Инцидент с ракетой.

Теги:политика
 
1 65 66 67 68 69 86
GE oponent #07.09.2007 17:38  @шурави#07.09.2007 16:47
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

oponent>> Если очень грубо оценить двигадельный отсек, то при давлении в камере 100 атм
oponent>> (я думаю должно быть больше, по крайне мере в стартовом режиме) то для того чтобы дейсвующие напряжения были около 40 кг/мм2 потребная толщина камеры должна быть 4мм. Если принять скорость столкновения 400м/сек(больше я представить не могу) и допустить, что до остановки двигателю понадбилось 3.5 метра(2.5 в землю и 1 за счет сминания носовой части) то перегрузк будет 2350Ж
oponent>> Если допустить что конструкция за камерой(сопло,рульмашинки и т.д)весит 120 кг
oponent>> то напряжения в стенках будут не более 65кг/мм2.(предел упругости 30ХГСА 85кг/мм2)
oponent>> Так что в том что двигательный более чем остальное сохранился ничего удивительного нет
шурави> У Х-58, скорость 900-1000 м/с.
На высоте более 10000м в течение 18.5 сек
 
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

oponent>> то напряжения в стенках будут не более 65кг/мм2.(предел упругости 30ХГСА 85кг/мм2)
oponent>> Так что в том что двигательный более чем остальное сохранился ничего удивительного нет
shon13> Прочности в различных направлениях весьма разнятся. И где сохраненный двигательный отсек Х-58?

Прочности в различных направлениях весьма разнятся и сильно зависят от формы

См. 1637 обведено зеленым


shon13> Опять же, для примера было приведено фото Мига, скорость была поменьше, чем 400 м/сек. Не сохранились даже турбины движка, а они из жаростойкого сплава


жаростойкого - не значит очень прочного
 

U235

старожил
★★★☆
На такой скорости ей без особой разницы, 10000м, или 100. Будет в худшем случае 2М вместо 3М большой разицы в последствиях удара об землю это не даст. Один хрен до максимально скорости она что на высоте что у земли разгоняется за 3.5 сек. Ровно столько, сколько по мнению грузин работал двигатель до стокновения с землей. Т.к. тормозов у ракеты нет, то значит, что как раз до максимала ракета и разогналась.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

oponent>> Мое мнение запуска не было. Дымный след который видели, мог быть от двигателей
oponent>> самолета при резкой смене режима работы, плюс может действительно был отстрел ловушек, пиропатроны АКУ что-то добавили. На счет з.5 сек. Интернетом пользоватся умеют и пресслужбы наших силовиков.
shon13> Не комне обращаются, но я вклинюсь. Что пуска небыло - это даже не мнение. Это факт.
shon13> Конструктор>> борт эсминца-далеко не грузинская земля, тем более это ПКР-БЧ улетела вперед, отсек ДУ остался сзади. Топлива там было-опять таки, кот нассал,
oponent>> 15-20кг
oponent>> даже если он треснуло- вместо взрыва дало форс пламени большего размера, зажгло все вокруг. Ну и чего дальше-то? Как это соотносится с Х-58?-ГДЕ НЕ БЫЛО НИ ВЗРЫВА, НИ ПОЖАРА НИ ВООБЩЕ МАЛЕЙШИХ СЛЕДОВ КОПОТИ?
oponent>> Чуть выше есть фото где двое джигитов тащят сопловую часть двигателя черную от копоти
shon13> Если пуска небыло, и была ракета снаряженная, - при падении должно сработать. Иемеется закопченное сопло. Т.е. движок работал. Должен быть взрыв и большая обожженная территория. Где оно на снимках?

Старый самый информированый на этой ветке.
Он говорил,что двигатель выжгли на земле
 
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Кто нибудь обьясните почему Миг25ПД имеет у земли скорость 1200км. а на высоте 3000


 

oponent

втянувшийся

U235> На такой скорости ей без особой разницы, 10000м, или 100. Будет в худшем случае 2М вместо 3М большой разицы в последствиях удара об землю это не даст. Один хрен до максимально скорости она что на высоте что у земли разгоняется за 3.5 сек. Ровно столько, сколько по мнению грузин работал двигатель до стокновения с землей. Т.к. тормозов у ракеты нет, то значит, что как раз до максимала ракета и разогналась.

я писал, что мое мнение - запуска не было. Дымный след который видели, мог быть от двигателей самолета при резкой смене режима работы, плюс может действительно был отстрел ловушек,и пиропатроны АКУ что-то добавили.

Скорость при падении ракеты врядли была более 200-250м сек.
 
GE oponent #07.09.2007 18:49  @Александр Леонов#07.09.2007 15:29
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

А.Л.> на МиГ-23 форсажная камера - стальная труба,

Да, но только это ТОНКОСТЕННАЯ труба.
От отношения диаметра трубы и толщины стенки многое зависит.
Поверьте



вот что по словам ОТК с ней бывает, если самолет воткнется Аварии, катастрофы [OTK#07.09.07 04:40]
 
+
-
edit
 

shon13

опытный

oponent> Старый самый информированый на этой ветке.
oponent> Он говорил,что двигатель выжгли на земле
А где следы факела пламени? Ни на одной фотографии таковых нет.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
+
-
edit
 

shon13

опытный

oponent> Прочности в различных направлениях весьма разнятся и сильно зависят от формы
oponent> См. 1637 обведено зеленым
shon13>> Опять же, для примера было приведено фото Мига, скорость была поменьше, чем 400 м/сек. Не сохранились даже турбины движка, а они из жаростойкого сплава
oponent> жаростойкого - не значит очень прочного
Да уж, жаростойкий сплав турбины делающей поболее чем 10000 об\мин - не очень прочный, это чтото.
Вот еще одна ссылочка По четвергам ракет остерегайтесь! , цитата оттуда
"По сообщению агентства "Интерфакс-Украина", командующий ракетными войсками и артиллерией Вооруженных сил Владимир Терещенко, отвечая на вопрос, почему на протяжении 4 дней после трагедии Минобороны не признавало, что именно "учебная боевая" ракета попала в жилой дом, пояснил, что "было много сомнений".

По его словам, ракета на расстоянии 80-90 км (расстояние от Гончаровского полигона до Броваров - ИФ) летит на высоте около 8 тыс. метров, а скорость падения в цель составляет около 600-700 м/с. При попадании ракеты в дом, ее вес составлял около 1,1 тонн. "Такой силы удар превращает ракету в большие осколки и доказать сразу, что это была ракета - трудно. Только несколько небольших кусков подтверждают и дают нам право и уверенность понять, что это - наша ракета, запущенная с полигона", - сказал он. Объясняя первоначальную информацию пресс-службы Минобороны о том, что ракета попала в цель, расположенную в 30 км. от запуска, военные отметили, что на месте контрольная группа офицеров, действительно, обнаружила воронку, "характерную для места падения такой ракеты".
А "точка" попрочней будет авиаракеты.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
Это сообщение редактировалось 07.09.2007 в 19:29
GE oponent #07.09.2007 19:56  @Александр Леонов#06.09.2007 18:07
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

А.Л.> Кстати о птичках, а чего там вертушка после пролета самолета делала через 30 минут?

А что надо было через 30 часов и на лошадях?
 
+
-
edit
 

lau

опытный

KILLO>>>> Ты не прав. Мы задаем вопросы и предпологаем. Именно от того что не спецы.
Старый> Старый>> Ну тогда надо удовлетвориться версией - ракету привезли и воткнули в провокационных целях.
lau>> Наконец то и до Старого дошло.
Старый> Ээээ... А где вы до сих пор были?

Я был занят и поздно включился в эту тему,поэтому решил ,что пусть все выскажутся не буду мешать.Потом мне стало интересно кто из всех спорящих первым признесет мою версию ,поэтому и молчал.Да и просто мне уже надоело свои версии высказывать ,меня сначала шизиком обзовут,потом выпишут 10 штрафов и забанят,а потом вспомнят и говорят ,что мне надо дать Нобелевскую премию,а могут и не вспомнить,только потом через три дня по RTVI все коментаторы начинают моими словами говорить, моими выражениями и выдают мои версии за свои,а мне это уже надоело давно.Я ничего не имею ,а люди деньги получают.Что мне делать нечего?
Даже Путин меня иногда цитирует ,видимо кто то из его окружения меня регулярно читает.Поэтому мне уже не очень интересно высказывать свои мысли,хотя для общечеловеческого прогресса это позитивно.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  

HolyBoy

аксакал

lau> Я был занят и поздно включился в эту тему,поэтому решил ,что пусть все выскажутся не буду мешать.Потом мне стало интересно кто из всех спорящих первым признесет мою версию ,поэтому и молчал.Да и просто мне уже надоело свои версии высказывать ,меня сначала шизиком обзовут,потом выпишут 10 штрафов и забанят,а потом вспомнят и говорят ,что мне надо дать Нобелевскую премию,а могут и не вспомнить,только потом через три дня по RTVI все коментаторы начинают моими словами говорить, моими выражениями и выдают мои версии за свои,а мне это уже надоело давно.Я ничего не имею ,а люди деньги получают.Что мне делать нечего?
lau> Даже Путин меня иногда цитирует ,видимо кто то из его окружения меня регулярно читает.Поэтому мне уже не очень интересно высказывать свои мысли,хотя для общечеловеческого прогресса это позитивно.


Вы так скромны...
 
RU шурави #07.09.2007 22:50
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Почитайте это: Сообщение IBF форума - Форум «Новой газеты»

"""""Лев Таежный Дата 7.09.2007 - 20:42



toft, что б Ваши мучения с ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ относительно БЧ ракеты кончились, рассказываю Вам, с вероятностью более 90%, как это происходило в действительности.

Поскольку спецслужбы и "армия" Грузии представляют из себя труппу захудалого опереточного театрика, организовать спецоперацию на территории нашего южного соседа не представляет особого труда.

Подразделение российских спецслужб получает задание провести операцию в указанном районе Грузии. Ну, рядом с РЛС особо копошиться - себе дороже, и выбирается место в неск. км от нее. В землю, с приблизительно достоверными следами, заглубляется якобы ракета с заведомо несовместимыми признаками ее боевого применения.

Когда первый этап завершен и наше подразделение благополучно вернулось, российскому самолету дается задание пролететь по некоему маршруту над территорией Грузии.
В этом случае пуска ракеты никто не фиксирует.
Взрыва никто не слышит.
Сейсмики нет.

Самостоятельно или по нашей наводке доблестные грузины обнаруживают якобы ракету. Естественно, артефактов там такое множество, что, подняв волну, грузинские спецслужбы, разобравшись, поняли, что оказались в глубокой жопе.
Наши военные, как нечего делать, показали на пальцах, что вся грузинская версия - туфта. Что не мудрено. Сами знали, что закапывали.

Все!

Какие там "же"!!! Откатывать назад Грузия не будет ни в какую. И сейчас упорно топчет следы своего идиотизма.""""
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
А я пока посмеюся :D :D :D

Согласно заявлению официального сирийского информационного агентства «САНА», в ночь с 5 на 6 сентября израильские военные самолеты вторглись в воздушное пространство Сирии. В заявлении подчеркивается, что в Дамаске расценивают этот инцидент как «акт агрессии» и оставляют за собой право на соответствующие ответные действия.

Нарушение воздушного пространства и территориальной целостности суверенного государства по всем канонам международного права является неприемлемым. Поступившие сообщения об этом вызывают в Москве крайнюю обеспокоенность. Особо тревожит то, что речь идет о Ближнем Востоке – регионе, который и так перегружен острыми конфликтами и зонами напряженности.

Надеемся, что дальнейшей эскалации не произойдет, а израильская сторона предпримет меры, исключающие подобные инциденты. Не сила и угроза ее применения, а взаимоуважительный диалог в интересах справедливого и всеобъемлющего урегулирования на международно-правовой основе даст стабильность, мир и безопасность всем государствам ближневосточного региона.



6 сентября 2007 года
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
"В огороде бузина, в Киеве дядька"? ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
GE Александр Леонов #08.09.2007 03:27
+
-
edit
 
> А что надо было через 30 часов и на лошадях?
а ответить нечего да?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
GE oponent #08.09.2007 10:24  @Александр Леонов#08.09.2007 03:27
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

>> А что надо было через 30 часов и на лошадях?
А.Л.> а ответить нечего да?
осматривали место падения
 
GE oponent #08.09.2007 10:47  @шурави#07.09.2007 16:47
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

шурави> У Х-58, скорость 900-1000 м/с.


....расстояние от самолёта-носителя. После пуска двигатель ракеты в течении 3,6 с работает в режиме максимальной тяги (6000 кгс), осуществляя "разгон". Затем за счёт профилирования твердотопливной шашки с меньшей площадью горения тяга снижается до 1000 кгс и двигатель в течении 15 с работает в "маршевом режиме"....

Задача из физики
НА тело массой 600кг действует сила 6000 кгс.
На сколько изменится скорость за 3.6 сек
 
GE oponent #08.09.2007 10:49  @шурави#07.09.2007 16:47
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

шурави> У Х-58, скорость 900-1000 м/с.


....расстояние от самолёта-носителя. После пуска двигатель ракеты в течении 3,6 с работает в режиме максимальной тяги (6000 кгс), осуществляя "разгон". Затем за счёт профилирования твердотопливной шашки с меньшей площадью горения тяга снижается до 1000 кгс и двигатель в течении 15 с работает в "маршевом режиме"....

Задача из физики
НА тело массой 600кг действует сила 6000 кгс.
На сколько изменится скорость за 3.6 сек.
трение отсутствует
 

hcube

старожил
★☆
360 м/с. Дистанция полета - 635 метров. Ну, и работающий двигатель, собственно. Имеется в виду, что после этих 3.5 секунд ракета врезается в землю?
Убей в себе зомби!  
GE Александр Леонов #08.09.2007 11:33
+
-
edit
 
> осматривали место падения
А других версий нет? :)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

U235

старожил
★★★☆
А еще добавь скорость носителя в 200-250м/сек - и получишь под 600м/сек. А еще надо учесть, что ракета - это тело переменной массы и черех 3.6 сек у нее выгорит 60 процентов двигателя, так что ускорение будет больше за счет уменьшившейся массы.

Даже 360м/с - это уже сверхзвук, 1296км/ч. От воткнувшегося в сопку на скорости около 1000км/ч южносахалинского Ту-154 почти ничего не осталось, только мелки куски изуродованного металла. Никакого хвоста там из сопки не торчало, все было или под землей, или разбросано по тайге в виде мелких и почти неузнаваемых обломков. От людей там вообще ничего не осталось, кроме субстанции похожей на слизь. Их просто распылило при ударе на такой скорости.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Ведмедь #08.09.2007 12:06  @U235#08.09.2007 12:03
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
U235> А еще добавь скорость носителя в 200-250м/сек - и получишь под 600м/сек. А еще надо учесть, что ракета - это тело переменной массы и черех 3.6 сек у нее выгорит 60 процентов двигателя, так что ускорение будет больше за счет уменьшившейся массы.
U235> Даже 360м/с - это уже сверхзвук, 1296км/ч. От воткнувшегося в сопку на скорости около 1000км/ч южносахалинского Ту-154 почти ничего не осталось, только мелки куски изуродованного металла. Никакого хвоста там из сопки не торчало, все было или под землей, или разбросано по тайге в виде мелких и почти неузнаваемых обломков. От людей там вообще ничего не осталось, кроме субстанции похожей на слизь. Их просто распылило при ударе на такой скорости.

Ну хоть не мучились долго. А помните дискуссию о самолете, попавшем в Пентагон 9/11? Там тоже мало чего осталось.
 

oponent

втянувшийся

hcube> 360 м/с. Дистанция полета - 635 метров. Ну, и работающий двигатель, собственно. Имеется в виду, что после этих 3.5 секунд ракета врезается в землю?

Нет.
Меня интересует при каких Условиях ракета Х58 может достичь скорости 900 - 1000м/с
и может ли она на этой скорости почти вертикально воткнутся в землю
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
GE oponent #08.09.2007 12:13  @Александр Леонов#08.09.2007 11:33
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

>> осматривали место падения
А.Л.> А других версий нет? :)
У меня нет,довайте свою.
 
1 65 66 67 68 69 86

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru