Грузия-Россия, и т.д - 2.

Теги:политика
 
1 11 12 13 14 15 21
То есть за 17 лет жизни в Грузии, ты ненаучился читать по грузински...?
 
+
-
edit
 
Когда там жил читал и говорил, но до знания отца и моих братьев живших непосредственно в Тбилиси было далеко
 
+
-
edit
 
Килло, вот тебе история Грузии в натуре:
Гора и крепость Кёр-Оглы что в 15-ти км от Тбилиси и почти в самом центре Грузии
Прикреплённые файлы:
Krepost Ker-ogly_Kodgori.JPG (скачать) [28,95 кбайт, 26 загрузок] [attach=70476]
 
 
 
Sanslav, вот честно, не могу я с тобой более спорить , ну нет у меня желания ставить тебя на место, хоть ты и грузинофоб, считай что я ни чего не знаю, и вообще не прав. Почему не могу и нет желания - потому что это не честно будет с моей стороны, так я чуствую. Ты искренне пишешь, продолжай в том же духе, только не обижайся если я буду редко именно тебе отвечать.
 
+
-
edit
 
Я что-то не очень понял твой посыл.
Если ты сомневаешся, я могу выложмить и топографическую карту километровку, там эта гора обозначена дословно и расстояния можно очень точно посчитать :)
Кстати , снимок делал я лично
 
+
-
edit
 
И потом, я не грузинофоб, хотя они, так сказать мягко, и обидели сильно мою родню да и меня считаю лично. Но когда от тебя идет столько лжи и всякого дерьма в отношении России, то возникает и соответствующая реакция, уж извини ...
Мне ближе, да и хотелось бы, чтобы были те отношения, которые были до развала СССР. Не знаю, насколько это теперь возможно ....
 
Это сообщение редактировалось 01.10.2007 в 01:48
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Sanslav> Мне ближе, да и хотелось бы, чтобы были те отношения, которые были до развала СССР. Не знаю, насколько это теперь возможно ....

Все возможно, Sanslav. ;) Вопрос лишь в деньгах, времени и методах. Как всегда.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Sanslav, да яж не спорю с тобой по поводу горы, ее названия и т.д. И не спорил....
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Пока что и грузинское правительство не предлагало обсудить взаимоотношения.
Бяка>> А на неприемлемые требования - неприемлемый ответ.
KILLO> Согласен, для сепаратистов не приемлм формат переговоров, в которых обсуждалась бы их независимость. Это, кстати, очень плохо для них же. Для грузин не приемлем формат по котому, переговоры шли с независимой стороной. Это, не так плохо для грузин, в сравнении с сепаратистами.

Согласен. Потому, что встанет вопрос беженцев. А абхазов, собственно говоря, там было меньшинство. Поэтому сепаратистам необходимо до переговоров узаконить "статус-кво", что абсолютно не приемлемо ни для кого, кроме них. Это не приемлемо ни для России, ни для США, ни для Грузии.
Ситуация держится только на заинтересованности некоторых лиц в России в хозяйствовании с территорий, контролируемых сепаратистами. Если ввести нормальный таможенный режим на границе, то у сепаратистов резко уменьшится финансовая подпитка. Абхазия не просто так была чуть ли не тысячу лет ориентирована на Грузию.
 
RU Алдан-3 #01.10.2007 03:26
+
-
edit
 
-
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
Это сообщение редактировалось 01.10.2007 в 05:25
+
-
edit
 
Sanslav>> Мне ближе, да и хотелось бы, чтобы были те отношения, которые были до развала СССР. Не знаю, насколько это теперь возможно ....
AGRESSOR> Все возможно, Sanslav. ;) Вопрос лишь в деньгах, времени и методах. Как всегда.

Нет только, Агрессор. Есть еще много моментов.
Во времена СССР, будучи школьником, я с друзьями-славянами спокойно без взрослых разъезжал и ходил на рыбалку, в турпоходы в горы с ночевками и разные интересные места почти по всей Грузии. А сейчас действительность такова, что отношение грузинскому населению уже вдолбили соответствующее и оружия у населения в каждом доме навалом, трудно себе это сегодня представить и позволить даже взрослым ...
В Коджори, там где раньше был пионерский лагерь теперь другой лагерь. Теперь там амеровские и турецкие спецы натаскивают грузинских террористов, то биш спецназовцев. Вот такая нынче метаморфоза, увы ....
 
Это сообщение редактировалось 01.10.2007 в 11:20
KILLO> Sanslav, просмотрел прикрепленный файл? :)
Килло, я переслал твой месидж на грузинском своему брату, он перевел.
Провокации там нет, если не считать проверку меня на знание грузинского языка. Мог бы и просто спросить, я б тебе тоже самое и ответил.
Но брат сказал, что ошибки есть там орфографические :)
Так что и у тебя забывается родной язык
 
Это сообщение редактировалось 01.10.2007 в 12:11
+
-
edit
 

oponent

втянувшийся

Sanslav>>> Мне ближе, да и хотелось бы, чтобы были те отношения, которые были до развала СССР. Не знаю, насколько это теперь возможно ....
AGRESSOR>> Все возможно, Sanslav. ;) Вопрос лишь в деньгах, времени и методах. Как всегда.
Sanslav> Нет только, Агрессор. Есть еще много моментов.
Sanslav> Во времена СССР, будучи школьником, я с друзьями-славянами спокойно без взрослых разъезжал и ходил на рыбалку, в турпоходы в горы с ночевками и разные интересные места почти по всей Грузии. А сейчас действительность такова, что отношение грузинскому населению уже вдолбили соответствующее и оружия у населения в каждом доме навалом, трудно себе это сегодня представить и позволить даже взрослым ...
Sanslav> В Коджори, там где раньше был пионерский лагерь теперь другой лагерь. Теперь там амеровские и турецкие спецы натаскивают грузинских террористов, то биш спецназовцев. Вот такая нынче метаморфоза, увы ....



Не смотря на то, что во время войны в Абхазии вооруженные силы России открыто принимали участие в боевых действиях против Грузии.
Не смотря на то, что Грузинская сторона соблюдая договоренности о перемирии вывила в конце августа 92 войска и тяжелую технику из Гагры , оставив 200 человек с милицейскими функциями, Россия, которая являлась гарантом не возобновления боевых действий, предварительно вооружив всеми видами оружия своих граждан славянской и не славянской национальности пропустила их на территорию Грузии где они взяли город Гагры и вырезали практически все грузинское население и даже устроили небольшой чемпионат по футболу где вместо мячей были головы грузин а потом в море долго плавали грузинки с вспоротыми животами.
Не смотря на то, что российские летчики, думаю что большинство было славяне, бомбили жилые кварталы Сухуми, где между прочим было также много славян.
Не смотря на то, что соблюдая очередное перемирие, где снова гарантом выступила Россия, Грузинская сторона вывела на российских кораблях тяжелую технику из Сухуми и этим не преминули воспользоваться российские граждане и те кто очень скоро стали ими.
Не смотря на то, что российские граждане вывезли всю домашнюю утварь брошенную грузинами.
Не смотря на то, что во время «миротворчества» российских военных погибло более 2000 грузин.
Не смотря на то, что Россия вооружила грузинских сепаратистов так что они почти в два раза превосходят Грузию по количеству тяжелой техники.
Не смотря на то, что есть еще много чего.
Так вот, а сейчас действительность такова, что не смотря на то «отношение грузинскому населению уже вдолбили соответствующее и оружия у населения в каждом доме навалом,» в Грузии никогда не преследовали и не убивали по национальному признаку ни славян, ни евреев, ни армян, ни азербаджанцев , ни взрослых ни детей.
Не преследовали и не убивали ни сейчас и ни тогда .
Наглядный пример вы.
Живой, здоровый. Но хобби у вас нехорошее - лить помои.

ЗЫ. В Коджори, там где раньше был пионерский лагерь теперь другой лагерь. Теперь там амеровские и турецкие спецы натаскивают грузинских террористов, то биш спецназовцев для того чтобы российские террористы славянской и другой национальности не смогли бы все это повторить.

Вот такая нынче метаморфоза, увы...
 
+
-
edit
 
Арронент, ну не надоело тебе ей Богу. Ну как же вас всех оболванили. Кто бы сомневался, ессесно виновата Россия, но только не Вы грузины сами. А Грузия и грузины белые и пушистые.
Пока Вы так будете считать, никогда Абхазия и ЮА не будут в Грузии!
С таким мышлением никакие турки с амерами не помогут вам загнать абхазов осетин в Грузию
Сходи на абхазия.ру, там все с точностью до наоборот.
А как действуют грузинские террористы нам недавно напомнили. Думаю, что будет теперь и какая-то ответная реакция со стороны абхазов.
Ну и о каком можно говорить переговорном процессе? Дикие люди гор. И там и там!
Но если развяжите войну, не сомневаюсь, сотни тысяч добровольцев найдутся и придут на помощь абхазам и ЮА, а не регулярная армия.
А вот найдутся ли столько добровольцев воевать за грузин, очень сильно сомневаюсь что они вообще найдутся

ПС.
oponent> в Грузии никогда не преследовали и не убивали по национальному признаку ни славян, ни евреев, ни армян, ни азербаджанцев , ни взрослых ни детей.
oponent> Не преследовали и не убивали ни сейчас и ни тогда .
oponent> Наглядный пример вы.
oponent> Живой, здоровый. Но хобби у вас нехорошее - лить помои.
Оппонент, прежде чем писать вот эту свою хрень, ты б хотя бы не поленился внимательно читать мои посты
 
Это сообщение редактировалось 02.10.2007 в 11:21

hcube

старожил
★☆
Оппонент, а почему Абхазия называется Абхазией?
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Бяка, не лезь сюда, будь ласка. Поскольку пишешь бред. В данной ситуаци России выгодно не то что признавать независимость Абхазии от Грузии - выгодно даже принять Абхазию в состав России, а вот твои слова ничего, кроме знака рукой у виска, не вызывают.
 
+
-
edit
 
Кстати, могу дать бесплатный совет, как сделать так, чтобы Абхазия и ЮО сами запросились в Грузию:
Дайте автономию грузинским армянам и азербайджанцам, а в самой Грузии сделайте федеративную республику, благо и в самой Грузии много разных земель и грузин. Создайте в этих именно двух автономиях условия для развития экономики, национальной культуры и местного самоуправления этих народов, передайте землю в собственность тем, кто ее обрабатывает и производит продукт.
И если в этих автономиях азербайджанцы и армяне реально получат немного «счастья» и будет наглядная тенденция в его увеличении, то лет через 5-10 Абхазия и ЮО сами запросятся в Грузию :)
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Ага. И Россия тоже! И будет Великая Грузия от Балтики до Тихого, и от Черного до Белого! Килло, хочэш, пачти даром, гэнецвалэ?!
:)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Не получится счастья для одних в отрыве от других, Санслав. Экономика и социальная сфера не могут быть здоровыми отдельно в одних анклавах. По крайней мере, естественно. А искусственная лишь озлобит остальных, да и все равно вскоре все быстро смажется...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 
Не, но если очень хотят, ИМХО, самый хороший быстрый, мирный и главное вролне реальный способ
 
+
-
edit
 
И потом, Агрессор, я же автономию не токо для азербайджанцев и армян предлагаю, но и для других народов Грузии. Там есть мингрелы, сваны, кахетинцы, аджарцы и др. Точнее проект административного деления Килло с Оппонентом могут подсказать :) Так что развиваться они будут в одинаковых условиях, но абхазы с осетинами есесно будут смотреть на динамику "счастья" у азербайджанцев с армянами
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В Грузии около 17 народностей, ЕМНИП. Единственный пригодный вариант - создать нормальную жизнь для всех. Это не столь уж и сложно, если быть продуктивным и дальновидным политиком, не искать внешнего врага и не питаться из чужих рук, а пытаться учитывать интересы народа и вековые связи с соседями.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 
AGRESSOR> В Грузии около 17 народностей, ЕМНИП. Единственный пригодный вариант - создать нормальную жизнь для всех. Это не столь уж и сложно, если быть продуктивным и дальновидным политиком, не искать внешнего врага и не питаться из чужих рук, а пытаться учитывать интересы народа и вековые связи с соседями.
Именно это я и предложил и указал как :)
И, потом, чего мы гадаем. Это тот случай, когда действительно интересно услышать на сей счет мнение Килло и мнение Оппонента
 
Это сообщение редактировалось 01.10.2007 в 23:57
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Обычно новообразованные гос-ва из числа экс-республик крайне отрицательно рассматривают варианты автономий внутри себя, и тем более федеральное строение.
Та же Молдавия, из-за того, что упёрлась рогом, Приднестровье фактически потеряло - те были сперва согласны на федерацию, правый берег ни в какую. Сейчас уже молдаване правобережные предлагают и федерацию, да теперь приднестровцы не согласны. Гагаузы автономию выгрызали...
 
1 11 12 13 14 15 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru