Грузия-Россия, и т.д - 2.

Теги:политика
 
1 15 16 17 18 19 20 21
StSgt> по "легенде" ТАКИХ бабок у него быть не может!

Да ладно. У него денег - попой жуй. Активов на несколько десятков миллионов.
Еще до Саакашвили отработал.

StSgt> ещё вариант: элементарный сговор одного-с-другим - рука-руку моет.. ;)

Там была реальная жесть. Людей Окры начали пресовать и сажать за воровстово бабок, круг стал сужаться. Чуваг пошел вабанк. Грузинский Березовский - Бадри, обещал помочь. Саакашвили всех нагнул. Но все это очень плохо и плохо.
Кстати, в Россию убежал главный закупер вооружений МО Грузии....
 

StSgt

опытный

KILLO> Там была реальная жесть. Людей Окры начали пресовать и сажать за воровстово бабок, круг стал сужаться. Чуваг пошел вабанк..

по крайней мере кашу заварить, а возможно, что и отвлечь внимание от "кого-то" у него получилось!

KILLO> Кстати, в Россию убежал главный закупер вооружений МО Грузии....
всё интереснее-и-интереснее становицца! МО РОссии теперь будет точно знать, с ЧЕМ им придёцца иметь дело в случае-чего.. ;)
 
Эндрю Крамер


США нашли неожиданного союзника в борьбе с контрабандой оружия, которое, как подозревает американское командование, поступает из Ирана в сельские районы к югу и востоку от Багдада. Этим союзником оказалась бывшая советская республика Грузия.
В то время как другие страны выводят войска, Грузия расширила свое присутствие в Ираке более чем в два раза – с 850 до 2 тыс. военнослужащих. Кроме того, она согласилась перевести солдат из более безопасной "зеленой зоны" в Багдаде к иранской границе. В результате Грузия, небольшая горная страна на Кавказе, занимает среди союзников США второе место по размеру контингента в Ираке, уступая лишь Великобритании.

В понедельник в ходе церемонии в честь официального начала своей миссии солдаты преклонили колени, а православный священник окропил их святой водой.

Однако вряд ли грузин заставляет столь активно участвовать в войне страх перед Ираном. В то время как США ищут союзников, Грузия добивается членства в НАТО, чтобы обезопасить себя от России.

"Как находящиеся здесь солдаты мы помогаем американским солдатам, – рассказывает сержант Георгий Зедгуидзе, дежурящий под палящим солнцем на пропускном пункте на мосту через реку Тигр. – Тогда и Америка как страна поможет нашей стране".

США поддерживают вступление Грузии в НАТО, однако ни та, ни другая страна формально не связывают размещение грузинских войск в Ираке с этим вопросом. Грузинские власти отрицают даже наличие неформальной договоренности. Первоначально решение направить солдат в эту страну было принято в 2003 году, а нынешний контингент, по их словам, отражает стремление поддержать безопасность.

"Мы должны показать всем, что не отступаем и не убегаем в сложной ситуации", – заявил Михаил Саакашвили 9 марта, когда сообщил об отправке подкрепления в Ирак.

И хотя грузинские солдаты рискуют жизнью, чтобы помешать контрабанде в южные шиитские районы Ирака – как сообщается, туда ввозятся формируемые взрывом снаряды (EFP) – военнослужащие считают, что работают на безопасность собственной страны. EFP – это бомбы, способные пробивать броню, они являются основной причиной смерти американских солдат.

Около дюжины грузинских солдат признали в интервью, что считают свою службу в Ираке напрямую связанной с безопасностью собственной страны, поскольку эта операция поможет Грузии войти в НАТО в тот момент, когда Россия ведет себя все более амбициозно на международной арене.

Сержант Коба Ошхерели, охраняющий пыльные ворота передовой оперативной базы "Дельта" – за ними заваленные мусором улицы Кута и множество опасностей – объясняет так: "Медведь спал, а сейчас проснулся и начал топать".

Грузины не первые солдаты из бывшего СССР и Восточного блока, прибывшие в Ирак с подобной целью. Из 25 стран, которые направили свои силы в Ирак, 18 относятся к какой-либо из указанных категорий, сообщает Брукингский институт в Вашингтоне. Среди них Польша, Украина и небольшие страны вроде Эстонии. Большинство этих государств недавно вошли в НАТО или только собираются вступить в альянс.

В самой Грузии оппозиционные партии критикуют Саакашвили, заявляя, что он отправляет войска в Ирак, чтобы те получили у американцев подготовку для борьбы с партизанами. По словам оппозиционеров, это свидетельствует, что президент намерен с помощью военной силы вернуть под свой контроль сепаратистские республики Абхазию и Южную Осетию, которые пользуются поддержкой России.

Вхождение Грузии в состав НАТО приведет к тому, что альянс окажется втянут в два упомянутых конфликта на неспокойных южных границах России и вдоль маршрутов экспорта каспийской нефти. Россия считает данный регион своей сферой влияния. Только за этот год Грузия дважды обвиняла Россию в том, что та выпускала по ее территории ракеты с самолетов, вторгшихся в грузинское воздушное пространство.

Тем временем поддержка американской операции в Ираке сокращается. По подсчетам Брукингского института, больше всего иностранных солдат в стране было в январе 2004 года – 25,6 тыс. человек. К сентябрю этого года их стало 12,3 тыс. В понедельник британский премьер-министр Гордон Браун заявил, что Великобритания к весне вдвое сократит свой контингент – до 2,5 тыс. военнослужащих. В настоящий момент в Ираке находятся 165 тыс. американских солдат.

В крупной провинции Вазит к югу от Багдада, где сейчас основную массу сил составляют грузины, 98% населения – шииты. Однако местные жители поддерживают две борющиеся за власть группы: организацию Бадра, созданную иракскими перебежчиками в Иране в ходе ирано-иракской войны 1980-х годов, и группой антиамериканского проповедника Муктады ас-Садра. По словам американского командования, Иран поддерживает обе группировки.

Грузины в Ираке – суровые кавказцы, многие из которых участвовали в тех или иных конфликтах на постсоветском пространстве. Вооружены они автоматами Калашникова с потертыми деревянными прикладами. В своей стратегии бригада опирается на контакты с местным населением и племенными шейхами – этот же подход сейчас используют и американцы.

Грузинские солдаты прибыли в страну в конце августа, хотя формально их миссия началась лишь в понедельник. Они предоставляют медицинскую помощь иракцам, которые приходят на их заставы, при неопасных болезнях. Обычно их пациенты – это дети с ожогами от керосиновых ламп. Подобные лампы очень популярны в стране, где подача электричества постоянно прерывается.

Капитан Мамука Цкриалашвили, который обучался в элитной российской школе десантников, считает, что это бесплатное лечение позволяет заручиться доверием жителей. Он, однако, признает, что эта политика не всегда успешна. Весной, во время предыдущей миссии в Ираке, грузины охраняли пропускной пункт на мосту и подружились с одним из местных жителей – он часто проезжал мимо заставы и всегда махал рукой солдатам. Однажды мужчина выехал на середину моста и взорвал себя, обрушив пролет.

"Проезжая тогда мимо нас, он помахал рукой", – рассказывает Цкриалашвили.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> А вот абхазы и осетины в НАТО попросятся похлеще грузин. Чисто из своих интересов. Уж очень им выгодно оказаться в НАТО, а затем в ЕС, чем в РФ.
Fakir> Бяка, что вы курите? :)
Мелко порубленные официальные меморандумы.

Fakir> Турцию в ЕС не берут, Молдавию не берут и намекают, что даже думать забудьте об этом, ровно то же - с Украиной, а вот Грузию и абхазов с осетинами прям с распростёртыми объятиями :)
Зато в НАТО - берут.

Fakir> В пень это европейцам надо, им Косова выше головы, по-моему, они после Югославии чутка поумнели, да и Польша и прочие неофиты им уже крови попортили :)
Поменьше читайте советских газет. С Польшей есть трения, а с Россией - стойкое непонимание. Чувствуете разницу?
 

oponent

втянувшийся

Fakir> Турцию в ЕС не берут, Молдавию не берут и намекают, что даже думать забудьте об этом, ровно то же - с Украиной, а вот Грузию и абхазов с осетинами прям с распростёртыми объятиями :)
Fakir> В пень это европейцам надо, им Косова выше головы, по-моему, они после Югославии чутка поумнели, да и Польша и прочие неофиты им уже крови попортили :)
Факир, почему вы так против вступления Грузии в НАТО? Что может токого поменятся лично для вас? :)
 
<Sanslav У России и у меня тоже есть стойкое непонимание, почему после развала СССР и одностороннего саморазоружения России и раскрытия всего и вся до самой задницы НАТО не преобразовалось в политческий блок?
Почему при всем при этом доверия у ЕС и НАТО не стало больше, а само НАТО продвигается на восток ни в чем себе не отказывая?

Ответ очевиден. Россия не меняется и не собирается. Зачем менятся НАТО?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Не меняется? Килло, ты в какой стране жил последние годы? В какой реальности?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 
AGRESSOR> Не меняется? Килло, ты в какой стране жил последние годы? В какой реальности?

В поседнии годы...В путинской России... А что?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А при СССР доводилось? Правда, ничего не изменилось, да? :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Алдан-3 #11.10.2007 04:54  @KILLO#11.10.2007 04:17
+
-
edit
 
KILLO> Ответ очевиден. Россия не меняется и не собирается. Зачем менятся НАТО?

Действительно. Не меняется, ну ни капельки. Тварь такая, даже не думает сама на части распадаться, по примеру СССР, во славу демократии !

Значит найдётся ещё и для НАТО работёнка.

Так, KILLO ?


2AGRESSOR: вот у меня наверху КРАСНЫМИ БУКВАМИ написано: "Внимание! Слишком большой топик! Рекомендуется использовать ответ в новый топик путём установки отметки «Разместить ответ как новую тему (требуется ввести заголовок)» под формой ответа". Может тему под номером 3 взад откроешь ? ;)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
+
-
edit
 
AGRESSOR> А при СССР доводилось? Правда, ничего не изменилось, да? :)

А где я написал про "ни чего"?
 
RU KILLO #11.10.2007 05:14  @Алдан-3#11.10.2007 04:54
+
-
edit
 
KILLO>> Ответ очевиден. Россия не меняется и не собирается. Зачем менятся НАТО?
Алдан-3> Действительно. Не меняется, ну ни капельки. Тварь такая, даже не думает сама на части распадаться, по примеру СССР, во славу демократии !
Алдан-3> Значит найдётся ещё и для НАТО работёнка.

Еслиб хотела развалить то развалила бы в 91-93.

Алдан-3> Так, KILLO ?

Ты так думаешь? Сочуствую.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

K
KILLO> Почему при всем при этом доверия у ЕС и НАТО не стало больше, а само НАТО продвигается на восток ни в чем себе не отказывая?
KILLO> Ответ очевиден. Россия не меняется и не собирается. Зачем менятся НАТО?
Ну, кое что меняется. НАТО увеличивается. И в него стремятся, прежде всего, бывшие сателлиты СССР.
В России тоже много что меняется. СССР говорил о дружбе и хватал за горло, а Россия говорит о своих интересах и тянется к горлу.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Турцию в ЕС не берут, Молдавию не берут и намекают, что даже думать забудьте об этом, ровно то же - с Украиной, а вот Грузию и абхазов с осетинами прям с распростёртыми объятиями :)
Fakir>> В пень это европейцам надо, им Косова выше головы, по-моему, они после Югославии чутка поумнели, да и Польша и прочие неофиты им уже крови попортили :)
oponent> Факир, почему вы так против вступления Грузии в НАТО? Что может токого поменятся лично для вас? :)

Я? Да я не то чтоб прямо вот руками и ногами против, сплю и только вступление Грузии в НАТО в кошмарах вижу; в конце концов, решать вам, если так интересно своих сограждан-грузин в Ирак (а потом и в Иран, или в какую-то другую Зимбабве) под пули незнамо за что посылать. Я понимаю, вы рассчитываете, что НАТО и США помогут вам решить ваши проблемы (или то, что вы считаете проблемами), и будут вписываться за вас против Абхазии/Осетии/России/подставить нужное. Только вот в реальности всё будет с точностью до наоборот - воевать будут не ОНИ ЗА ВАС, а ВЫ ЗА НИХ. Что уже происходит - вы уже посылаете грузин в Ирак.
Так что сами решайте - надо ли оно вам, и с кем и как надо дружить, и где НАТО, а кто рядом всегда был и всегда будет.

хотя мне и крайне не нравится любое расширение НАТО, факт. Просто потому, что блок этот нам пока что враждебен, и потому, что слишком уж много собственных обещаний они уже понарушали с расширением. А недруг, который еще и слова не держит... Это неприятный и опасный тип, правда?

Но вообще-то в том посте, к-й вы цитировали, я говорил вовсе не о том, нравится ли мне гипотетическое вступление Грузии в ЕС и НАТО. Я говорил о совершенной нереальности этих вступлений, на мой взгляд. Безо всяких оценок "нра-не нра", "за-против".
 
Грузия o­nlie



МВД Грузии публикует детальную информацию о ликвидации абхазских диверсантов 20 сентября с.г. в Верхней Абхазии.

"17 сентября 27 года в МВД Грузии поступила оперативная информация, согласно которой, в направлении дороги, строящейся в Верхней Абхазии, была замечена группа вооруженных лиц из 10 человек.

Безопасность связывающей с Верхней Абхазией дороги имеет стратегическое значение для Грузии. Кроме того, на этой территории проходят воздушные коридоры, которые связывают Верхнюю Абхазию с остальной Грузией.

На основе вышеуказанной информации, а также с учетом того, что с проверкой хода работ на новой дороге должен был отправиться президент Грузии, контртеррористический центр МВД Грузии, совместно со спецподразделениями министерства, выработал план по нейтрализации вооруженной группы.

Хронология событий:

1. 19 сентября в 06:35 группа спецподразделения МВД Грузии в составе 80 человек направилась со стороны села Идлиани Местийского района к административной границе Абхазии. В то же время, одной части спецподразделений было поручено блокировать тот район, в направлении которого предположительно передвигалась вооруженная группа.

2. Приблизительно в 18:30 спецподразделения остановились в 10-12 километрах от села Идлиани, где и провели ночь.

3. 20 сентября в 07:30 группа направилась в сторону административной границы, вдоль ущелья реки Ларакваква, где предположительно должны были находиться неизвестные вооруженные лица, и в 09:45 достигли поляны в лесном массиве, где группа спецназа разделилась надвое: первая группа обошла поле с Севера, а вторая с Юга.

4. Первая группа заметила в лесном массиве 3 вооруженных лица, которые были пленены без эксцессов и выстрелов. В результате допроса задержанных было выяснено, что на месте должны были находиться еще 7 членов их разведгруппы.

5. Первая группа спецназа для очистки территории и, в то же время, для предупреждения второй группы открыла огонь. На звук выстрелов вторая группа приблизилась к территории с южной стороны. Разведгруппа в это время занимала позиции севернее, в направлении первой группы спецподразделения и не заметила приближения с зади второй группы. На требование грузинских спецподразделений бросить оружие, члены разведгруппы открыли огонь как из автоматического огнестрельного оружия, так и их гранатометов.

В результате ответного огня спецподразделениями было ликвидировано два члена разведгруппы: Игорь Музоваткин (подполковник ВС РФ, бывсший член миротворческих сил, который после выхода в запас по контракту проходил службу в пограничных силах службы безопасности абхазских сепаратистских властей) и Артур Зорин (майор ВС РФ, также бывший член КСПМ). Кроме того, были задержаны другие члены диверсионной группы: Ираклий Хорава, Роланд Чагава, Коба Черкезия, Сурен Дилинян, Зураб Мурадян, Мухаддин Кичев, Джамбул Ованесян. Здесь же подчеркиваем, что были убиты только те члены разведгруппы, которые оказали вооруженное сопротивление.

Из показаний задержанных выясняется, что они служили в т.н. пограничной части службы безопасности Абхазии и 14 сентября 2007 года были мобилизованы в военную часть, расположенную в районе Маяк города Сухуми, откуда они на военном автотранспорте были переправлены до №5 шахты в г. Ткварчели. Им было поручено разведать объекты в Кодорском ущелье и ситуации на новой дороге, с целью устроить диверсионный акт в будущем, также выбор удобных позиций для мобильных зенитных установок вдоль воздушных коридоров. Необходимо отметить, что командование части отобрало у них удостоверения личности. Командовали диверсионно-разведгруппой российские инструкторы: Игорь Музоваткин и Артур Зорин. Остальные члены группы были физически хорошо подготовлены. До столкновения 20 сентября группа в течение 4-х дней проводила разведывательную работу с акцентом на идущую в Верхнюю Абхазию новую дорогу.

На вооружении диверсионно-разведывательной группы сепаратистов было:
8 единиц автоматов Калашникова системы AK-74, с подствольными гранатометами, 1 пулемет Калашникова; 5 единиц одноразовых реактивных гранатометов т.н. «Муха»; 15 единиц разного типа гранат.

За содеянное, 22 сентября 2007 года Ираклию Хорава, Роланду Чагава, Кобе Черкезия, Сурену Дилиняну, Зурабу Мурадяну, Мухаддину Кичеву и Джамбулу Ованесяну, согласно УК Грузии, было предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также участии в незаконных вооруженных формированиях и групповой, в отношении двух или более лиц, попытке преднамеренного убийства. В данное время они отбывают двухмесячное предварительное наказание".
 
RU AGRESSOR #11.10.2007 14:49  @Алдан-3#11.10.2007 04:54
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Алдан-3> 2AGRESSOR: вот у меня наверху КРАСНЫМИ БУКВАМИ написано: "Внимание! Слишком большой топик! Рекомендуется использовать ответ в новый топик путём установки отметки «Разместить ответ как новую тему (требуется ввести заголовок)» под формой ответа". Может тему под номером 3 взад откроешь ? ;)

О-мля! Это, кажется, какое-то Ромино нововведение. Помнится, он говорил что-то про нечто в этом роде. И с чего ему кажется, что 30 страниц - это много. Некоторые темы удачно живут и до 100 и до 150 страниц. Ну, ладно. Следуя воле командора, тему "Грузия - Россия 3" открываю. Эту закрываю.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru