Инцидент с ракетой.

Теги:политика
 
1 69 70 71 72 73 86
shon13> Обнозначно можно утверждать, что ракета была не боевая и пуска не было.
shon13> Для остальных выводов нет достоверных фактов.

Мы наверное разных Варбанов читали. Можно утверждать, из того что написал Варбан, что при падении БЧ, ракеты взорвется если - 1.Она на боевом взовде 2. Если взрыватель исправен. А также можно утверждать, что не всякое топливо взрывается. То есть, твое утверждение, что она была не боевая - является неверным.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Килло, хоть ты скажи, где ответ Варбана-то?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
KILLO, с ответом Varban-а ты обращайся поосторожней. А то от Варбана и получишь. :) Варбар, как человек очень профессиональный, высказался очень осторожно и только по тем вопросам, где у него опыт.
 
Mishka> KILLO, с ответом Varban-а ты обращайся поосторожней. А то от Варбана и получишь. :) Варбар, как человек очень профессиональный, высказался очень осторожно и только по тем вопросам, где у него опыт.

Мishka, ради справедливости советуй сие не только мне.
 
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Помоему обсуждать на этой ветке уже и нечего.
Пора выносить вердикт :)
Куда пропадают не "ангажированные"?
 

Mishka

модератор
★★☆
Mishka>> KILLO, с ответом Varban-а ты обращайся поосторожней. А то от Варбана и получишь. :) Варбар, как человек очень профессиональный, высказался очень осторожно и только по тем вопросам, где у него опыт.
KILLO> Мishka, ради справедливости советуй сие не только мне.

Остальные пока ждут, насколько я вижу. Есть несколько вопросов в самой теме. Поэтому обсуждение висит.
 
RU Спокойный_Тип #10.09.2007 12:13
+
-
edit
 
да просто мало информации чтобы что то точно сказать...а толочь воду в ступе не вижу смысла
моё мнение - это точно не боевая ракета, какойто мусор и провокация...а вот кто её положил в яму - непонятно, могли и мы (Русские) подбросить, и Грузины , более склоняюсь что это всётаки наши подбросили, грузины повелись, а теперь спускают всё на тормозах потому что доказательства взорванны
всё что можно изменить - можно улучшить  
RU шурави #10.09.2007 12:33  @спокойный тип#10.09.2007 12:13
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Спокойный_Тип> да просто мало информации чтобы что то точно сказать...а толочь воду в ступе не вижу смысла
Спокойный_Тип> моё мнение - это точно не боевая ракета, какойто мусор и провокация...а вот кто её положил в яму - непонятно, могли и мы (Русские) подбросить, и Грузины , более склоняюсь что это всётаки наши подбросили, грузины повелись, а теперь спускают всё на тормозах потому что доказательства взорванны


А любопытно, на чём "склонения" основаны?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Ув.U235 Пример с ракетой АIМ-9L "Sidewinder" хоть немножко развеял ваши сомнения?
 
LT Bredonosec #10.09.2007 13:16
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Саакашвили обиделся на весь мир

Предсказанный Михаилом Саакашвили «скорый и правый суд над Россией» так и не состоялся.

Несмотря на отчаянные усилия Тбилиси, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не признала российскую авиацию виновной в ракетном обстреле грузинского радара у села Цителубани. В итоге вождь «революции роз» ужасно обиделся на мировое сообщество.
.......
Обида Саакашвили оказалась беспредельной. В тот самый день, когда Постоянный совет ОБСЕ обсуждал доклад Зузула, грузинский президент в очередной раз сорвался. Его выступление перед активистами молодежного движения «Патриоты» началось сразу после завершения заседания в столице Австрии. Судя по всему, срочно пришлось менять тезисы речи. А импровизация вылилась в самый настоящий скандал.

Саакашвили «завелся» и в конце концов сорвался на крик. Он буквально вопил, что Грузия не нуждается в «аморальных и беспомощных рекомендациях международных организаций». Больше всех попало ООН. Под «другими международными организациями» явно подразумевалась ОБСЕ. «Врезал» президент грузинским оппозиции, и прессе. Оказывается, первые — «доходяги», вторые — «глупые». Воинственные рассуждения на тему приобретения гражданами России недвижимости в Абхазии превратились на этом фоне в ласковую отповедь.
....

:lol:
 
RU Конструктор #10.09.2007 14:40  @oponent#07.09.2007 16:40
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
oponent> Если допустить что конструкция за камерой(сопло,рульмашинки и т.д)весит 120 кг
oponent> то напряжения в стенках будут не более 65кг/мм2.(предел упругости 30ХГСА 85кг/мм2)

А причем здесь предел упругости? Конструкция тонкостенная, значит сначала будет наступать потеря устойчивости. Очень в грубом приближении- это 0,2 сигма текучести.

oponent> Так что в том что двигательный более чем остальное сохранился ничего удивительного нет

Конечно, если его привезли и сгрузили.
 
+
-
edit
 
MY Fakir #10.09.2007 14:59  @Конструктор#10.09.2007 14:40
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Конструктор> А причем здесь предел упругости? Конструкция тонкостенная, значит сначала будет наступать потеря устойчивости. Очень в грубом приближении- это 0,2 сигма текучести.

А если еще вспомнить, что для ударной нагрузки надо всё на два домножать...
 
RU Спокойный_Тип #10.09.2007 15:12
+
-
edit
 
Склонения основаны на том что грузины слишком топорно действуют, при том что вообще Миша не дурак. Поэтому появилось ощущение что сначала они решили что это действительно был боевой пуск, и стали фальсифицировать радарные треки , приводить время работы двигателя, а потом сообразили что попали в засаду и заметают следы. Иначе бы Грузины вырыли яму в правильном направлении и подрвали бы что-то эквивалентное БЧ, а потом бы поднимали шум.
всё что можно изменить - можно улучшить  
RU Спокойный_Тип #10.09.2007 15:15
+
-
edit
 
ну или как вариант что этот мусор там давно валялся а уронили чтото другое, что не нашли (тепловая ловушка например)
всё что можно изменить - можно улучшить  

U235

старожил
★★★☆
oponent> Если я так считал бы то написал бы "приращение скорости будет 90 м.

Вы и не такого насчитаете с Вашим знанием физики. :)

oponent> ....ракета АIМ-9L "Sidewinder"....были увеличены время его работы и суммарный импульс (до 40 с за счет применения шашки большего размера).... Дальность, км - 18

А теперь хорошо подумайте, что Вы тут написали. Дальность пуска для УРВВ означает расстояние до самолета-цели, а не дальность полета ракеты. Обычно указывают либо дальность пуска вдогон, либо в лоб, либо обе эти дальности. Если это дальность встречного пуска, то это дальность захвата ее ГСН, т.к. при таких ракурсах дальность пуска у ИК и ТПВ ракет ограничивается возможностями ГСН, а не энергетикой ракеты. Если же это дальность вдогон, то получается все еще смешнее. При пуске вдогон дальность скорее всего определяется временем работы двигателя. 18 км за 40 сек - это средняя скорость сближения 450м/с. Если скорость цели 200м/с, то это соответствует средней скорости ракеты 650 м/с или те же 2М. Этот расчет вполне соответствует реальным характеристикам УРВВ, максимальная скорость которых составляет 4М, ну а средняя на маршруте вполне может быть и в 2 раза меньше.

oponent> По моему мнению,у летательных аппаратов у которых решены вопросы прочности и управляемости во всем диапозоне эксплуатациных скоростей (х58) максимальные скорости по высотам будут соответствовать одинаковым скоростным напорам, естественно с поправками на сжимаемость воздуха и волновое сопративление.

К сожалению, природе плевать на Ваше мнение :) Эти "поправки на сжимаемость воздуха" на сверхзвуке вносят основной вклад в сопротивление движению. Именно на формирование ударной волны и ее взаимодействие с атмосферой и уходит основное сопротивление на сверзвуковых скоростях. Скоростной напор на таких скоростях - дело второстепенное. Так вот это сверхзвуковое сопротивление определяется числом М, т.е. тем, во сколько скорость самолета превышает скорость звука.

Поэтому сверхзвуковые объекты, если у них решены проблемы прочности и управляемости, будут летать у земли лишь ненамного медленнее, чем на высоте 10км.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
Насчет предела текучести - простой бытовой пример: предел текучести скорлупы куринного яйца намного выше чем у легированной стали, однако оно разбивается вдребезги если упадет с высоты 20см. Так что предел текучести тут вообще не в кассу.
Демократия – в аду, на небе Царство  
GE oponent #10.09.2007 15:26  @Конструктор#10.09.2007 14:40
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

oponent>> Если допустить что конструкция за камерой(сопло,рульмашинки и т.д)весит 120 кг
oponent>> то напряжения в стенках будут не более 65кг/мм2.(предел упругости 30ХГСА 85кг/мм2)
Конструктор> А причем здесь предел упругости?

Пардон. Вместо предел упругости надо читать предел текучести
Сигма со значком 0,2 это обзначение предела текучести.



Конструкция тонкостенная, значит сначала будет наступать потеря устойчивости. Очень в грубом приближении- это 0,2 сигма текучести.
oponent>> Так что в том что двигательный более чем остальное сохранился ничего удивительного нет
Конструктор> Конечно, если его привезли и сгрузили.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Опонент, вы пытаетесь кого то задеть, беря не ангажированные в кавычки?
Лично я не судья, и не должен кому то присуждать победу. Для себя - я читаю. А добавить мне пока нечего.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

israel> Опонент, вы пытаетесь кого то задеть, беря не ангажированные в кавычки?
israel> Лично я не судья, и не должен кому то присуждать победу. Для себя - я читаю. А добавить мне пока нечего.

Кавычки не попытка кого то задеть, просто это слово я использую как цитату и не чего лучше, кроме кавычек не придумал,а для меня действительно важен "взгляд со стороны" т.к. я сам, чего греха таить, приверженнец грузинской версии событий со всеми вытекащими последствиями.А задевать тех, кто потенциально может со мной согласиться(если я буду убедительным)поверте не входит вмои интересы
 
Это сообщение редактировалось 10.09.2007 в 19:46

oponent

втянувшийся

U235> Насчет предела текучести - простой бытовой пример: предел текучести скорлупы куринного яйца намного выше чем у легированной стали, однако оно разбивается вдребезги если упадет с высоты 20см. Так что предел текучести тут вообще не в кассу.
Вообщето если действующие напряжения меньше предела текучести, то значит что после снятия нагрзуки деталь востоновит свои размеры и геометрию
 

U235

старожил
★★★☆
Вот только действующие напряжения совершенно не равны действующим силам. Все гораздо хитрее. Подробное пояснение дается в вузовском курсе сопромата, но бытовой пример можно опять-таки привести простейший: попробуйте сдавливать металлическую линейку вдоль ее оси, а потом попробуйте ее согнуть. Предел текучести металла один и тот же, но результат совершенно разный.
Демократия – в аду, на небе Царство  

oponent

втянувшийся

oponent>> Если я так считал бы то написал бы "приращение скорости будет 90 м.
U235> Вы и не такого насчитаете с Вашим знанием физики. :)
oponent>> ....ракета АIМ-9L "Sidewinder"....были увеличены время его работы и суммарный импульс (до 40 с за счет применения шашки большего размера).... Дальность, км - 18
U235> А теперь хорошо подумайте, что Вы тут написали. .


Дальность, км - 18 так написанно в сылке и я просто скопировал

Управляемая ракета малой дальности AIM-9L Sidewinder | Ракетная техника

Ракета aim9l Вьетнамская война показала низкую эффективность, всех модификаций ракет Sidewinder.

// www.new-factoria.ru
 



Я понимаю, что это дальность до цели и наверняка минимальная из всех возможных.
Основное здесь 40 сек работы двигателя. Только это позволяет
сохранить высокую скорость и располагаемые перегрузки. А после происходит вот это
Прикреплённые файлы:
untitled.bmp (скачать) [1,14 Мбайт, 104 загрузки] [attach=67928]
 
 
 
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

этот легче
Прикреплённые файлы:
untitled01.JPG (скачать) [62,9 кбайт, 21 загрузка] [attach=67929]
 
 
 
1 69 70 71 72 73 86

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru