Беспредел ГИБДД продолжается (видео)

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU KILLO #09.10.2007 00:50  @Северный#09.10.2007 00:37
+
-
edit
 
Северный> Остается только гадать,почему для переноса персональной попы (терминология автора сохранена) в Москве,из точки А в точку В понадобился именно Хаммер?Но мы об этом никогда не узнаем,только страниц через пять,и то,если повезет. ;)
Северный> Вспоминается театральный эффект из ТВ программ:"А почему_(далее подставить нужное)_вы узнаете далее в программе".Таким образом зрителя убеждают,что в финале передачи он должен узнать что то очень важное. ;)

Узнаем намного раньше. На Хаммере, если он уже есть, нормально, по городу(в центре), можно ездить только ночью. За год я на нем проездил тысяч 5-6км. И то половину из них по сервис центрам. В любом случае, понтовоз он неплохой, на нем было очень весело баб снимать :D Могу одну историю рассказать, если хотите, очень поучительную.
 
RU Северный #09.10.2007 01:00
+
-
edit
 
KILLO>Узнаем намного раньше. На Хаммере, если он уже есть, нормально, по городу(в центре), можно ездить только ночью. За год я на нем проездил тысяч 5-6км. И то половину из них по сервис центрам. В любом случае, понтовоз он неплохой, на нем было очень весело баб снимать :D

Бугого,и почему я не удивлен? :D

KILLO>Могу одну историю рассказать, если хотите, очень поучительную.

Рассказывай,добрый молодец.
 
Это сообщение редактировалось 09.10.2007 в 09:49

Mishka

модератор
★★★★

KILLO> Это понятно все. Но в России такое не покатит, пока власть не захочет навести порядок в контр.органах.

Заметь, что у нас нет в правилах дорожного движения наказания в виде эвакуации. Эвакуация — это уже местные власти или власти штата. А компании вообще частные.
 

Mishka

модератор
★★★★

KILLO> Один один.

Да хоть два два. :)

KILLO> Это все нарушения. Они есть - задердивают, их нет отпусакют, не отпускают нарушают закон.

Нет, немного не так. Есть нарушения ПДД — там штрафы. А есть местные власти — за нарушения их закона — эвакуация. Немного разные оперы. У нас тоже так. Просту у милиционера есть полномочия. Но применять он их не обязан.

KILLO> Вахахахаха :D :D :D

На бумаге, на бумаге.

KILLO> "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 03.06.2006) (с изм. и доп., вступающими в силу с 19.06.2006)
KILLO> Статья 27.13.
KILLO> И...В России много че по документам выходит... А в реале...

Там только 12.19 о стоянках и о том. что нельзя задерживать. Здесь же (в СЩА) это проходит так — штраф по ПДД и эвакуация по закону муниципалитета. Немного разные вещи. Я думаю, что грамотный юрист и у вас такое провернёт на раз.

MIKLE

старожил
★★★☆
что мне нравится так это то, КТО разказывает про парковки в маскве, как надо и как ненадо...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

Если ты думаешь, что в НЙ вечером припарковаться легче, то ты глубоко ошибаешься. Да и у нас — парковка на улицах с 2 ночи до 6 утра запрещена. Выписывают тикет сразу. Машину не убрал — на следующий день увезут.
Mishka> Я думаю, что грамотный юрист и у вас такое провернёт на раз.

В обе стороны.
 
Mishka> . Машину не убрал — на следующий день увезут.

На следуйщий день! А у нас нет тикетов. У нас сразу эвакуатор подгоняют. И...Расскажи, как у вас машину у эвакуаторщиков забирают. Процедура какая.
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Если ты думаешь, что в НЙ вечером припарковаться легче, то ты глубоко ошибаешься. Да и у нас — парковка на улицах с 2 ночи до 6 утра запрещена. Выписывают тикет сразу. Машину не убрал — на следующий день увезут.

А если платный паркинг или стоянка при каком-нибудь моле или супермаркете? Есть же еще вроде льготные категории, всякие там "инвалиды умственного труда", пенсионеры и пр. Вешаешь специальную карточку на стекло - и усё. Так? Я просто слышал историю, как одного такого схватили и в суд. Он, оказывается, карточку то ли своего отца старого использовал, то ли еще кого из родных. Вот только забыл продлить, а полисмен остановился около тачки - подождать "инвалида".
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Mishka

модератор
★★★★

Mishka>> . Машину не убрал — на следующий день увезут.
KILLO> На следуйщий день! А у нас нет тикетов. У нас сразу эвакуатор подгоняют. И...Расскажи, как у вас машину у эвакуаторщиков забирают. Процедура какая.

Это на любой улице городка. А вот оставь у муниципалитета, так и через пару часов могут отдударить.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

Mishka>> Если ты думаешь, что в НЙ вечером припарковаться легче, то ты глубоко ошибаешься. Да и у нас — парковка на улицах с 2 ночи до 6 утра запрещена. Выписывают тикет сразу. Машину не убрал — на следующий день увезут.
AGRESSOR> А если платный паркинг или стоянка при каком-нибудь моле или супермаркете? Есть же еще вроде льготные категории, всякие там "инвалиды умственного труда", пенсионеры и пр. Вешаешь специальную карточку на стекло - и усё. Так? Я просто слышал историю, как одного такого схватили и в суд. Он, оказывается, карточку то ли своего отца старого использовал, то ли еще кого из родных. Вот только забыл продлить, а полисмен остановился около тачки - подождать "инвалида".

Платный — сколько стоит и сколько оплатил. Скажем, в Маунт Лебаноне стоит машинка с замками на колёсах. Уже три месяца. Владелец решил оставить на ночь. А там нельзя. Вот теперь, пока не заплатит полностью все штрафы — шиш её получит.

На молах стоянки частные и правила там определяются ими. Если мол не разрешает, то любую машину просто эвакуируют без вопросов. На многих маленьких стоянках при разных магазинчиках так и написано — не более 2-х часов — потом эвакуация. 2 часа — примерно, но ругаться начинают сразу. Если нахальничать и стоять дольше, то запросто вызывают эвакуатор за твой счёт.

С карточками — только на специальные места. Обеспечить стоянку на большее время, чем положено не получится. Увезут как всех. За использование чужой карточки можно прав лишиться навсегда. Ну и штраф по умолчанию 300 уе. На карточку надо документ, а выглядеть человек может нормально.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

Кстати, KILO, попробуй оставить машину здесь у гидранта. Посмотришь, что будет. Можешь спросить у Машиниста. :P Ты был бы рад, чтобы её просто эвакуировали.

PARKING AREAS FOR PERSONS WITH DISABILITIES
Парковка для инвалидов

According to Pennsylvania law, there are two (2) conditions necessary before an individual may legally park in a designated parking area for persons with disabilities:

В соответствии с Пенсильванскими законами, есть два условия, которые должны быть соблюдены до того, как водитель может запарковаться на специальной парковке:

1. The vehicle being parked must display a disabled person or disabled veteran registration late/parking placard.
Припаркованная машина должна иметь на видном месте специальную регистрацию.

2. The vehicle must be operated by or for the transportation of the disabled person or severely isabled veteran.
Машиной должен управлять инвалид или машина должна совершать рейс для него.

Any vehicle unlawfully parked in a parking area for disabled persons may be removed from that area by towing and reclaimed upon payment of the towing costs. This parking violation is a summary offense. Individuals convicted of this offense will be fined between $50 and $200.

Любая машина, припаркованная незаконно в месте, отведённом для инвалидов, может быть эвакуирована и возвращена после оплаты услуги по эвакуации. Данное нарушение является нарушением с накоплением (т.е. в следующий раз будет больше). Водитель, если он признан виноватым в данном преступлении, будет оштрафован на сумму между 50 уе и 200 уе.
 


Со штрафом я прогнал. Но у нас раньше висело 300.

Vale

Сальсолёт
★★★☆
В Англии, ЕМНИП, за парковку у универа в "обычном" неправильном месте - обычно до $400. А если в "совсем неправильном месте" - вроде до $1000, плюс эвакуация.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

spam_test

аксакал
★★★

Mishka> Кстати, KILO, попробуй оставить машину здесь у гидранта. Посмотришь, что будет.
Да, в фильме "Обратная тяга" пожарные просто выбили стекла и протащили сквозь машину рукав. Такие широкие права?
+
-
edit
 

Harsky

опытный
★★★
Mishka>> Кстати, KILO, попробуй оставить машину здесь у гидранта. Посмотришь, что будет.
spam_test> Да, в фильме "Обратная тяга" пожарные просто выбили стекла и протащили сквозь машину рукав. Такие широкие права?
в россии пожарные тоже не церемонятся особо, вспоминаю кадры пожара сбера во владивостоке.
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★★
adv1971>> Собственно вот. Я так понимаю это комментарий прокуратуры к пунктам КоАП
adv1971>> ---
adv1971>> «Полномочия инспектора ГИБДД, сдавшего машину на эвакуатор, оформлением протокола задержания не заканчиваются, поскольку он, в случае подтверждения водителем возможности устранить нарушение, убедившись, таким образом, в устранении причины задержания, дает разрешение на выдачу транспортного средства на любом этапе его задержания».
adv1971>> Исх№ Прокуратуры 7-28-11-86-08 от 16.11.05
adv1971>> Вх№ ЗАКСа - 101032 от 25.11.05
adv1971>> ----
adv1971>> То есть все пляски на эвакуаторе, результат изначального нарушения закона сотрудниками ДПС

Mishka> Я не вижу в этой инструкции слов, что инспектор обязан выдать разрешение на выдачу транспортного средства. Я вижу, что там сказано — убедившись. Если не убедился, значит не должен. Ну и на этапе задержания — а тут явно после этапа. Хотя его полномочия не кончились. Надо спросить Сашу Леонова прокомментировать.

Не надо уже никого спрашивать.
Только что в НТВ "Сегодня" прокуратура озвучила свое мнение.
По мнению прокуратуры, инспектор ДПС был ОБЯЗАН освободить машину, поскольку появившийся водитель мог устранить причину задержания. И то, что машина уже погружена на эвакуатор, не является уважительной причиной для отказа в возврате автомобиля.

У нас за соблюдением законов следит прокуратура. Она свое слово сказала
Все.
Фигли еще надо?
Или нужно чтобы ВВП высказался?
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный
☆★★
adv1971> Только что в НТВ "Сегодня" прокуратура озвучила свое мнение.
adv1971> По мнению прокуратуры, инспектор ДПС был ОБЯЗАН освободить машину, поскольку появившийся водитель мог устранить причину задержания. И то, что машина уже погружена на эвакуатор, не является уважительной причиной для отказа в возврате автомобиля.
adv1971> У нас за соблюдением законов следит прокуратура. Она свое слово сказала
adv1971> Все.
adv1971> Фигли еще надо?
adv1971> Или нужно чтобы ВВП высказался?
в принципе так и делается, если даже машину погрузили и появился водитель, машину снимают, а водителю выписывают штраф, не знаю, чего там дэпээсники полезли в бутылку, им это надо, такая известность(!)
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★★
RUS_7777 > не знаю, чего там дэпээсники полезли в бутылку, им это надо, такая известность(!)

А они еще похоже не осознали, что у народа массово появились инструменты ( мобильники и малогабаритные цифровые фотоаппараты), которые могут всю малину испортить и, самое главное, средство распространения этой информации (любой желающий, теперь так или иначе может выйти в интернет, хоть бы и из компьютерного клуба или интернет кафе).

То есть безнаказанность то кончается, по крайней мере в крупных городах.

Собсно распространение средств фиксирующих их поведение, скорее их угомонит, чем громкие вопли про "борьбу с коррупцией и за чистоту рядов".
Главное такие свидетельства в правильных местах публиковать ( чтобы они в СМИ попали)
 
+
-
edit
 

spam_test

аксакал
★★★

Harsky> в россии пожарные тоже не церемонятся особо, вспоминаю кадры пожара сбера во владивостоке.
У меня как раз обратное мнение по этому поводу. Пожарная машина с заправленной цистерной достаточно легко растаскивает легковушки, а там на руках тягали.
 
+
-
edit
 

Harsky

опытный
★★★
возможно я уже запамятовал, но мне казалось что их там сдвигали транспортом.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

adv1971> Не надо уже никого спрашивать.
adv1971> Только что в НТВ "Сегодня" прокуратура озвучила свое мнение.
adv1971> По мнению прокуратуры, инспектор ДПС был ОБЯЗАН освободить машину, поскольку появившийся водитель мог устранить причину задержания. И то, что машина уже погружена на эвакуатор, не является уважительной причиной для отказа в возврате автомобиля.
adv1971> У нас за соблюдением законов следит прокуратура. Она свое слово сказала
adv1971> Все.
adv1971> Фигли еще надо?
adv1971> Или нужно чтобы ВВП высказался?

Ну, если прокуратура высказалась.. Кстати, суд присяжных тогда не очень по закону действует.
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★★
adv1971>> Не надо уже никого спрашивать.
adv1971>> Только что в НТВ "Сегодня" прокуратура озвучила свое мнение.
adv1971>> По мнению прокуратуры, инспектор ДПС был ОБЯЗАН освободить машину, поскольку появившийся водитель мог устранить причину задержания. И то, что машина уже погружена на эвакуатор, не является уважительной причиной для отказа в возврате автомобиля.
adv1971>> У нас за соблюдением законов следит прокуратура. Она свое слово сказала
adv1971>> Все.
adv1971>> Фигли еще надо?
adv1971>> Или нужно чтобы ВВП высказался?
Mishka> Ну, если прокуратура высказалась.. Кстати, суд присяжных тогда не очень по закону действует.

А к чему собственно эта реплика?
Я чуть раньше привел цитату из документа. Документ причем был написан намного раньше инцендента, который тут обсуждают и написан именно как комментарий к статье КоАП.
То есть прокуратура давно объяснила, что и как должны делать сотрудники ГАИ в подобной ситуации. Вчера это просто было подтверждено.

При чем здесь суд присяжных? Присяжные не занимаются разъяснением статей кодексов, они принимают решение используя такие разъяснения.
 
А теперь Мишка,читай, как делается в России:

В городе Москве, управляемым мудрым мэром Лужковым с рядовым автовладельцем может случится всякое нехорошее, от столкновения с машиной оборудованной спецномерами, спецсигналом, спецпропуском и управляемой пьяным спецводителем со спецудостоверением спецличности, до банальной эвакуации за нарушение правил парковки. Последнюю неприятность и разберем подробнее.
Все написанное далее проверено на личном опыте.

Начнем с того, что делать, если Вы не обнаружили своей машины на том месте, где ее оставили. Когда это произошло со мной я первым делом полез искать ответ на вопрос «где моя машина» в Интернете, там и обнаружил массу материалов с перечнями милицейских справочных служб по округам, многие эти перечни приводились сотрудниками ГИБДД. Я нашел справочную центрального округа и набрал номер, автомат сообщил, что первые три цифры изменились и надо набирать другие. Я набрал, номер не отвечал. Я нашел альтернативный номер и довольно быстро дозвонился до какого-то подразделения ГИБДД, в котором меня переадресовали в другое подразделение, сославшись на то, что у них нет базы, из другого переправили в третье, до которого дозвонится не получилось. Плюнув на опубликованные телефоны, я набрал 02, через пару минут ожидания бодрый женский голос сообщил мне, где надо оформить протокол, а где можно забрать машину.

Совет первый – сразу звоните 02. Может ведь случится что вашу машину не эвакуировали, а угнали.

Оформлять протокол надо было по адресу Новобатюнинская улица, дом 14, ВНИМАНИЕ! На картах этой улицы нет, ищите Проектируемый проезд №5113. Географически это где-то в центре мира (Люблино или Печатники)

Захожу в небольшое помещение, людей человек 20 мне предлагают записаться. Тут же выясняется что люди, которые сейчас выходят с отмеченными квитанциями, позволяющими забрать машину со штрафстоянки, пришли сюда 7 часов назад…

Заслышав такое я нервно вышел покурить. И ситуация неожиданно начала меняться к лучшему. Прямо у входа я обнаружил заботливо организованное летнее кафе и ларек с напитками и сигаретами. Из благ цивилизации также имелся платный туалет и импровизированная стоянка такси (центр мира находится далеко от путей общественного транспорта). Купил пива, закурил, позвонил знакомым, поделился горем, знакомые дали совет: там должны тереться люди, которые за 2000 руб. ускоряют процесс. Люди и вправду оказались на месте, и люди эти были на редкость вежливы и любезны (я не шучу), они продемонстрировали образец клиентского обслуживания, достойный зависти многих коммерческих заведений! Но вот беда, у меня не оказалось с собой наличных. Это совсем не проблема, сказали с улыбкой люди, если у Вас есть банковская карточка, наши таксисты с удовольствием предоставят Вам кредит, банкомата, к сожалению, здесь пока нет.

Через 5(!) минут у меня на руках был протокол, где вместо штрафа значилось предупреждение (экономия в 300 руб.) и я ехал с вежливым таксистом на ближайшую бензоколонку снимать деньги. После чего он довез меня до шрафстоянки в Грайвороново, и подробно объяснив как выбраться на Волгоградский проспект и пожелав мне счастливого пути, уехал обратно.

Совет второй – если Вы попали на Новобатюнинскую и Вам не жалко 1700 рублей – сразу идите к машинам такси и спрашивайте, где есть добрые люди, ускоряющие процесс. Разница ощутимая 4-8 часов против 5-10 минут. В других местах при наличии очереди правила должны быть аналогичные.

Совет третий – местное такси дорогое, поэтому либо приезжайте со знакомыми, либо на альтернативном такси, которое потом отвезет вас на штрафстоянку. Еще одна очень популярная штраф стоянка находится во втором центре мира (Вы же не забыли что мы за многополярный мир) в Очаково на Рябиновой улице.

Совет четвертый – в холодное время года одевайтесь теплее, на штрафстоянке может быть очередь, а ждать приходится за воротами, место это крайне неприятное, напоминает зону.

Итак, что мы имеем – вместо общения с хамоватыми ментами и длительного до 8-ми часов (!) стояния в унизительной очереди можно за относительно вменяемые деньги быстро уладить проблему. Казалось бы – надо радоваться. Но тут я задумался… а зачем было вообще эвакуировать мою машину с широкой улицы, где она в одиннадцатом часу вечера абсолютно никому не мешала, снегоуборочной техники на улицах я пока не видел. Почему просто нельзя выписать штраф, как это делается в цивилизованном мире?

Ответ – а иначе не было бы такого хорошего сервиса.




В центре таксисты сами тебя находят, ко мне в течении минуты подбежал таксист, за час все решили - ценник 3000 р.

П.С
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru