Грузия-Россия, и т.д - 2.

Теги:политика
 
1 15 16 17 18 19 20 21
+
-
edit
 
Sanslav>> Не надоело выкручиваться и лепить горбатого?
Бяка> Ни капельки.
Sanslav>> Конституция она одна уж какая есть и государство унитарное в натуре. Даже особый статус Аджарии и то упразднили.
Бяка> Конституция (с большой буквы) - это, всего навсего документ, бумажка. И действует она только в спокойной и контролируемой обстановке. А в Грузии происходят государствообразующие процессы. И им наплевать на рукотворчество юристов из Тбилиси.

Н-да, Бяка, продолжаешь удивлять меня. Где-то очень умные вещи говоришь, а где-то (как здесь) такую чушь несешь ......?
Конституция это не бумажка, она всегда с Большой буквы. Конституция это особой важности самый главный документ государства (если конечно она принята и одобрена большинством народа Грузии на референдуме), имеющий высшую юридическую силу и на котором базируется все действующее законодательство и законность всех политических и социально-экономических процессов Грузии как действующего сегодня государства
 
+
-
edit
 
Bredonosec> ....с весьма помятым видом...

Били?

Bredonosec> Самое главное, что говорит об этом сторона, заинтересованная в силовом решении. А остальное - как раз второстепенно.

Это сторона предпочитает мирное решение. А вот как раз заинтересованные "миротворцы" препятствуют этому самому решению.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Sanslav> Н-да, Бяка, продолжаешь удивлять меня. Где-то очень умные вещи говоришь, а где-то (как здесь) такую чушь несешь ......?
Так не бывает. Чтобы я или чушь, или очень умные вещи тут излагал.
Несу я тут сплошные банальности, просто ты их или не понимаешь (может быть из за недоходчивости мною написанного), или тебе кажется, что я откровения публикую ( это уже другая опера.)

Sanslav> Конституция это не бумажка, она всегда с Большой буквы. Конституция это особой важности самый главный документ государства (если конечно она принята и одобрена большинством народа Грузии на референдуме), имеющий высшую юридическую силу и на котором базируется все действующее законодательство и законность всех политических и социально-экономических процессов Грузии как действующего сегодня государства
Ну, конституция - это термин, означающий устройство, состояние. А Конституция - документ.
Конституция - это , конечно, особой важности документ. Но это не святое писание и не божественное откровение. Очень часто в Конституцию вносят декларируемые цели а не действующие в стране порядки. От этого происходят раздичные казусы. Хорошо бы, чтобы только юридические, в анекдотах.
 
+
-
edit
 
Интересный комментарий Е.Крутикова об отношении НАТО к Грузии и о соостоянии Грузинской армии
Думаю риторики о продвижении Грузии в НАТО будет много и долго и с каждым годом все ближе, еще чуть-чуть, почти в НАТО, совсем уже почти без почти в НАТО, в общем пока ее можно будет пользовать и использовать, но вряд ли когда реально примут

http://www.materik.ru/...

Для нынешнего руководства Грузии вступление в НАТО это идея-фикс.

В Тбилиси всерьез полагают, что НАТО физически окажет им помощь в деле восстановления территориальной целостности и прикроет от России.
В реальности американские инструкторы с большим трудом смогли натаскать на пехотный бой четыре батальона, но превратить грузинскую армию из опереточной в боеспособную так и не смогли. Уровень подготовки крайне низок.

В августе 2004 года под Цхинвалом грузинские части ежедневно теряли в среднем по три человека, при суммарных осетинских потерях за месяц боев средней интенсивности в четыре человека. Это семья Кобуловых: 16-летний подросток-футболист, его 70-тилетний дед и 50-летний дядя, погибшие в своем доме во время минометного обстрела жилых кварталов, и лейтенант джавского ОМОНа Санакоев, взятый в плен тяжело раненным, и забитый прикладами. Двухнедельные еженощные (с девяти вечера до семи-восьми утра) обстрелы тяжелой артиллерией и батальонными минометами осетинских позиций дали лишь одно точное попадание.

За это же время потери в грузинских частях приняли катастрофический характер, и в какой-то момент они взмолились и попросили по телефону хотя бы не использовать минометы на линии соприкосновения. В следующую же ночь грузинская горно-стрелковая часть, подготовленная американцами, лишилась трех офицеров: подполковника, капитана и лейтенанта. Осетинский рядовой никем не замеченный просто подполз к командирскому блиндажу и бросил в него гранату.

Вести войну на два фронта (Южная Осетия и Абхазия) эта толпа людей с оружием и в красивой натовской форме не в состоянии. Военные стратегии менялись несколько раз. Описанная выше «артиллерийская стратегия» предусматривала массированные обстрелы дальней артиллерией (из зоны, неконтролируемой миротворцами) осетинских позиций в горной зоне, чтобы сбить осетин с позиций и без ближнего боя выйти к Джаве и окончательно отрезать Цхинвал от Рокского тоннеля с последующим его захватом.

Удалось лишь однажды занять высоту Тлиакана, которую несколько дней обстреливали тяжелыми гаубицами с расстояния более 30 километров. Осетинская часть не выдержала такого напряжения и оставила позицию вместе с двумя БМД, которые при отступлении не смогли завести. Командир этой части в последствии был арестован за воинское преступление (именно там попал в плен раненный лейтенант, которого они не вынесли с собой), но сумел бежать из цхинвальской тюрьмы и теперь из Тбилиси претендует на пост президента Южной Осетии.
На Тлиакану поднялся лично Ираклий Окруашвили и устроил торжественный развод с раздачей медалей. Через полтора часа грузинские войска в пехотном бою были за несколько минут отброшены обратно.

Ежедневные похороны солдат транслировались по телевидению и превращались в торжественные патриотические митинги с участием главы парламента Нино Бурджанадзе. Части, расположенные в «Лиахвском коридоре» – сросшиеся друг с другом пять грузинских сел на трассе Цхинвал-Джава, отрезающие столицу Южной Осетии от России, - очень быстро сцепились с местным населением на почве мародерства и наркомании.
В результате к 26-27 августа операция была свернута, а концепция артиллерийского давления была признана нереалистичной. И это притом, что суммарное количество тяжелой артиллерии, сконцентрированное в то время вокруг Цхинвала, в несколько раз превышало мощь грузинской артиллерии на Гумистинском фронте во время войны в Абхазии.

Подсчитано, что двадцати минут тотального обстрела хватило бы, чтобы полностью превратить город в руины с потерями мирного населения до десяти тысяч человек. Этакий Сараево. Венгерские артиллерийские инструкторы рвали на себе волосы (в советское время они учились в Тбилисском артиллерийском училище, которое заканчивал и Аслан Масхадов).

С тех пор концепция снова изменилась. Сейчас грузинская армия рассчитывает не на артиллерию, а на быстрый прорыв в центр Цхинвала с участием спецназа и вертолетов. Именно с этим связаны попытки облетов города на МИ-8 и стареньких «Мохоках», которые еще Вьетнам помнят. По новому плану, захват центра города и ликвидация элиты Южной Осетии должна произойти до того, как среагируют миротворцы и русские танки на севере.
Кроме того, диверсионные группы должны вывести из строя несколько мостов у Джавы, выводящие на объездную дорогу и на «Лиахвский коридор», что затормозит продвижение российских танков. С этим связаны и попытки диверсий против ключевых для обороны Цхинвала фигур.

Считалось, что таких групп четыре, но одна была недавно уничтожена. Они расположены в горно-стрелковом «американском» батальоне в городе Они, который оказывает давление на Южную Осетию с западного направления. Это труднодоступный горный район, на который вынуждена в таких условиях отвлекаться малочисленная осетинская армия.

Какого-либо внятного плана действий против Абхазии вообще не существует. Лет пять назад был абсолютно нереалистичный план использования турецкого флота для обстрела побережья из зоны, которую не может по дальности достать абхазская береговая оборона.

Но представить себе страну-член НАТО, которая физически участвует в восстановлении территориальной целостности Грузии, можно только в горячечном бреду. В этом-то и состоит переоценка грузинскими властями роли НАТО.
Да, НАТО построило в Марнеули аэродром и перебросило туда турецкие «Фантомы», но для себя, с прицелом на Иран. В Тегеране, кстати, предупредили, что если хоть один из этих «Фантомов» взлетит с Марнеули или с азербайджанской Гянджи, то через два дня персидские войска будут в Баку, а еще через три – в Тбилиси. И будут, можете не сомневаться. Они могут.

В таких условиях Грузия для НАТО - скорее обуза, чем ценность. Если бы их можно было бы обучить, как албанцев, тогда – другое дело. Но албанцы – прирожденные воины, чего при всем уважении нельзя сказать о нынешнем поколении грузин. Видел пленку (из серии «хоум-видео»), на которой грузинские спецназовцы рассуждают о перспективах войны в Южной Осетии.
Это только с трибуны говорится о возможной помощи НАТО и о гигантском военном бюджете, полностью дотируемом далекими союзниками. А вот те, кто должен с вертолетов высадится на Театральной площади Цхинвала и пройти через минные поля у разрушенного в прошлую войну детского интерната, точно оценивают свои шансы и умирать зазря не хотят.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Это албанцы-то прирожденные воины? :lol:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Sanslav, это из серии, грузины искуственно делают азербаджанок бесплодными? :D
Впрочем, все правильно в этой статье. Так и думайте, именно так. :)
 

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> Это сторона предпочитает мирное решение...

Килло... "Декларация" нужно подтверждать реальными поступками.

От скажи: ЧТО до сих пор мешало Грузии отредактировать первую статью своей конституции и убрать при упоминании ЮО термин — "бывшая"? Кремль? "Кровавая гэбня (тм)"? Опять "провокация России"?
Или в Грузии надеются "договорится" с осетинами на основании упразднения автономии? Ню-ню...

Понимаешь — на самом деле, ВСЕ стремятся к миру, и только к миру (любой агрессор в истории то же стремился только к миру). Мало кто стремится к войне. Потому, что ценностью является не война, а тот «мир», который должен наступить. По твоему "сценарию".
И Грузия то же предлагает мир и только мир, это понятно, но "мир на своих условиях". А иначе, что? ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
AGRESSOR> Это албанцы-то прирожденные воины? :lol:
Аффтор "краем уха" слышал об арнаутах... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Килло... "Декларация" нужно подтверждать реальными поступками.
minchuk> От скажи: ЧТО до сих пор мешало Грузии отредактировать первую статью своей конституции и убрать при упоминании ЮО термин — "бывшая"? Кремль? "Кровавая гэбня (тм)"? Опять "провокация России"?
minchuk> Или в Грузии надеются "договорится" с осетинами на основании упразднения автономии? Ню-ню...
minchuk> Понимаешь — на самом деле, ВСЕ стремятся к миру, и только к миру (любой агрессор в истории то же стремился только к миру). Мало кто стремится к войне. Потому, что ценностью является не война, а тот «мир», который должен наступить. По твоему "сценарию".
minchuk> И Грузия то же предлагает мир и только мир, это понятно, но "мир на своих условиях". А иначе, что? ;)

Сразу видно, minchuk не следит за событиями. :) ЮО уже не бывшая, этак с начала лета.
 

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> Сразу видно, minchuk не следит за событиями. :) ЮО уже не бывшая, этак с начала лета.
Не-а. Не слежу. Здесь привели цитату из конституции и не кто этого не опроверг.
А, в новой редакции дашь? :) Для сравнения...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

StSgt

опытный

KILLO> А тем временем... Окруашвили только что опроверг все свои обвинения перед камерой следствия...

угу, видать не слабую дозу "витаминчиков" вкатили! ;)
 
StSgt> угу, видать не слабую дозу "витаминчиков" вкатили! ;)

Да гон это. Отпускают его. Выбор у него был - или гнить в тюрме, или валить из Грузии.
 
Sanslav> Интересный комментарий Е.Крутикова об отношении НАТО к Грузии и о соостоянии Грузинской армии

У товарища Крутикова бред.
Он просто-напросто переписал осетинские агитки 2004 года.

> Удалось лишь однажды занять высоту Тлиакана, которую несколько дней обстреливали тяжелыми гаубицами с расстояния более 30 километров. Осетинская часть не выдержала такого напряжения и оставила позицию вместе с двумя БМД, которые при отступлении не смогли завести.

"Удалось лишь однажды" - как сказано!
Только это и было единственное боестолкновение пехоты враждующих сторон за весь конфликт, остальное - перестрелки.
И это единственное боестолкновение выиграли грузины вчистую.
Можно много рассуждать о причинах (и осетин там было мало, и командир у них оказался плохой, и БМП поломанные) - но факт остается фактом.
Так что результат "при одной попытке один раз удалось" - очень даже неплохой :)

>Командир этой части в последствии был арестован за воинское преступление (именно там попал в плен раненный лейтенант, которого они не вынесли с собой), но сумел бежать из цхинвальской тюрьмы и теперь из Тбилиси претендует на пост президента Южной Осетии.

Вот и характеристика того, чего стоят "комментарии" Крутикова.
Он Санакоева с Каркусовым перепутал.

> Через полтора часа грузинские войска в пехотном бою были за несколько минут отброшены обратно.

Бред Крутикова продолжается.

> Подсчитано, что двадцати минут тотального обстрела хватило бы, чтобы полностью превратить город в руины с потерями мирного населения до десяти тысяч человек.

И что же помешало?
Не смогли попасть по Цхинвали?

> В Тегеране, кстати, предупредили, что если хоть один из этих «Фантомов» взлетит с Марнеули или с азербайджанской Гянджи, то через два дня персидские войска будут в Баку, а еще через три – в Тбилиси. И будут, можете не сомневаться. Они могут.

О!О!О!

 
+
-
edit
 
ИЛТЖ, а ты часом в той операции грузин не принимал ли участие? :)
 
Sanslav> ИЛТЖ, а ты часом в той операции грузин не принимал ли участие? :)

Неа.
Просто я использовал сильнейшее магическое средство - Яндекс, с ним много интересного найти можно.
Поищи - глядишь найдешь, какие еще были наступательные действия сторон кроме боя за тлиаканские высоты...
Что же касается результатов боя за тлиаканские высоты - то тут я просто поверил российским миротворцам. Ну ведь может же быть такое, что российские миротворцы хоть иногда говорят правду?
Да, и еще один совет. Обсуждая военные действия, иногда бывает полезным поглядеть на карту, узнать какой там рельеф, какие позиции кто занимал, у кого были господствующие высоты и кто какими дорогами пользовался.
 
+
-
edit
 
Вообще-то меня в той статье замеченная тобой боевая операция меньше всего заинтересовала, точнее совсем не заинтересовала
Да и если я что и обсуждал, то только Нато и состояние Грузинской армии
 
Это сообщение редактировалось 09.10.2007 в 15:24
Sanslav> Вообще-то меня в той статье замеченная тобой боевая операция меньше всего заинтересовала, точнее совсем не заинтересовала

А что же заинтересовало?
Если выбросить из статьи летние бои 2004 года - то что там останется?
Тебя интересует состояние грузинской армии? Ну так в статье состояние грузинской армии там "определяется" исходя из "описания" летних боев 2004 года. Выбрось про бои (ибо это полная лажа) - и все выводы в статье про грузинскую армию тоже выбросить придется.
Или в статье что-то новенькое, интересное про НАТО? Уж не про стремительное ли наступление персов к Тифлису в ходе войны с США (НАТО)? Так это тоже мусор.
Вот что в статье действительно соответствует реальности, ИМХО, - так то что если Россия начнет войну с Грузией, то страны НАТО вряд ли будут Грузию реально защищать (в смысле применения военной силы, а тапками в ООН-ах конечно будут стучать грромко).
Так что статья на 90% лажа - а остальное банальщина. Что же тебя там заинтересовало?
 
Это сообщение редактировалось 09.10.2007 в 16:17
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Гм, а тем временем Ираклий-то, говаривают, сделал ноги из демократической Грузии.

Top.rbc.ru

В пригород Дамаска ввели войска: в боях погибли 33 человека В Израиле разбился самый большой в мире беспилотник Замглавы Ростуризма вылетает на помощь российским туристам в Таиланде За год из ...

// top.rbc.ru
 

:)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Sanslav> Да и если я что и обсуждал, то только Нато и состояние Грузинской армии
На счёт НАТо, там полная лажа.
Грузию в НАТО примут, как приняли всех желающих из Варшавского договора и СССР.
Грузия - ценнейший плацдарм в регионе. Попытки Тегерана кого то напугать - просто смехотворны. Сам подумай, кого персы захватывать будут, если за них США примутся.

А вот абхазы и осетины в НАТО попросятся похлеще грузин. Чисто из своих интересов. Уж очень им выгодно оказаться в НАТО, а затем в ЕС, чем в РФ.
 
+
-
edit
 
Беня> Гм, а тем временем Ираклий-то, говаривают, сделал ноги из демократической Грузии.
Беня> Главные новости дня в России и мире :: Top.rbc.ru
Беня> :)
Сюжет закручивается увлекательно!
Скоко же теперь дерьма будет озвучено о режиме Саакашвили ....
 

StSgt

опытный

StSgt>> угу, видать не слабую дозу "витаминчиков" вкатили! ;)
KILLO> Да гон это. Отпускают его. Выбор у него был - или гнить в тюрме, или валить из Грузии.

дык уж больно удобно для Саакашвили всё складываецца и совсем не в жилу для оппозиции! мало того, что Окруашвили кинул "соратников", так ещё и на бабки развёл! ;)
 
StSgt>>> угу, видать не слабую дозу "витаминчиков" вкатили! ;)
KILLO>> Да гон это. Отпускают его. Выбор у него был - или гнить в тюрме, или валить из Грузии.
StSgt> дык уж больно удобно для Саакашвили всё складываецца и совсем не в жилу для оппозиции! мало того, что Окруашвили кинул "соратников", так ещё и на бабки развёл! ;)

Окруашвили свои бабки дал. Походу он уже не в Грузии. А Саакашвили еще раз показал - яйца у него железные.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да, будучи Президентом. Напугал отставного министра. Очень железные. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Бяка> А вот абхазы и осетины в НАТО попросятся похлеще грузин. Чисто из своих интересов. Уж очень им выгодно оказаться в НАТО, а затем в ЕС, чем в РФ.

Бяка, что вы курите? :)
Турцию в ЕС не берут, Молдавию не берут и намекают, что даже думать забудьте об этом, ровно то же - с Украиной, а вот Грузию и абхазов с осетинами прям с распростёртыми объятиями :)
В пень это европейцам надо, им Косова выше головы, по-моему, они после Югославии чутка поумнели, да и Польша и прочие неофиты им уже крови попортили :)
 

StSgt

опытный

KILLO> Окруашвили свои бабки дал. Походу он уже не в Грузии. А Саакашвили еще раз показал - яйца у него железные.

по "легенде" ТАКИХ бабок у него быть не может!
ещё вариант: элементарный сговор одного-с-другим - рука-руку моет.. ;)
 
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru