расстояния меньше минимальной дальности пуска? И лётчики принимают такое решение самостоятельно?
Старый Ламер  
RU KILLO #06.09.2007 12:59  @Старый#06.09.2007 12:55
+
-
edit
 
KILLO>> Вы одно не учитываете ИМХО. Задания уничтожить РЛС не было,
Старый> Но тем не менее они взяли с собой Х-58?
KILLO>> но после обстрела с земли из ПЗРК(а такое было в тот день) летчики могли жахнуть по ней.
Старый> Обстреляли из ПЗРК а жахнуть по РЛС? С расстояния меньше минимальной дальности пуска? И лётчики принимают такое решение самостоятельно?

В самом начале топика я описал как могло быть. Но как говорят здешние физки, при таких скоростях от ракеты ни чего не останется. Т
 
RU Старый #06.09.2007 13:04  @sxam#04.09.2007 22:52
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠☠
sxam> Ну, если запуск будет со своей территории, то вертолёты прикрытия можно отменять.

А звено МиГ-29? ;)

sxam> Спасательные же в любом случае должны быть.

Это зачем? Грузинов чтоли спасать? Для нашего дежурного МЧСовского вертолёта недостаточно? Вы считаете что у нас любой вылет сопровождается подготовкой спасательной операции?

sxam> Насчёт только одного ударного самолёта вы ошибаетесь, так не делают (по крайней мере у нас).

Делают, делают. И более того - делают ещё и не так! :) Вы сразу скажите: этот то самолёт был один или два?

sxam> И естественно без истребителей прикрытия лучше операцию не начинать.

Это ещё почему? На случай если грузинские ВВС вдруг решат атаковать российский самолёт в российском воздушном пространстве? ;)

sxam> И BDA надо кому-то делать.

А это что такое?

sxam> Приведённый вами наряд сил это всё равно что Грозный одним полком брать. В теории возможно, но на практике надо страховаться.

В Грозном наверно было два полка. Помогло? ;)
Старый Ламер  
RU Старый #06.09.2007 13:05  @шурави#05.09.2007 00:45
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠☠
шурави>>> Не про кодорский бред намекаешь? :)
KILLO>> Я не знаю что такое "кодорский бред"
шурави> Про якобы вертолётный обстрел Кодорского ущелья.

Он видимо про то что во время боёв в Абхазии там летали и стреляли какието подозрительные Су-25.
И вобще летают. Но правда больше не стреляют.
Старый Ламер  
RU KILLO #06.09.2007 13:09  @Старый#06.09.2007 13:05
+
-
edit
 
шурави>>>> Не про кодорский бред намекаешь? :)
Старый> KILLO>> Я не знаю что такое "кодорский бред"
шурави>> Про якобы вертолётный обстрел Кодорского ущелья.
Старый> Он видимо про то что во время боёв в Абхазии там летали и стреляли какието подозрительные Су-25.
Старый> И вобще летают. Но правда больше не стреляют.

Нет. Про случаИ в Панкиси.
 
RU Александр Леонов #06.09.2007 13:23
+
-
edit
 
> Ваши военные продемострировали нашим военным что пара локаторов о пара ЗРК недостатачно для борьбы с сепаратистами если они поддерживаются РФ
А зачем для этого ронять Х-58, да и вообще зачем было ее вешать, мы ведь должны продемонстрировать только грузинам и перед всем миром должны быть белыми и пушистыми :D
Т.е. сработать так что бы следов никаких не осталось, кроме воплей грузин конечно :)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Старый #06.09.2007 13:24  @oponent#05.09.2007 21:05
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠☠
oponent> Помоему(может и ошибаюсь) подвеска с которой работаеш, может сброшена быстрым нажатием одной кнопки ( время на открытие колпачка небудем счтитать)

Если бы всё бьыло так просто то у нас бы всё вокруг было уже усеяно случайно сброшеными бомбами и ракетами.
Вы знаете, на самолётах ряда Ан-24/26/30 ввели блокировку уборки шасси по положению РУД. Если РУД не на взлётном режиме то шасси не уберёшь. Почему так? Потому что ПОСТОЯННО после посадки убирали шасси. Вместо закрылков, фар и чего угодно. Имелась блокировка уборки по обжатию стоек шасси, но её ОТКЛЮЧАЛИ.
А вы говорите бомбы...
Старый Ламер  
1 60 61 62 63 64 86

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru