Чубайс продал немецкой E.On 70% акций компании ОГК-4 (самая мощная тепловая электростанция мира: СУРГУТСКАЯ ГРЭС-2. А также Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС, Яйвинская ГРЭС.)

 
1 2 3 4 5 6
DE bashmak #28.09.2007 13:53  @Татарин#28.09.2007 02:11
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Татарин> А когда приходили "уважаемые международные концерны", было не лучше. Вот, например, было у меня тут под боком пластиковое производство - лучшее в Союзе и отменно живучее. А потом пришли финны и решили, что Боливар, то есть, рынок - не вынесет двоих, и нафиг им вкладываться в конкурента? Так и закончилась история завода "Салво".
А у меня перед глазами другой пример - Двигатели НК - известно вам такое предприятие?
В 90-е гос-во на него положило, что понятно, но завод все же выжил - занимались выполнением заказов для Дженерал Электрик, турбинки газпрому продавали. Более того молодой народ стал работать с подходящим софтом, кой-какие технологии от них (GE) получили.
Постепенно выперли разных старперов, которые занимались откровенным лудизмом. Казалось бы, жизнь налаживается. Ан нет, государство вспомнило что оно собственник и полезло своими грязными лапами туда, где оно ни ухом не рылом.
Поставили в качестве самого главного абсолютно неадекватного космонавта-алкоголика. Все, завод и КБ в ауте, почти все люди, сохраненные с большим трудом, разбежались.
И заметте - это не враги постарались. Враги наоборот - помогли, несмотря на то, что НК их конкурент.
 
MD Wyvern-2 #28.09.2007 14:46  @Татарин#28.09.2007 02:11
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Татарин> Иностранный инвестор - это хорошо ТОЛЬКО тогда, когда он приходит на пустое место и стартует НОВОЕ производство. Или когда и без него уже всё загнулось, так что буржуи - единственный шанс продать чуть дороже металлолома.


Иностанный ивестор - это ВСЕГДА отлично, если сделан правильный экономрассчет ;)
НО самый лучший вариант - когда иностранный инвестор вкладывает деньги в то, ЧТО НЕЛЬЗЯ ВЫВЕЗТИ с территории страны. Попросту зарывает иностранные деньги в закромах Родины :F Самое оптимальное - это покупка иностранцами земли. Чистое кидалово

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
А вообще то:
Инвестиционная программа ОАО "ОГК-4" на период до 2011 г. предусматривает строительство замещающих мощностей на базе парогазового цикла на Сургутской ГРЭС-2 (две ПГУ-400), Шатурской и Яйвинской ГРЭС (ПГУ-400), а также завершение строительства третьего энергоблока Березовской ГРЭС на базе паросилового цикла (ПСУ-800). Суммарный объем вводимых мощностей составляет 2 400 МВт (+50% к существующей мощности и повышение КПД на 20-30% - прим. мой ), стоимость реализации инвестиционной программы - около 76 млрд. рублей. Финансирование инвестпрограммы планируется осуществить за счет собственных и заемных средств, а также средств от размещения эмиссии дополнительных акций ОАО "ОГК-4".

Т.ч. всё тип-топ. Сименс как раз имеет самые лучшие в мире ПГТ

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU GOGI #28.09.2007 15:00  @Татарин#28.09.2007 02:11
+
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
Я вот в последнее время, как человек работающий на электростанции и получающий с неё тепло в дом, совершенно перестал бояться покупки её немцами, зимбабвийцами и даже разумной плесенью с меркурия.
При всем старании немцев, тратить бабок меньше и получать больше, чем это делают сейчас наши родные управленцы от государства нельзя просто физически.
А что касается страхов что вот отключат когда-нибудь буржуины всю страну нахрен... Никто ж не помешает после этого национализировать все обратно. Это конечно, сильно испортит имидж России, может даже катастрофически, но акционеров E.on это вряд ли утешит. Так что так рисковать они вряд ли будут.
1  
28.09.2007 15:08, bashmak: +1: здравая позиция человека, умеющего мыслить логически

GOGI

координатор
★★★
Wyvern-2>Суммарный объем вводимых мощностей составляет 2 400 МВт (+50% к существующей мощности и повышение КПД на 20-30% - прим. мой )
Это ты как-то неправильно посчитал. Одна СГРЭС-2 4800 МВт, а все ОГК-4 8630 МВт.
Кстати, причем здесь Сименс? Все конкурсы выиграл консорциум GE и Gama :-)
1  

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>>Суммарный объем вводимых мощностей составляет 2 400 МВт (+50% к существующей мощности и повышение КПД на 20-30% - прим. мой )
GOGI> Это ты как-то неправильно посчитал. Одна СГРЭС-2 4800 МВт, а все ОГК-4 8630 МВт.

Эт да - я только сургутскую ГЭС-2 взял :)

GOGI> Кстати, причем здесь Сименс? Все конкурсы выиграл консорциум GE и Gama :-)
А чо - плохо? Тож отлично :F

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU 23AG_Oves #28.09.2007 18:54
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

А крику то сколько :) А оказалось - продали на определённых условиях по развитию этих самых электростанций. Примеров-то выжимания полно - взять, к примеру, две бумажных фабрики. БФК (бумажная фабрика Коммунар) и ЛКФ (ленинградская картонная фабрика) в ленинградской области. Первую разворовал наш соотечественник, скупив акции у пенсионеров, продав всё на цветмет в начале 90-х и свалив заграницу. Вторую купили амеры, выжимают из неё всё, пока работает, хотя уже многое в плачевном состоянии. БФК сейчас, кстати, работает, в прошлом году видел много фур около неё, видимо, кто-то вложился. Какой вывод - важно не кто купил, а на каких условиях. Выжать и разворовать может любой.
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  

Cannon

опытный

GOGI> А что касается страхов что вот отключат когда-нибудь буржуины всю страну нахрен... Никто ж не помешает после этого национализировать все обратно. Это конечно, сильно испортит имидж России, может даже катастрофически, но акционеров E.on это вряд ли утешит. Так что так рисковать они вряд ли будут.

Если повод будет серьезный - ни хрена не испортит. А намеренное отключение электричества (невыполнение контракта на поставку энергии) - это повод для ареста имущества на время разбора полетов в суде (страховка от повторения инциндента), а суд насчитает столько штрафа, что вот оно в казну-то и вернулось... И, что характерно, все настолко по закону, что такое может случиться разве что в случае провокации :lol:
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Полл> Или Большой Войны. %)

Вся военка так и так рассчитывается на самообеспечение электроэнергией. Так что...
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Если ты про военные производства - то нет. Даже военкоматы на собственное электроснабжение не расчитаны. Да и надежность автономных источников - под вопросом. :(
В любом случае - проще перекрыть снабжение всем скопом, заодно устроив хаос на гражданке, чем нагружать группы диверсантов еще и задачами перерезать провода к каждому военному объекту.
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

john5r> никто не знает, e.On в Питере не планирует офис открывать? а то работу бы надыбать...
Поздно соображаешь. :) Нормальные пацаны уже подсуетились. :) Иди в электрику там деньГа. Хозяйство изношеноно до нельзя. Хе-хе.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

GOGI

координатор
★★★
Полл> Если ты про военные производства - то нет. Даже военкоматы на собственное электроснабжение не расчитаны. Да и надежность автономных источников - под вопросом. :(
Полл> В любом случае - проще перекрыть снабжение всем скопом, заодно устроив хаос на гражданке, чем нагружать группы диверсантов еще и задачами перерезать провода к каждому военному объекту.
Полл, при всем уважении, ты сейчас говоришь полную ерунду. Ни один немец не будет управлять выключателями. Они будут сидеть в своей Германии и рулить оттуда денежными потоками. И с указанием обесточить всю страну (так, для справки, ОКГ-4 это всего пару процентов от всей генерации России) их просто пошлют подальше. Да даже с указанием отключить от тепла город. Потому что тот, кто может непосредственно отключить будет жить в этом городе.
1  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Забыли, как работали американские автомобильные заводы (Форда) на вермахт? А напрасно.
 

xab

аксакал


Бяка> Забыли, как работали американские автомобильные заводы (Форда) на вермахт? А напрасно.

Gnerala помоему, но это не принципиально.
История учит тому, что она ничему не учит  
LV TT #13.10.2007 17:31  @Волк Тамбовский#28.09.2007 11:20
+
-
edit
 

TT

паникёр


Татарин>> Это ведь уже всё проходили в начале 90-х, когда продавали советскую тогда ещё индустрию. В надежде на то, что придёт инвестор, и уж тогда... Приходил инвестор, добивал остатки производства и спокойно сдавал всё на металлолом.
volk959> Чушь порешь. А ведь ей больно.
volk959> Советскую табачную фабрику "Ява" давно купил Бритиш-Америкен Тобакко. И что? Я и сейчас курю сигареты "Ява".
volk959> Известная пивоваренная компания "Балтика" куплена то ли немцами, то ли бельгийцами (не помню, поскольку не важно). И что? Это пиво не пьется?

Вы идиот? Это какое-то супер пупер достижение? Это первое что покупают иностранные инвесторы! Затем всё что связано с сфрьём, затем всё что связано с торговлей, банками, а потом остальное, если экономически рентабельно. Кстати не в урсе, отчего же на западе так противятся росийским инвестициям, чего так переживают? Очень просто! Инвестиции не самоцель! Это на западе называется враждебное поглощение - то есть иностранное экономическое вляние и вывоз капиталла.
 

TT

паникёр


Бяка> Забыли, как работали американские автомобильные заводы (Форда) на вермахт? А напрасно.

Угу, а так же Опель. Только вот не контрлировал господин Форд свою собственность, фактически она была национализирована или отдана в упрвление немецким кампаниям.
 

Бяка

имитатор знатока

volk959>> Известная пивоваренная компания "Балтика" куплена то ли немцами, то ли бельгийцами (не помню, поскольку не важно). И что? Это пиво не пьется?
TT> Вы идиот? Это какое-то супер пупер достижение? Это первое что покупают иностранные инвесторы!

Сказать по секрету, я до сих пор не могу понять, зачем иностранцы в пиво полезли. Скорее всего с краткосрочными целями, для контроля за своими деньгами при модернизации производств. Стратегически - это очень малоприбыльный бизнес. Имеется в виду, что это бизнес гигантов и там низкие показатели в процентах.
 

TT

паникёр


volk959>>> Известная пивоваренная компания "Балтика" куплена то ли немцами, то ли бельгийцами (не помню, поскольку не важно). И что? Это пиво не пьется?
TT>> Вы идиот? Это какое-то супер пупер достижение? Это первое что покупают иностранные инвесторы!
Бяка> Сказать по секрету, я до сих пор не могу понять, зачем иностранцы в пиво полезли. Скорее всего с краткосрочными целями, для контроля за своими деньгами при модернизации производств. Стратегически - это очень малоприбыльный бизнес. Имеется в виду, что это бизнес гигантов и там низкие показатели в процентах.


Там большие прибыли, для профильных кампаний естественно. Ничего удивительного в том что пивные кампании прикупили активы в восточной европе и России. Это ещё в самом начале 90-х было. На сколько помню кампания владеющая Балтикой так же контролрует бОльшую часть рынка в прибалтийких странах и имеет большую долю украинского рынка ;)
 
DE viatcheslav_ #13.10.2007 21:26  @Бяка#13.10.2007 18:22
+
-
edit
 

viatcheslav_

опытный


Бяка> Сказать по секрету, я до сих пор не могу понять, зачем иностранцы в пиво полезли. Скорее всего с краткосрочными целями, для контроля за своими деньгами при модернизации производств. Стратегически - это очень малоприбыльный бизнес. Имеется в виду, что это бизнес гигантов и там низкие показатели в процентах.


Да вы что, один из самых прибыльных и растущих рынков! В западной европе и особенно, штатах пибыли катастрофически падают и потребление на традиционных рынках не растет. Китай, кстати, стал пивным рынком №1.

На графике размер круга - потребление на душу населения.
Прикреплённые файлы:
beer.jpg (скачать) [73,55 кбайт, 14 загрузок] [attach=71776]
 
 
 
DE Бяка #13.10.2007 22:42  @Vyacheslav.#13.10.2007 21:26
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Сказать по секрету, я до сих пор не могу понять, зачем иностранцы в пиво полезли. Скорее всего с краткосрочными целями, для контроля за своими деньгами при модернизации производств. Стратегически - это очень малоприбыльный бизнес. Имеется в виду, что это бизнес гигантов и там низкие показатели в процентах.
viatcheslav_> Да вы что, один из самых прибыльных и растущих рынков! В западной европе и особенно, штатах пибыли катастрофически падают и потребление на традиционных рынках не растет. Китай, кстати, стал пивным рынком №1.
viatcheslav_> На графике размер круга - потребление на душу населения.

Ну, я не совсем точно выразился. Они полезли как то необычно, для себя. Без государственных гарантий, без серьёзной защиты инвестиций. Неужели предвидели рост после дефолта в 1998г???
 
Бяка> Ну, я не совсем точно выразился. Они полезли как то необычно, для себя. Без государственных гарантий, без серьёзной защиты инвестиций. Неужели предвидели рост после дефолта в 1998г???

Они посмотрели кадры советских очередей с драками за жигулевским пивом - и вопрос о перспективности рынка отпал :)
 
DE viatcheslav_ #13.10.2007 23:23  @Бяка#13.10.2007 22:42
+
-
edit
 

viatcheslav_

опытный


Бяка> Ну, я не совсем точно выразился. Они полезли как то необычно, для себя. Без государственных гарантий, без серьёзной защиты инвестиций. Неужели предвидели рост после дефолта в 1998г???

Как вы сказали, это бизнес крупных корпораций. Типичный рынок "сейчас или никогда" для завоевания. По одной простой причине: люди обычно предпочитают пить местное пиво и войти на рынок можно только путем поглощения местных пивоварен. Еще фактор: пивные компании привыкли оперировать в сложных условиях. Посмотрите на САБмиллер. Компания изначально работала в не очень цивилизованных бизнес-условиях африки. В итоге стала второй по объемам выпуска компанией в мире.
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Подброшу еще дровишек, а то пиво охлаждает страсти :)

25% акций компании "Интер РАО" хочет купить французская EdF

Информация о том, что "Интер РАО" может быть продана, впервые появилась год назад (см. Ъ от 4 октября 2005 года). Тогда эксперты оценивали компанию в $1,3 млрд. Однако с тех пор она существенно подорожала. В январе совет директоров РАО ЕЭС принял решение о внесении в уставный капитал "Интер РАО" акций ОАО "Сочинская ТЭЦ", ОАО "Калининградская ТЭЦ-2", ОАО "Ивановские ПГУ" и ОАО "Северо-Западная ТЭЦ" (см. Ъ от 17 января). Все станции, кроме Северо-Западной, на 100% принадлежат РАО ЕЭС. За счет этих изменений доля РАО ЕЭС в "Интер РАО" увеличится с 60% акций до 85% акций. Затем часть бумаг (около 30%) будет пропорционально разделена между миноритарными акционерами РАО ЕЭС, а контрольный пакет акций "Интер РАО" останется у государства. Источники Ъ, знакомые с ситуацией, говорят, что переговоры с EdF находятся в начальной стадии и пока непонятно, чьи акции "Интер РАО" будут продаваться.

В EdF отказались обсуждать ситуацию. Но источник, близкий к компании, подтвердил Ъ, что переговоры по поводу "Интер РАО" действительно идут и до конца октября состоится очередное обсуждение "условий входа в капитал". Собеседник Ъ, близкий к РАО ЕЭС, уточняет, что раньше, чем состоится реорганизация энергохолдинга (она намечена на июль 2008 года), сделка не состоится. В "Росэнергоатоме" вчера не смогли прокомментировать заявление Сергея Иванова.
 
 

TT

паникёр


Неправильно всё это как-то. государство как главный собственник просто было обязано инвестировать деньги и всё. А так какая-то муйня получается. сливают энергетику иностранцам, нихера не инвестируют и удивляются блин чкго это нах экономика не растёт!
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru