К вопросу о том, может ли кухарка управлять государством, или На что годится экс-премьер

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
Что за истерика на ровном месте? "Директор разведки" это должность сродни командиру землятрясения или начальнику торнадо :F
Кто из великих разведчиков был "профессионалом"? Даниель Дефо? Или Феликс Дзержинский? Адмирал Канарис? Или Ален Даллес? :lol:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

berg

опытный
★★★
Wyvern-2> Кто из великих разведчиков был "профессионалом"? Даниель Дефо? Или Феликс Дзержинский? Адмирал Канарис? Или Ален Даллес? :lol:

Всё не в попад.

Дефо – агент, в лучшем случае резидент неудачник.
Дзержинский – имел богатый опыт подпольной работы, много лет жил нелегально.
Канарис – попал в морскую разведку в 1916 году
Даллес – профессиональный дипломат, служил при отделе сбора информации, возглавлял политическую разведку в Европ и только после этого ЦРУ.

Scar

хамло
★★★
Dio69>>> С одной стороны Фрадков и премьеры с финансовой разведки пришёл -
В.М.>> Ты с Зубковым не путаешь?
Dio69> Нет, кажется из налоговой полиции или структуры предшевствующей финразведке. Не помню уж точно...

Вы все перепутали, до своего премьерства Фрадков был представителем России при ЕС. Это как раз Зубков создал и возглавлял экономическую разведку.

Scar

хамло
★★★
berg> Даллес – профессиональный дипломат, служил при отделе сбора информации, возглавлял политическую разведку в Европ и только после этого ЦРУ.

Вот Фрадков и есть...кхм...профессиональный дипломат.
 

U235

старожил
★★★★☆

Кстати да. Вы так уж уверены, что Фрадков не имеет отношения к внешней разведке? Вы его биографию читали? Он там очень как-то очень внезапно из станкостроителя во внешторговцы переквалифицировался. Тут или блат, или он туда от КГБ попал.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Владимир Малюх #07.10.2007 06:33  @Fakir#06.10.2007 20:13
+
-
edit
 
Fakir> (смущённо) А он наивысшей квалификации? ;)

Это и называется "за не именим горничной..."
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Владимир Малюх #07.10.2007 06:36  @Fakir#06.10.2007 20:12
+
-
edit
 
Fakir>>> Как может не быть влияния госмужей на министерства? :rolleyes:
В.М.>> Кольцевая (с) Министерства - и есть госмужи...
Fakir> Ыгы. Именно.
Fakir> Так как же вы предлагаете обнулить влияние? Распустить все министерства, что ли?

Все не все - а миннауки и, возможно, АН РФ - наверно уже пора :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

U235

старожил
★★★★☆

Scar> Вы все перепутали, до своего премьерства Фрадков был представителем России при ЕС. Это как раз Зубков создал и возглавлял экономическую разведку.

До представительства в ЕС Фрадков возглавлял Налоговую Полицию. А при СССР он работал по части зарубежных закупок станков и прочего оборудования для советской (в том числе и оборонной) промышленности. Тема, вообще-то, очень тесно пересекающаяся с деятельностью внешней разведки, учитывая необходимость обходить различные джонов-веников и прочие экспортные ограничения. Именно в бытность его на посту зам начальника главного управления поставок ГКЭС СССР произошел известный скандал с закупкой у японцев станков для изготовления винтов подводных лодок. Кстати в Индии Фрадков работал в одно время с Трубниковым, предшественником Лебедева на посту главы СВР. Так что Фрадков если и не сам является кадровым разведчиком, то по крайней мере очень даже "в теме" всей этой кухни и по крайней мере по части финансовой и научно-технической разведки далеко не новичок.
Демократия – в аду, на небе Царство  

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
Wyvern-2>> Кто из великих разведчиков был "профессионалом"? Даниель Дефо? Или Феликс Дзержинский? Адмирал Канарис? Или Ален Даллес? :lol:
berg> Всё не в попад.
berg> Дефо – агент, в лучшем случае резидент неудачник.
Считается вообще то организатором английской разведки, как отдельной специальной государственной организации

berg> Дзержинский – имел богатый опыт подпольной работы, много лет жил нелегально.
Ага :) И что? Начнем набирать уголовников и террористов в разведку? :F Какое отношение получение и обработка информации имеет к кошкам-мышкам с полицией?

berg> Канарис – попал в морскую разведку в 1916 году
А Фратков - в премьер-министы

berg> Даллес – профессиональный дипломат, служил при отделе сбора информации, возглавлял политическую разведку в Европе и только после этого ЦРУ.
Он собственно ЦРУ (УСС) и организовал - а попал в разведку не по своему желанию.
Т.ч. все в точку. И вообще "разведчки-профессионал" это очень близко к "профессионалу-любовнику" :F

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

sxam

старожил
★★★
Ну, после нашего недавно ушедшего мин. обороны Амира Переца я вообще молчу :) Он хоть и был младшим офицером Службы Вооружений в армии, но вот уж действительно "каждая кухарка"..
 

Scar

хамло
★★★
Wyvern-2> Он собственно ЦРУ (УСС) и организовал - а попал в разведку не по своему желанию.
Wyvern-2> Т.ч. все в точку. И вообще "разведчки-профессионал" это очень близко к "профессионалу-любовнику" :F

Может я плохо разбираюсь в людях, а может Фрадков и правда гениальный конспиратор, но на любителя-энтузиаста с горящими очами он не очень походит. :)

Хотя...все же он, как дипломат, намного ближе к специфике работы спецслужб, чем директор мебельной фабрики к армии. :F

Тут Белковский, кажется, заметил, что в обзразовательной и трудовой деятельности Фрадкова есть некоторые странные пробелы, которые могут быть следствием работы в органах разведки.

U235 очень верно заметил насчет его деятельности в струкутрах советского внешторга. Мог и совмещать.

U235

старожил
★★★★☆

Scar> Может я плохо разбираюсь в людях, а может Фрадков и правда гениальный конспиратор, но на любителя-энтузиаста с горящими очами он не очень походит. :)

Если разведчик похож на разведчика, то он профнепригоден :) Мне доводилось видеть людей из СВР, никто из них и близко не смахивает на Джеймса Бонда. Вполне обычные и даже скучные люди, если не пытаются произвести на тебя какое-то впечатление. Часто именно на мелких клерков-госслужащих они и похожи. Таким как Фрадков разведчики тоже бывают. Да, собственно, и Путин как то внешне на суперагента не тянет, хотя уж он-то точно в разведке служил.

Scar> U235 очень верно заметил насчет его деятельности в струкутрах советского внешторга. Мог и совмещать.

К примеру Примаков тоже пришел в кресло директора СВР не будучи кадровым разведчиком, но работая в тесно связанной с работой спецслужб сфере: теневой дипломатии. Чекисты его очень хорошо знали, уважали и считали практически за своего. О работе его в кресле директора СВР отзываются тоже очень неплохо. Так что прецеденты были и результат был очень даже неплохим. ИМХО, Фрадков вполне потянет.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ураниум, а какая по-вашему вероятность, что Фрадков будет просто администратором при СВР, ну еще и докладчиком "царю", тксть. Как тот чукча в анекдоте: "Покорми собак и руками ничего не трогай". Реально же делами будут заниматься начальники тамошних эс-вэ-эровских управлений.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
И, кстати, Путин как раз на стереотипного разведчика скорее похож. ИМХО.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CN Fakir #07.10.2007 16:44  @Владимир Малюх#07.10.2007 06:36
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Понимаете, может, Фрадков и был по младости лет грешен романом с разведкой, вполне могу допустить :)
Но куда сложнее представить, что он и по атомным вопросам, или хотя бы в энергетике успел поднатореть. Поражает именно лёгкость тасования постов. И то, что руководители отраслей не вырастают из этих же отраслей, поднимаясь по лестнице. Странно это как-то...
Если и не плохо (с этим еще разобраться надо), то, как минимум, очень странно и нелогично. Так, ИМХО.


Fakir>> Так как же вы предлагаете обнулить влияние? Распустить все министерства, что ли?
В.М.> Все не все - а миннауки и, возможно, АН РФ - наверно уже пора :)

Угу... Триста лет строили - и за год убить :(

U235

старожил
★★★★☆

AGRESSOR> Ураниум, а какая по-вашему вероятность, что Фрадков будет просто администратором при СВР, ну еще и докладчиком "царю", тксть. Как тот чукча в анекдоте: "Покорми собак и руками ничего не трогай". Реально же делами будут заниматься начальники тамошних эс-вэ-эровских управлений.

100% . Должность директора СВР как раз это и подразумевает. Непосредственным руководством оперативной работой ни директор СВР, ни начальник ПГУ КГБ не занимались. Это больше административно-политическая должность. А оперативной работой рулят начальники управлений, отделов и резидентур. Задача директора - выбивание финансов, защита интересов Службы в межведомственных разборках, арбитраж при разборках внутри службы. В общем то, для чего нужен толковый управленец желательно знакомый со спецификой Службы. Фрадков вроде как этой характеристике вполне отвечает.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★★☆

AGRESSOR> И, кстати, Путин как раз на стереотипного разведчика скорее похож. ИМХО.

Это ему просто такой имидж строят, а он ему старается соответствовать, т.к. народу нравится. Соответственно и выбирает стиль поведения и речи. А так посмотри на его ранние фотографии времен работы у Собчака - так и хрен поймешь, откуда этот молодой человек: то-ли коммерсант, то-ли мент, то-ли мафиози
Демократия – в аду, на небе Царство  
Это сообщение редактировалось 07.10.2007 в 17:01

U235

старожил
★★★★☆

Fakir> Но куда сложнее представить, что он и по атомным вопросам, или хотя бы в энергетике успел поднатореть. Поражает именно лёгкость тасования постов. И то, что руководители отраслей не вырастают из этих же отраслей, поднимаясь по лестнице. Странно это как-то...

Да чего странного? Это общая тенденция: на роль руководителей госструктур назначаются обычно не профессиональные специалисты, вышедшие из этих структур, а профессиональные политики и администраторы. Посмотрите вон кого американцы на Homeland Security назначили. Такие должности - они по большому счету административно-политические и в принципе руководство министерством атомной энергетики мало отличается от руководства, к примеру, министерством здравоохранения. А для специфических вопросов есть замы, которые назначаются из числа специалистов. Понимаешь, хороший руководитель но никакой специалист все же предпочтительнее на таком высоком посту, чем хороший специалист, но никчемный руководитель. Берия, в конце концов, тоже наверно не отличал, нейтрон от протона а замедлитель от поглотителя, у него кажется даже и высшего то образования не было, но организовать с нуля за 4 года атомную промышленность СССР это ему не помешало.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★★☆

Соответственно были и обратные примеры: Адамов, будучи неплохим атомщиком, такого наворотил, что от него до сих пор плюются
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Владимир Малюх #07.10.2007 18:29  @Fakir#07.10.2007 16:44
+
-
edit
 
Fakir>>> Так как же вы предлагаете обнулить влияние? Распустить все министерства, что ли?
В.М.>> Все не все - а миннауки и, возможно, АН РФ - наверно уже пора :)
Fakir> Угу... Триста лет строили - и за год убить :(

Все давно убито до нас, к сожалению. Своими руками... Сейчас - косная неповоротливая структура, увы...

Может покажете СОВРЕМЕННЫЙ пример промышленно и научно предовой страны с подобной организацией исследовтельских учереждений? С реальными РЕЗУЛЬТАТАМИ исследований, а не только ассигнований, как пока происходит в Китае или Индии...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Все бы вам ломать... Просто перестраивать надо.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
TW Fakir #07.10.2007 20:08  @Владимир Малюх#07.10.2007 18:29
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
В.М.> В.М.>> Все не все - а миннауки и, возможно, АН РФ - наверно уже пора :)
Fakir>> Угу... Триста лет строили - и за год убить :(
В.М.> Все давно убито до нас, к сожалению. Своими руками... Сейчас - косная неповоротливая структура, увы...

Ну да, да, осталось сделать контрольный в голову...

"Доктор, а может быть, всё-таки в реанимацию?"

В.М.> Может покажете СОВРЕМЕННЫЙ пример промышленно и научно предовой страны с подобной организацией исследовтельских учереждений? С реальными РЕЗУЛЬТАТАМИ исследований, а не только ассигнований, как пока происходит в Китае или Индии...

А у нас организаци непременно должна быть в точь такая? "Нэ нада лучшэ - сдэлайтэ такой жэ" (с) сами знаете кто сами знаете про что?
А вы готовы финансировать в их размерах? А то ведь их модель на наших кормах - сдохнет-с.
RU Владимир Малюх #07.10.2007 20:16  @AGRESSOR#07.10.2007 19:53
+
-
edit
 
AGRESSOR> Все бы вам ломать... Просто перестраивать надо.

Ниче ломать уже н надо, оно сломано. И прстраивать нечго- труха. Стрить заново приходится...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Владимир Малюх #07.10.2007 20:19  @Fakir#07.10.2007 20:08
+
-
edit
 
В.М.>> Все давно убито до нас, к сожалению. Своими руками... Сейчас - косная неповоротливая структура, увы...
Fakir> Ну да, да, осталось сделать контрольный в голову...
Fakir> "Доктор, а может быть, всё-таки в реанимацию?"

Нет, просто в морг. Контрольный уже не требуется...

В.М.>> Может покажете СОВРЕМЕННЫЙ пример промышленно и научно предовой страны с подобной организацией исследовтельских учереждений? С реальными РЕЗУЛЬТАТАМИ исследований, а не только ассигнований, как пока происходит в Китае или Индии...
Fakir> А у нас организаци непременно должна быть в точь такая? "Нэ нада лучшэ - сдэлайтэ такой жэ" (с) сами знаете кто сами знаете про что?

Во всяком случае не такое чудище,ч то есть сейчас, которое только и жлат, чтобы его кормили, а оно чем-нибудь глядишь займется...

Fakir> А вы готовы финансировать в их размерах? А то ведь их модель на наших кормах - сдохнет-с.

Финансировать будет заинтрсованный в исслдованиях заказчик. И, если мне будет нужно - я тоже...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
А давайте, вы СНАЧАЛА начнёте финансировать, а ПОТОМ будете выдвигать свои требования? ;)
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru