Чубайс продал немецкой E.On 70% акций компании ОГК-4 (самая мощная тепловая электростанция мира: СУРГУТСКАЯ ГРЭС-2. А также Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС, Яйвинская ГРЭС.)

 
1 2 3 4 5 6

TT

паникёр

☠☠
Чубайс продал немецкой E.On 70% акций компании ОГК-4 (самая мощная тепловая электростанция мира: СУРГУТСКАЯ ГРЭС-2. А также Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС, Яйвинская ГРЭС.). Вот так сливают остатки российской энергетики...
 

Dio69

аксакал

МолодцА!!! Так держать. Курс - бабло на Запад.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
надо думать мерзкие немцы теперь довольно хихикая начнут развал доставшегося им богатства.

никто не знает, e.On в Питере не планирует офис открывать? а то работу бы надыбать...
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

TT

паникёр

☠☠
Разваливать? Ну зачем так сразу, наоборот, будут качать лавэ. Кстати напомнить чем помимо обычных опасностей засилья иносранного капиталла обошлось Росии таковое в 1914 году? А тем что предприятия контролируемые иносранным капиталлом саботировали программу милитаризации промышленности, при том что и перед войной всячески пакостили. Так чтаа, тут всё понятно. Будут качать лавэ и не более того, пока ресурса станций хватит.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
а почему бы не преположить что они будут вкладывать в это дело чтобы качать лавэ дОльше? есть такая штука инвестиции 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Dio69

аксакал

Вложить лавэ - дело не хитрое. Хитрое их вытащить обратно. А вытащить с прибылью ооочень хитрое...
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

А вам не пофиг ли кто владелец этих ГРЭС, до тех пор пока вам поставляют тепло и электричество. Или вы боитесь, что немцы их разберут и к себе вывезут?
 

Dio69

аксакал

нет, не пофиг. Это имущество украденное у нас.
 
EE Татарин #28.09.2007 00:27
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Есть основания полагать, что они просто выжмут из них всё, что осталось и выкинут, оставив народ на улице, а страну без энергии.
Обновлять не будут, толково управлять - не будут. Ибо незачем.

Это ведь уже всё проходили в начале 90-х, когда продавали советскую тогда ещё индустрию. В надежде на то, что придёт инвестор, и уж тогда... Приходил инвестор, добивал остатки производства и спокойно сдавал всё на металлолом.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
EE Татарин #28.09.2007 00:29
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
И зачем России сдался этот миллиард резаной бумаги? Нафига он нужен? Своих бумажек хватает - так их вкладывать в ту же европейскую энергетику просто не дают.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

TT

паникёр

☠☠
Меньше, там не миллиард. Копейки, на эту сумму надо думать и одной электростанци не построить, а слили сразу несколько. Если Путин пускает энергетику на самотёк, а это уже давно произошло, учитывая все предыдущие действия г. Чубайса, то возникают самые нелепы предположения и они не кажутся такими уж невозможными. Компромат на путина и команду? Какие-то подковёрные интриги? Что?
 
DE bashmak #28.09.2007 01:00  @Татарин#28.09.2007 00:27
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Татарин> Есть основания полагать, что они просто выжмут из них всё, что осталось и выкинут, оставив народ на улице, а страну без энергии.
Татарин> Обновлять не будут, толково управлять - не будут. Ибо незачем.
А какие шансы, что Чубайс или кто-то другой будет больше вкладывать? Электроэнергия на данный момент - золотое дно и просто так его профукать, сдав предприятие на металолом - надо быть крупным идиотом.
Татарин> Это ведь уже всё проходили в начале 90-х, когда продавали советскую тогда ещё индустрию. В надежде на то, что придёт инвестор, и уж тогда...
Э, не надо. Как разбирали собственность в 90-х я помню - все эти завывания, что придут капиталисты, все купят, всех в рабство... А посему ни пяди земли иностранцам, ни одного предприятия...
И приходили "крепкие хозяйственники" из наших, с мордами поперек себя шире, без единой мысли как надо вести дела - вот они то и разворовывали и растаскивали в первую очередь, а отнють не уважаемые международные концерны - им связываться с высокорисковыми операциями не с руки, так же как и марать свои имена в разных аферах.
 

TT

паникёр

☠☠
bashmak> А какие шансы, что Чубайс или кто-то другой будет больше вкладывать? Электроэнергия на данный момент - золотое дно и просто так его профукать, сдав предприятие на металолом - надо быть крупным идиотом.

Зачем тогда продавать? Странная логика, не находите? Энергетика не золотое дно, просто государство не стало инвестором, а как собственник должно было бы...


bashmak> Э, не надо. Как разбирали собственность в 90-х я помню - все эти завывания, что придут капиталисты, все купят, всех в рабство... А посему ни пяди земли иностранцам, ни одного предприятия...

Кто такое говорил? Когда? Наоборот ждали с распростертыми объятиями и распродали огромное количество предприятий, но особого толку нет и нету.


bashmak> И приходили "крепкие хозяйственники" из наших, с мордами поперек себя шире, без единой мысли как надо вести дела - вот они то и разворовывали и растаскивали в первую очередь, а отнють не уважаемые международные концерны - им связываться с высокорисковыми операциями не с руки, так же как и марать свои имена в разных аферах.

Да ну! таки поучаствовали. Ряд предприятий имеющих оборонное значение были куплены и успешно загублены. Сырьевую отрасль изрядно порепали - надо думать ну очень эффективные собственники!? Остальное им просто не нужно было. Ни ВАЗ, ни ГАЗ, ни что вообще из машиностроения в виду неконкурентносопобности советской промышленности и часто её отсталости. А вкладывать в нищую и убитую срану с минимальной рентабельностью промышленности никто не стал бы ни при каких условиях, тем более нафиг, если есть такой инветиционопривлекательный Китай и большое количество собственого залежалого товара, который неплохо бы тупым русским сплавить;) Никому всё это ненадо кроме самих русских вот и вся история.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Да, мужички. Не ожидал дремучести. Акций им жалко.
Главное - это владение землёй под станцией.
 
28.09.2007 01:27, minchuk: +1: Ну да... Одну "резанную бумагу" поменяли на другую. И все... А крику-то! :D

bashmak

аксакал

bashmak>> А какие шансы, что Чубайс или кто-то другой будет больше вкладывать? Электроэнергия на данный момент - золотое дно и просто так его профукать, сдав предприятие на металолом - надо быть крупным идиотом.
TT> Зачем тогда продавать? Странная логика, не находите? Энергетика не золотое дно, просто государство не стало инвестором, а как собственник должно было бы...
Потому что государство - самый хреновый собственник и управленец.
bashmak>> Э, не надо. Как разбирали собственность в 90-х я помню - все эти завывания, что придут капиталисты, все купят, всех в рабство... А посему ни пяди земли иностранцам, ни одного предприятия...
TT> Кто такое говорил? Когда? Наоборот ждали с распростертыми объятиями и распродали огромное количество предприятий, но особого толку нет и нету.
Вы посмотрите хотя бы законы на покупку чего бы то нибыло иностранцами у нас и например в германии.
Фактически иностранцы ничего купить не могли - права не имели. А уж как наши депутаты по поводу защиты Родины орали в парламенте и чего они навояли - мрак.
TT> Да ну! таки поучаствовали. Ряд предприятий имеющих оборонное значение были куплены и успешно загублены.
Предметно - кто купил, как загубил, что в это же время происходило с некупленными предприятиями.
TT>Сырьевую отрасль изрядно порепали - надо думать ну очень эффективные собственники!?
А вы посмотрите кто потрепал нашу сырьевую отрасль и за счет чего она стала выбираться.
TT>Остальное им просто не нужно было. Ни ВАЗ, ни ГАЗ, ни что вообще из машиностроения в виду неконкурентносопобности советской промышленности и часто её отсталости.
Ну-ну то то автозаводы растут как на дрожжах, да все иностранные, а наши за все эти годы кроме ора о защите отечественного производителя нихрена не сделали.
Мебель уже производим, легкая промышленность начинает работать.
Иностранные заводы по молокопереработке (йогурты, сметана...) тоже видимо мимо вас прошли - покупают старое, переоборудовают, расширяют..., а вовсе даже не на металолом сдают.
 

TT

паникёр

☠☠
Бяка> Да, мужички. Не ожидал дремучести. Акций им жалко.
Бяка> Главное - это владение землёй под станцией.


Вот на неё-то как раз пофиг, это не имеет особого значения.
 
EE Татарин #28.09.2007 02:11  @bashmak#28.09.2007 01:00
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Есть основания полагать, что они просто выжмут из них всё, что осталось и выкинут, оставив народ на улице, а страну без энергии.
Татарин>> Обновлять не будут, толково управлять - не будут. Ибо незачем.
bashmak> А какие шансы, что Чубайс или кто-то другой будет больше вкладывать? Электроэнергия на данный момент - золотое дно и просто так его профукать, сдав предприятие на металолом - надо быть крупным идиотом.
Какие шансы, что лопающееся от денег государство может вложить любую сумму в энергетику и без продажей акций? 100%.
Ну так уже и профукали. Я и говорю: идиоты.

А немцы - вполне возможно, что и не идиоты. Станция будет работать "как есть" пока не развалится, отбивать УЖЕ вложеные в неё бабки.

Татарин>> Это ведь уже всё проходили в начале 90-х, когда продавали советскую тогда ещё индустрию. В надежде на то, что придёт инвестор, и уж тогда...
bashmak> Э, не надо. Как разбирали собственность в 90-х я помню - все эти завывания, что придут капиталисты, все купят, всех в рабство... А посему ни пяди земли иностранцам, ни одного предприятия...
В общем-то, так и случилось.

bashmak> И приходили "крепкие хозяйственники" из наших, с мордами поперек себя шире, без единой мысли как надо вести дела - вот они то и разворовывали и растаскивали в первую очередь, а отнють не уважаемые международные концерны - им связываться с высокорисковыми операциями не с руки, так же как и марать свои имена в разных аферах.
А когда приходили "уважаемые международные концерны", было не лучше. Вот, например, было у меня тут под боком пластиковое производство - лучшее в Союзе и отменно живучее. А потом пришли финны и решили, что Боливар, то есть, рынок - не вынесет двоих, и нафиг им вкладываться в конкурента? Так и закончилась история завода "Салво".
ЕСть еще одна печальная история про завод бензойной кислоты в 12 километрах от меня. Амы купили. За бесценок. Им продавали именно из соображений "пусть купят, а потом будут развивать, вложат кучу бабок"... амы приехали, осмотрелись, покрасили цеха в белый цвет, срезали зарплату... и начали "снимать" технологию, изучать вдоль и поперёк. Ну и попутно выжимать ресурс из производства. Сейчас всё накрылось медным тазом из-за китайцев... но американские заводы (теперь уже и с учётом взятого советского опыта) - работают. А вот местному - как-то нездоровится... :)

Иностранный инвестор - это хорошо ТОЛЬКО тогда, когда он приходит на пустое место и стартует НОВОЕ производство. Или когда и без него уже всё загнулось, так что буржуи - единственный шанс продать чуть дороже металлолома.

Но нахрена продавать живые и сверхвостребованые активы в то время, когда казна от бабок ломится?

Не надо только баек про "эффективного собственника". Вот, например, Сахалин-2, был такой проект... ребята себе расходов на 20 гигабаксов нарисовали, а что-то делать - а нахрена?
Где гарантия, что немцы будут себе жопу рвать ради светлого будущего энергетики России?
Плюс - это ж прекрасная возможность взять Россию за яйца. В любой момент они могут в буквальном смысле слова отключить свет всей России. Примеры в мире есть? Хоть одна более-менее крупная страна с заметной долей иностранцев в энергетике? НЕТ таких примеров. Более того - даже стран с чатной энергетикой раз-два да обчёлся, да и то там с энергией как-то, прямо скажем, - хреновато. Пример Штатов перед глазами.

То, что произошло - это не меньше, не больше, чем предательство родины.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
US stas27 #28.09.2007 02:34  @Татарин#28.09.2007 02:11
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
Татарин>... Пример Штатов перед глазами.

Вообще-то в Калифорнии все веерные отключения начались, когда государство (в лице не-к-ночи-будут-помянутых Калифорнийских властей) сделали идиотскую смесь частного рынка (компании-поставщики должны были закупать энергию на рынке) и гос. регулирования (обязав их не заключать долгосрочных контрактов, что казалось умным пока стоимость энергии падала в 90х плюс ограничив розничную цену). И успешно обанкротили оба поставщика.

А в целом я согласен с Башмаком. Ну не способно государство эффективно распоряжаться собственностью. И далеко не уверен я, что немцы не будут холить и лелеять свежеполученное золотое дно.

А в отношении иностранных инвесторов из уважаемых компаний, вспоминается история сборки РС6000 IBMом в Зеленограде. Где проект был успешно угроблен, насколько я знаю, тем же самым нашим родным государством.
С уважением, Стас.  

GOGI

координатор
★★★★
Про нашу компанию ТГК-10 тоже ходят слухи о возможной покупке E.On'ом
1  
Возможно пустили немцев, с надеждой что российских пустят где-то в Германии.
 
RU Ведмедь #28.09.2007 08:04  @GOGI#28.09.2007 04:59
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
GOGI> Про нашу компанию ТГК-10 тоже ходят слухи о возможной покупке E.On'ом

Учи немецкий :)
 
RU volk959 #28.09.2007 11:20  @Татарин#28.09.2007 00:27
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Татарин> Это ведь уже всё проходили в начале 90-х, когда продавали советскую тогда ещё индустрию. В надежде на то, что придёт инвестор, и уж тогда... Приходил инвестор, добивал остатки производства и спокойно сдавал всё на металлолом.

Чушь порешь. А ведь ей больно.

Советскую табачную фабрику "Ява" давно купил Бритиш-Америкен Тобакко. И что? Я и сейчас курю сигареты "Ява".

Известная пивоваренная компания "Балтика" куплена то ли немцами, то ли бельгийцами (не помню, поскольку не важно). И что? Это пиво не пьется?
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
KILLO> Возможно пустили немцев, с надеждой что российских пустят где-то в Германии.

Да в обмен пустили.
 
RU Dio69 #28.09.2007 12:43  @Волк Тамбовский#28.09.2007 11:20
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Татарин>> Это ведь уже всё проходили в начале 90-х, когда продавали советскую тогда ещё индустрию. В надежде на то, что придёт инвестор, и уж тогда... Приходил инвестор, добивал остатки производства и спокойно сдавал всё на металлолом.
volk959> Чушь порешь. А ведь ей больно.
volk959> Советскую табачную фабрику "Ява" давно купил Бритиш-Америкен Тобакко. И что? Я и сейчас курю сигареты "Ява".
volk959> Известная пивоваренная компания "Балтика" куплена то ли немцами, то ли бельгийцами (не помню, поскольку не важно). И что? Это пиво не пьется?

Наркотики - святое дело. Спаивать - это не экономику поднимать...
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

BrAB

аксакал
★★
хых. экономическая безграмотность и ура-патриотизм как всегда рулят. Между тем в том же газпроме тем же немцам принадлежит немаленький пакет - и чего? ;)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru