Россиянин Высоцкий, задержанный в Ливане за терроризм, "дает признательные показания по полной программе"

Теги:политика
 
Гражданин России Сергей Высоцкий, задержанный в Ливане по обвинению в причастности к деятельности террористов, "дает признательные показания по полной программе", сообщил агентству "Интерфакс" первый секретарь посольства России в Ливане Владимир Черепанов. Он уточнил, что сотрудники российского консульства посетили генеральную прокуратуру Ливана, после чего был подтвержден факт принадлежности Высоцкого к российскому гражданству. Среди подозреваемых ливанскими властями в терроризме, возможно, есть еще трое россиян.


"Пока все говорит за то, что остальные трое обвиняемых тоже российские граждане", - добавил Черепанов, напомнив, что они находятся в бегах и разыскиваются ливанскими властями. Условия содержания Высоцкого в заключении российский дипломат назвал "приемлемыми". Он рассказал: "Претензий у задержанного нет, пыток нет, силового воздействия на него тоже нет". На первом официальном допросе, который состоится через несколько дней, а также на последующих допросах, будут присутствовать переводчик и представитель российского консульства, сообщил Черепанов.


Ливанская сторона, по данным представителя российского посольства, предоставит обвиняемому адвоката "на этапе судебного разбирательства". Но российское посольство постарается предоставить адвоката уже на этапе предварительного следствия.


Отвечая на вопросы о наказании, которое может ожидать Высоцкого, Черепанов заявил: "Учитывая то, что по делу проходит больше трех сотен человек, не думаю, что это будет высшая мера, но преступления (вменяемые Высоцкому – прим. NEWSru.com) тяжкие". В отношении признанных виновными в совершении таких преступлений, как террористическая деятельность и нападения на военнослужащих, в Ливане может быть применена смертная казнь.


Напомним, что в пятницу власти Ливана предъявили обвинения группе из 20 человек, задержанных при разгроме террористов, укрывавшихся в лагере беженцев "Нахр аль-Барид". Среди них оказался гражданин России Сергей Викторович Высоцкий 1989 года рождения, принявший ислам и взявший имя Абу Омран. Обвинения предъявили также Тимуру Владимировичу Хозкову 1987 года рождения, Аслану Эриковичу Ямкоджаеву 1987 года рождения и некоему уроженцу Дагестана по прозвищу Абу Абдулла, все они разыскиваются. Высоцкого, Хозкова, Ямкоджаеву и Абу Абдуллу (последних трех – заочно) обвиняют в том, что они, являясь членами террористической организации "Исламский Фатх", совершали теракты в лагере беженцев "Нахр аль-Барид" и нападали на ливанских военнослужащих, участвуя в мятеже на севере Ливана.


Россиянин Высоцкий, задержанный в Ливане за терроризм, "дает признательные показания по полной программе"

Об этом сообщил в понедельник первый секретарь посольства России Владимир Черепанов. Претензий к условиям задержания у Высоцкого нет, допросы будут проходить при участии адвоката и в присутствии российского дипломата, заверил Черепанов.

// newsru.com
 

 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
И что из этого следует? ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Как минимум, то, что на Кавказе некоторым сложней действовать, чем в других местах.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru