Беспредел ГИБДД продолжается (видео)

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> Да вот хрен. И я пару раз так по...віл євакуаторщиков. Смотрю как они подьезжают, цепляют за калеса - и тут я віхожу. Они еще возмущаются. Хехе

Не знаю, как в России, а в США, если эвакуатор начал действия с машиной, то это его право. По закону, ЕМНИМ, ничего он тебе не обязан. Если залез в машину, то это уже помеха. Полицейский вправе арестовать тут же. Если есть сопротивление, то это сопротивление аресту. По предпоследнему можешь попасть в уголовный суд, по последнему точно попадаешь в уголовный суд. Эвакуатор с людьми не поедет, а полецейские вправе применить разумные средства — слезоточивый газ, силу. Если есть угроза жизни, то и оружие на поражение. Угроза жизни полицейскому в некоторых случаях — просто вышел из машины через чур активно. ПРо размахивание руками — сразу мордой в землю, руки заломать в лучшем случае. В худшем — сначала стрелюят, потом разбираются.
 

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> Если должностное лицо совершает незаконное действие, то я имею право воспрепятствовать єтому действию.

Нет. Тебе таких прав не давали. Ты можешь пожаловаться.
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR>> Килло, видать, на себя спроецировал ситуацию. Видать, неспроста. :)
KILLO> Ага. Меня улібало смотреть в 3 ночи на попітку увезти мой Хеммер-1.
KILLO> Как раз возле Атриума что на Курском вокзале. ТАм ночной кинотеатр. Есть подземная стоянка. Но Хаммер-1 там негде ставить біло. Віхожу, смотрю, одни такси стоят и мой Хаммяк. И крутятся крутятся возле него товарищи не знают как подступится. Можно біло его загрузить на переднии колеса, чтоб заднии по земле волочились(так я Сабурбан однажді вез) но широковат Хаммер... :) Обломинго получили.

У нас бы ты получил как минимум замки на колёса и повестку в суд. Правда, скорее всего увезли бы. тут есть такие для эвакуации больших грузовиков и автобусов. Но и на нормальную платформу он влезает.
 

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> Вот как неизвестно что они деньши получили с євакуации так и неизвестно что он урод. Мало ли по каким делам остановился.

Конечно, урод. Он остановился там, где нельзя. Да ещё права качать начал.

KILLO> 100% не факт. Кроме Германии и Эстонии есть другие страны.

В США получил бы по полной. Я был у зубного доктора, просидел в кресле дольше на 10 минут. Вышел, а время окончилось и штраф уже висит на 25 уе. И ничего не поделаешь. По закону мне даётся 5 минут на продление оплаты.

KILLO> Ночью? В три ночи возле кинотеатра? Где стоят 50 машин такси и им слова не скажут, а заблудшую тачку сразу утаскивают. Все єти благие намерения только на бумаге кажутся стройніми и темніми. Нет, я согласен, что даже в такой ситуации людей заставляет задуматся, но когда едешь в центре, когда везде стоят машині, то просто приходишь к одному логическому обьяснению - людям их просто не где больше ставить, просто негде...

Они стоят с водилами? Или нет? Если нет, то проблема. Если да, то не особо.

KILLO> А мне в ресторан нужно біло. Не в театр, и не парк развлечений, а в ресторан, где поблизости не біло ни каких свободніх стоянок.

Это твои проблемы. Надо было — значит найди стоянку.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
adv1971> Собственно вот. Я так понимаю это комментарий прокуратуры к пунктам КоАП
adv1971> ---
adv1971> «Полномочия инспектора ГИБДД, сдавшего машину на эвакуатор, оформлением протокола задержания не заканчиваются, поскольку он, в случае подтверждения водителем возможности устранить нарушение, убедившись, таким образом, в устранении причины задержания, дает разрешение на выдачу транспортного средства на любом этапе его задержания».
adv1971> Исх№ Прокуратуры 7-28-11-86-08 от 16.11.05
adv1971> Вх№ ЗАКСа - 101032 от 25.11.05
adv1971> ----
adv1971> То есть все пляски на эвакуаторе, результат изначального нарушения закона сотрудниками ДПС
adv1971> И смеха ради :) Коммент оттуда же :)
adv1971> ----
adv1971> Согласно приказу МВД, сотрудник милиции, нарушивший закон, перестает быть должностным лицом. На основании этого приказа, к примеру 13 октября Замоскворецкий суд Москвы отказал Рустаму Байбекову в иске к Министерству внутренних дел России о возмещении ущерба
adv1971> Т.е. позиция МВД понятна. Преступив Закон мент теряет статус должностного лица, и, как следствие этого может быть от3,14зжен гражданином без оглядки на вопли "я при исполнении". :) Увидел оборотня- мочи оборотня, он не при исполении, он и форму то незаконно нацепил.. однако доказать сиё-хлопотно будет :(
adv1971> -------


Я не вижу в этой инструкции слов, что инспектор обязан выдать разрешение на выдачу транспортного средства. Я вижу, что там сказано — убедившись. Если не убедился, значит не должен. Ну и на этапе задержания — а тут явно после этапа. Хотя его полномочия не кончились. Надо спросить Сашу Леонова прокомментировать.
 
Mishka> Нет. Тебе таких прав не давали. Ты можешь пожаловаться.

У меня есть право защищать себя и свою собственность.
 
Mishka> У нас бы ты получил как минимум замки на колёса и повестку в суд. Правда, скорее всего увезли бы. тут есть такие для эвакуации больших грузовиков и автобусов. Но и на нормальную платформу он влезает.

У нас тоже есть больши, на нормальную платформу он влезет, только колеса висеть будут, что черевато повреждением.
 

TDi

втянувшийся

Надо смотреть закон и постановление суда, машина уже была погружена на эвакуатор, владелец сам создал такую обстановку, ИМХО не законная эвакуация в присутствие владельца вряд ли здесь прокатит, т.к. он сознательно создал помеху и был вне машины, и даже если его оправдают, обязательно оштрафуют за противодействие правоохранительным органам, а если он такой правильный и справедливый, вопервых зачем парковался не там где положено (т.е. поступил как обыкновенное чмо, наплевав на остальных и закон), во-вторых есть суд, где решают данные проблемы, и есть прецеденты, по крайне мере в Москве, где город выплачивал за моральную травму и все такое владельцу автомобиля.

ИМХО милиция права хотя бы с моральной точки зрения, а так суд решит

KILLO ни когда не поверю что не было место припарковаться у Атриума в 1 час ночи в выходные, это я тебе как абориген говорю.:о)
 

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> У меня есть право защищать себя и свою собственность.


Не совсем. У милиционера прав больше. Ты можешь обжаловать его действия в суде. Иначе никак. Именно полицейскому (у вас милиционеру) даны права, которые могут нарушать права других граждан, если эти граждане что-то нарушили. Полиция — силовая часть ветвей власти.
 

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> У нас тоже есть больши, на нормальную платформу он влезет, только колеса висеть будут, что черевато повреждением.

Видать у нас нормальные другие. У нас много пикапов, которые шире обычных машнин. А возить их за передние нельзя — можно сломать. Вообще, у нас любые авто, которые имеют режим 4 ведущих — нельзя тащить. Только на платформе. А большинство грузовмчков — 4 на 4.
 
Mishka> Не совсем. У милиционера прав больше.

Я не говорю, что у меня прав больше.

Mishka> Ты можешь обжаловать его действия в суде. Иначе никак.

Очень даже как. Если я увижу как милиционер насилует женщину, я обязан его остановить, как гражданин, как человек. Конечно, потом он может на меня в Суд подать.

Mishka> Именно полицейскому (у вас милиционеру) даны права, которые могут нарушать права других граждан, если эти граждане что-то нарушили. Полиция — силовая часть ветвей власти.

Силивики могут применять власть даже если граждане ни чего не нарушили, например при черезвычайке. Просто каждый случай нужно рассматривать отдельно, то есть, если я буду неподчиняться определенным требованиям милиционера, то ни каких законных последствий с минусом для меня не наступят. Например, я не подчинюсь требованию милиционера дать ему денег, или поцеловать его в зад.
 
RU Ведмедь #08.10.2007 06:34
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Я выскажу крамольную для многих мысль - скорее всего, виноват гражданин, неправильно припарковавшийся. И суд, вероятнее всего, в данном случае будет не на его стороне.

Если честно, даже в моем городке задолбали уже - бросают машины где попало, даже эвакуации не пугаются, а уж как ездят... Только массовые расстре... то есть аресты суток на 15... спасут родину :)
 
Mishka> Я не вижу в этой инструкции слов, что инспектор обязан выдать разрешение на выдачу транспортного средства. Я вижу, что там сказано — убедившись.

Убедившись, естественно, водитель не пьян, имеет документы.

Mishka> Если не убедился, значит не должен.

То есть, если были бы препятствия, то не должен. Это логично Mishka, об этом можно было даже не говорить, если водитель пьян или с топором в голове, ему естественно машину не отдадут, а вот специально не убеждатся - это нарушние.

Mishka> Ну и на этапе задержания — а тут явно после этапа. Хотя его полномочия не кончились. Надо спросить Сашу Леонова прокомментировать.

Что называем этапом задержания? Да весь этот процесс называется - "Задержание транспортного средства" Статья 27.13. В этой же статье, части первой говорится:

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

Повторяю, до устраниения причины задержания.
 
TDi> Надо смотреть закон и постановление суда, машина уже была погружена на эвакуатор, владелец сам создал такую обстановку, ИМХО не законная эвакуация в присутствие владельца вряд ли здесь прокатит, т.к. он сознательно создал помеху и был вне машины, и даже если его оправдают, обязательно оштрафуют за противодействие правоохранительным органам, а если он такой правильный и справедливый, вопервых зачем парковался не там где положено (т.е. поступил как обыкновенное чмо, наплевав на остальных и закон), во-вторых есть суд, где решают данные проблемы, и есть прецеденты, по крайне мере в Москве, где город выплачивал за моральную травму и все такое владельцу автомобиля.
TDi> ИМХО милиция права хотя бы с моральной точки зрения, а так суд решит

У тебя есть машина?

TDi> KILLO ни когда не поверю что не было место припарковаться у Атриума в 1 час ночи в выходные, это я тебе как абориген говорю.:о)

Законного? Да можешь сколько угодно не верить.
 

Serhio

опытный

KILLO> Что называем этапом задержания? Да весь этот процесс называется - "Задержание транспортного средства" Статья 27.13. В этой же статье, части первой говорится:
KILLO> 1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
KILLO> Повторяю, до устраниения причины задержания.
В смысле довезли до свободного места, значит причину задержания устранили и надо снять с эвакуатора и ждать водителя?
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  
Serhio> В смысле довезли до свободного места, значит причину задержания устранили и надо снять с эвакуатора и ждать водителя?

Естественно нет. Потому что ни кто ждать водителя не будет, может через год только появится, по этому машину везут на спецстоянку.
 
+
-
edit
 

Serhio

опытный

Еще вопрос, милиционер каким образом может отдавать распоряжения водителю эвакуатора?
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> Очень даже как. Если я увижу как милиционер насилует женщину, я обязан его остановить, как гражданин, как человек. Конечно, потом он может на меня в Суд подать.

У тебя в голове каша. Милиционеру не давали прав насиловать женщину. А вот задерживать машину — да. Поэтому твой пример мимо.

KILLO> Силивики могут применять власть даже если граждане ни чего не нарушили, например при черезвычайке. Просто каждый случай нужно рассматривать отдельно, то есть, если я буду неподчиняться определенным требованиям милиционера, то ни каких законных последствий с минусом для меня не наступят.

Именно. В данном конкретном случае — милиционеры, ИМХО, правы.

KILLO> Например, я не подчинюсь требованию милиционера дать ему денег, или поцеловать его в зад.

Ну, насчёт денег не скажу, а вот взять твою машину и уехать на ней они могут. Для продолжения, скажем, преследования. Если не дашь, то могут и пристрелить.
 
Serhio> Еще вопрос, милиционер каким образом может отдавать распоряжения водителю эвакуатора?

Как отдал приказ о погрузке, так и отдал приказ об отгрузке. Эвакуаторщик не принимает решения об эвакуации, только по указанию милиции.
 
+
-
edit
 

Serhio

опытный

Т.е. водитель эвакуатора подчиняется милиции? Или милиция только указывает на автомобиль, который оставлен водителем с нарушением правил?
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> Убедившись, естественно, водитель не пьян, имеет документы.

Этого может быть не достаточно.

KILLO> То есть, если были бы препятствия, то не должен. Это логично Mishka, об этом можно было даже не говорить, если водитель пьян или с топором в голове, ему естественно машину не отдадут, а вот специально не убеждатся - это нарушние.

Нет.

KILLO> Что называем этапом задержания? Да весь этот процесс называется - "Задержание транспортного средства" Статья 27.13. В этой же статье, части первой говорится:
KILLO> 1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

Задержание окончилось составлением протокола, ИМХО. Далее — эвакуация.

KILLO> Повторяю, до устраниения причины задержания.

Причины задержания не могут быть устранены — закон уже нарушен.
 

Mishka

модератор
★★☆
Serhio> Т.е. водитель эвакуатора подчиняется милиции? Или милиция только указывает на автомобиль, который оставлен водителем с нарушением правил?

Да не подчиняется он милиции. Подчиняется он муниципалитету. А работает по вызову. Как и полиция, которая прибыла на место происшествия не подчиняется вызывавшему.
 
Mishka> У тебя в голове каша.

Или у тебя в глазах компот.

Mishka> Милиционеру не давали прав насиловать женщину. А вот задерживать машину — да. Поэтому твой пример мимо.

То есть ты согласен с тем что незаконное действие милиции я могу присечь?

Mishka> Именно. В данном конкретном случае — милиционеры, ИМХО, правы.

Тогда о чем спор? О том кто в данном случае прав? Тогда давай об этом спорить, а не о невозможности-возможности припятсвовать милиции.

Mishka> Ну, насчёт денег не скажу, а вот взять твою машину и уехать на ней они могут. Для продолжения, скажем, преследования. Если не дашь, то могут и пристрелить.

Могут и просто так пристрелить, а вот имеют ли право. То есть, если я не дал машину, ИМХО хрен они имеют права в меня срелять, другое дело нужно различать, не дал машину - хлопнул дверью и уехал, и, с кулаками бросился на милицию забирать свои ключи.
 

TDi

втянувшийся

KILLO> У тебя есть машина?

TDi
>>>
причем тут есть или нет, человек поставил машину на тротуар, где ей не место, тем самым наплевав на других людей, на молодых мам, которые вынужденны из-за таких чмошников вести свои коляски или маленьких детей по проезжей части, а потом удивляются, что это много детей стало под колеса попадать.

Люди перестали друг друга уважать, что же будет если короткоствол разрешат!!!


KILLO> Законного? Да можешь сколько угодно не верить.

TDi
>>>
Именно законного, достаточно спуститься к вокзалу около старого выхода из Метро есть муниципальная стоянка, ночью она почти вся свободна, да и много мест рядом есть, где можно припарковаться по ПДД, в районе съезда с кольца к набережной Яузы, это между сквериком и длинным белым домом (Верх. Сыромятническая ул.) и т.д., просто иногда надо отрывать свою жопу от сидения, и пройти метров 100-150 от место парковки, это не повредит здоровью.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Serhio

опытный

Serhio>> Т.е. водитель эвакуатора подчиняется милиции? Или милиция только указывает на автомобиль, который оставлен водителем с нарушением правил?
Mishka> Да не подчиняется он милиции. Подчиняется он муниципалитету. А работает по вызову. Как и полиция, которая прибыла на место происшествия не подчиняется вызывавшему.
Да мне, то это зачем объяснять? Я это и так прекрасно понимаю. Прибыли сотрудники, зафиксировали факт нарушения, вызвали службу соответствующую, служба прибыла и уже практически закончила свою работу, как вдруг... %)
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru