Истребители ВВС Израиля вторглись в Сирию?

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 

SkyDron

эксперт
★☆
SkyDron>> А уж про "подавление внутренних коммуникаций" - просто чушняк.
AGRESSOR> Да это была шутка, это я иронизировал на тему, что всемогущие ХельХаавир подавили не только РЛС "Панциря", но и экранированные проводные линии связи. :)

То что ты иронизировал - прекрасно понятно. Моя фраза относилась к коментам ребят из Aссошейтед Пресс.

AGRESSOR> это мог быть пролет беспилотника с установленным средством РТР для сбора данных и анализа работы РЛС "Панциря"?

У израильтян есть приличные самолеты РТР которым не нужно никуда залетать для работы по указанной зоне.

Я бы отправил самый обычный дешевый беспилотник без всякого разведобрудования (возможно даже с отражателями для лучшей заметности) и поднял бы самолет РТР для барражирования в безопасной зоне.

Все это увязал бы по времени с проходом над районом Офека и/или американских Кихоулов/Ферретов и усилением режима для постов радиоразведки.

Получилась бы вполне невинная провокация без риска человеческих потерь и серьезных скандалов.
В крайнем случае был бы потерян дешевый "пустой" беспилотник. Заявили бы что аппарат изображал учебную цель для своей ПВО и случайно залетел на сирийскую территорию (причем совсем недалеко если верить месту о котором сообщается АР) по техническим причинам.

Дальше официальные извинения и отсутствие материальных притензий за сбитый аппарат.

И никаких "засаживаний по гланды". Поэтому ИМХО тут было чтото другое. А эмоциональные заявления журналистов не подтвержденные фактами серьезно воспринимать не стоит - им жареное подавай , работа у них такая.

AGRESSOR>Есть ли вообще чисто техническая возможность у ЗРК уровня "Панциря" (экспортного варианта) классифицировать цель - не по скорости, а как-то иначе. Чтобы отличить реактивный БПЛА от Ф-15 или Ф-16?

Если цель обнаруживается/сопровождается РЛС - по траектории , скорости/высоте , опытный оператор может попробовать еще по форме отметки на экране.

При сопровождении цели оптикой все проще.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
SkyDron> У израильтян есть приличные самолеты РТР которым не нужно никуда залетать для работы по указанной зоне.

Но когда расстояние до источника мало, вроде как сигнал можно полнее анализировать, так? Ведь ДН у ФАР и АФАР может быть очень узкой, направленной не в сторону самолета РТР.

SkyDron> Все это увязал бы по времени с проходом над районом Офека и/или американских Кихоулов/Ферретов и усилением режима для постов радиоразведки.

"Кихоул" вроде только оптику несет? А "Феррет"?

SkyDron> В крайнем случае был бы потерян дешевый "пустой" беспилотник. Заявили бы что аппарат изображал учебную цель для своей ПВО и случайно залетел на сирийскую территорию (причем совсем недалеко если верить месту о котором сообщается АР) по техническим причинам.

Угу. Я тоже так думаю.

SkyDron> И никаких "засаживаний по гланды". Поэтому ИМХО тут было чтото другое. А эмоциональные заявления журналистов не подтвержденные фактами серьезно воспринимать не стоит - им жареное подавай , работа у них такая.

А вроде как израильтяне не первый раз посылают самолеты "походить по головам" сирийцев.

SkyDron> Если цель обнаруживается/сопровождается РЛС - по траектории , скорости/высоте , опытный оператор может попробовать еще по форме отметки на экране.

Я имел в виду, что сигнал имеет специфическое отражение. Те же лопатки турбин, общий и частные уровни ЭПР на разных ракурсах. Субмиллиметровых РЛС пока вроде нет на ЗРК вроде "Панциря", но ведь что-то сейчас сделать для идентификации целей можно? А то по высоте/скорости, ИМХО, не надежно - в достаточно широком диапазоне скоростей и высот может куча разных ЛА летать.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Это сообщение редактировалось 11.09.2007 в 04:15
+
-
edit
 

SkyDron

эксперт
★☆
AGRESSOR> Но когда расстояние до источника мало, вроде как сигнал можно полнее анализировать, так?

1) Совсем необязательно. На практице бывает так что по слишком близко расположенной РЛС вообще отработать не получается.
2) Если верить тому что написано в статье , дело было вблизи границы - там никакого смысла борту с СРТР залетать за ленточку не было.

AGRESSOR> Ведь ДН у ФАР и АФАР может быть очень узкой, направленной не в сторону самолета РТР.

Это больше справедливо для ССР/ССЦ. СОЦ работает как правило в круговую , да и при секторном режиме более-менее сечется.

AGRESSOR> "Кихоул" вроде только оптику несет? А "Феррет"?

Это РТРовский аппарат ЮСАФ. Есть еще флотские NOSS'ы - они попродвинутей Ферретов.

AGRESSOR> А вроде как израильтяне не первый раз посылают самолеты "походить по головам" сирийцев.

Да непервый конечно. Только цели каждый раз разные. И я скорее поверю в "фулюганство" молодых летчиков чем в тупость командования пускающегося в авантюры.

Там ребята серьезные сидят и должны осознавать возможные последствия и чувствовать ответственность за свои действия.

Давай подождем подробностей. Может наши израильтяне какую-нить инфу подкинут...

Пока что ИМХО история с Панцирем - туфта , равно как и с "прощупыванием" таким образом маршрутовналета на Иран.

AGRESSOR> Я имел в виду, что сигнал имеет специфическое отражение. Те же лопатки турбин, общий и частные уровниь ЭПР на разных ракурсах.

Могу разочаровать - в реальности с распознаванием целей по отраженному сигналу все далеко не так шоколадно как многие думают.

Жизнь это не ЛокОН.

AGRESSOR>Субмиллиметровых РЛС пока вроде нет на ЗРК вроде "Панциря"....

У Панциря ССЦ - миллиметрового диапазона. Возможно что там и предусмотрен режим распознавания цели ,
но если он и есть , то :

1) Cомневаюсь что он нормально работает , разве что можно отличить ХАРМ от Б-52.
2) Сомневаюсь что он вообще нужен для ЗРК такого класса. Там проще в камеру/тепловизор глянуть.

Впрочем тут в ПВОшной ветке засветился человек который (во всяком случае по его словам) реально работал на Панцире - можно у него спросить.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
SkyDron> Все это увязал бы по времени с проходом над районом Офека и/или американских Кихоулов/Ферретов и усилением режима для постов радиоразведки.

Э-э, а разве "Офек" не в оптике работает?
 

SkyDron

эксперт
★☆
SkyDron>> Все это увязал бы по времени с проходом над районом Офека и/или американских Кихоулов/Ферретов и усилением режима для постов радиоразведки.
Fakir> Э-э, а разве "Офек" не в оптике работает?

В оптике конечно. Просто если точно известно местоположение разведываемой РЛС\ЗРК (а из публикации следует что было именно так) , то помимо радиотехнической следует использовать другие доступные виды разведки.

Если данные РТР будут подтврждены например качественным снимком - это будет гораздо достоверней и полезней.

Вообще же это конечно не обязательно и можно было организовать операцию поразному.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  
IL TheFreeMan #11.09.2007 20:13
+
-
edit
 

TheFreeMan

втянувшийся

Израиль атаковал иранский конвой в Сирии



11.09 18:36 MIGnews.com

Американская телевизионная компания CNN, сообщила во вторник вечером, 11 сентября, что инцидент, в котором израильские самолеты вторглись в сирийское воздушное пространство, фактически был атакой на конвой перевозивший иранское оружие для боевиков "Хизбаллы".

Как сообщила журналистка CNN, Кристин Аманпур, в операции, возможно, были задействованы и израильские наземные войска. При этом Аманпур ссылается на многочисленные источники, в том числе и в правительстве США. По сообщениям указанных источников, израилськие власти весьма довольны проведенной операцией.

Кроме того, согласно CNN, результатом операции стала огромная воронка в сирийской пустыне.

За несколько часов до того, как в сирийских СМИ появилась информация об инциденте, Сирия обратилась к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Совету Безопасности ООН, в котором передала предупреждение Израилю "о последствиях этой варварской агрессии".

В сообщении направленном в Организацию Объединенных Наций, было сказано, что "по мнению Сирии, столь длительное молчание со стороны международного сообщества относительно противоправных действий Израиля, подвергает регион, мир, и безопасность обеих стран риску возникновения трагических последствий способных выйти из под контроля".

Вместе с тем, как сообщает портал Debka, в израильских ВВС были отменены все запланированные отпуска в связи в возможной ответной реакцией Сирии на инцидент.

Армия обороны Израиля по-прежнему отказывается комментировать инцидент в сирийском воздушном пространстве.

MIGnews | Происшествия | Израиль атаковал иранский конвой в Сирии

Вторник, 24 июня  03:09   GMT+02:00 Главная Политика Экспертиза Общество Экономика Происшествия Наука и технологии Здоровье Путешествия Культура Аналитика Интервью Фоторепортаж Видео Опросы   Кино События в Украине Спорт Знакомства ДЕНЬ    МЕСЯЦ    ГОД -123456789101112131415161718192021222324252627282930311234567891011122002200320042005200620072008200920102011201220132014 11.09 21:36   MIGnews.com Американская телевизионная компания CNN, сообщила во вторник вечером, 11 сентября, что инцидент, в котором израильские самолеты вторглись в сирийское воздушное пространство, фактически был атакой на конвой перевозивший иранское оружие для боевиков "Хизбаллы". // Дальше — www.mignews.com
 
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Как интересно. С участием войск. В голове возникает картинка. Сидят сирийцы и наблюдают за небом. Мимо марширует батальон.
-- Ахмад, кто этам идёт?
-- Не могу знать, командир. Наверное, кочевники!
-- А чего строем и с бронетехникой?
-- Дикие люди эти кочевники — чего с них взять?
 
+
-
edit
 

SkyDron

эксперт
★☆
Если верна информация с MIGnews.com , то повидимому имела место четкоспланированая операция основаная на достоверных разведданных.

Скорее всего поработала агентура. Чтобы решится на такую операцию израильтяне должны были точно знать где и когда пройдет караван , а так же выбрать место в котором можно безопасно нанести авиаудар и быстро уйти домой.
Вполне возможно что израильские самолеты в этой операции могли пересечь и границу Иордании.

ПС : и уж мифический сирийский Панцирь тут точно не при делах.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да, агентурна, конечно. Что ж, надеюсь, все цели поражены.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US Militarist #12.09.2007 13:29
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

MIGnews | Общество | Израиль атаковал сирийские ядерные объекты

Вторник, 24 июня  03:09   GMT+02:00 Главная Политика Экспертиза Общество Экономика Происшествия Наука и технологии Здоровье Путешествия Культура Аналитика Интервью Фоторепортаж Видео Опросы   Кино События в Украине Спорт Знакомства ДЕНЬ    МЕСЯЦ    ГОД -123456789101112131415161718192021222324252627282930311234567891011122002200320042005200620072008200920102011201220132014 12.09 12:07   MIGnews.com Представитель министерства обороны США впервые официально подтвердил, что израильские самолеты поразили, по крайней мере, одну цель на северо-востоке Сирии в прошлый четверг. // Дальше — www.mignews.com
 

Израиль атаковал сирийские ядерные объекты



12.09.2007 MIGnews.com

Представитель министерства обороны США впервые официально подтвердил, что израильские самолеты поразили, по крайней мере, одну цель на северо-востоке Сирии в прошлый четверг.

Он сказал, что пока неясно, какой объект являлся целью атаки и размер ущерба.

Официальные лица в Вашингтоне говорят, что наиболее вероятной целью нападения были тайники с оружием, которое Иран переправляет "Хизбалле" через Сирию. Израиль неоднократно требовал от ООН предотвратить поток оружия через сирийско-ливанскую границу.

Издание New York Times со ссылкой на анонимный источник из администрации Буша сообщает, что возможной целью атаки были ядерные объекты, радиоактивные материалы для которых обеспечивает Северная Корея.

Стоит отметить, что Пхеньян одним из первых жестко осудил Израиль за вторжение в воздушное пространство Сирии.

Источник утверждает, что недавно израильские самолеты провели ряд разведывательных полетов над сирийской территорией и сфотографировали ядерные объекты. По его словам, израильтяне полагают, что КНДР, возможно, продала Ирану и Сирии запасы, оставшиеся после закрытия ядерного реактора.

Сирия подала жалобу в Совбез ООН, обвинив Израиль в "скандальном нарушении" воздушного пространства. Израильское правительство по-прежнему отказывается прокомментировать этот инцидент.

В письме, отправленном членам Совбеза ООН, посол Сирии в Организации Объединенных Наций Вашар Джаафари заявил, что израильские самолеты сбросили боеприпасы на сирийскую территорию, и никакой материальный ущерб нанесен не был.
 
RU SkyDron #12.09.2007 13:44  @Militarist#12.09.2007 13:29
+
-
edit
 

SkyDron

эксперт
★☆
> Израиль атаковал сирийские ядерные объекты


А какие ядерные обьекты имеются в Сирии ?
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  
US Militarist #13.09.2007 19:12
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

http://www.mignews.com/news/politic/world/130907_123215_19435.html
Сирия и КНДР вместе создают ядерное оружие


13.09.2007 MIGnews.com

Северная Корея, возможно, сотрудничает с Сирией в области создания некоего ядерного предприятия на сирийской территории. Такое сообщение опубликовало сегодня, 13 сентября, издание The Washington Post со ссылкой на источники в разведывательной службе США.


По данным The Washington Post, информация об этом поступила из Израиля. Переданные американцам данные включали в себя впечатляющие спутниковые снимки, изображения на которых вынудили некоторых американских чиновников предположить, что видимое на них оборудование может быть использовано для производства материалов для ядерного оружия.

Новая информация, и в особенности новые спутниковые снимки, полученные за последние 30 дней, были переданы лишь ограниченному числу высокопоставленных должностных лиц, согласно инструкции советника по национальной безопасности (США) Стивена Дж. Хедли.

Многие представители американских разведслужб довольно скептически отнеслись к информации о сотрудничестве Сирии и КНДР в области разработки ракетоносителей, а тем более о том, что они создали совместное ядерное предприятие, и предостерегли, что первоначальные сообщения о некоей подозрительной деятельности зачастую переоцениваются.

Представители Белого Дома, равно как и израильского посольства отказались комментировать это сообщение вчера, пишет The Washington Post, даже после многократных запросов. Сирийский посол также отказался сообщить что-либо по данному вопросу.

Это информация поступила в самый, что называется, неподходящий момент, когда США пытаются наладить отношения с Северной Кореей и подписать совместное соглашение прекращении ядерной программы КНДР.

Кроме того, в СМИ ведутся различные спекуляции, на тему того, что именно делали израильские ВВС в воздушном пространстве над Сирией.

Предположения варьируются от намерения проверить израильскими самолетами быстродействие сирийской ПВО, до попытки уничтожить иранское оружие, перевозимое транзитом через Сирию, для боевиков "Хизбаллы".

Стоит отметить, что хотя Сирия и подписала договор о нераспространении ядерного оружия, однако не согласилась подписать дополнительный протокол, включающий в себя принятие во внимание возможности проведения расширенный инспекций Международным Агентством по атомной энергии.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Пока пробирку не покажут - не поверю! :P
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Ведмедь #13.09.2007 19:27
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ага. Вот где всплыло саддамово ОМП :)
 
RU Александр Леонов #13.09.2007 19:30
+
-
edit
 
> Пока пробирку не покажут - не поверю! :P
Дык все пробирки однако евреи опять перебили :)
Кстати насчет пробирок, таки нашли ОМП иракское, оно оказывается в ООН хранилось :lol:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Александр, вот с этой твоей мыслью израильтяне будут, ИМХО, полностью согласны. :)
 

Tzvk

астрофизик

>> Израиль атаковал сирийские ядерные объекты
SkyDron> А какие ядерные обьекты имеются в Сирии ?

Ну уж, раз "нашли" в Сирии "Панцирь", то ядерный объекты тоже "найдутся". Тем более, что Северная Корея "возможно сотрудничает"... %)
 

Dio69

аксакал

Интересно не пора ли Хизбалле по Израилю врезать? Ведь Израиль втайне сотрудничает... Да и вообще имеет ядерные объекты и разрабатывает ЯО и испытывает и хранит и перевозит... А может Хисбалла пожалуется в США и те повторят Бурю в пустыне на израильской территории? ОМП накопают...
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Дио69 - накаркаешь!!
Или я накаркаю. :(
 
+
-
edit
 
IL beholder2 #14.09.2007 11:48  @SkyDron#12.09.2007 13:44
+
-
edit
 

beholder2

втянувшийся
SkyDron> А какие ядерные обьекты имеются в Сирии ?

Исследовательские станции в основном,вообще сообщения о возможном сирийском движении в этом направлении это ~2005-6 год:
http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3251768,00.html
На английском.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Сказал мочить,мочи,нет сортиров -- строй,полно строителей... ((С) Задорнов). ;D  
US Militarist #14.09.2007 13:40
+
-
edit
 
US Militarist #16.09.2007 17:40
+
-
edit
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Militarist #16.09.2007 19:44
+
-
edit
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru