Убийцы мирных жителей в Ираке останутся безнаказаными

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
EE Татарин #11.10.2007 10:56
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Убийцы мирных жителей в Ираке могут остаться безнаказанными

Сотрудники частной охранной компании Blackwater USA, расстрелявшие мирных жителей в Багдаде 16 сентября, могут остаться безнаказанными. Как пишет сегодня The New York Times, законодательство США предусматривает наказание за убийство мирных граждан только в случае, если это убийство совершено служащими американской армии. Однако до сих пор не существует определенного мнения о том, какие меры должны применяться к контрактникам. Поэтому, даже если Федеральное бюро расследований признает факт совершения преступления сотрудниками Blackwater USA, они могут остаться безнаказанными из-за существующих препятствий в законодательстве. По словам профессора Колумбийского университета Скотта Хортона, из 100 тыс. контрактников, служащих в Ираке, за последние три года ни один не был осужден за насильственные действия. // «Газета.Ru»

___
Название топика не соответсвует сообщению Газеты.Ру не по ошибке. Это лично моё предположение.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

pokos

аксакал

Ну, эта песня стара как мир. Американе, находящиеся на чужой территории почему-то находятся не под местной юрисдикцией, а под американской. А поскольку на территории США они убийства не совершали, судить их не за что. От так от! Очень продуманная схема.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Чему удивляться? Это закономерность любой войны. Правда, одно дело, когда гражданских лиц убивают по случайности, а другое дело - намеренно, или психованно открывая огонь по любому подвижному объекту.
 
EE Татарин #11.10.2007 15:35  @AGRESSOR#11.10.2007 15:29
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
AGRESSOR> Чему удивляться?
Тому, что в данном случае это не военные.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
RU volk959 #11.10.2007 15:56  @Татарин#11.10.2007 15:35
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR>> Чему удивляться?
Татарин> Тому, что в данном случае это не военные.

Ну да, иракцы, обстрелявшие автоколонну были невоенными. Так что ж - если они не в военной форме, но палят по тебе из автоматов - их уже убивать нельзя?

Типа - автомат Калашникова это просто деталь национального арабского костюма. Из которой иногда стреляют. Надо это терпеть. Так, Татарин?
 
RU AGRESSOR #11.10.2007 15:58  @Татарин#11.10.2007 15:35
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

AGRESSOR>> Чему удивляться?
Татарин> Тому, что в данном случае это не военные.

А какая разница? С точки зрения человеколюбия, разума и гуманности (в хорошем, не извращенном понимании этого слова) - нет никакой разницы.
 
RU AGRESSOR #11.10.2007 15:59  @Волк Тамбовский#11.10.2007 15:56
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

volk959> Ну да, иракцы, обстрелявшие автоколонну были невоенными. Так что ж - если они не в военной форме, но палят по тебе из автоматов - их уже убивать нельзя?

А конкретные мирные (или "мирные") жители были убиты при каких обстоятельствах? Если и впрямь при обстреле колонны, то вопросов к "Блэкуотер" нет никаких... А если нет - это уже патология.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR> А конкретные мирные (или "мирные") жители были убиты при каких обстоятельствах? Если и впрямь при обстреле колонны, то вопросов к "Блэкуотер" нет никаких... А если нет - это уже патология.

Темная история. Сначала иракские власти заявили о семи убитых охранниками. Охранники заявили, что был открыт ответный огонь после обстрела колонны из стрелкового оружия. Тогда иракские власти заявили что убито 11 иракцев. Охранники уточнили, что среди стрелявших по колонне некоторые были в форме иракской полиции. Тогда иракские власти заявили, что убито 17 иракцев. В общем, спор разгорается, число убитых в тот день иракцев неуклонно растет. Последнее уточнение иракских властей - что только вмешательство иракских солдат прекратило перестрелку.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Значит, перестрелка была? Это означает, "мирные" берем в кавычки. Тогда вопросов нет: охранники защищали свою жизнь. Потому как колонна - это вовсе не для нападения, а для перемещения куда-либо.

Правда, хотелось бы получить уточнение, не были ли при этом убиты посторонние, не участвовавшие в перестрелке люди? Колонна была обстреляна где - в городе, в оживленном людном месте?
 
RU Balancer #11.10.2007 16:24  @Волк Тамбовский#11.10.2007 15:56
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR>>> Чему удивляться?
Татарин>> Тому, что в данном случае это не военные.
volk959> Ну да, иракцы, обстрелявшие автоколонну были невоенными.

Не иракцы, а американцы - не военные.
 
RU Balancer #11.10.2007 16:25  @AGRESSOR#11.10.2007 16:16
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Значит, перестрелка была? Это означает, "мирные" берем в кавычки. Тогда вопросов нет: охранники защищали свою жизнь.

Там цимес в том, что, по закону, выходит, как я понимаю, даже если бы не жизнь защищали а просто по живым мишеням упражнялись, то им бы ничего не было.
 
RU AGRESSOR #11.10.2007 16:25  @Balancer#11.10.2007 16:24
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Balancer> Не иракцы, а американцы - не военные.

И что? Это лишает их права защищаться?
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR> Правда, хотелось бы получить уточнение, не были ли при этом убиты посторонние, не участвовавшие в перестрелке люди? Колонна была обстреляна где - в городе, в оживленном людном месте?

"Черная Вода" заявила, что колонна из четырех машин, перевозившая дипломатов, была обстреляна в богатом районе Багдада, на площади Насур.
 
RU Balancer #11.10.2007 16:27  @AGRESSOR#11.10.2007 16:25
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Не иракцы, а американцы - не военные.
AGRESSOR> И что? Это лишает их права защищаться?

Нет, но тут фишка именно в их невоенном статусе. См. моё предыдущее сообщение. Ну и первое сообщение топика внимательно.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Balancer> Не иракцы, а американцы - не военные.

Угу. А охранники банков и инкассаторов не можут и пальцем тронуть нападающих - ибо охранники и инкассаторы никакие не военные?
 
RU AGRESSOR #11.10.2007 16:30  @Balancer#11.10.2007 16:25
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Balancer> Там цимес в том, что, по закону, выходит, как я понимаю, даже если бы не жизнь защищали а просто по живым мишеням упражнялись, то им бы ничего не было.

Если бы да кабы... Надо все-таки говорить о том, что было на деле.
 
RU Balancer #11.10.2007 16:32  @Волк Тамбовский#11.10.2007 16:29
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
volk959> Угу. А охранники банков и инкассаторов не можут и пальцем тронуть нападающих - ибо охранники и инкассаторы никакие не военные?

Успокойся, могут. Речь о другом. Начинай топик сначала.
 
RU AGRESSOR #11.10.2007 16:32  @Balancer#11.10.2007 16:27
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Balancer> Нет, но тут фишка именно в их невоенном статусе. См. моё предыдущее сообщение. Ну и первое сообщение топика внимательно.

Я понял, о чем речь. ИМХО, мир не переделать: сильные нагибают слабых, горе побежденным и т.д. и т.п. Вот перенять и учиться этому у американцев стоит.
 
RU Balancer #11.10.2007 16:34  @AGRESSOR#11.10.2007 16:32
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Я понял, о чем речь. ИМХО, мир не переделать: сильные нагибают слабых, горе побежденным и т.д. и т.п. Вот перенять и учиться этому у американцев стоит.

Да. C'est la Vie.
 
RU U235 #11.10.2007 16:43  @Волк Тамбовский#11.10.2007 16:11
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
volk959> Темная история. Сначала иракские власти заявили о семи убитых охранниками. Охранники заявили, что был открыт ответный огонь после обстрела колонны из стрелкового оружия. Тогда иракские власти заявили что убито 11 иракцев. Охранники уточнили, что среди стрелявших по колонне некоторые были в форме иракской полиции.

Хм, такое впечатление, что повстанцы спровоцировали боестолкновение между охранниками Блэкуотера и иракскими полицейскими, после чего тихо смылись, предоставив им мочить друг друга. Наемники не разобравшись в ситуации положили кучу полицаев, на что и обидились власти Ирака.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Balancer> Успокойся, могут. Речь о другом. Начинай топик сначала.

Зер гут. Начнем сначала. Специально для успокоения Татарина:

"Private security employees are immune from prosecution in Iraq, but an FBI investigation into the killings raises the prospect of trials in the US."

Сотрудники частных охранных фирм имеют юридический иммунитет в Ираке, однако следственный убойный отдел ФБР рассматривает вопрос о возбуждении дела в США.

Татарин - тебя это успокоит?
 

volk959

коммофоб

U235> Хм, такое впечатление, что повстанцы спровоцировали боестолкновение между охранниками Блэкуотера и иракскими полицейскими, после чего тихо смылись, предоставив им мочить друг друга. Наемники не разобравшись в ситуации положили кучу полицаев, на что и обидились власти Ирака.

Возможный выриант. Только надо еще учесть, что к месту перестрелки, где осталось две машины с охранниками - остальные увезли дипломатов назад, было послано подразделение иракской армии. Вступившее в перестрелку. А потом туда было послано подразделение американской армии. По запросу охранников о помощи.
 
RU Barbarossa #11.10.2007 17:43
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Я думаю, что имея 12 авианосцев и самую мощную в мире армию, можно подтереться любым договором и законом. Настоящие договора бывают между равными. А между сильнвми и слабыми они односторонние. Остальное разговоры в пользу бедных.
 
+
-
edit
 

Harsky

опытный

ты правильно думаешь. только при таком раскладе нечего американцам из себя девочку строить, говорили бы прямо - "горе побежденным", а не устраивали судебных разборок с предсказуемым результатом
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Зачем показывать свое истинное лицо? Это глупо. Нарисованные образы оказывают на слабые умы (в т.ч. и в чужих правительствах) значительное влияние; а на них все завязано - pax americana в первую очередь.
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru