11 сентября. История.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5

Dio69

аксакал

Интересно, что бы сказали американские СМИ, если бы иранец отказался посетить это место?


М.Ахмадинежада не пустили на место терактов 11 сентября

М.Ахмадинежада не пустили на место терактов 11 сентября. Соединенные Штаты отклонили просьбу президента Ирана Махмуда Ахмадинежада предоставить ему возможность посетить место терактов в Нью-Йорке ...

// top.rbc.ru
 



Как красиво и мягко вставлено "общественности". Вот так и подтасовывают фактуру...
:)
 
RU Dio69 #20.09.2007 18:32  @Волк Тамбовский#20.09.2007 11:45
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> Чего уж тут - Лукьяненко прав. Просто американцы КРАСИВО подали свою трагедию всему миру.
volk959> Неа. Просто ТЫ увидел в этой трагедии красоту. Из-за твоего комплекса неполноценности.
volk959> А насчет тупости - действительно, очень многие в России не желают признать, что мусульмане начали войну против белых. Не против американцев, а против всех белых.

Волк, если ты полноценный, то предлагаю тебе и пойти воевать, а не отсиживаться за спиной других других белых...
Иначе ты провокатор.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Dio69> Чего уж тут - Лукьяненко прав. Просто американцы КРАСИВО подали свою трагедию всему миру.
Dio69> Трагедия Беслана куда более ужасна для нас, но веселится и ликует весь народ. Просто не было "красочного" материала.
ни в чем он не прав, галлюцинации у него, трагедия, произошедшая в США 11 сентября меня потрясла, я даже сходил к посольству США, принес цветы, этим выразил соболезнование народу США.
Dio69> Вы ж посмотрите - чем забиты страницы инетной общественности (по количеству). То, что где-то на Кавказе застрелили десяток солдат, так это событие вроде обвалившегося рекламного шита в провинции.
Пишите об этом
 

volk959

коммофоб

Dio69> Волк, если ты полноценный, то предлагаю тебе и пойти воевать, а не отсиживаться за спиной других других белых...
Dio69> Иначе ты провокатор.

Дио, я по возрасту уже не в запасе, а в отставке. Воевать теперь могу только в ополчении.

В качестве снайпера еще могу сгодиться.
 
US Mishka #20.09.2007 20:12  @Ведмедь#20.09.2007 08:32
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★

Ведмедь> Где про ограничение государством? :)

У него по тексту выше — не верю, говорит, что про всех можно думать и душа будет болеть.
 

Mishka

модератор
★★★

Mishka>> Поверить в то, что людям других стран можно сочуствовать — он не может.
Tico> Перечитай текст. Лукьяненко сказал совсем наоборот. Процитировать или сам найдёшь? Некрасиво избивать соломенное чучело собственного производства.

Покажи. Потому как
Вот только сдается мне, что там, где начинается космополитизм глобализм, кончается правда.

...

Нет, но вы мне всерьез хотите сказать, что скорбите по всем жертвам всех терактов и катастроф? Что для вас памятен и "Курск", и "Норд-Ост", и взрывы российских домов и самолетов? Вы все это помните? Вы скорбите по жертвам красных кхмеров? Вам хватает сил страдать о всех несправедливо погибших в мире? Позвольте вам не поверить. Вы не отыщете дня в истории, который не залит кровью. Причем кровью совсем еще свежей.
 


Вот эта цитата просто представляет более цивилизованную форму другого расхожего суждения — ну, Петя (Вася, Саид, Хаим, Марыля — подставить по вкусу) хороший, но мы-то знаем, что русские (евреи, цыгане, поляки, молдоване — подставить по вкусу) пьяницы (воры, выпили всю воду, вруны — подставить по вкусу).

ИМХО, чучело вовсе не моё.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Миша, извини, но какую-то полную ерунду ты говоришь. Не имеющую к отцитированному тексту ни самомалейшего отношения.
 

Mishka

модератор
★★★

Fakir> Миша, извини, но какую-то полную ерунду ты говоришь. Не имеющую к отцитированному тексту ни самомалейшего отношения.

Самое полное.

И этот приём в споре известен. Мы начинаем говорить про семью, дом, нацию, страну. И всё. Дальше останавливаемся. Дальше спор продолжается имено так — а на всех у вас дурилки и жалости не хватит. И говорят так именно потому, что знают, что говорить о двух или трёх странах — это уже глобализм. И хватает человека на несколько стран-наций. Есть много людей (посмотри на Европу), кто знает и помнит не только свои трагедии, но и трагедии соседа. Но это мимо бочки спорящего. Ему не на руку. Поэтому делается переход сразу ко всем — а не можете вы беспокоится о всех. Беспокоилки на всех не хватит.

Может он и хотел сказать, что другое, но не вышло.
 
RU Bryansk Eagle #20.09.2007 23:53
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Mishka. Лично я совершенно по-другому понимаю цитату приведенную тобой. Лукьяненко вовсе не говорил про невозможность сочувствовать людям других стран. Он говорил, что человеческая психика в принципе не способна действительно серьезно и постоянно (!) скорбеть по всем безвинно погибшим (в том числе и по соотечественникам). Отчасти он прав. Мы вспоминаем о жертвах лишь иногда, сочувствуем, но как бы издалека, все же не постоянно воспринимаем трагедию как свою. И это благо, иначе бы любой человек сошел бы с ума, как происходит иногда с теми, чьи родственники погибли.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
21.09.2007 00:04, Bryansk Eagle: -1: Хм. Нервишки то сдают... Аж 4 минуса мне поставил, за то 1 поставленный мною в репутацию oponent-а. :) Приятно. Значит, я был прав, если за живое задело. :)
Mishka, респетк. Добавлю от себя - в мире существуют множество угроз, в связи с чем фраза "моя хата с краю" не канает....Нет, понятно что многие трагедии забываются, да что там,боль от утраты знакомых тебе людей, со временем проходит, и ты забываешь о ней.Люди так устроенны. ИМХО Лукьяненко смешал совершенно разные вещи. Дело не в количестве жерт, например в Америке,или помним мы о них, или нет, дело в том что жертвой может стать твоя семья и ты сам. От этого нужно плясать.
 
Это сообщение редактировалось 21.09.2007 в 00:26
US Mishka #21.09.2007 02:14  @Bryansk Eagle#20.09.2007 23:53
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★

B.E.> Mishka. Лично я совершенно по-другому понимаю цитату приведенную тобой. Лукьяненко вовсе не говорил про невозможность сочувствовать людям других стран. Он говорил, что человеческая психика в принципе не способна действительно серьезно и постоянно (!) скорбеть по всем безвинно погибшим (в том числе и по соотечественникам). Отчасти он прав. Мы вспоминаем о жертвах лишь иногда, сочувствуем, но как бы издалека, все же не постоянно воспринимаем трагедию как свою. И это благо, иначе бы любой человек сошел бы с ума, как происходит иногда с теми, чьи родственники погибли.

Вот, опять. Не надо о всех.

Да и на уровне нации и страны — ты веришь, что можно сочуствовать и скорбеть по всем? А, если уровне нации и страны можно, то почему на уровне двух-трёх стран нельзя? Ты хочешь сказать, что наши израильтяне не помнят и не скорбят о терактах в России? Или я не помню о них и мне людей не жалко?

Если не веришь, что на уровне нации-страны можно скорбеть, тогда к чему эти слова? Т.е. мы не поднимаемся выше семья-друзья-знакомые. Ну и Бог с ним.

Я соглашусь, что личная боль утраты сильнее абстрактной.

PS На базе был топик про дорожные знаки и куча людей доказывала, что выучить 300-400 пикторграм не представляет сложности. Почему выучить 60 дат (и праздников, и скорби) для двух стран представляет сложность? Много у той же России таких дат? А у США?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Так почему ж учить - помимо России, что россиянам сам бог велел - учить еще именно США? Ну для тебя - понятно: тоже, по совести, именно американские надо знать. Вдобавок к. Но нам-то - почему США? А не Швецию, Китай, Тайланд, Зимбабве, далее - везде? О том ведь Лукьяненко и говорит - в мире кровью всё залито.
Если о жертвах Хиросимы еще периодически вспоминают - то часто ли поминают годовщины Дрездена и Гамбурга? Не говоря о совсем уж позабытой Хатыни и вовсе безвестных местечек...
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
KILLO> Дело не в количестве жерт, например в Америке,или помним мы о них, или нет, дело в том что жертвой может стать твоя семья и ты сам. От этого нужно плясать.

О том и речь. Что вспоминать об этом россиянину куда естественнее было бы на примере Беслана и взорванных домов на Каширке. Или теракта на зелёной ветке.
 

Mishka

модератор
★★★

Fakir> Так почему ж учить - помимо России, что россиянам сам бог велел - учить еще именно США? Ну для тебя - понятно: тоже, по совести, именно американские надо знать. Вдобавок к. Но нам-то - почему США? А не Швецию, Китай, Тайланд, Зимбабве, далее - везде? О том ведь Лукьяненко и говорит - в мире кровью всё залито.

Да пофиг, кого. Важно, что можно (и, ИМХО, нужно) знать больше одной страны. И ничего в этом страшного нет. Но это уже глобализм. России можно выучить соседей. не обязательно США. Можно учить страны большой восьмёрки, можно Африки, можно Азии. Не надо только говорить, что максимум — государство, а глобализм — это враньё.

А Лукьяненко напрямую говорит, что голова обо всех не может болеть — не верит он. Вот обо всех россиянах может, а вот о большем не может. Врут люди.

Fakir> Если о жертвах Хиросимы еще периодически вспоминают - то часто ли поминают годовщины Дрездена и Гамбурга? Не говоря о совсем уж позабытой Хатыни и вовсе безвестных местечек...

Часто. И войны в Азии часто. Я не знаю как в России, но здесь в каждом городе проходят разные фестивали. Мы с дочкой регулярно ходим на фестивали Азии, Индии. Блин, я уже говорил, что Украина выставляется и показывает. А вот Россия — ни шиша. Здесь в календарях пишут международные праздники. Вон, будет большое празднование запуска первого советского спутника скоро. Муж Ив хочет ехать туда — все ракетомоделисты празднуют. Я могу у них спросить URL этого дела. А много людей в России этот день празднуют?

У нашей компании зайди на интранет и можно посмотреть праздники не рабочие всех стран, в которых у нас оффисы есть. В предыдущей компании, выпускался специальный календарик с отметкой всех праздников наших клиентов. А компания обеспечивала расчёт тарифов всех товаров импортируемых-экспортируемых в-из США по морю.

Блин, почему частных пожертвований на разные трагедии в результате цунами из США пришло больше, чем от многих стран официальных. Кстати, где обещанные 300 лимонов некоторым странам от европейских правительств? Почему люди, которые жирные бургеры и, у которых есть куда потратить пожертвовалип несколько десятков лимонов напрямую, а потом ещё столько же красному кресту? Это, что не то самое соболезнование горю других? Или фонды, которые кормят голодных детей в Африке — посмотри сколько частных пожертвований из США.
 

Mishka

модератор
★★★

KILLO>> Дело не в количестве жерт, например в Америке,или помним мы о них, или нет, дело в том что жертвой может стать твоя семья и ты сам. От этого нужно плясать.
Fakir> О том и речь. Что вспоминать об этом россиянину куда естественнее было бы на примере Беслана и взорванных домов на Каширке. Или теракта на зелёной ветке.
Да вспоминайте. Кто не даёт. Он же делает утверждение, что люди этого не делают. 9/11 и в США уже вспоминают намного спойконее. Пришла годовщина, были передачи. Не более, чем на День Победы. Гораздо меньше, чем 4 июля. Кстати, недавно показывали по Дискавери про Беслан и Кинотеатр. По 40 минут фильмы. Уж не знаю, было ли это к годовщине или просто так.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Mishka> Да пофиг, кого. Важно, что можно (и, ИМХО, нужно) знать больше одной страны.

Одно дело просто знать - другое действительно скорбеть. И каждый год вспоминать об этой дате.

Fakir>> Если о жертвах Хиросимы еще периодически вспоминают - то часто ли поминают годовщины Дрездена и Гамбурга? Не говоря о совсем уж позабытой Хатыни и вовсе безвестных местечек...
Mishka> Часто. И войны в Азии часто. Я не знаю как в России, но здесь в каждом городе проходят разные фестивали. Мы с дочкой регулярно ходим на фестивали Азии, Индии. Блин, я уже говорил, что Украина выставляется и показывает.

И? Ты знаешь, помнишь и отмечаешь минутой молчания все их национальные траурные даты? Позволь усомниться.

>Вон, будет большое празднование запуска первого советского спутника скоро. Муж Ив хочет ехать туда — все ракетомоделисты празднуют. Я могу у них спросить URL этого дела. А много людей в России этот день празднуют?

Ракетомоделисты уж точно :) Как и все причастные люди. Зайди в Космический или на форум НК - спроси. Они же, кстати, наверняка и у нас будут в 2009-м юбилей лунной высадки отмечать - лично я за Армстронга со товарищи выпью :)

Mishka> Блин, почему частных пожертвований на разные трагедии в результате цунами из США пришло больше, чем от многих стран официальных. Кстати, где обещанные 300 лимонов некоторым странам от европейских правительств? Почему люди, которые жирные бургеры и, у которых есть куда потратить пожертвовалип несколько десятков лимонов напрямую, а потом ещё столько же красному кресту? Это, что не то самое соболезнование горю других? Или фонды, которые кормят голодных детей в Африке — посмотри сколько частных пожертвований из США.

А чего ты в одну кучу валишь помощь и _память_/_скорбь_ ?
 
RU Dio69 #21.09.2007 13:16  @Волк Тамбовский#20.09.2007 19:37
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> Волк, если ты полноценный, то предлагаю тебе и пойти воевать, а не отсиживаться за спиной других других белых...
Dio69>> Иначе ты провокатор.
volk959> Дио, я по возрасту уже не в запасе, а в отставке. Воевать теперь могу только в ополчении.
volk959> В качестве снайпера еще могу сгодиться.

Вот то-то и оно. Зачем же всем остальным навязывать мусульман как врагов?
 

Dio69

аксакал

Mishka>> Да пофиг, кого. Важно, что можно (и, ИМХО, нужно) знать больше одной страны.
Fakir> Одно дело просто знать - другое действительно скорбеть. И каждый год вспоминать об этой дате.
Fakir>>> Если о жертвах Хиросимы еще периодически вспоминают - то часто ли поминают годовщины Дрездена и Гамбурга? Не говоря о совсем уж позабытой Хатыни и вовсе безвестных местечек...
Mishka>> Часто. И войны в Азии часто. Я не знаю как в России, но здесь в каждом городе проходят разные фестивали. Мы с дочкой регулярно ходим на фестивали Азии, Индии. Блин, я уже говорил, что Украина выставляется и показывает.
Fakir> И? Ты знаешь, помнишь и отмечаешь минутой молчания все их национальные траурные даты? Позволь усомниться.

Здесь и сомневаться не надо. Дата сожжения той же Хатыни? И ответ готов.
 
RU Bryansk Eagle #21.09.2007 15:45
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Mishka. Я говорю о том, что человеческая психика в принципе не способна действительно серьезно и постоянно (!) скорбеть по всем безвинно погибшим! Всем, включая жертв Беслана и других соотечественников. Вот в чем мысль.
Ты спрашиваешь "да и на уровне нации и страны — ты веришь, что можно сочувствовать и скорбеть по всем?" Сочувствовать можно и на уровне своей страны и на уровне всего мира. Но все равно это будет сочувствие и отстраненная скорбь, сильно отличающаяся от личного горя.
И сочувствие, и скорбь будет тем сильней, чем больше имели с тобой общего погибшие. Погибшим невиновным жертвам сочувствуешь. Если они были, например, из дружеского народа с близкой культурой - сочувствуешь сильнее. Гибель соотечественников воспринимается куда более остро. Гибель земляков еще острее. Гибель знакомых еще. Гибель родственников - высшая степень горя.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU 23AG_Oves #21.09.2007 17:10  @Bryansk Eagle#21.09.2007 15:45
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

B.E.> И сочувствие, и скорбь будет тем сильней, чем больше имели с тобой общего погибшие. Погибшим невиновным жертвам сочувствуешь. Если они были, например, из дружеского народа с близкой культурой - сочувствуешь сильнее. Гибель соотечественников воспринимается куда более остро. Гибель земляков еще острее. Гибель знакомых еще. Гибель родственников - высшая степень горя.

И то, через год уже не так воспринимается... Время лечит, остаётся что-то вроде лёгкой грусти.
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  

Mishka

модератор
★★★

Fakir> Одно дело просто знать - другое действительно скорбеть. И каждый год вспоминать об этой дате.

А я вот тогда не верю, что все скорбят в День Победы. Скорбят ветераны. На их памяти это произошло. Для остальных это во многом абстракция. Я сомневаюсь, что ты скорбишь так же, как по потере близкого человека.

Fakir> И? Ты знаешь, помнишь и отмечаешь минутой молчания все их национальные траурные даты? Позволь усомниться.

Все — нет. Но знаю много. И поминаю более-менее всегда. Ты давно отмечал годовщину подавления демонстрации в Пекине? А я в этом году. Просто товарищ, с которым работали вместе и сейчас поддерживаю с ним отношения — её отмечает.

Какие ты из праздников Чили отмечал? А я многие — начальник чилиец.

Fakir> Ракетомоделисты уж точно :) Как и все причастные люди. Зайди в Космический или на форум НК - спроси. Они же, кстати, наверняка и у нас будут в 2009-м юбилей лунной высадки отмечать - лично я за Армстронга со товарищи выпью :)

А теперь посмотри на количество участников в клубах по ракетомоделизму здесь и в России. Только в Питтсбурге несколько клубом. И все ездят семьями. Кроме того, снят знаменитый фильм, про мальчика, которого этот спутник вдохновил на большие подвиги. Много есть чего интересного.

Fakir> А чего ты в одну кучу валишь помощь и _память_/_скорбь_ ?

А потому, что сострадание и скорбь рядом стоят.
 
US Mishka #22.09.2007 09:07  @Bryansk Eagle#21.09.2007 15:45
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★

B.E.> Mishka. Я говорю о том, что человеческая психика в принципе не способна действительно серьезно и постоянно (!) скорбеть по всем безвинно погибшим! Всем, включая жертв Беслана и других соотечественников. Вот в чем мысль.

Я с этим как раз не спорю. Я про это говорю тоже. А вот кто-то не согласен. Вот на уровень нации у него хватает. На уровень государства — тоже. Больше ни-ни. Мне кажется, что на уровне государства не будет отличатся от уровня 2-3-4... государств.

B.E.> Ты спрашиваешь "да и на уровне нации и страны — ты веришь, что можно сочувствовать и скорбеть по всем?" Сочувствовать можно и на уровне своей страны и на уровне всего мира. Но все равно это будет сочувствие и отстраненная скорбь, сильно отличающаяся от личного горя.

Да, и ещё раз да. Поэтому такой приём в споре лживый. Я про это и говорю.

B.E.> И сочувствие, и скорбь будет тем сильней, чем больше имели с тобой общего погибшие. Погибшим невиновным жертвам сочувствуешь. Если они были, например, из дружеского народа с близкой культурой - сочувствуешь сильнее. Гибель соотечественников воспринимается куда более остро. Гибель земляков еще острее. Гибель знакомых еще. Гибель родственников - высшая степень горя.

Опять согласен.
 

Mishka

модератор
★★★

Dio69> Здесь и сомневаться не надо. Дата сожжения той же Хатыни? И ответ готов.

Пришёл Дио и уверенно пукнул в лужу.
 
EE Татарин #22.09.2007 09:28  @Полл#16.09.2007 12:37
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Полл> И кстати, до сих пор никто внятно не ответил, что произошло 22 июня 1941г и почему Гитлер, долго и внятно всем объяснявший, почему с Россией воевать нельзя - напал на Россию. Есть мнение, что напал - из-за успешной компании дезинформации Английских спецслужб.
Полл> Учитывая состояние Англии в 41 и уровень английской разведки - версия имеет право на существование.
Не, что за глупости говоришь?
"Майн кампф" читал? Так там всё черным по белому...

Или топик такой, что уж вся фигня до кучи? :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
EE Татарин #22.09.2007 10:26  @Mishka#20.09.2007 22:44
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
Это сообщение редактировалось 22.09.2007 в 11:31
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru