Убийцы мирных жителей в Ираке останутся безнаказаными

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
US Машинист #14.10.2007 06:49
+
-
edit
 
Кто-нибудь вообще может дать ссылку на источник информации, согласно которому "законодательство США предусматривает наказание за убийство мирных граждан только в случае, если это убийство совершено служащими американской армии"? То есть ссылку на сам текст, если не закона, то хотя бы англоязычного источника.
 
Это сообщение редактировалось 14.10.2007 в 07:23
RU Сей #14.10.2007 11:26  @Сергей-4030#12.10.2007 23:38
+
-
edit
 

Сей

опытный
★★★
Сергей-4030> О, Виверн счас все про все объяснит, как обычно. :lol:
Wyvern-2>> Списочек американских организаций штатов техас, Коннектикут, Калифорния и еще штук 10-12 в которых состоят тысячи людей не считающих свои штаты частью США предоставить? ;)
Сергей-4030> И чо? Не считают, точно. Что с того? Более сильная партия населения их посылает с ихним несчитанием. Более сильная партия России также посылает чеченцев с их несчитанием. Более сильная партия США посылает иракцев. Чо дальше-то? Откуда божественные откровения про кто чья часть? :lol:
Т.е. Ирак уже часть США!? Енто интересно :)
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
RU Северный #14.10.2007 11:58  @Волк Тамбовский#13.10.2007 19:46
+
-
edit
 
Северный>> И откуда ж известно,что все было именно так?Из показаний этих самых австралийских охранников?
volk959> Из показаний свидетелей и осмотра места происшествия иракской полиции.
volk959> Иракские власти заявили, что австралийцы сделали нехорошо. Мало ли кто куда-то мчится. Может, эти тётки заболтались между собой и не заметили ни колонны, не предупредительных выстрелов. Ведь могло же такое быть? А?
Чтобы точно установить что было,а чего не было,нужно изучить все факты и свидетельства.По приведенной информации какие либо конкретные выводы сделать затруднительно.ПМСМ весьма странно,что две женщины с детьми выбрали такой "оригинальный" способ суицида.
 

U235

старожил
★★★★☆

Ну, во-первых сидя внутри машины сложно понять, что тебе кричат. Тем паче что сомневаюсь, что австралийцы в совершенстве знали арабский, а иракские женщины - английский. Поэтому и ехали на колонну, пока не начали стрелять. Ну а когда начали стрелять, то либо испугались и газанули еще больше, чтобы проскочить зону огня, либо были сразу убиты первыми выстрелами. Военные в таких ситуациях вообще имеют обыкновение предупредительные выстрелы делать сразу в голову. Особенно этим отличаются как раз наемники, которым вообще начхать, что будет после них, а главное - остаться живыми до конца контракта и свалить потом с деньгами как можно дальше из этой задницы
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В любом случае - непрофессионализм. Выдвижных по сигналу "Ежей" что ли нету? Блоки на подъезде в шахматном порядке не расставить? Вещи дешевые, но позволят не озлоблять лишний раз и без того не пылающее любовью к оккупантам население ненужными убийствами.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
UA Zebottendorf #15.10.2007 16:21  @AGRESSOR#15.10.2007 03:26
+
-
edit
 

Zebottendorf

втянувшийся
☆★★
AGRESSOR> В любом случае - непрофессионализм. Выдвижных по сигналу "Ежей" что ли нету? Блоки на подъезде в шахматном порядке не расставить? Вещи дешевые, но позволят не озлоблять лишний раз и без того не пылающее любовью к оккупантам население ненужными убийствами.
Эээ... Как я понял, заболтавшиеся иракские матери ехали на колонну автомобилей, передвигавшуюся матерям навстречу. Как Вы себе представляете ежи в такой ситуации? Они тоже передвигаются впереди колонны?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Я думал... колонна у блокпоста стояла. Ошибся.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US Сергей-4030 #15.10.2007 17:59  @israel#13.10.2007 16:27
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
israel> Сергей, имхо в данном вопросе главное, кем считают себя сами РФ и США соответственно в Чечне и Ираке. Если с т.з. РФ Чечня - ее часть, то соответственно она принимает законы, исходя из этого. США же на территорию Ирака вроде пока не претендовали.

Ну, мало ли. Россия, по праву сильного, считает Чечню своей частью. А США, допустим, по праву сильного, считает Ирак просто подконтрольной территорией.

ЗЫ Кстати, я совсем не против того, что Россия считает Чечню своей территорией.

ЗЗЫ Между прочим, все бегут впереди паровоза - обстоятельства убийства гражданских лиц довольно темные, а расследование, насколько я понимаю, уже идет и с иракской стороны и с ФБР-ной.
US Сергей-4030 #15.10.2007 18:00  @U235#13.10.2007 17:01
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Хде написано? :lol: И если написано - то кем и по какому праву?
U235> По международному. Хотя бы по принципу нерушимости границ, под которым при создании ООН подписались в том числе и США. Чечня принадлежит России на основании целого ряда договоров с Турцией и Персией. Что же до мнения местных, то его в конце концов выразил Шамиль, сдав Чечню под российскую корону.
U235> Чечня принадлежит России примерно на таких же основаниях, что и Техас американцам.

А кто сказал, что ваши международные законы авторитетны для американцев?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
"Ваши международные законы" - это как? Я думал такие законы для всех. %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
DE israel #15.10.2007 18:15  @Сергей-4030#15.10.2007 17:59
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★☆
Сергей-4030> Ну, мало ли. Россия, по праву сильного, считает Чечню своей частью. А США, допустим, по праву сильного, считает Ирак просто подконтрольной территорией.
Проблема в формулировке. Если это твоя территория, то понятно, почему законы твои. А если не твоя, и ты только помогаешь законному пр-ву, то уже непонятно, почему законы твои.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
US Сергей-4030 #15.10.2007 18:15  @AGRESSOR#15.10.2007 18:02
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
AGRESSOR> "Ваши международные законы" - это как? Я думал такие законы для всех. %)

Законы всегда выполняются настолько, насколько существуют средства обеспечения законоподчинения. Хотя бы на уровне "если мы нарушим договоренность, то в перспективе нас не будут любить и уважать".
Но увы, до сих пор многие патриоты полагают, что если одна сторона принимает безоговорочную капитуляцию, то это потому, что хитрые дипломаты противной стороны так вот повернули дело, выискали хитрые закорючки в пыльных томах. А не потому, что танки противной стороны удобно располагаются напротив здания рейхстага. :lol: И в Ираке они так полагают, и с развалом СССР они так полагали - что поделаешь, дефицит соображаловки.
 
US Сергей-4030 #15.10.2007 18:17  @israel#15.10.2007 18:15
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Ну, мало ли. Россия, по праву сильного, считает Чечню своей частью. А США, допустим, по праву сильного, считает Ирак просто подконтрольной территорией.
israel> Проблема в формулировке. Если это твоя территория, то понятно, почему законы твои. А если не твоя, и ты только помогаешь законному пр-ву, то уже непонятно, почему законы твои.

Потому, что хватает сил так полагать. Впрочем, в данном случае ситуация еще совсем не так ясна, чтобы рассуждать о том, чьи в результате будут законы.
 
US Сергей-4030 #15.10.2007 18:20  @Сей#14.10.2007 11:26
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
Сергей-4030>> О, Виверн счас все про все объяснит, как обычно. :lol:
Сей> Wyvern-2>> Списочек американских организаций штатов техас, Коннектикут, Калифорния и еще штук 10-12 в которых состоят тысячи людей не считающих свои штаты частью США предоставить? ;)
Сергей-4030>> И чо? Не считают, точно. Что с того? Более сильная партия населения их посылает с ихним несчитанием. Более сильная партия России также посылает чеченцев с их несчитанием. Более сильная партия США посылает иракцев. Чо дальше-то? Откуда божественные откровения про кто чья часть? :lol:
Сей> Т.е. Ирак уже часть США!? Енто интересно :)

А Чечня, что ли, уже часть России? :lol: Енто интересно. Кто сказал? Почему следует слушать того, кто сказал? Мне вот, допустим, кажется, что Чечня - часть Мальдивских островов. По межправительственному соглашению.

israel

модератор
★★★☆
Bobson> Александр, а если бы подобное произошло в Израиле, был-бы выбор?
Bobson> Конечно судом и по законам страны, в которой это произошло.
Bobson> И никакие американские суды и правозащитники тут не нужны.
Bobson> Сейчас у Ирака статус суверенной страны?
Bobson> Помниться нам ее достижения в пример ставили.
Собственно, вопрос не о справедливости, а о запутанности нынешних отношений. Я не говорю, кто тут прав. Я указываю на проблему. А проблема весьма интересная:
Разумеется, если Ирак - независимое гос-во, а армия США только помогает народу Ирака и его законному пр-ву, то солдаты США должны подпадать под юрисдикцию иракского суда, хотя бы по поводу дел, касающихся непосредственно Ирака и его граждан. С другой стороны, представьте себя солдатом армии Х, которого отправляют в страну У. Понятно, что вы будете сильно против, если аборигены, далеко не настроенные к вам нейтрально, будут вас судить за ваши ошибки при помощи им же.
Загвоздка?
Я указываю на проблему: раньше все было ясно, и никто на оккупантов/освободителей в суд подать и не мечтал. Максимум - жаловались их командирам, которые решали ситуацию в зависимости от своего настроения и своего законодательства. Теперь же банда судейских/дипломатов/пиарщиков создала ситуацию, когда как не посмотри - везде несправедливость.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
BY minchuk #15.10.2007 18:28  @Сергей-4030#15.10.2007 18:20
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★★
Сергей-4030> А Чечня, что ли, уже часть России? :lol: Енто интересно. Кто сказал?

Основной закон РФ. Забыли да? ;)

Сергей-4030> Почему следует слушать того, кто сказал?

О! Да мсье — анархист? Надеюсь к основному закону США такой же подход?

Сергей-4030> Мне вот, допустим, кажется, что Чечня - часть Мальдивских островов. По межправительственному соглашению.

(пожимая плечами) Говорите, пустопорожняя демагогия, она, да, всегда "в цене"... :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
US Сергей-4030 #15.10.2007 18:32  @israel#15.10.2007 18:23
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
israel> Я указываю на проблему: раньше все было ясно, и никто на оккупантов/освободителей в суд подать и не мечтал. Максимум - жаловались их командирам, которые решали ситуацию в зависимости от своего настроения и своего законодательства. Теперь же банда судейских/дипломатов/пиарщиков создала ситуацию, когда как не посмотри - везде несправедливость.

Право сильного все равно никуда не делось. Но сама возможность подавать в суд - очень и очень правильная. В конце концов, лучше иногда проигрывать дела в суде, чем партизанов вычесывать. И было бы просто замечательно приучить иракцев решать любые дела в суде. Собственно, это очень хороший компромисс - с одной стороны, правительство США может нагибать правительство того же Ирака по праву сильного. С другой стороны, конкретные граждане Ирака могут судиться с США и иметь шанс выиграть дело. Это бы решило (имхо) кучу проблем. Типа, кризисное управление.
US Сергей-4030 #15.10.2007 18:36  @minchuk#15.10.2007 18:28
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
Сергей-4030>> А Чечня, что ли, уже часть России? :lol: Енто интересно. Кто сказал?
minchuk> Основной закон РФ. Забыли да? ;)

А если нечто, написанное на бумажке, называть не Основным Законом РФ, а, скажем, Суперкрутым Офигительно Обязательным К Исполнению Божию Милостью Сверхзаконом, тогда вы будете ссылаться на это с еще большим придыханием? :lol: А как там Основной закон Ичкерии - он какое мнение по данному поводу имеет? :lol:
BY minchuk #15.10.2007 18:41  @Сергей-4030#15.10.2007 18:36
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★★
Сергей-4030>>> А Чечня, что ли, уже часть России? :lol: Енто интересно. Кто сказал?
minchuk>> Основной закон РФ. Забыли да? ;)
Сергей-4030> А если нечто, написанное на бумажке, называть не Основным Законом РФ, а, скажем...

Сережа... Вы написали, в общем-то здравый (хотя и очень спорный) текст ДО этого. А сейчас Вы опять пишете херню. Зачем? ;)
"Глупость — божий дар, но не стоит им злоупотреблять" (ц) :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
US Сергей-4030 #15.10.2007 18:44  @minchuk#15.10.2007 18:41
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
Сергей-4030>>>> А Чечня, что ли, уже часть России? :lol: Енто интересно. Кто сказал?
minchuk> minchuk>> Основной закон РФ. Забыли да? ;)
Сергей-4030>> А если нечто, написанное на бумажке, называть не Основным Законом РФ, а, скажем...
minchuk> Сережа... Вы написали, в общем-то здравый (хотя и очень спорный) текст ДО этого. А сейчас Вы опять пишете херню. Зачем? ;)
minchuk> "Глупость — божий дар, но не стоит им злоупотреблять" (ц) :F

Ну вы же не написали в этом посте собственно, вообще ничего, одни, по большому счету, междометия - и ничего, не стесняетесь. :lol:
BY minchuk #15.10.2007 18:51  @Сергей-4030#15.10.2007 18:44
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★★
Сергей-4030> Ну вы же не написали в этом посте собственно, вообще ничего, одни, по большому счету, междометия - и ничего, не стесняетесь. :lol:

Естественно... Это Вы должны стесняться. Я мне, просто — смешно. :F
Смешно наблюдать как взрослый, неглупый, человек активно лелеет свои комплексы.
Поэтому ТАКИЕ посты, в общем-то и междометий — не заслуживают. ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
US Сергей-4030 #15.10.2007 19:01  @minchuk#15.10.2007 18:51
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Ну вы же не написали в этом посте собственно, вообще ничего, одни, по большому счету, междометия - и ничего, не стесняетесь. :lol:
minchuk> Естественно... Это Вы должны стесняться. Я мне, просто — смешно. :F
minchuk> Смешно наблюдать как взрослый, неглупый, человек активно лелеет свои комплексы.
minchuk> Поэтому ТАКИЕ посты, в общем-то и междометий — не заслуживают. ;)

Ну ладно, отнесемся тогда к вам серьезно. Итак, что там Основной Закон Ичкерии говорит о предмете?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Основной закон Чеченской Республики - Конституция РФ. Серега, поубавил бы ты свой глупый смех. Один флуд от тебя.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
DE israel #15.10.2007 20:22  @Сергей-4030#15.10.2007 18:32
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★☆
Сергей-4030> Это бы решило (имхо) кучу проблем.
Опыт показывает, что проблемы при этом только углубляются.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★★
Сергей-4030>> Это бы решило (имхо) кучу проблем.
israel> Опыт показывает, что проблемы при этом только углубляются.
Да. Но кое в чем Сергей, в данном случаи — прав.
Это был бы наглядным примером, если не иракцам, что США предлагает свой, возможно, лучший вариант МП.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru