Китайцы спасли российского экстремала

Теги:политика
 
1 2 3 4
DE bashmak #26.09.2007 19:50  @Серокой#26.09.2007 16:28
+
-
edit
 

bashmak

аксакал
★★★
bashmak>> Мало выставили. Я думаю еще добавят в том числе и наши - топливо и ресурс вертолета очень дорогие вещи.
Серокой> Нет, по закону о МЧС спасают бесплатно. Возьмут денег - и у нас, и собственно в Китае - за обработку и хранение тел!
Почитал - действительно спасают бесплатно. Странно это - час вертолета порядка 2 штук зелени. Чтобы найти - надо очень много летать. Получается очень немногие развлекаются за счет государства - неправильно это.
Хотя наряд поисковых сил тоже не прописан - можно искать одним вертолетом, а можно десятком...

leon

опытный
★★★☆
bashmak> Получается очень немногие развлекаются за счет государства - неправильно это.

Немногие - понятие относительное. Вон, за прошлые выходные в ДТП погибло около 250 человек по России. И что, все из них спешили по делам в воскресенье? А сколько ранено, а сколько просто побили машины?

Выезды скорой помощи (в той же Германни, bashmak, это полтыщи евро за выезд по минимуму), работа реанимаций, ГИБДД, госфинансирование больниц и т.д. Кто-то выставит за это счет человеку, который выехал на шашлычки и по пьяни влетел в дерево?

Так что "развлекаются за счет государства" очень многие. А в турклубе МГУ, повторяю, это первых случай за много лет. И при этом этим турклубом многие сотни студентов МГУ помимо основного образования получили подготовку ко всяким передрягам.
Станем жить и дадим жить другим  

volk959

коммофоб
★★★
leon> этим турклубом многие сотни студентов МГУ помимо основного образования получили подготовку ко всяким передрягам.

Хороша подготовка - "сознательно ничего не есть" и с любопытством глазеть как другие участники похода тонут. Может - в этом турклубе даже обучают делать ставки - "утонет этот тип или нет? Три к одному - утонет! Принимаю! Повышаю - пять к одному! Принято! Ставки сделаны!" А? Интересная у них в клубе подготовочка...
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал
★★★
По поводу аварий и скорой помощи - я вообще-то страховку плачу медицинскую - далеко не маленькую.
И, например в Германии, если произойдет какой-нибудь не страховой случай - то заплатите вы по полной.(У меня у знакомых дочурка врезалась на велосипеде в старичка(тоже на велосипеде) - все лечение проводилось за счет знакомых, далеко не маленькая сумма вышла. Зато теперь они и от этого застраховались)
Мое ХО: каждый должен сам отвечать за свои действия. И туристы должны быть либо застрахованы (поиски покрываются страховкой), либо сами оплачивать поисковые мероприятия по факту.
ЗЫ. Все вышесказанное относится не только к данному случаю, а к экстриму в целом.

leon

опытный
★★★☆
bashmak> По поводу аварий и скорой помощи - я вообще-то страховку плачу медицинскую - далеко не маленькую.

Я говорю не про Вас в Германии, а про "развлекающихся за счет государства" в России. И спорил всего лишь с одним тезисом, что их "немного". Я утверждаю, что таких людей ой как много. И экстремалы отнюдь не в начале этого списка.
Станем жить и дадим жить другим  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал
★★★
>И экстремалы отнюдь не в начале этого списка.

В самом начале известно кто...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
И что вы вцепились в этих экстремалов? Жалко что государство на них денюжку на спасение тратит?
А не подумали сколько от экстремалов выгоды?
Сколько людей получают удовольствие просматривая по телеку передачи про экстрим? Хорошее настроение массы телезрителей от хорошей передачи - это разве не достойный результат?
Прикиньте, если бы не было экстремалов, сколько бабла пришлось заплатить бы не-экстремалам за то чтобы они творили разные безумства для подобных телепередач?
Так что считайте, что через спасателей государство финансирует производство развлекательных программ для населения - типа, соцпрограмма.

volk959

коммофоб
★★★
Iltg> И что вы вцепились в этих экстремалов? Жалко что государство на них денюжку на спасение тратит?

Да, жалко. Поскольку эта денюжка - из моих налогов. И мне совершенно не нравится, что ее тратят на спасение таких придурков, как вышеупомянутый Зверев - которой "сознательно отказался от еды". Ну вот жалко мне моих денюжек на этого идиота. Еда есть - но жрать ее он отказывается. Сознательно причем - вот ведь каков подлец!

Iltg> А не подумали сколько от экстремалов выгоды?
Iltg> Сколько людей получают удовольствие просматривая по телеку передачи про экстрим?

И сколько? Это подсчитано?

Iltg> Прикиньте, если бы не было экстремалов, сколько бабла пришлось заплатить бы не-экстремалам за то чтобы они творили разные безумства для подобных телепередач?

Может, тогда и гладиаторов снова заведем, а?

Iltg> Так что считайте, что через спасателей государство финансирует производство развлекательных программ для населения - типа, соцпрограмма.

Херня это, а не развлекательная программа. Настоящие экстремалы ищут приключения для себя, а не для публики. И на помощь государства не рассчитывают. У меня есть такой знакомый - отпуска проводит в одиночку исключительно в джунглях Лаоса-Бирмы-Таиланда, в окрестностях озера Чад, в партизанских зонах Колумбии и т.п. При этом понимает, что рассчитывать он может и должен только на самого себя, на свои способности и свой характер.
RU Серокой #27.09.2007 20:10  @Волк Тамбовский#27.09.2007 19:37
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
volk959>И на помощь государства не рассчитывают.

Как я уже писал выше, то, что их искали - это вообще случайность. Они знали, что искать их не будут.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU volk959 #27.09.2007 21:01  @Серокой#27.09.2007 20:10
+
-
edit
 

volk959

коммофоб
★★★
volk959>>И на помощь государства не рассчитывают.
Серокой> Как я уже писал выше, то, что их искали - это вообще случайность. Они знали, что искать их не будут.

Как это - случайность?????

То есть спасатели выпили пивка, а потом кто-то из них вдруг предложил: "Мужики, а давайте кого-нибудь поспасаем!" "Кого? Где?" "Да хрен его знает - полетаем, поглядим, может кого спасем." "А давай!"
RU xab #28.09.2007 11:54  @Волк Тамбовский#27.09.2007 21:01
+
-
edit
 

xab

аксакал
★★★
volk959>>>И на помощь государства не рассчитывают.
Серокой>> Как я уже писал выше, то, что их искали - это вообще случайность. Они знали, что искать их не будут.
volk959> Как это - случайность?????
volk959> То есть спасатели выпили пивка, а потом кто-то из них вдруг предложил: "Мужики, а давайте кого-нибудь поспасаем!" "Кого? Где?" "Да хрен его знает - полетаем, поглядим, может кого спасем." "А давай!"

Ну почти угадали. Кто из руководства туристической федерации випмл пивка с Лавровым, а дальше по вашему сценарию.

А вообще водники мало на спасателей надеются, потому что в 99,9% случаев помощь прийти не успеет или выбираются сами ( см. прошлогодний весенний случай на Белой, мужики сами потихоньку дотопали домой, пока их искали и даже не подозревали об этом ).
История учит тому, что она ничему не учит  

Taki

втянувшийся
★★★
xab> А вообще водники мало на спасателей надеются, потому что в 99,9% случаев помощь прийти не успеет или выбираются сами

То есть этот Зверев, зная, что его искать не будут, сознательно смерть от голода выбрал?

U235

старожил
★★★★☆

bashmak> Мало выставили. Я думаю еще добавят в том числе и наши - топливо и ресурс вертолета очень дорогие вещи.

Вертолеты-то как раз судя по опознавательным знакам были НОАКовские. Даже из-за этого второго спасенного не смогли забрать сразу: заметивший его российский спасатель не смог обясниться с китайскими пилотами и только на земле сумел найти переводчика и растолковать, что он видел. Так что если за вертолеты и выставят счет, то опять китайцы. Хотя вояки обычно счета не выставляют, им это чисто бюрократически тяжело организовать и проще списать это как дополнительную боевую подготовку пилотов. Так что может тех экстремалов и пронесет, а то иначе им эти 22 тыщи евриков сущей мелочью покажутся.
Демократия – в аду, на небе Царство  

xab

аксакал
★★★
xab>> А вообще водники мало на спасателей надеются, потому что в 99,9% случаев помощь прийти не успеет или выбираются сами
Taki> То есть этот Зверев, зная, что его искать не будут, сознательно смерть от голода выбрал?

С моей точки зрения - да.
История учит тому, что она ничему не учит  

andry_p

втянувшийся
★★★
xab>>> А вообще водники мало на спасателей надеются, потому что в 99,9% случаев помощь прийти не успеет или выбираются сами
Taki>> То есть этот Зверев, зная, что его искать не будут, сознательно смерть от голода выбрал?
xab> С моей точки зрения - да.

Он об этом в интервью говорил - по телеку показывали. Говорит - помирать-то не хочется, но деваться некуда - ложись и помирай. Насколько я понял, он застрял где-то в каньоне - по бокам скалы, без альпинистского снаряжения не подняться, по середине - река, в которую самосплавом суваться - тоже чистое самоубийство. Хотя я бы наверно в реку прыгнул - всё лучше, чем лежать и помирать, особенно если спасжилет у него сохранился. Конечно, когда уже летающие туда-сюда поисковые вертолёты увидел - другое дело.

xab

аксакал
★★★
xab>>>> А вообще водники мало на спасателей надеются, потому что в 99,9% случаев помощь прийти не успеет или выбираются сами
andry_p> Taki>> То есть этот Зверев, зная, что его искать не будут, сознательно смерть от голода выбрал?
xab>> С моей точки зрения - да.
andry_p> Он об этом в интервью говорил - по телеку показывали. Говорит - помирать-то не хочется, но деваться некуда - ложись и помирай. Насколько я понял, он застрял где-то в каньоне - по бокам скалы, без альпинистского снаряжения не подняться, по середине - река, в которую самосплавом суваться - тоже чистое самоубийство. Хотя я бы наверно в реку прыгнул - всё лучше, чем лежать и помирать, особенно если спасжилет у него сохранился. Конечно, когда уже летающие туда-сюда поисковые вертолёты увидел - другое дело.

Паутов реку переплыл и сам на спасателей вышел.
История учит тому, что она ничему не учит  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

andry_p

втянувшийся
★★★
Его выбросило ниже по течению...
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru