Убийцы мирных жителей в Ираке останутся безнаказаными

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
BY minchuk #12.10.2007 21:59  @Сергей-4030#12.10.2007 21:55
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★★
Сергей-4030> PS Впрочем, помню-помню - русские же не считают Чечню чужой территорией, мнение чеченцев на этот счет не интересны. Ну, считайте, что американцы тоже не считают Ирак слишком уж чужой территорией. Легче стало, надеюсь?

Правда? Сережа, а каким штатом (или какой еще, там статус присвоите) является Ирак? :F
Вообще-то начхать на то КАК и ЧТО считают американцы. Чечня — часть РФ, Ирак такой частью США не является. И все...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
US Сергей-4030 #12.10.2007 22:47  @minchuk#12.10.2007 21:59
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
minchuk> Чечня — часть РФ, Ирак такой частью США не является. И все...

Хде написано? :lol: И если написано - то кем и по какому праву? Вы понимаете, надеюсь, что единственный железный аргумент - это справка из небесной канцелярии, де "при создании Вселенной Чечня принадлежала России и так быть во веки веков"? На САМЫЙ крайний случай, если трудности с получением справки - это когда и в России подавляющее большинство согласны с тем, что Чечня - часть России, и в Чечне, и за пределами России и Чечни. Или вы совсем трудный?
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★★
Не понял? Сергей Вы бредите (я серьезно, без "наездов", обеспокоен), Чечня является частью РФ, так же, как частью США являются его штаты и территории. Ирак — не является.
Я искренне не понимаю Ваших претензий...
Вы похоже запутались в Ваших же "построениях".
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
US Сергей-4030 #12.10.2007 23:01  @minchuk#12.10.2007 22:51
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
minchuk> Не понял? Сергей Вы бредите (я серьезно, без "наездов", обеспокоен), Чечня является частью РФ, так же, как частью США являются его штаты и территории. Ирак — не является.

Вы считаете, что является частью РФ, а некоторые чеченцы полагают, что отнюдь не является. Кому верить? Кто сказал, что вы прав, а они нет? И почему?

minchuk> Я искренне не понимаю Ваших претензий...
minchuk> Вы похоже запутались в Ваших же "построениях".

Ну, не понимаете, значит ничего не поделаешь.
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★★
(усмехаясь) Нет Сергей... Я понимаю, что Вы пытаетесь быть "цЫнично-прогматичным", но у Вас это плохо получается. ;) :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Минчук, все проще - это называется "тупизм". Серега в нем упражняется. Вероятно, комплекс неофита зудит, требует борьбы с тоталитаризмом в пределах "Авиабазы", жаждет его душа штрафов... как доказательств его нелегкой борьбы.

Как настоящий самурай, он счастлив только в бою. :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
MD Wyvern-2 #12.10.2007 23:32  @Сергей-4030#12.10.2007 23:01
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
minchuk>> Не понял? Сергей Вы бредите (я серьезно, без "наездов", обеспокоен), Чечня является частью РФ, так же, как частью США являются его штаты и территории. Ирак — не является.
Сергей-4030> Вы считаете, что является частью РФ, а некоторые чеченцы полагают, что отнюдь не является. Кому верить? Кто сказал, что вы прав, а они нет? И почему?

Списочек американских организаций штатов техас, Коннектикут, Калифорния и еще штук 10-12 в которых состоят тысячи людей не считающих свои штаты частью США предоставить? ;)
Интересно, если бы РФ начала прямо или косвенно финансировать эти организации - как бы к этому онось федеральное правительство? :F Жаль Тимоти Маквей не успел до Москвы или Минска доехать - а то счас вещал бы что твой Закаев :lol:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
US Сергей-4030 #12.10.2007 23:33  @AGRESSOR#12.10.2007 23:25
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
AGRESSOR> Минчук, все проще - это называется "тупизм". Серега в нем упражняется. Вероятно, комплекс неофита зудит, требует борьбы с тоталитаризмом в пределах "Авиабазы", жаждет его душа штрафов... как доказательств его нелегкой борьбы.
AGRESSOR> Как настоящий самурай, он счастлив только в бою. :F

Не, не попал. Скучно просто сейчас, на работе фигня какая-то, другие люди делают дему, мы ждем-с отмашки начальника... На штрафы, с твоей помощью, плевать - во-первых, потому, что повод всегда найдется, во-вторых - особо интересного ничего не пишется и не читается. Вот разве очередной автомобильный проект наклевавается - но это еще не сейчас. Так что - мимо.

ЗЫ Пишу я то, что думаю. Нафига мне врать? Никто мне не доплачивает.
 
US Сергей-4030 #12.10.2007 23:38  @Wyvern-2#12.10.2007 23:32
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
О, Виверн счас все про все объяснит, как обычно. :lol:

Wyvern-2> Списочек американских организаций штатов техас, Коннектикут, Калифорния и еще штук 10-12 в которых состоят тысячи людей не считающих свои штаты частью США предоставить? ;)

И чо? Не считают, точно. Что с того? Более сильная партия населения их посылает с ихним несчитанием. Более сильная партия России также посылает чеченцев с их несчитанием. Более сильная партия США посылает иракцев. Чо дальше-то? Откуда божественные откровения про кто чья часть? :lol:
US Сергей-4030 #12.10.2007 23:41
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
Право силы никогда никуда не делось. Но уж на США грех жаловаться. США при всей их силе вполне позволяют партнерам зарабатывать/богатеть/сообща решать вопросы. Присоединяться, в конце концов (хотя бы на "персональном" уровне). Бывает много хуже, между прочим. Более того, ничего существенно лучше и желать нельзя. СССР, скажем, был много хуже.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да-да, как вспомню, как злой СССР мешал богатеть странам соцлагеря. Настолько, что за шмотками оттуда очереди были не меньше, чем к мавзолею Ильича. А съездить туда - однозначно подняться над другими! Аж жуть берет от такого "мешания". Ну, понятно, намного хуже. Как же иначе-то. :lol:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US Сергей-4030 #12.10.2007 23:51  @AGRESSOR#12.10.2007 23:46
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
AGRESSOR> Да-да, как вспомню, как злой СССР мешал богатеть странам соцлагеря. Настолько, что за шмотками оттуда очереди были не меньше, чем к мавзолею Ильича. А съездить туда - однозначно подняться над другими! Аж жуть берет от такого "мешания". Ну, понятно, намного хуже. Как же иначе-то. :lol:

А знаешь такой автомобиль - Трабант? :lol: Даю наводку: это то, что получается из Мерседеса с советской помощью. Т.е. без помощи - Мерседес. С помощью - Трабант. Уж как немцы благодарили за такую помощь... :lol:
RU AGRESSOR #12.10.2007 23:55  @Сергей-4030#12.10.2007 23:51
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> А знаешь такой автомобиль - Трабант? :lol: Даю наводку: это то, что получается из Мерседеса с советской помощью. Т.е. без помощи - Мерседес. С помощью - Трабант. Уж как немцы благодарили за такую помощь... :lol:

Знаю "Трабант". Видел на фотке. Ну и? Не приходили бы к нам за курой и яйцами, лепили бы нормальные "Мерсы" и дальше. Издержки времени. Да и вообще, не нравится "Трабант", бери изделия советского автопрома (по тем временам вполне ничего себе были машинки), и благо они из СССР шли на экспорт.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU leon #13.10.2007 01:11  @Сергей-4030#12.10.2007 18:43
+
-
edit
 

leon

опытный
★★★☆
Сергей-4030> Вам вообще все враги и все, что ни делают - преступно. Американы, европейцы, прибалты, все ваши соседи - Украина, Грузия уже и Белоруссия. У вас только и осталось друзей, что Ирак с Северной Кореей.


Это неправда. Например, 12.05.2007 Казахстан, Узбекистан и Туркменистан подписали с Россией эксклюзивное соглашение об энергетическом сотрудничестве, было решено, что весь экспортный газ в Европу из этих стран пойдет через Россию. Сами, никто им руки не выкручивал.



Напротив, им сулили пряники с другой стороны. Президента Казахстана в этот же день ждали в Кракове с беседой на газовую тему президенты Украины, Азербайджана, Грузии, Литвы и Польши. Новому президенту Турменистана тоже делались "демократические" авансы.

Почему же они не стали пробовать "двух маток сосать"? Я думаю, они решили, что принципиальная дружба с Россией им важнее текущих экономических бонусов. Вы-то, Сергей, наверняка постарались не заметить тот знаменитый блиц-визит Путина в г.Туркменбаши в 5 утра и его последствия. Уж слишком этот эпизод противоречит Вашим представлениям о количестве друзей России.
Станем жить и дадим жить другим  
Сергей-4030>> Вам вообще все враги и все, что ни делают - преступно. Американы, европейцы, прибалты, все ваши соседи - Украина, Грузия уже и Белоруссия. У вас только и осталось друзей, что Ирак с Северной Кореей.
leon> Это неправда. Например, 12.05.2007 Казахстан, Узбекистан и Туркменистан подписали с Россией эксклюзивное соглашение об энергетическом сотрудничестве, было решено, что весь экспортный газ в Европу из этих стран пойдет через Россию. Сами, никто им руки не выкручивал.
leon> Президент России | Совместная декларация Президента Республики Казахстан, Президента Российской Федерации и Президента Туркменистана о строительстве Прикаспийского газопровода
leon> Напротив, им сулили пряники с другой стороны. Президента Казахстана в этот же день ждали в Кракове с беседой на газовую тему президенты Украины, Азербайджана, Грузии, Литвы и Польши. Новому президенту Турменистана тоже делались "демократические" авансы.
leon> Почему же они не стали пробовать "двух маток сосать"? Я думаю, они решили, что принципиальная дружба с Россией им важнее текущих экономических бонусов. Вы-то, Сергей, наверняка постарались не заметить тот знаменитый блиц-визит Путина в г.Туркменбаши в 5 утра и его последствия. Уж слишком этот эпизод противоречит Вашим представлениям о количестве друзей России.

Вопрос об участии Казахстана и Туркмении в проэктах путей альтернативынх России, до сих пор открыт. И было бы ложью утверждать обратное. Я могу поспорить, если ресурсы пойдут только по этим маршрутам, сие страны сразу станут врагами. НО ИМХО, будут действовать и те и другие пути. В конце концов это выгодно и Кахазстану и Туркмении.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Килло, я тебя в последний раз предупреждаю: за оверквотинг полагаются штрафы. Неужели так сложно обрезать цитируемое до нужной величины? %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★☆
Сергей, имхо в данном вопросе главное, кем считают себя сами РФ и США соответственно в Чечне и Ираке. Если с т.з. РФ Чечня - ее часть, то соответственно она принимает законы, исходя из этого. США же на территорию Ирака вроде пока не претендовали.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★☆
Господа, а национальность охранников известна? Просто слышал я, что в Ираке многие охранники вовсе не американцы. И много русскоязычных. Соответственно, вопрос: по законам какой страны будут судить таких?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Bobson

втянувшийся
★★★
Александр, а если бы подобное произошло в Израиле, был-бы выбор?
Конечно судом и по законам страны, в которой это произошло.
И никакие американские суды и правозащитники тут не нужны.

Сейчас у Ирака статус суверенной страны?
Помниться нам ее достижения в пример ставили.
RU U235 #13.10.2007 17:01  @Сергей-4030#12.10.2007 22:47
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

Сергей-4030> Хде написано? :lol: И если написано - то кем и по какому праву?

По международному. Хотя бы по принципу нерушимости границ, под которым при создании ООН подписались в том числе и США. Чечня принадлежит России на основании целого ряда договоров с Турцией и Персией. Что же до мнения местных, то его в конце концов выразил Шамиль, сдав Чечню под российскую корону.

Чечня принадлежит России примерно на таких же основаниях, что и Техас американцам.
Демократия – в аду, на небе Царство  

TT

паникёр
★★★
☠☠☠
israel> Господа, а национальность охранников известна? Просто слышал я, что в Ираке многие охранники вовсе не американцы. И много русскоязычных. Соответственно, вопрос: по законам какой страны будут судить таких?


русскоязычных подавляющее меньшинство. Есть, но в армии США их бльше служит чем в ЧВК.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб
★★★
israel> Господа, а национальность охранников известна? Просто слышал я, что в Ираке многие охранники вовсе не американцы. И много русскоязычных. Соответственно, вопрос: по законам какой страны будут судить таких?

В штате "Черной Воды" примерно 700 амер. граждан и 200 граждан других стран, в том числе 12 граждан Ирака.

Но вообще в Ираке работают почти три десятка иностранных охранных фирм. Вот на днях было сообщение - австралийские частные охранники расстреляли мчавшееся на их колонну авто, в котором как оказалось были две иракских тетки-христианки, да еще с двумя малолетними детьми. Расстреляли авто после того, как оно не прекратило мчаться на колонну даже после предупредительных выстрелов. Зачем мчалось - никто не может объяснить. Ну, просто мчалось, и всё. Так вот тёткам хотелось наверное. В итоге - у обеих тёток прострелены бошки. Видимо, они этого хотели.
RU Северный #13.10.2007 18:13  @Волк Тамбовский#13.10.2007 18:00
+
-
edit
 
И откуда ж известно,что все было именно так?Из показаний этих самых австралийских охранников?
RU volk959 #13.10.2007 19:46  @Северный#13.10.2007 18:13
+
-
edit
 

volk959

коммофоб
★★★
Северный> И откуда ж известно,что все было именно так?Из показаний этих самых австралийских охранников?

Из показаний свидетелей и осмотра места происшествия иракской полиции.

Иракские власти заявили, что австралийцы сделали нехорошо. Мало ли кто куда-то мчится. Может, эти тётки заболтались между собой и не заметили ни колонны, не предупредительных выстрелов. Ведь могло же такое быть? А?

TT

паникёр
★★★
☠☠☠
leon> Напротив, им сулили пряники с другой стороны. Президента Казахстана в этот же день ждали в Кракове с беседой на газовую тему президенты Украины, Азербайджана, Грузии, Литвы и Польши. Новому президенту Турменистана тоже делались "демократические" авансы.
leon> Почему же они не стали пробовать "двух маток сосать"? Я думаю, они решили, что принципиальная дружба с Россией им важнее текущих экономических бонусов. Вы-то, Сергей, наверняка постарались не заметить тот знаменитый блиц-визит Путина в г.Туркменбаши в 5 утра и его последствия. Уж слишком этот эпизод противоречит Вашим представлениям о количестве друзей России.


А зачем тянуть трубу через Польшу и укрину в Западную Европу? что бы они тырили продукт, не платили рыночную цену, драли втридорога за транзит и угрожали перекрыть транзит? Нафиг среднеазиатам связываться с дебилами? Нет, конечно если они сами построят, то почему и не покачать? Вопрос за малым - где труба? ;) Пока нечего обуждать!
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru