Истребители ВВС Израиля вторглись в Сирию?

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 

fugu01

втянувшийся

Странно. А почему все рассматривают данное событие как операцию Израиля. А почему не как разведывательную операцию Сирии с целью получения данных о работе израильских средств РЭБ. Вроде ничего из опубликованного этой версии не противоречит. Более того. Версии о разведывательной операции Сирии не противоречит даже версия израильской стороны. Ну, надо же было как-то сирийцам заставить израильтян включить свои станции РЭБ в боевом режиме. А данные о параметрах работы РЭБ в боевом режиме о-о-о-очень ценная информация.
 
RU Александр Леонов #17.09.2007 13:19
+
-
edit
 
Ядерные объекты лучше мочить в самом начале, и дешево и сердито :)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Александр, ты точно не пропагандой абортов занимаешся? :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Саша, он как настоящий опер — знает, что предупредить легче часто, чем ликвидировать последствия. :P
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ыгы... Только от таких предупреждений последствий будет больше :(
Очень опасная иллюзия в наше время - сделать из чьего-то ЯО мегажупел. И принимать на его основе такие крутые решения... Добра, кроме худа, от этого не будет, ИМХО...

Поставляет Сирия оружие хизбаллонам? Вот эти караваны с оружием и надо бомбить.
А "ядерные объекты"... Ну так в следующий раз они у КНДР готовую бомбу купят, может, россыпью. И перевезут к себе в чемоданах, и ничего с этим не сделаешь.
Кому от этого лучше станет?

И обратите внимание - я давно еще, в топике про Иран, говорил, что после раскатанного Ирака и появления бомбы у КНДР - при любом росте американской угрозы, в т.ч. и в особенности бомбёжки Ирана (или серьёзной угрозе бомбёжки) любой, кому угрожают, и все, кто хоть чуток опасается, жопу напополам порвёт, а постарается таки-добыть бомбу (хотя бы купив у тех же корейцев), потому что другого шанса у него уже просто НЕТ.
Ну кому оно надо, а?
Мелкий локальный выигрыш - и стратегический проигрыш?
 
RU Александр Леонов #18.09.2007 04:22
+
-
edit
 
Дык евреи и не афишируют, а сирийцы с корейцами и не признаются :)
Зы. в стратигическом плане там уже ничего и не сделаешь пока цены на нефть ниже плинтуса не упадут.

> Александр, ты точно не пропагандой абортов занимаешся? :)
не я теперь опять на госслужбе :D
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Ведмедь #18.09.2007 04:51  @Александр Леонов#18.09.2007 04:22
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
А.Л.> Дык евреи и не афишируют, а сирийцы с корейцами и не признаются :)
А.Л.> Зы. в стратигическом плане там уже ничего и не сделаешь пока цены на нефть ниже плинтуса не упадут.
>> Александр, ты точно не пропагандой абортов занимаешся? :)
А.Л.> не я теперь опять на госслужбе :D


Начальник райотдела? :)
 
RU Александр Леонов #18.09.2007 09:29
+
-
edit
 
> Начальник райотдела? :)
Нельзя дважды войти в одну и ту же реку :) (с.)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
US Mishka #19.09.2007 02:21  @Александр Леонов#18.09.2007 09:29
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
>> Начальник райотдела? :)
А.Л.> Нельзя дважды войти в одну и ту же реку :) (с.)
Это поговорка людей, которые не знали про нуль-прокол пространства. :P
 

MD

координатор
★★★☆
Вот такое мнение:

Переводить, на ночь глядя, влом; краткое содержание: паттерны поведения израильтян и сирийцев ПОСЛЕ операции говорят о том, что прозошло что-то большое. Типа, настолько большое, что трёп о нём может причинить вред обеим сторонам.
Поскольку такая скрытность на обеих сторонах очень нетипична...
 
US Militarist #19.09.2007 13:46
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Из сообщения Mig.news:

"Согласно сообщениям средств массовой информации США, электронные оборонительные системы Сирии удалось нейтрализовать помехами столь эффективно, что в соседнем Ливане на несколько дней прервалось всякое электронное сообщение".
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Милитарист - спасибо, улыбнуло! А "Мурзилку" сюда что не цитируешь?
 

MD

координатор
★★★☆
Militarist> Из сообщения Mig.news:
Militarist> "Согласно сообщениям средств массовой информации США, электронные оборонительные системы Сирии удалось нейтрализовать помехами столь эффективно, что в соседнем Ливане на несколько дней прервалось всякое электронное сообщение".

Лёня, помните, я писал, что если источник попался на одной откровенной лаже, то и остальной инфе от него уже доверия нету сразу, по определению. У нас нет просто другого способа хотя бы оценивать достоверность данных, кроме как оценкой качества источников.
Так что МИГньюз сразу в помойку, туда же, где уже ИноСМИ сотоварищи обитает.

А Вы бы постеснялись про "несколько дней" писать/цитировать, взрослый человек, на форуме уже несколько лет... Ладно бы подросток, калашникова начитавшийся.
 
US Militarist #20.09.2007 04:08
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Да, насчет нескольких дней вы правы. Я процитировал не задумываясь.
 

MD

координатор
★★★☆
Militarist> Да, насчет нескольких дней вы правы. Я процитировал не задумываясь.

Я не об этом; источники, которые публикуют такую хрень, не стоит цитировать вообще. Не ссылаться на них, не приводить с них данные, не принимать их во внимание. Это же старый разговор...
Часто люди, будучи ткнуты носом в какашки - то есть, во вранье в их любимом источнике(скажем, Ильин о десятках сбитых в Ливане израильских самолетов в 82м), говорят что-то вроде "... да-а, здесь действительно что-то не того... зато в остальном инфу можно рассматривать как содержательную, выглядит правдоподобно...".
Помните, из институтских лабораторных: ПРИ ОТСУТСТВИИ ОЦЕНКИ ПОГРНШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЯ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЙ НЕ ИМЕЮТ ФИЗИЧЕСКОГО СМЫСЛА!!!
Так и в жизни: если МИГ так врёт в вопросах очевидных, то никакие почерпнутые оттуда факты не имеют НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ. Если только не подтверждаются другими, достойными большего доверия источниками. А если есть другие, лучшие - то нахрен сдался МИГ и ему подобные?
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Шутки шутками, но в Ливане и на Севере Израиля (очевидно и в Сирии, но те молчат) уже несколько дней проблемы с приемом передач спутникового ТВ и т.п. Говорят, очень сильная работа военных систем. Только началось это ПОСЛЕ операции.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

MD

координатор
★★★☆
Да там вообще, как я и писал вчера, мутная история - явно что-то очень серьезное произошло. Хотя потихоньку проясняется...
В частности, сегодня расползлось после какой-то "утечки", что израильтяне разбомбили (кстати, налёт делали F-15I - нам это о чем-то говорит, или нет? Так близко лететь... большая бомбовая нагрузка, или что?) то, что официально считалось государственным сельскохозяйственным исследовательским центром.
А пишут, что это был действительно исследовательский центр, но ядерный, в начальной стадии работ.
Мало того, в сегодняшней Ванкувер Сан была статья, где говорилось, что десять Панцирей таки были поставлены в Сирию, и именно для этого объекта. И факт того, что израильтяне шутя преодолели такую оборону, говорит об аналогичной уязвимости и иранских объектов - по крайней мере для американцев: иранцы могли укрепить их посолиднее, но и чисто физические возможности амриканцев несопоставимы с израильскими.

В косвенное подтверждение этой версии работают два факта: шестисторонние переговоры в Корее приостановлены, внезапно, по инициативе Китая: предполагается. что Китайцы ожидают. что американцы могут предъявить доказательства северокорейского участия в сирийских работах, ну и слово за слово. Вроде как они сейчас тих успокаивают американцев и прессуют корейцев...

Во вторых, сегодня Иран выступил с откровенными угрозами в адрес Израиля - мол, если ударите по нашим ядерным объектам, то страшная мстя неизбежна. С чего бы такое внимание, если сирийцы еврейцев, якобы, спугнули, и те драпали, поджав хвосты и роняя бомбы по всей пустыне? Наверное, есть у иранцев причины именно сейчас забеспокоиться?
 

SkyDron

эксперт
★☆
MD> В частности, сегодня расползлось после какой-то "утечки", что израильтяне разбомбили (кстати, налёт делали F-15I - нам это о чем-то говорит, или нет? Так близко лететь... большая бомбовая нагрузка, или что?) то, что официально считалось государственным сельскохозяйственным исследовательским центром.

"Утечек" уже было несколько и при этом противоречащих друг другу.

MD> А пишут, что это был действительно исследовательский центр, но ядерный, в начальной стадии работ.

ОК. Предположем что под видом сельскохозяйственного центра сирийцы ведут ядерные исследования.
Пусть с чьейто (северокорейской , иранской или др.) помощью.

Израильтяне наносят удар , причем по их заявлениям успешный.

Успешный - значит объект получил серьезные повреждения.

Почему сирийцы jфициально опровергают какие-либо материальные потери со своей стороны ?
Разве не выгодней было показать (хотя бы мельком) кадры разрушенного "мирного сельскохозяйственного центра" ? Затем обвинить злобных сионистов в варварском налете на мирный объект.

При этом (если это действительноя дерный обьект) никаких инспекторов/агентов империалистических разведок пускать на объект не нужно.

Спутников способных предоставить нормальные фотографии данного обьекта достаточно не только у Израиля и США - сам факт налета и степень разрушения обьекта оценить можно , так зачем это отрицать если можно сравнительно легко проверить ?

MD>Мало того, в сегодняшней Ванкувер Сан была статья, где говорилось, что десять Панцирей таки были поставлены в Сирию, и именно для этого объекта.

Версия о поставке Панцирей в Сирию официально опровергнута российской стороной. Запишем в "источники незаслуживающие доверия" Ванкувер Сан ? ;)

Однако можно не сомневаться в том что :

- Теперь уж точно Панцири будут заказаны сирийцами и возможно скорее.
- Израильскому ВПК не нужен сильный конкурент для "Спайдера" который усиленно пытаются продать в Индию , причем с уже не первым коррупционным скандалом.

Короче в вопросе наличия Панцирей и "шутя преодолли оборону" я не склонен доверять (про)израильским источникам.

Давайте строить предположения на основании известных фактов или хотя бы беспристрастно подумать "а кому это выгодно".

MD>И факт того, что израильтяне шутя преодолели такую оборону, говорит об аналогичной уязвимости и иранских объектов...

А еще каких/чьих ? ;)

MD> В косвенное подтверждение этой версии работают два факта: шестисторонние переговоры в Корее приостановлены, внезапно, по инициативе Китая: предполагается. что Китайцы ожидают. что американцы могут предъявить доказательства северокорейского участия в сирийских работах, ну и слово за слово. Вроде как они сейчас тих успокаивают американцев и прессуют корейцев...

Значит китайцы переговоры тормознули... А причем они здесь ? Чего им печься о северокорейской , иранской и сирийской (полный набор "Оси Зла" :) ) ядерной программе ?

Может они тоже в доле ? Может стоит и Китай бомбануть ? У них там вроде еще и права человека нарушают и игрушки из ядовитой пластмассы делают... :)

MD> Во вторых, сегодня Иран выступил с откровенными угрозами в адрес Израиля - мол, если ударите по нашим ядерным объектам, то страшная мстя неизбежна.

1) Это уже далеко не первый раз.
2) А что , есть сомнения что мстя последует ?

MD>С чего бы такое внимание, если сирийцы еврейцев, якобы, спугнули, и те драпали, поджав хвосты и роняя бомбы по всей пустыне?

Обычная пропагандисткая заява : мол проклятые сионисты нарушают суверенное воздушное пространство братской страны , но мы - не Сирия , такого не позволим , граница на замке , мстя будет ужасной и т.п.
Надо же както прокомментировать недавние нашумевшие события.

MD>Наверное, есть у иранцев причины именно сейчас забеспокоиться?

Едва ли Иран сильно боиться израильского удара. Быть может (если аятоллы и правда такие кровожадные и полоумные как их иногда изображают) даже гдето хотя его.

Американского удара - другое дело. Чем тут все может кончиться - ХЗ.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  
Это сообщение редактировалось 20.09.2007 в 13:40
IL ИринаП #20.09.2007 16:29
+
-
edit
 

ИринаП

втянувшийся

>Почему сирийцы jфициально опровергают какие-либо материальные потери со своей стороны ?
>Разве не выгодней было показать (хотя бы мельком) кадры разрушенного "мирного сельскохозяйственного центра" ? Затем обвинить злобных сионистов в варварском налете на мирный объект.

Странный вопрос. Кто будет показывать свой секретный объект всему миру?

С другой стороны, сирийцы говорят, что их ПВО отогнали израильские самолеты и им пришлось спросить бомбы на пустырь. Если это правда, почему не приведут журналистов на этот пустырь? :) Убъют двух зайцев:

1) Покажут свидетельство своей победы/израильского провала.
2) Покажут что все сообщения о ядерных разработках/оружии Хизбаллы - неправда.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
SkyDron> "Утечек" уже было несколько и при этом противоречащих друг другу.
Есть утечка, а есть фантазии журналистов.
SkyDron> Израильтяне наносят удар , причем по их заявлениям успешный.
Никто из официальных израильских лиц ничего не заявлял. Даже газеты только цитируют иностранные - введена цензура. Единственно, вчера в 21.00 Нетаниягу немного проговорился, что знал об операции.

SkyDron> Почему сирийцы jфициально опровергают какие-либо материальные потери со своей стороны ?
Нас опять трахнули? Что бы завтра младший Ассад остался без кресла? После того, как его будили израильские самолеты, пролетая над крышей его собственного дворца, у него были серьезные проблемы. второй раз он на кресле может уже не выседеть.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU SkyDron #20.09.2007 18:18  @ИринаП#20.09.2007 16:29
+
-
edit
 

SkyDron

эксперт
★☆
>>Почему сирийцы jфициально опровергают какие-либо материальные потери со своей стороны ?
>>Разве не выгодней было показать (хотя бы мельком) кадры разрушенного "мирного сельскохозяйственного центра" ? Затем обвинить злобных сионистов в варварском налете на мирный объект.

ИринаП> Странный вопрос. Кто будет показывать свой секретный объект всему миру?

В кадрах теленавостей можно было бы мельком показать развалины мирного предприятия. Этого явно маловато для того чтобы засветить секретный объект и открыть его истинное назначение (если таковое вообще имеет место).

Если действительно сирийцы скрывают факт разрушения , то скорее потому что не хотят показывать свое нежелание ответить на удар адекватно - т.е. военной силой.

Но в этом случае однако правда неизбежно скоро всплывет.

ИринаП> С другой стороны, сирийцы говорят, что их ПВО отогнали израильские самолеты и им пришлось спросить бомбы на пустырь. Если это правда, почему не приведут журналистов на этот пустырь? :)

Это легко сфальсифицировать в любом случае - даже если не бы налета вообще не было. Чтото там говорили про ныйденные баки и воронки... В любом случае - это не то же самое как сокрытие факта разрушения обьекта.

ИринаП> 1) Покажут свидетельство своей победы/израильского провала.

На что Израиль тут же заявит что это дешевая инсценировка и никто ничего доказать не сможет.

Чтобы доказать свою победу/вражеский провал нужно чтото повесомее - обломки сбитого самолета , пленные летчики...

А вот заявление сирийцев о том что все на столь ТЕПЕРЬ УЖЕ засвеченном "секретном обьекте" целехонько на фоне хотя бы спутниковых фотографий на которых видно что цело не все - другое дело.

ИринаП> 2) Покажут что все сообщения о ядерных разработках/оружии Хизбаллы - неправда.

Данное действие (равно как и его отсутствие) никак не подтвердит и не опровергнет возможность разработки ядреной боНбы Хизбаллой и прочими силами Зла...
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  

sxam

старожил

Кстати:

Технологические новости : Израильский космос

 Главная   Новости   Аналитика   Терроризм   ЦАХАЛ   Ближний Восток   Нам пишут    Книги   Ссылки   Помощь   Страница памяти Амации Powered by phpBB © 2001 phpBB Group // www.waronline.org
 

P.S. israel опередил :)
 
IL ИринаП #20.09.2007 20:53  @SkyDron#20.09.2007 18:18
+
-
edit
 

ИринаП

втянувшийся

SkyDron> В кадрах теленавостей можно было бы мельком показать развалины мирного предприятия. Этого явно маловато для того чтобы засветить секретный объект и открыть его истинное назначение (если таковое вообще имеет место).

Показ мельком только усилит подозрения. Нееет, тут нужны крупные планы и куча фотографов.

ИринаП>> С другой стороны, сирийцы говорят, что их ПВО отогнали израильские самолеты и им пришлось спросить бомбы на пустырь. Если это правда, почему не приведут журналистов на этот пустырь? :)
SkyDron> Это легко сфальсифицировать в любом случае - даже если не бы налета вообще не было. Чтото там говорили про ныйденные баки и воронки... В любом случае - это не то же самое как сокрытие факта разрушения обьекта.
ИринаП>> 1) Покажут свидетельство своей победы/израильского провала.
SkyDron> На что Израиль тут же заявит что это дешевая инсценировка и никто ничего доказать не сможет.
SkyDron> Чтобы доказать свою победу/вражеский провал нужно чтото повесомее - обломки сбитого самолета , пленные летчики...
SkyDron> А вот заявление сирийцев о том что все на столь ТЕПЕРЬ УЖЕ засвеченном "секретном обьекте" целехонько на фоне хотя бы спутниковых фотографий на которых видно что цело не все - другое дело.
ИринаП>> 2) Покажут что все сообщения о ядерных разработках/оружии Хизбаллы - неправда.
SkyDron> Данное действие (равно как и его отсутствие) никак не подтвердит и не опровергнет возможность разработки ядреной боНбы Хизбаллой и прочими силами Зла...

Да, это не будет абсолютное доказательство, но это будет весомый аргумент. И если Израиль продолжит молчать после победной прессконференции с воронкой в пустыне и остатками бомб, то большинство народа поверит в сирийскую версию.

А так выглядит крайне подозрительно: говорят, что разбомбили пустырь, но ни кому этот пустырь не показывают. Лично я сразу же делаю вывод: разбомбили что то, что сирийцам не выгодно показывать, а вовсе не пустырь.

>Если действительно сирийцы скрывают факт разрушения , то скорее потому что не хотят показывать свое нежелание ответить на удар адекватно - т.е. военной силой.

Вполне возможно, что это по крайней мере одна из причин.
 

MD

координатор
★★★☆
Я логику SkyDron вполне понимаю; однако это не отменяет, а дополняет сказанное мной.

А информация - пусть не вполне достоверная, но становящаяся всё более определенной по мере утечек - продолжает накапливаться. Вот сегодня пишут, что США и Израиль делились развединформацией по поводу разрушенного объекта(кстати, о факте, что удар был технически успешен, т.е. что хотели - расхерачили, уже не спорят), и по поводу взаимодействия Сирии с Кореей в ядерной области. Якобы корейские атомщики были замечены в Сирии раньше.
Кстати, если история нас чему-то учит, то это вообще израильский "модус операнди" - направлять удары в первую очередь против ключевых для противника людей, и уже потом - против материальных объектов. Можно вспоминать длинный список индивидуально работавших на арабов западных ракетчиков, атомщиков, артиллеристов каких-то...
http://news.yahoo.com/s/afp/.../mideastusisraelsyriankoreaintelligence
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
MD> Кстати, если история нас чему-то учит, то это вообще израильский "модус операнди" - направлять удары в первую очередь против ключевых для противника людей, и уже потом - против материальных объектов. Можно вспоминать длинный список индивидуально работавших на арабов западных ракетчиков, атомщиков, артиллеристов каких-то...

Вот это единственное что мне действительно не нравится в израильском образе действий - и очень сильно. Если, конечно, является правдой (напр., организация Моссадом убийства Бюлля).
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru