Грузия-Россия, и т.д - 2.

Теги:политика
 
1 15 16 17 18 19 20 21
minchuk, minchuk, такой умный - а такой непонятливый. :) Без обид.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Да какие могут быть "обиды"?
Я-то отлично понимаю, что если для меня это, в общем-то, чисто "умозрительный" вопрос, то, к примеру, для тебя, гораздо более "трогающий за душу". :)
Так, что, этт ты не обижайся, просто я смотрю со своей "колокольни" и пишу, то, что вижу...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 
Минчик, респект, просто нечего добавить!
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Sanslav> Минчик, респект, просто нечего добавить!

Кроме небольшого замечания. Он предлагает похерить принципы, на которых держится безопасность самой России. Тактически, это выгодно, но в итоге проигрыш обязателен.
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Sanslav> Поживем, увидим

Ну сколько же можно учиться только на своих ошибках??
Хотя, ладно бы, учились, так ведь и не учатся ни хрена.

Правильней было бы сказать, "Ну сколько же можно раз, подряд, наступать на одни и те же грабли?"

Беспринципность всегда наказуема. Принципиальность, тоже, бывает, невыгодной. Но в итоге, не отступать от основополагающих принципов, самое выгодное. А попытки наплевать на принципы, лиж бы получить сиюминутную выгоду, всегда приводили к потерям. Потому, что тот, ради кого идут на подлости, обязательно предаст. Потому, что видит твою подлость. А зачем ему подлые друзья?
 
+
-
edit
 
Спусти пар и пафос, Бяка, а заодно и менторский тон. Ну с чего это ты решил, что ты самый умный и все, что от тебя исходит, истина непогрешимая.
Что-то тебя понесло, несет и заносит последние дня три. И как это ты, ворочая бизнесом, успеваешь почти на всех топиках отмечаться каждый день?
Тормозни чуток, передохни. Иногда очень полезно на что- нибуть переключиться :)
 
Грузия как мишень


Реакционные режимы всегда с удовольствием демонстрируют населению проблемы более демократических обществ. Иногда это делается открыто, иногда в завуалированной форме. Не всякий режим, отрицающий нормы либеральной демократии, реакционен. Например, никак нельзя назвать реакционным государство Иран, представляющее собой совершенно самостоятельный идеологический полюс, альтернативный западной цивилизации. Под реакционным режимом в современном мире я понимаю такой режим, который на словах выдает себя за демократический, а на деле ведет сознательную борьбу с политическими свободами. Такое двуличие порождается, с одной стороны, колоссальным разрывом между интересами элиты и нуждами остального народа, с другой – абсолютной неспособностью этой элиты сформулировать новые идеологические принципы. Ярчайший пример реакционной системы в XXI веке – путинская Россия.
Как уже говорилось выше, реакция непременно в различной форме стремится дискредитировать демократию. Возьмем в качестве примера работу российского агитпропа. Пропагандисты путинского режима никогда не занимаются прямой, а тем более концептуальной критикой демократических ценностей. Их цель – выставить демократию в скандальном или же просто глупом виде на фоне "великодержавной" и "прагматичной" политики Кремля. При этом сам путинский режим упорно называет себя демократическим. Особое усердие кремлевские пропагандисты проявляют в критике бывших советских республик, в которых произошли так называемые "цветные" революции. Речь идет, конечно же, в первую очередь, об Украине и Грузии. Остановимся здесь подробнее на отношениях Москвы и Тбилиси, поскольку на всем постсоветском пространстве они, пожалуй, наиболее острые.

Политический конфликт между Россией и Грузией начался не с "революции роз". Его главная причина – фактическая аннексия Москвой Абхазии и Южной Осетии под видом осуществления миротворческой миссии. В России совершенно справедливо критикуют Соединенные Штаты и НАТО за отторжение от Сербии Косово, но практически полностью игнорируют тот факт, что аналогичную политику вот уже 15 лет Кремль проводит по отношению к Грузии. Нам говорят, что в Абхазии и Южной Осетии большинство населения составляют российские граждане. Сразу же возникает несколько вопросов. Во-первых, почему говоря о "большинстве населения" наши политики молчат о нескольких сотнях тысяч грузинских беженцев, покинувших свои дома, спасаясь от этнических чисток? Без них любое решение дальнейшей судьбы Абхазии и Южной Осетии будет нелегитимным. Во-вторых, на каком основании жители непризнанных республик в столь короткие сроки получили российские паспорта? Этнические русские и все остальные граждане бывшего Советского Союза, перебравшиеся в РФ, ждут получения этого паспорта годами. В третьих, насколько независимыми гражданами являются абхазы и осетины из Цхинвали? Вспомним, как беспардонно вмешивался Кремль в президентские выборы в Абхазии или как запрещали осетинам закупать мандарины у грузинских крестьян. Ясно, что независимость сепаратистских республик – фикция. Учитывая же кавказофобию, нагнетаемую в нашем обществе, очень сомнительно, что государство РФ ждет абхазов и осетин с распростертыми объятиями.

Выдача им российского гражданства была всего лишь частью плана аннексии грузинских территорий. Конкретные же судьбы людей, живущих на этих землях, в Кремле ни во что не ставят. Для российской власти они не более чем разменная монета в геополитической авантюре.

Парадоксальность и драматичность ситуации заключаются в том, что разделение Грузии вовсе не выгодно России. Расширение в регионе американского влияния, о котором день и ночь твердит пропаганда, связанно именно с, мягко говоря, непродуманными действиями Москвы. Дело в том, что, начиная с распада Советского Союза и по сегодняшний день, наша страна выступает как враждебное Грузии государство. Нет ничего удивительного в том, что Тбилиси попытался найти защиту. Обращение к Вашингтону было острой политической необходимостью, а не предательством союзнических отношений с Россией. Естественно, расчетливые Соединенные Штаты немедленно воспользовались ситуацией. Ведь территория Грузии справедливо считается ключом ко всему Кавказу. Россия допустила крупную стратегическую ошибку, поссорившись с Тбилиси из-за Абхазии и Южной Осетии. К тому же у Москвы сейчас не хватает политической воли и смелости для их присоединения.

Хотя масса возможностей и времени уже упущено, какие-то минимальные шансы исправить ситуацию еще сохраняются. Для этого нужно осуществить простые, но, видимо, невозможные для нынешней российской власти действия: честно выполнить взятые на себя обязанности миротворцев. Это значит, что российская армия должна обеспечить возвращение грузинских беженцев и не допустить нового конфликта на этой почве. Не нужно бояться возвращения людей. Народы примирялись и жили рядом друг с другом и после более длительных войн. Следствием выполнения нашими войсками миротворческой миссии было бы естественное ослабление влияния американцев.

Увы, события показывают, что в Кремле не собираются менять отношение к Грузии. Политический кризис, разразившейся в этой стране после скандальных заявлений бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, был воспринят на "ура" российским политическим истеблишментом. Напомню, что Окруашвили обвинил действующего президента Михаила Саакашвили в коррупции и организации политических убийств. Очень вероятно, что группа, объединившаяся вокруг экс министра, готовила политический переворот. Согласитесь, вслед за обвинениями, публично выдвинутыми против Саакашвили на одном из самых популярных телеканалов, могли последовать и отставка, и даже арест президента. В этой ситуации Саакашвили имел полное право нанести упреждающий удар. Тем более Окруашвили и его сподвижники сами находились под подозрением в коррупции. Российский официоз тут же превратил этот скандал в повод для очередного обострения отношений с грузинским руководством и "разоблачения" постсоветских демократий. Это как раз типичный пример поведения реакционного режима по отношению к более либеральному.. О том, что в Грузии сегодня существует более свободное общество, чем в России, свидетельствует сам факт выступления Ираклия Окруашвили по телевидению с самыми серьезными обвинениями в адрес главы государства. Вряд ли кто-то будет доказывать, что нечто подобное сейчас возможно в нашей стране. Да, Окруашвили арестован, но его сторонники беспрепятственно проводят многочисленные митинги в центре Тбилиси, продолжают свободно работать оппозиционные телеканалы и издания. Любопытно, что наши СМИ и политики как будто забыли, что Окруашвили был как раз самым антироссийским и проамерикански настроенным представителем грузинской элиты. Исходя из сиюминутных интересов, его мгновенно превратили в борца с "диктаторским режимом" Саакашвили.

Задача прокремлевской пропаганды очевидна: народ должен думать, что политические свободы везде являются фикцией, а если они и начинают где-то реализовываться, то ничего кроме хаоса не приносят. Поэтому куда надежнее верить в план Путина. Даже если вам о нем ничего неизвестно...

Алексей Лапшин
 
minchuk> Я-то отлично понимаю, что если для меня это, в общем-то, чисто "умозрительный" вопрос, то, к примеру, для тебя, гораздо более "трогающий за душу". :)

Хехехе. Наверное для Бяки тоже ;)

minchuk> Так, что, этт ты не обижайся, просто я смотрю со своей "колокольни" и пишу, то, что вижу...

Нет, minchuk, ты пишешь не то что видешь, а то что думаешь - додумываешь. Как большинство здесь. В данном случае неправлиьно. :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ессно, один Килло у нас светоч мудрости... Все неправы, один он озаряет нам путь светозарной своей проницательностью. :lol:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 
AGRESSOR> Ессно, один Килло у нас светоч мудрости... Все неправы, один он озаряет нам путь светозарной своей проницательностью. :lol:

Завидовать грешно ;)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ты правда думаешь, я тебе хоть немного завидую? :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 
AGRESSOR> Ты правда думаешь, я тебе хоть немного завидую? :)

А ты правда думаешь - Что один Килло у нас светоч мудрости... Все неправы, один он озаряет нам путь светозарной своей проницательностью? :)
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Sanslav> Спусти пар и пафос, Бяка, а заодно и менторский тон. Ну с чего это ты решил, что ты самый умный и все, что от тебя исходит, истина непогрешимая.
Это не пафос, а уроки из жизни и занятия бизнесом.
Что, тебя удивляет, что бизнесмен говорит о вреде лживости в отношении партнёров, в угоду сиюминутным интересам? Так это прописная истина. Такая лживость полезна только в случае, если цель - уничтожение партнёра. В этом случае временный союзник тебя не предаст. Но в случае выживания партнёра временный союзник превратится в предателя, при первой же возможной для него выгоде.
Ну а на счёт истинности непогрешимой - это не от меня. Непогрешим только "Папа", да и то, только в христианском смысле.
Так что, быть честным - выгодно, в конечном итоге. Но наличие честности не исключает ошибок.

Sanslav> Что-то тебя понесло, несет и заносит последние дня три. И как это ты, ворочая бизнесом, успеваешь почти на всех топиках отмечаться каждый день?
Это разрядка. Я старый ( ну не очень) человек, я не могу постоянно находиться в немецкой языковой среде.

Sanslav> Тормозни чуток, передохни. Иногда очень полезно на что- нибуть переключиться :)
Вот я и переключаюсь. Не переключался бы - давно бы стал или миллиардером, или сумасшедшим.
 

U235

старожил
★★★☆
Хм, каким бы реакционным российский режим ни был, но Путин пока что ни одного премьера в своем лимузине не задушил. Даже Касьянова, что характерно :D . Это, похоже, привелегия исключительно молодых и немсомненно цивилизованных демократий. Был, помню, в Африке очень любимый западом демократ, который совершенно в таком же демократическом стиле съел всю оппозицию. В самом буквальном смысле слова. А кое кто из оппозиционеров даже удостоился чести присутствовать на дипломатическом приеме гд ебыли послы всех ведущих держав. В качестве блюда правда, но все равно ему наверно было приятно :-/ .

Что же до Окруашвили, то никто из него тут героя не делает и иллюзий на его счет не строят. Просто с интересом и некоторым злорадством смотрят, как пересравшиеся демократы топят друг друга, скажем так, в "фекальных массах"(с), дискредитируя в глазах своего народа идеи цветных революций, ну а заодно прикидывают, как эту грызню с максимальной выгодой для себя использовать. Первые дивиденты уже есть:

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на специальном заседании правительства 4 октября, заявил, что Ясон Чихладзе, который до недавнего времени возглавлял департамент госзакупок в министерстве обороны республики, "ускользнул от грузинской разведки и теперь находится в России". Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

Генпрокуратура Грузии обвиняет Ясона Чихладзе в причастности к нелегальной торговле керосином, его сообщником, как утверждает следствием, был бывший министр обороны республики Ираклий Окруашвили. Последнего, напомним, задержали по обвинению в коррупции после того, как он возглавил оппозиционную партию и выступил с резкой критикой в адрес власти.

Президент сообщил министрам, что Чихладзе - это "человек криминального происхождения по кличке Волк". По его словам, недавно бывший сотрудник военного ведомства находился в Турции, а оттуда якобы по поддельному паспорту переправился в Москву. "Теперь человек, который знает все тайны по военным закупкам, уже сидит и рассказывает все ФСБ", - резюмировал Саакашвили.
 
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
И главное, что характерно: поссорились Окруашвили с Саакашвили, а виновата в этом опять Россия :)
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Бяка> Что, тебя удивляет, что бизнесмен говорит о вреде лживости в отношении партнёров, в угоду сиюминутным интересам?

Замечание "на-ходу" (времени нет)...
А с чего Вы взяли, что партнером, в данном случаи, в ПЕРВУЮ очередь, рассматривается Грузия?
В первую очередь, как партнеров, России выгоднее и безопаснее рассматривать жителей "сепаратистских регионов", армян, абхазов, осетин, казаков и т.д. Поскольку предательство ЭТИХ людей аукнется в России быстрее...
Так, что какие, там, "принципы" Россия "нарушает"? ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
U235> Хм, каким бы реакционным российский режим ни был, но Путин пока что ни одного премьера в своем лимузине не задушил. Даже Касьянова, что характерно :D . Это, похоже, привелегия исключительно молодых и немсомненно цивилизованных демократий.

А привелегия аворитарных режимов подрыв спальных районов?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А доказательства есть, Килло? Или так, языком потрясти?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Что, тебя удивляет, что бизнесмен говорит о вреде лживости в отношении партнёров, в угоду сиюминутным интересам?
minchuk> Замечание "на-ходу" (времени нет)...
minchuk> А с чего Вы взяли, что партнером, в данном случаи, в ПЕРВУЮ очередь, рассматривается Грузия?
А кто же ещё?
minchuk> В первую очередь, как партнеров, России выгоднее и безопаснее рассматривать жителей "сепаратистских регионов", армян, абхазов, осетин, казаков и т.д. Поскольку предательство ЭТИХ людей аукнется в России быстрее...
Только в том случае, если наплевать на российские интересы .

minchuk> Так, что какие, там, "принципы" Россия "нарушает"? ;)
Принцип соблюдения взятых на себя обязательств. Миротворчество заключается в посредничестве между конфликтующими сторонами, а не в защите одной из сторон.
 
+
-
edit
 
AGRESSOR> А доказательства есть, Килло? Или так, языком потрясти?

А какие доказательства есть у Ураниума ? Или так, языком потрясти?
 
+
-
edit
 
Бяка>> Грузия, и без твоего предложения - федеративная Республика.
Sanslav>> Да ну? Буду теперь знать и на тебя ссылаться
Бяка> Согласно конституции - Грузия - федеративная республика.

Бяка, вот тебе Конституция Грузии, почитай на досуге в порядке ликбеза про «Федеративную республику Грузия»! :D




Статья 1

1. Грузия - независимое, единое и неделимое государство, что подтверждено референдумом, проведенным 31 марта 1991 года на всей территории страны, включая Абхазскую АССР и бывшую Юго-Осетинскую автономную область, и Актом о восстановлении государственной независимости Грузии от 9 апреля 1991 года.
2. Формой политического устройства грузинского государства является - демократическая республика.
3. Наименование грузинского государства - "Грузия".

Внести положения о Федерации Конституцию Грузии как раз хотят и добиваются армяне Самцхе-Джавахети и азербайджанцы Борчало, то бишь (по грузински эта территория) Квемо Картли.

ПС. А вообще лихо это у них там "включая Абхазскую Автономную Советскую Социалистическую Республику и бывшую Юго-Осетинскую автономную область"!
 
Это сообщение редактировалось 07.10.2007 в 02:12
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Ерунда.
 
Это сообщение редактировалось 07.10.2007 в 02:53
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>>> Грузия, и без твоего предложения - федеративная Республика.
Sanslav> Sanslav>> Да ну? Буду теперь знать и на тебя ссылаться
Бяка>> Согласно конституции - Грузия - федеративная республика.
Sanslav> Бяка, вот тебе Конституция Грузии, почитай на досуге в порядке ликбеза про «Федеративную республику Грузия»! :D
Sanslav> 404 - Page not found
Sanslav> Статья 1
Sanslav> 1. Грузия - независимое, единое и неделимое государство, что подтверждено референдумом, проведенным 31 марта 1991 года на всей территории страны, включая Абхазскую АССР и бывшую Юго-Осетинскую автономную область, и Актом о восстановлении государственной независимости Грузии от 9 апреля 1991 года.

Грузия - федеративная, по сущности, республика. На унитарную - не тянет. Но может стать конфедеративной. Это, если договорятся.

Sanslav> ПС. А вообще лихо это у них там "включая Абхазскую Автономную Советскую Социалистическую Республику и бывшую Юго-Осетинскую автономную область"!
Сам ведь заметил, небось, несуразность, не позволяющую Грузии считаться унитарной.
Это в статье 2.


3. Государственно-территориальное устройство Грузии будет определено конституционным законом на основе принципа разграничения полномочий после полного восстановления юрисдикции Грузии на всей территор ии страны.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Бяка> А кто же ещё?
Больше ни кого там не замечаете? Зря...

Бяка> Принцип соблюдения взятых на себя обязательств.
Какие из взятых обязательств Россия не соблюдает и почему в таком случае она не лишена мандата?

Бяка> Миротворчество заключается в посредничестве между конфликтующими сторонами, а не в защите одной из сторон.

Правильно. От Россия это и делает, а учитывая, что одна из сторон считает себя в силе (и в праве) уничтожить оппонентов, она и заявляет об "поддержки" противоположной стороны.

А Россия (по крайне мере — пока) делает то, что и должна была делать — развела враждующих "по углам" и не дает им "сцепиться" снова.

А ДОГОВОРИТЬСЯ можно и на расстоянии.

Впрочем, я понимаю Грузинскую сторону — "доброе слово и пистолет в руке гораздо убедительнее просто доброго слова" (ц), особенно если "пистолет", только, у тебя. Но сию банальность знают и в России и в Ю. Осетии и в Абхазии...

Поэтому и не убеждают "добрые слова" с попутными требованиями оставить "пистолет" в руках только одной из сторон конфликта. И все…
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru