Милиционеры в ходе допроса выбросили бизнесмена с 4-го этажа УВД

Теги:политика
 
Начальник одного из отделений управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД Томской области Геннадий Никифоров арестован по подозрению в причастности к смерти местного бизнесмена.

По версии УВД, 29 сентября 2007г. милиционеры доставили предпринимателя Игоря Вахненко "в служебный кабинет для дачи показаний по делу оперативного учета". По словам второго подозреваемого Г.Никифорова, "во время допроса И.Вахненко стало плохо, его лицо посинело". Испугавшись, начальник отделения не стал вызывать "скорую помощь", а вызвал подчиненного.

"Решив, что бизнесмен мертв, они выбросили его тело из окна кабинета с четвертого этажа", - говорится в официальном сообщении УВД. Травмы, полученные при падении с большой высоты, оказались несовместимыми с жизнью. Затем сотрудники милиции вывезли тело И.Вахненко и закопали в лесу в 10 км от Томска.

Позднее супруга бизнесмена сообщила в милицию о его исчезновении. Расследуя этот факт, сотрудники уголовного розыска 4 октября 2007г. нашли тело И.Вахненко. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по двум статьям Уголовного кодекса РФ, расследует следственный комитет областной прокуратуры.

Через месяц будут готовы результаты целого комплекса экспертиз, которые позволят восстановить реальную картину трагедии. Судебно-медицинская экспертиза позволит определить причины и обстоятельства смерти И.Вахненко. По факту смерти бизнесмена обвинение пока не предъявлено. УВД продолжает собственную служебную проверку.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
давайте резюмируем тему краткой и емкой аббревиатурой ACAB и закроем ее 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Клапауций #11.10.2007 14:14
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Там мутное очень дело, пока всё как-то противоречиво... сердечный приступ, ага. Он у них там (в кабинете) вроде больше суток провёл...

В справке, которую выдали жене погибшего, причина смерти - черепно-мозговая травма.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

pokos

аксакал

Ну, при умелом пользовании простым полиэтиленовым пакетом лицо может посинеть очень быстро. Но при этом никакой смерти не будет, разве что, клиническая. Так что, я думаю, тут максимум - убийство по неосторожности.
 
pokos> Ну, при умелом пользовании простым полиэтиленовым пакетом лицо может посинеть очень быстро. Но при этом никакой смерти не будет, разве что, клиническая. Так что, я думаю, тут максимум - убийство по неосторожности.

эээ...есть неувязочка...Зачем они его скинули? Если ночью, то понятно. Но эт наврятли. Может сымитировать суецид хотели, но эт тоже наврятли, в милиции окна не простые, да и разбитого окна походу не было...
 

pokos

аксакал

KILLO> эээ...есть неувязочка...Зачем они его скинули?
А чо предлагаешь жмура через проходную тащить у всех на виду?
 
GE Александр Леонов #11.10.2007 15:04
+
-
edit
 
Само доставление и допрос уже явное превышение должностных полномочий.
потому как -
- показания может давать только участник уголовного судопроизводства в рамках уголовного дела, фиксируются они в протоколе допроса.
- в рамках дела оперативного учета можно проводить только ОРМ оперативно-розыскные мероприятия, перечень их определен в законе об ОРД и может быть изменен только законом. В этом перечне нет такого ОРМ как допрос.
- Перечень предусматривает в качестве ОРМ опрос.
- Опрос проводится с соблюдением принципов гласности и добровольности, которые выражаются:
- в заблаговременном уведомлении лица, подлежащего опросу, о возможности, сроках, целях и порядке его проведения;
- в заблаговременном получении у лица, подлежащего опросу, согласия на его проведение.
Короче за одно превышение ДП, максимальное наказание до 10 лет, а там явно не один состав будет, так что по совокупности от 6 до 8 лет (если был корыстный умысел) лишения свободы всяко-разно дадут :D
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Barbarossa #11.10.2007 15:07
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Мало. Лучше бы их самих из окна.. по законам царя Хамураппи.
 
RU Клапауций #11.10.2007 15:12  @Александр Леонов#11.10.2007 15:04
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
АА.Л.> - в заблаговременном получении у лица, подлежащего опросу, согласия на его проведение.
Есть видеозапись с камеры наблюдения на автозаправке, там снято как к этому мужику подошли трое в штатском (потом опознаны, сотрудники ОБЭП), предъявили корочки, поговорили и он сел с ними в машину.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
GE Александр Леонов #11.10.2007 15:18
+
-
edit
 
8 лет за умышленное убийство дают, если по первому разу и отягчающих нет, а здесь умысел если докажут то разве што на причинение тяжких телесных, а смерт по неосторожности, если конечно выброс из окна прокатит в качестве укрывательства, что при хорошем адвокате запросто может быть.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
CA pokos #11.10.2007 15:22  @Александр Леонов#11.10.2007 15:18
+
-
edit
 

pokos

аксакал

А.Л.> ...если конечно выброс из окна прокатит в качестве укрывательства,...
А чо не прокатить, мол, думали, что клиент уже дохлый.
 
GE Александр Леонов #11.10.2007 15:23
+
-
edit
 
Клапауций ну и где тут заблаговременность.
Кроме того, он имел право не давать ни каких пояснений, а они не имели права с него их не только выбивать, но и требовать.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Клапауций #11.10.2007 15:27  @Александр Леонов#11.10.2007 15:23
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
А.Л.> Клапауций ну и где тут заблаговременность.

Я не знаю :)
Просто для меня - это местные новости, здесь об этом деле телевидение и радио регулярно сообщают, потому есть какие-то подробности, которых не видно в инете. И которые я могу подкинуть сюда.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
GE Александр Леонов #11.10.2007 15:37
+
-
edit
 
Не ну конечно они могут дать показания что договорились с ним о встрече на заправке :) опровергнуть конечно можно но кто будет этим заниматься.
Но даже если они привезли его в управление вполне законно (с его согласия так сказать :)) то в то что он там целый день просидел по своему желанию :) а потом сам выпал в окно вряд ли кто поверит.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit
 

NewPilot

опытный


Новости Томска / Томский Обзор

Томский Обзор: события и мнения. Новости и события Томска и Томской области

// obzor.westsib.ru
 



// Обзор / Томские новости
18:08, 11 Октябрь 2007
// Версия для печати
Томская облпрокуратура предъявила обвинение начальнику отделения ОРЧ КМ по БЭП при УВД Томской области в убийстве бизнесмена И. Вахненко - дополнение
Начальник отделения оперативно-розыскной части криминальной милиции по борьбе с экономическими преступлениями при УВД Томской области обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, а также в совершении убийства.

Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, сегодня в рамках расследования уголовного дела по факту убийства предпринимателя Игоря Вахненко начальнику отделения ОРЧ КМ по БЭП при УВД Томской области предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 и п.п. "а, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, а также в совершении убийства Игоря Вахненко.

Как уже сообщалось, 4 октября 2007 года следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области были возбуждены два уголовных дела, которые в тот же день соединены в одно производство.

6 октября в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается. Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области и в дальнейшем будет информировать общественность о ходе и результатах расследования данного уголовного дела.

В то же время, мы просим всех заинтересованных лиц, в том числе журналистов, учесть, что распространение любых сведений о фактах и обстоятельствах проведения следственных действий может оказать негативное влияние на результаты расследования.

В этой связи следственное управление заявляет, что не собирается комментировать ход расследования уголовного дела, а также чьи-либо высказывания по этому поводу.
[ Томский Обзор ]
Афтомат жжот! (с)Лукьяненко. Последний дозор.  

Morti

втянувшийся

8 лет за умышленное убийство ????????????????????? 8 лет ?????? Блин, да в России наверно самые мягкие законы в мире. Замочи человека другого и тебя все го лишь на пару лет упрячут в тюрягу да еще потом раньше выпустят за хорошее поведение. Писец. Да в штатах за такое лет 50 минимум дадут, а в некоторых штатах сразу вышку.
 

Morti

втянувшийся

Может кому то в голову прийдет когда нибудь мысль об ужесточении наказания ? Да и не только ужесточения, но и для не тяжких преступлений додумаются сделать не репрессивную, а исправительную систему наказаний ? Какой вобще смысл держать 5-6 лет людей в тюрьме за грабеж, если он выйдет и с вероятность 95% опять кого то ограбит и опять сядет. И так до конца жизни. Неужели нельзя сделать трудовые лагеря, где преступники будут работать и например получать новую специальность-образование ? Чтобы потом иметь потом возможность более не менее устроится в жизни после тюрьмы, а не сразу вернутся к криминалитету ? Иначе смысл тюрем бессмысленен.
 
RU Клапауций #12.10.2007 11:59
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
"По словам госпожи Вахненко, специалисты установили, что бизнесмена выбросили из окна четвёртого этажа, когда он ещё был жив. Кроме того, экспертиза установила, что ни инфаркта, ни сердечного приступа у него не было."
http://tomsknews.com/news/?id=3920
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Клапауций #12.10.2007 12:05
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
"Начальник УВД по Томской области Виктор Гречман в пятницу принес извинения вдове погибшего бизнесмена Игоря Вахненко Наталье Вахненко за действия начальника отделения оперативно-розыскной части криминальной милиции по борьбе с экономическими преступлениями при УВД Томской области, которого обвиняют в совершении убийства ее мужа. «Он просил извинения за того человека, который сейчас арестован, за то, что в рядах милиции есть такие люди», - сказала Наталья Вахненко.
В пятницу утром в квартиру, где проживает семья Вахненко, уточнила она, «зашли пять человек со снятыми фуражками, держали их, как положено военным держать». «Я так поняла, что это непосредственные начальники были самого Никифорова, из которых два человека подали в отставку. Мне это сказал Виктор Оттович», - добавила Вахненко."

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Бердыш #12.10.2007 13:24  @Клапауций#12.10.2007 12:05
+
-
edit
 
Клапауций> "Начальник УВД по Томской области Виктор Гречман в пятницу принес извинения вдове погибшего бизнесмена Игоря Вахненко Наталье Вахненко за действия начальника отделения оперативно-розыскной части криминальной милиции по борьбе с экономическими преступлениями при УВД Томской области, которого обвиняют в совершении убийства ее мужа. «Он просил извинения за того человека, который сейчас арестован, за то, что в рядах милиции есть такие люди», - сказала Наталья Вахненко.

Какие в Томске менты нежные и чуткие)))ТО ли дело в Москве...не люди...кремни так сказать..соль земли в серых фуражках


Столичная милиция раскрыла зверское убийство на северо-востоке Москвы — Новости Происшествий. Новости@Mail.ru

В Москве раскрыто громкое преступление, совершенное на Ярославском шоссе в конце сентября.

// news.mail.ru
 



"В Москве раскрыто громкое преступление, совершённое в конце сентября на северо-востоке города. У дома 2 по Ярославскому шоссе двое неизвестных тогда выбросили из машины раненую девушку и скрылись. Потерпевшая скончалась на месте, сообщает корреспондент радио СИТИ-FM. Милиция задержала в Подмосковье двух курсантов одного из училищ правоохранительных органов столицы. Следствие считает, что они изнасиловали девушку, а затем убили."


Ждёмс извинений от начальника ГУВД Москвы...
 
GE Александр Леонов #12.10.2007 14:32
+
-
edit
 
Не думаю что прокуратура сможет натянуть ему убийство, тяму не хватит.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru