Чубайс продал немецкой E.On 70% акций компании ОГК-4 (самая мощная тепловая электростанция мира: СУРГУТСКАЯ ГРЭС-2. А также Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС, Яйвинская ГРЭС.)

 
1 2 3 4 5 6
bashmak> Смотрим такой пример как надой: СССР за период с середины 60-х до своей смерти смог поднять этот параметр с 2100 до 2400 и это при всех приписках и охрененных вложений в животноводство.
bashmak> За послдние 10 лет этот параметр изменился с 2500 до 5500 и это при всех теперешних недописках и полном пофигизме государства в отношении с/х.

Товарищ, вы совсем тупой.
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [376,49 кбайт, 29 загрузок] [attach=72573]
 
2.jpg (скачать) [374,84 кбайт, 33 загрузки] [attach=72574]
 
 
Татарин: Оскорбление.; предупреждение (+1)

bashmak

аксакал
★★★
bashmak>> Смотрим такой пример как надой: СССР за период с середины 60-х до своей смерти смог поднять этот параметр с 2100 до 2400 и это при всех приписках и охрененных вложений в животноводство.
bashmak>> За послдние 10 лет этот параметр изменился с 2500 до 5500 и это при всех теперешних недописках и полном пофигизме государства в отношении с/х.
TEvg> Товарищ, вы совсем тупой.
Я так понял, что вы еще и читать не научились?
Вам слово надой ни о чем не говорит?
Вал не интересен абсолютно. Я вполне могу представить, что толпы рабов в месопотамии производили больше жратвы, чем производится там сейчас - о чем это говорит?
Произвести больше всех тракторов, которые будут постоянно ломаться. Или кортошки, от 20 до 50% которой потом сгниет - абсолютно не интересно.
 
>Вам слово надой ни о чем не говорит?

Я знаю что такое надой. Надой мне не интересен. Я потребляю не надой, а молоко. Молока частники производят в 2 раза меньше чем государство СССР.

>Вал не интересен абсолютно.

Ну питайтесь надоем.

Бяка

имитатор знатока
★★★☆
TEvg> Частник выигрывает у гос-ва в мелких производствах, где хозяин способен лично вникать в ньюансы производства и подбор кадров. Как только по мере роста масштабов хозяин вынужден передоверять личное управление манагерам, так всё преимущество сходит на ноль. Манагер работает одинаково что его частник нанял, что гос-во. В обоих случаях он работает либо за зарплату, либо за процент и его мотивация одинакова.
Только ты забыл, что менеджер отчитывается перед владельцем, которого интересует прибыль, именно прибыль является причиной, ради чего затевают предприятие. А менеджер государственного предприятия заинтересован не в прибыли, а в сохранении персонала, прежде всего.

TEvg> Да и любой долгосрочный проект непривлекателен для частника. Вроде строительства жел. дорог.
Очень привлекателен, если экономически обоснован.

TEvg> Еще важным преимуществом гос-ва является возможность привлечь крупные ресурсы что наглядно продемонстрировал СССР 30-40-х.
Возможности частного капитала по кумуляции ресурсов на выгодных направлениях куда выше. Глянь на мировой автопром, хотя бы.
 

bashmak

аксакал
★★★
>>Вам слово надой ни о чем не говорит?
TEvg> Я знаю что такое надой. Надой мне не интересен. Я потребляю не надой, а молоко. Молока частники производят в 2 раза меньше чем государство СССР.
>>Вал не интересен абсолютно.
TEvg> Ну питайтесь надоем.
Лично Вы испытываете дефецит молока и молокопродуктов?
Я как-то больше очередей к молочному боллеру в 5 утра не наблюдаю. Люди как-то спокойно, без очередей в магазине отовариваются.
 
>Лично Вы испытываете дефецит молока и молокопродуктов?

Конечно. Я же их потребляю намного меньше.

>Я как-то больше очередей к молочному боллеру в 5 утра не наблюдаю. Люди как-то спокойно, без очередей в магазине отовариваются.

Иначе и не может быть при плавающих ценах. Неужели такая элементарщина непонятна? Люди просто не имеют средств покупать столько молока сколько ранее. Вот и нет очередей.

bashmak

аксакал
★★★
>>Лично Вы испытываете дефецит молока и молокопродуктов?
TEvg> Конечно. Я же их потребляю намного меньше.
Лично вам не хватает денег на молоко? Сколько бы вы хотели его потребить дополнительно к тому что вы имеете?
Я кстати не говорю даже про йогурты, которые имели ограниченное хождение в СССР. И которые теперь стали доступны.
>>Я как-то больше очередей к молочному боллеру в 5 утра не наблюдаю. Люди как-то спокойно, без очередей в магазине отовариваются.
TEvg> Иначе и не может быть при плавающих ценах. Неужели такая элементарщина непонятна? Люди просто не имеют средств покупать столько молока сколько ранее. Вот и нет очередей.
 

GOGI

координатор
★★★★
bashmak> Я не знаю как в казахстане, но у нас энергетический рынок довольно закрыт - результат дятлы живут и разорить их невозможно.
Это про Германию или Россию? :-)
Российскую генерацию сейчас точно хрен раззоришь. Генерирующих мощностей дефицит, у нас вон даже собираются еще две градирни строить чтобы летом гонять турбины на полную в конденсационном режиме.
1  

pokos

аксакал
★★★
TEvg> ...Люди просто не имеют средств покупать столько молока сколько ранее.
Ну да. А ещё, есть и другие продукты, кроме молока, которые люди очень любят есть. И за которыми при совке очередей совсем не было. Потому что не было самих продуктов.
 
>Лично вам не хватает денег на молоко? Сколько бы вы хотели его потребить дополнительно к тому что вы имеете?

Не хватает. Плюс литр в день плюс 200 грамм сыра в день плюс 100 грамм сливочного масла день.
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★★☆
ставьте штраф за ооффтоп но я пожалуюсь - нигде не найти печень минтая!
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
>Генерирующих мощностей дефицит

Еще бы! Частники за 15 лет сколько новых мощностей ввели?
При совке только в Экибасе вводилось по 200-400 мегаватт в год.
 
>Потому что не было самих продуктов.

А были продукты которые были, но которых не стало. Сливочное масло например. Сливочное масло из "высококачественных растительных жиров" не предлагать.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★★☆
Тевг, предлагаю тебе финское масло Valio 82 процента
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

bashmak

аксакал
★★★
bashmak>> Я не знаю как в казахстане, но у нас энергетический рынок довольно закрыт - результат дятлы живут и разорить их невозможно.
GOGI> Это про Германию или Россию? :-)
GOGI> Российскую генерацию сейчас точно хрен раззоришь. Генерирующих мощностей дефицит, у нас вон даже собираются еще две градирни строить чтобы летом гонять турбины на полную в конденсационном режиме.
Про Российскую. У меня знакомые пытались на этот рынок влезть - без шансов. Давно пора разрушать монополию ЕЭС. Государство должно только оказывать услуги по обеспечению сети. А генерация должна быть в руках частников. И любой дядя Вася, поставивший у себя в огороде ветряк, должен иметь возможность продать произведенную энергию на общих основаниях.
В Германии, кстати, тоже ходят разговоры, что будущее энергетики - обеспечение услуги доступа к сети, а не товара( электричество) (это когда все поналепят себе на крыши солнечных батарей, и размножатся прочие электростанции на возобновимых ресурсах)

bashmak

аксакал
★★★
>>Лично вам не хватает денег на молоко? Сколько бы вы хотели его потребить дополнительно к тому что вы имеете?
TEvg> Не хватает. Плюс литр в день плюс 200 грамм сыра в день плюс 100 грамм сливочного масла день.
Тоесть в неделю дополнительно 7 литров молока, 1.4 кило сыра и 700г сливочного масла. И это все ДОПОЛНИТЕЛЬНО?
У вас молочная диета, или вы сейчас совсем ничего молочного не потребляете?
Последний раз когда я был в Самаре деревенское молоко на рынке продавалось по 15р за баклашку.
Дополнительные 7 литров обойдутся вам в 70р. Сейчас цены вроде подросли - незнаю, но думаю что в казахстане должно быть не дороже.
Вы не можете себе позволить потратить дополнительно 70р? - Странно во многих параллельных темах вы заявляете о покупке или планируемой покупке всякой малополезной хрени, при этом не можете выделить 70 р на молоко?
 

GOGI

координатор
★★★★
bashmak> Про Российскую. У меня знакомые пытались на этот рынок влезть - без шансов.
Денег не хватило :-)

>И любой дядя Вася, поставивший у себя в огороде ветряк, должен иметь возможность продать произведенную энергию на общих основаниях.


bashmak> В Германии, кстати, тоже ходят разговоры, что будущее энергетики - обеспечение услуги доступа к сети, а не товара( электричество) (это когда все поналепят себе на крыши солнечных батарей, и размножатся прочие электростанции на возобновимых ресурсах)
Не в этой жизни
1  

bashmak

аксакал
★★★
bashmak>> Про Российскую. У меня знакомые пытались на этот рынок влезть - без шансов.
GOGI> Денег не хватило :-)
Угу, только смайлик бы я другой поставил :(
>>И любой дядя Вася, поставивший у себя в огороде ветряк, должен иметь возможность продать произведенную энергию на общих основаниях.
bashmak>> В Германии, кстати, тоже ходят разговоры, что будущее энергетики - обеспечение услуги доступа к сети, а не товара( электричество) (это когда все поналепят себе на крыши солнечных батарей, и размножатся прочие электростанции на возобновимых ресурсах)
GOGI> Не в этой жизни
Про Германию - да долгосрочная переспектива; про дядю Васю в России - хотелось бы застать этот светлый момент :)
Вообще оказывать услуги, в последнее время, значительно выгоднее, чем производить товары, так что кто его знает.
 

marata

Вахтер форумный
★★★☆
Нам пообещали, что через пять лет АЭС будут вне конкуренции, т.к. стоимость энергии выровнят для разных видов генерации.

john5r> ставьте штраф за ооффтоп но я пожалуюсь - нигде не найти печень минтая!
Через неделю буду в Москве, могу привезти :)
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★★☆
а я-то не буду в Москве! ^- 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
US Сергей-4030 #19.10.2007 17:56  @Jerard#19.10.2007 05:15
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
>>Для сравнения эффективности почты - посмотрите DHL, UPS... сравните с госконторами.
Jerard> Ну Вы сами напросились :D
Jerard> 1. Критерии эффективности в студию!
>>Это пять. Голод 30-х 8млн погибших, голод 46-47 - еще пара, причем голод - исключительно по вине государства(неудачное пререраспределение ресурсов) и вы еще будете приводить это как пример эффективного управления? Мдя...
Jerard> 2. Доказательства что критерии эффективности в СССР были те же что и у Вас.
Jerard> 3. Доказательства что толкование (понимание) критериев эффективности в СССР 30-х было таким же как у Вас.
>>НО я не знаю примеров где бы государство выигрывало у частника.
Jerard> В чем именно частник выигрывает у государства?

Ну еще бы. :lol: А может, в СССР критерии эффективности были - сколько граждан загнутся на проекте. Загнутся пятьсот - неэффективно. Загнутся два мильона - эффективно. И тогда получается что? Тогда получается, что коли советское государство так эффективно граждан морило, то оно, если дать порулить в другой области, обскачет в эффективности Intel и AMD в производстве процессоров. :lol:

ЗЫ Жерар, а скоко вам годиков? Надо полагать, вы, как большинство защитников Советов, про эти советы в основном от дедушек слыхали и в коммунистических агитках читали? :lol:

ЗЗЫ А у вас мама не выпивала иногда, когда вами тяжела была? Просто для ясности.
 
Fakir: "ЗЗЫ А у вас мама не выпивала иногда, когда вами тяжела была? Просто для ясности." ; предупреждение (+1)
US Сергей-4030 #19.10.2007 18:00
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
2 Полл:

Ваш замечательный метод дискуссии рулит безмерно. Только вы почему-то очень редко им пользуетесь. Вот представьте - в Компьютерном опять holywar про С++ vs Java. А тут вы весь в белом и этак с наскока - "А если большая война?!! Ась?!!! Кумекаете, о чем говорю? И империалисты из своих Вермонтов, $#я, берут и отключают поддержку латинских символов! И как тогда ракеты полетят с вашими Джавами, а?!!" Все просто охренеют, я вам гарантирую. Не найдут словов просто-таки.
 
19.10.2007 18:38, bashmak: +1: Зело злобны заокеанские империалисты :)

Mishka

модератор
★★★★

>>Лично вам не хватает денег на молоко? Сколько бы вы хотели его потребить дополнительно к тому что вы имеете?
TEvg> Не хватает. Плюс литр в день плюс 200 грамм сыра в день плюс 100 грамм сливочного масла день.

Жень, плюс 100 граммов масла в день — разнесёт тебя как бочку. Это около 720 ккал., 1 литр молока 3% составит около 600 ккал, 200 гр сыра — 760 ккал. Ни фига себе добавочка в 2080 ккал в день. Это при том, что ты сейчас потребляешь не теряя. Судя по фотографии — не менее 2800-3000 в день. Ты представляешь, что такое 5000 ккал в день? Чтобы мне с моим весом потратить 5000 ккал мне надо бежать 4 часа непрерывно со скоростью 6.6 мили в час. Т.е. марафон. Или железяки в виде штанги ворочать 7 часов непрерывно. Или пилить на лисапеде по ровной дороге 5 часов со скоростью не менее 15-16 миль в час. Есть профессии, в которых нормальный человек тратит такое количество ккал, но они очень уж физические — типа шахтёров с отбойным молоком или кузнеца с кувалдой, который постоянно загружен работой. Может быть ещё грузчики без больших перекуров.
 
RU Ведмедь #20.10.2007 18:50
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★★☆
Думается, надо ориентироваться на армейские нормы - одной шайбочки в 50 грамм человеку, не занимающемуся физическим трудом, и много сидящему за компом, вот так хватит, по уши.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

Дык, нормальная пачка масла времён СССР — 20 граммов. Женя хочет +100 граммов.Я так понимаю, что разговор идёт о ё50 как минимум. :( Я и во времена СССР не съедал полпачки в день. 50 гр точно должно хватить. Да и 200 граммов сыра в день — это уже изврат почти. И опять это в добавок. Залить всё это литром молокоа — и я сам дойной коровой стану.

Так что прав ты, Ведмедь, 50 граммов в день масла хватит точно. И не только программисту.
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru