Инцидент с ракетой.

Теги:политика
 
1 73 74 75 76 77 86
RU шурави #13.09.2007 11:44  @haleev#13.09.2007 11:21
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
haleev> Ага... и после втыкания в землю в течении четверти минуты на месте падения ревел работающий двигатель. Дул он (судя по фотографиям) прямо вверх.
haleev> А где свидетели этого феерического, незабываемого события?

Они ещё про это не знают.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Между тем, даже Россия вынуждена закупать продукцию военного назначения в Швейцарии. На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что все направления отечественного военно-технического комплекса, выходившие на международные рынки, получали иностранные заказы и развивались более-менее успешно. Но другие направления и отрасли, которые остались без государственного финансирования из-за отсутствия оборонного заказа и не могли пробиться на оружейный рынок или были ограничены по причине секретности, просто деградировали. Восполнять приходится за счет импорта.



"Сегодня мы находимся в таком состоянии, несмотря на все бойкие заявления Сергея Иванова, что мы далеко не все можем производить в рамках обычного тактического оружия. Разрушилась кооперация, утрачены технологии, ушли специалисты. Поэтому мы кое-что закупаем сегодня даже для наших ракет типа "Тополь". Я не буду говорить что, но есть уникальные вещи...", - отметил Леонид Ивашов .



Но закупки идут не в странах НАТО, это было бы самоубийством. Сегодня связывать создание оружие с нашими возможными потенциальными противниками - это опасно. Завтра нам перекроют доставку и у нас будут недоделанные ракеты, танки и другие комплексы. Поэтому Россия вынуждена закупать некоторые серьезные компоненты в нейтральных государствах, как Швейцария и некоторые другие, говорит военный эксперт.


 
GE oponent #13.09.2007 12:58  @Татарин#12.09.2007 19:07
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

U235>>> Ну и? Ну и читайте, что там написано. 60-80 км там дальность на малой высоте против 120 у Яхонта. Причем у Яхонта нет форы в виде дополнительной скорости носителя. Он 120км при пуске с корабля делает. И 120-150км на большой высоте против яхонтовских 300км. Причем опять же Яхонт на большую высоту сам залазит, а не носитель его туда подымает
oponent>> Оникс это авиационный вариан Яхонта.Посмотрите по ссылке постом выше
Татарин> "Оникс" - это и есть "Яхонт", он же Х-61. :) Это одно и то же.
Татарин> А авиационного варианта его не существует, только макет, который уж 10 лет как таскают по выставкам. Соотвественно, параметров (кроме массы - да и то, недостоверно) - нет.
oponent>> Малая высота
oponent>> Оникс/Яхонт-120км
Татарин> 120км - при пуске с земли.
oponent>> Х58У - 80км
Татарин> 40км при пуске с носителя с минимальной скоростью 700км/ч.
oponent>> 120-80=40км
Татарин> И первая, и вторая цифра - ерунда. Результат - соответсвующий. :)
oponent>> Большая высота
oponent>> Оникс/Яхонт-300 км
Татарин> Никто и никогда с высоты его не пускал. 300км написано потому, что больше 300 - нельзя по договору о нераспространении, если больше, то ракету нельзя продавать зарубеж. А продавать очень хочется.
oponent>> Х58У - 250 км
Татарин> Верно.
oponent>> 300-250=50км
Татарин> Опять чушь.
Я беру эти цифра на российскиких сайтах
У вас есть другие источники где не чушь?
поделитесь.
 
GE oponent #13.09.2007 13:04  @Татарин#12.09.2007 16:41
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Татарин>>> Ну и за то, что "Яхонт" все-таки с земли (корабля) пускается. Скорость и высота носителя - это не фиг собачий. О
oponent>> чём я и.
oponent>> Ракета «Оникс» / «Яхонт-А»
Татарин> Не существует.
Татарин> Татарин>> То, что без работающего двигателя скорость будет снижаться (причем, сначала - достаточно быстро) - это ясно. Но и сверхзвук, и 50км/ч - вполне реальные скорости для болванки при полете по инерции.
Татарин> Татарин>> Вы лучше скажите, какое это имеет отношение к данному случаю?
oponent>> 400 м.сек завышенная мной скорость столкновения с землей
Татарин> Вы, я так понимаю, таким образом пытаетесь оправдать официальный бред о том, что ракета действительно прилетела? :) Так с этой точки зрения "400м/с или 800м/с" погоды не делает. Разница по энергии в четыре раза, но что так, что этак - ничего от ракеты не останется...
Татарин> Но скорость сильно заниженая.
Татарин> Еще раз: по данным грузин двигатель работал 3.5с. Ракета всё время летела со включеным двигателем. Скорость самолёте на момент пуска - минимум 150-200м/с.
я писал что за пуск ракеты могли принять дымный след двигателей самолета при резком изменения режима работы
 

oponent

втянувшийся

U235> Ну и? Ну и читайте, что там написано. 60-80 км там дальность на малой высоте против 120 у Яхонта. Причем у Яхонта нет форы в виде дополнительной скорости носителя. Он 120км при пуске с корабля делает. И 120-150км на большой высоте против яхонтовских 300км. Причем опять же Яхонт на большую высоту сам залазит, а не носитель его туда подымает
У Яхонта есть 500 килограммовый ускоритель который после срабытывания отделяется
 
RU Серокой #13.09.2007 14:04  @oponent#13.09.2007 12:49
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
oponent> Между тем, даже Россия вынуждена закупать продукцию военного назначения в Швейцарии.

Если вы внимательно читали топик, никто этого не отрицал и не отрицает. В настоящее время некоторые компоненты действительно импортные.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU шурави #13.09.2007 15:07
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Хорошее фото, видны отсеки.

[img][img]
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
GE oponent #13.09.2007 15:34  @Серокой#13.09.2007 14:04
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

oponent>> Между тем, даже Россия вынуждена закупать продукцию военного назначения в Швейцарии.
Серокой> Если вы внимательно читали топик, никто этого не отрицал и не отрицает. В настоящее время некоторые компоненты действительно импортные.
Вы прочтите текст прессконфенции российской комисии.
Хотя это не документ, а так, личное мнение.
 
+
-
edit
 

shon13

опытный

oponent, а как обстоят дела с расчетом вероятности подрыва БЧ? После расчетов всяких усилий и труб это тебе должно быть раз плюнуть. Данные все уже приведены. и на Общевоенном вчастности.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
RU Серокой #13.09.2007 15:43  @oponent#13.09.2007 15:34
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
oponent> Вы прочтите текст прессконфенции российской комисии.
Ещё раз: сейчас - да. В 1992 году - нет!

oponent> Хотя это не документ, а так, личное мнение.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
EE Татарин #13.09.2007 16:05  @oponent#13.09.2007 12:58
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
oponent> Я беру эти цифра на российскиких сайтах
Так надо же думать, какие цифры и на каких сайтах.

oponent> У вас есть другие источники где не чушь?
oponent> поделитесь.
Как я могу поделиться тем, чего нет и быть не может?
Кстати, на сайте по Вашей же ссылке тоже ясно написано: нет никакого "Яхонта-А". Планируется. Но нет.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

U235

старожил
★★★☆
oponent> 400 м.сек завышенная мной скорость столкновения с землей

Полученная по методу пол-палец-потолок? Я тебе в качестве опровержения привел простой расчет, который показывает что двигатель тягой 6 тонн должен был эту Х-58 до 600м/с разогнать. Что ты можешь из того расчета опровергнуть? Тягу двигателя? Лобовое сопротивление ракеты? Второй закон Ньютона? Ты физику в школе вообще учил? Или в Грузии учат какую-то особую грузинскую физику? Не так уж сложно оценить ускорение тела при его известной массе и равнодействующей сил, что я и сделал. Тебе объяснить по разделениям весь расчет? Ты его не понимаешь?

А чего противопоставляешь ты? "Я думаю, что сопротивление на высоте в столько то раз меньше, значит и скорость должна быть в столько же раз меньше"? И непонятно откуда взятые и для чего нарисованные графики? И твои камлания над Яхонтом тут по большому счету вообще ни к месту, просто попытка увести разговор в сторону, когда облажался с точными цифрами и расчетами. При оценке лобового сопротивления на сверхзвуке вообще нет смысла говорить о массе ракеты. От массы лобовое сопротивление не зависит. Оно зависит от лобового сечения ракеты, т.е. от ее диаметра. И вообще это лобовое сопротивление уже известно, т.к. известна тяга двигателя Яхонта - 4 тонны. Столько и составляет сопротивление движению 700мм ракеты у земли на скорости 2М. Лобовое сечение Х-58 в 4 раза меньше - это клинический факт, который тоже невозможно оспорить. Отсюда и аэродинамическое сопротивление в 4 раза меньше. Собственно поэтому она и получилась настолько легче Яхонта: очень уж дорого стоит площадь лобового сечения на сверхзвуке.

К чему твои остальные кидания цифрами? При чем тут дальность полета? Она вообще от максимальной скорости ракеты очень неявно зависит, т.к. пройденное расстояние является интегралом по времени от скорости, а интеграл дает прямо пропорциональную зависимость только в случае если скорость на всем маршруте постоянна. Если же ракета на траектории летит существенно неравномерно, то зависимость может быть какой угодно: все зависит от конкретного профиля скорости на конкретной высоте. Так что если сможешь сказать что-то по существу и подтвердить расчетом - я тебя внимательно слушаю. А как двоечник у доски бросаться цифрами, смысл которых ты толком не понимаешь в расчете что прокатит не надо. Не пройдет. Здесь не тот форум, где можно выехать на понтах и базаре.
Демократия – в аду, на небе Царство  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Блин, Оппонент, вы, оказывается, еще и тонкие оболочки под давлением рассчитывать умеете?!
Fakir>> Я уж не знаю даже какой тут смайлик ставить...
oponent> Если бы вы знали что я еще умею, то было бы не до смайликов

Да я охотно верю в многогранность ваших талантов, но, судя по всему, расчёты прочности всё же вашей сильной стороной не являются :)
 
EE Татарин #13.09.2007 17:30  @oponent#13.09.2007 13:04
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> Еще раз: по данным грузин двигатель работал 3.5с. Ракета всё время летела со включеным двигателем. Скорость самолёте на момент пуска - минимум 150-200м/с.
oponent> я писал что за пуск ракеты могли принять дымный след двигателей самолета при резком изменения режима работы
Вы ж и сами понимаете, что это ерунда...

Но ладно, пусть даже так. Тогда все те же вопросы: куда делось топливо (двигатель не работал, все топливо должно остаться), куда делась БЧ, откуда швейцарская деталь, которой в 95-м еще не выпускалось... ну и так далее.

Но то, что в официальном заявлении режима Саакашвили концы с концами при всём желании никак не сходятся - Вы уже и сами видите.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

oponent

втянувшийся

Fakir>>> Блин, Оппонент, вы, оказывается, еще и тонкие оболочки под давлением рассчитывать умеете?!
Fakir> Fakir>> Я уж не знаю даже какой тут смайлик ставить...
oponent>> Если бы вы знали что я еще умею, то было бы не до смайликов
Fakir> Да я охотно верю в многогранность ваших талантов, но, судя по всему, расчёты прочности всё же вашей сильной стороной не являются :)
Из всех моих талантов, действительно, расчеты являются самой слабой стороной(Скучная работа). Но я не вижу результатов ваших расчетов,где вы как я понимаю, довольно сильны.
 
GE oponent #13.09.2007 18:51  @Татарин#13.09.2007 16:05
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

oponent>> Я беру эти цифра на российскиких сайтах
Татарин> Так надо же думать, какие цифры и на каких сайтах.
oponent>> У вас есть другие источники где не чушь?
oponent>> поделитесь.
Татарин> Как я могу поделиться тем, чего нет и быть не может?
Татарин> Кстати, на сайте по Вашей же ссылке тоже ясно написано: нет никакого "Яхонта-А". Планируется. Но нет.
Давайте согласуем цифры.
 
Это сообщение редактировалось 13.09.2007 в 20:39

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
oponent> Из всех моих талантов, действительно, расчеты являются самой слабой стороной(Скучная работа). Но я не вижу результатов ваших расчетов,где вы как я понимаю, довольно сильны.

Я просто понимаю, сколько здесь тонких моментов, которых, быть может, даже и не было в курсе сопромата, который я слушал (те же тонкие оболочки).
Потому и не вижу особого смысла тратить время на то, чтобы рыться в литературе, освежать полузабытое и разбираться с новым - и всё для того, чтобы получить не слишком-то достоверную цифирь?
Никогда не любил участвовать в колхозной самодеятельности :)
 
RU KILLO #13.09.2007 20:19  @Татарин#13.09.2007 17:30
+
-
edit
 
Татарин> Вы ж и сами понимаете, что это ерунда...

Ни хера се..ерунда.

Татарин> Но ладно, пусть даже так. Тогда все те же вопросы: куда делось топливо (двигатель не работал, все топливо должно остаться),

Судя по фоткам оно сгорело.

Татарин> куда делась БЧ,

Ни куда не делось.

Татарин> откуда швейцарская деталь, которой в 95-м еще не выпускалось...

Не факт, что не выпускалась.

Татарин> ну и так далее.

Подробней плиз.

Татарин> Но то, что в официальном заявлении режима Саакашвили концы с концами при всём желании никак не сходятся - Вы уже и сами видите.

Как и у визави. Так вот. Даже если все что здесь говорилось с вашей(путино-кремлевской) стороны и верно, то все вполне может уложиться в мою концепцию и концепцию изложенную Серокоем. Коротко:

Ракету сбросили спецом - дабы проверить на вшивость Запад. Но. Не зная силу ответа были приняты меры предосторожности - непонятные запчасти и т.д. То есть чтоб было что сказать при широкомасштабном расследовании - "этого здесь не должно было быть!" Это кстати кореллирует с поездкой российской комиссии - они знали зачем едут и показали на это пальцем.
 
GE oponent #13.09.2007 20:29  @Татарин#13.09.2007 17:30
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Татарин>>> Еще раз: по данным грузин двигатель работал 3.5с. Ракета всё время летела со включеным двигателем. Скорость самолёте на момент пуска - минимум 150-200м/с.
oponent>> я писал что за пуск ракеты могли принять дымный след двигателей самолета при резком изменения режима работы
Татарин> Вы ж и сами понимаете, что это ерунда...
Татарин> Но ладно, пусть даже так. Тогда все те же вопросы: куда делось топливо (двигатель не работал, все топливо должно остаться), куда делась БЧ, откуда швейцарская деталь, которой в 95-м еще не выпускалось... ну и так далее.
Татарин> Но то, что в официальном заявлении режима Саакашвили концы с концами при всём желании никак не сходятся - Вы уже и сами видите.

Ув.Татарин
Я не очевидец и не участник работ с последствиями.
И хотя я 2 года проработал в штатах, основную информацию информацию черпаю, наверно как и вы, с рускоязычных сайтов.
Также как и вы имею на все события свои версии.

Моя версия- топливо как и невзорвавшуюся БЧ утилизировали.

На счет швейцарской детали:
Беловержкое соглашение было в 91 году. В 92 году не одного, уже
российского военного самолета в грузии не было.
Так что на свалках грузии ракеты 92 года не может быть.
На вопрос Конструктору о том что возможно ли в двигатель изготовленный в 92 году вставить топливные шашки в 2007году я ответа не получил.
Теперь вопрос к вам:
Возможно или нет в корпус ракеты который маркирован за 92 год вставить в 96 году электронную начинку и в 2007 году эту ракету потерять(запустить)
в районеи Гори(Грузия)?

Но то, что в официальном заявлении режима Путина концы с концами при всём желании никак не сходятся - Вы уже и сами видите.
 
RU Серокой #13.09.2007 20:34  @oponent#13.09.2007 20:29
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
oponent> Возможно или нет в корпус ракеты который маркирован за 92 год вставить в 96 году электронную начинку и в 2007 году эту ракету потерять(запустить)
oponent> в районеи Гори(Грузия)?

KILLO уже задавал подобный вопрос. Это была бы уже не Х-58, а её модификация. Вам известно о существовании таких модификаций?
Представитель создавшего КБ вообще опроверг информацию о том, что там были импортные детали, что вполне понятно, с учётом даты разработки данной ракеты.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Серокой #13.09.2007 20:37
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
А самое интересное: в головках самонаведения, например, Х-31, нет 5 вольт. :-) На которые этот преобразователь и рассчитан.

Ошибка 404: файл не существует

404: файл не существует
При запросе страницы с сайта нашего пользователя произошла ошибка 404.
Запрашиваемый файл не найден.
Проверьте правильность ввода URL.
PeterHost

// www.zrp.ru
 


Нужно ли 5 вольт Х-58 - тоже вопрос.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
GE oponent #13.09.2007 20:54  @Серокой#13.09.2007 20:34
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

oponent>> Возможно или нет в корпус ракеты который маркирован за 92 год вставить в 96 году электронную начинку и в 2007 году эту ракету потерять(запустить)
oponent>> в районеи Гори(Грузия)?
Серокой> KILLO уже задавал подобный вопрос. Это была бы уже не Х-58, а её модификация. Вам известно о существовании таких модификаций?
Серокой> Представитель создавшего КБ вообще опроверг информацию о том, что там были импортные детали, что вполне понятно, с учётом даты разработки данной ракеты.

Когда наша контора собрала первый СУ25 по чертежам "Кулона", то трубопроводы стыковались с электропроводами а лючок аккумулятора выходил на кронштейны подвески шасси.
Процесс доработки авиатехники постоянный.

ЗЫ. Ваша первая ссылка на "Представитель создавшего КБ" была без учёта даты разработки данной ракеты.
 
13.09.2007 20:58, KILLO: +1: Сам от такой. :)
13.09.2007 20:58, KILLO: +1
+
-
edit
 
oponent> На счет швейцарской детали:
oponent> Беловержкое соглашение было в 91 году. В 92 году не одного, уже
oponent> российского военного самолета в грузии не было.
oponent> Так что на свалках грузии ракеты 92 года не может быть.

Опонент, врешь ты натурально!
Авиационные полки ВВС и ПВО СССР, расквартированные в Грузии и Азербайджане, начали выводить и расформировывать в ноябре - декабре 1992 года! Точные даты вывода и расформирования по полкам можешь найти на ветке ИБА
 
GE oponent #13.09.2007 21:02  @Серокой#13.09.2007 20:37
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Серокой> А самое интересное: в головках самонаведения, например, Х-31, нет 5 вольт. :-) На которые этот преобразователь и рассчитан.
Серокой> Ошибка 404: файл не существует
Серокой> Нужно ли 5 вольт Х-58 - тоже вопрос.
Напряжение питания и рабочее напряжение кокого нибудь блока или элемента
две большие разницы
 
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

oponent>> На счет швейцарской детали:
oponent>> Беловержкое соглашение было в 91 году. В 92 году не одного, уже
oponent>> российского военного самолета в грузии не было.
oponent>> Так что на свалках грузии ракеты 92 года не может быть.
Sanslav> Опонент, врешь ты натурально!
Sanslav> Авиационные полки ВВС и ПВО СССР, расквартированные в Грузии и Азербайджане, начали выводить и расформировывать в ноябре - декабре 1992 года! Точные даты вывода и расформирования по полкам можешь найти на ветке ИБА
Я какой год написал????
 
1 73 74 75 76 77 86

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru