Скелет в шкафу.

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
minchuk> Зачем "резервации"? Вы "поднимите" источники по народонаселению Южной (да и Центральной) Америке и Вам сразу все станет ясно. ;)
Средняя температура по больнице меня мало интересует. Я может тоже потомок Эльронда, где мой Эдорас? :)
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Есть. Более того, кое где языки индейцев являются государственными. А в некоторых странах "индейское" население является преобладающим.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
marata> Средняя температура по больнице меня мало интересует.
Ёк... При чем здесь "средняя"? Тут, как раз, по каждой стране в отдельности нужно смотреть. ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

minchuk>> Зачем "резервации"? Вы "поднимите" источники по народонаселению Южной (да и Центральной) Америке и Вам сразу все станет ясно. ;)
marata> Средняя температура по больнице меня мало интересует. Я может тоже потомок Эльронда, где мой Эдорас? :)

Кто такой Эльронд - я понятия не имею, а вот в Боливии государственные языки:

испанский (15% нас. страны - белые, 30% метисы)
кечуа (30% нас.)
аймара (25% нас.)

В Парагвае гос. языки - испанский и гуарани. Правда, считается что 95% нас. страны - метисы. Но гутарят по-гуараньски.

В Перу гос. языки - испанский и кечуа, распространен также аймара. Индейцев 45%, метисов 37%, белых 15%, остальные - негры, японцы и китайцы.

В Мексике гос. язык только испанский, но распространены также диалекты майя и красивый язык - нахуатль.

В Гватемале 40% говорит только на индейских языках. 23 языка имеют официальный статус - например - киче, какчикель, кекши, мам, гарифуна, хинка.

но самая интересная языковая картина в Суринаме:
гос. язык - голландский, широко распространен английский, мулаты говорят на языке сранань-тонго (он же - таки-таки), есть еще - карибский хиндустани (диалект хинди) и яванский язык (с острова Ява, Индонезия).
 
Это сообщение редактировалось 12.10.2007 в 23:22
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Господа, я, конечно, понимаю желание обсудить пикантности. Но зачинатель сего топика, Бяка, похоже, имеет совсем другие планы. Из-за которых, боюсь, наш сайт превратится в рупор лжи и обливания грязью. Перед вами недавний пост Бяки из другой, ныне закрытой, темы:


>Самым любопытным фактом ядерной истории Израиля является даже не отстрел ядерщиков из арабских стран и не пиратские способы добычи первой партии сырья, а наличие передачи ядерного оружия ЮАР. Израиль - единственная страна, передававшая собранные боеголовки другой стране. Доклады ЦРУ на этот счёт публиковались.
>После падения режима аппартеида ЮАР демонтировал свою ядерную военную промышленность. Боеголовки вернулись на родину.


Господа, я готов опустить начало. Я даже не реагирую на "после падения апартеида" - вообще то, программу закрыл Де Клерк в 1990-м, задолго до прихода Манделлы к власти. В конце концов, я уже давно привык, что данный юзер апломбом заменяет полное незнание фактов. Оставим это без претензий - в посте гораздо более серьезные вещи:
1. Израиль передал СОБРАННЫЕ БОЕГОЛОВКИ ЮАР.
2. Боеголовки вернулись в Израиль.
Дело в том, что после закрытия ядерной программы ЮАР, она широко освещалась. Известны все ЯБЧ (6 готовых, и одна недоделанная), где они были произведены и как и когда уничтожены. Ничего из того, что утверждал Бяка, не было. Мог бы дать ссылки, но не хочу никому ничего навязывать - Гугль сразу выдает кучу ссылок, и каждый может их найти. Более того, не собираясь никому ничего навязывать, я предлагаю Бяке самому в реальный срок (день-два-три?) опубликовать здесь док-ва его поста из любого серьезного источника. Подчеркиваю - 1)док-ва того, что Израиль передал собранные ЯБЧ, и 2) что они к нему вернулись. Никаких обращений и споров со мной, я не хочу слышать от него даже "Здравствуйте". Что бы у него даже не возникало таких помыслов сразу предупреждаю: пока я не хочу с вами общаться, за любое обращение ко мне буду штрафовать. Просто докажите эти два постулата. Никаких уводов в сторону (тритий в обмен на уран и прочие интернет-сплетни об обмене информацией). Четкий ответ на 2 этих КОНКРЕТНЫХ вопроса, и все.
При всех я заявляю, что буде такие материалы будут представлены, я публично признаю, что незаслуженно считал Бяку провокатором и лжецом в данном вопросе.
Если такие материалы не будут представлены, я предлагаю Роме решить, что делать по данному вопросу. Если это ложь, то речь идет о преднамеренном использовании сайта для кровавого навета. Это очень серьезно, и подобные наветы сыграли страшную кровавую роль в истории моего народа. На сайте некоторые уже этому поверили. Соответственно, встанет вопрос, о целесообразности превращении сайта в рупор фашистской пропаганды и о недопущении сюда начинающих Геббельсов.
Спасибо за внимание.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

В России выходила книжка об английском бомбардировщике "Буканир". Там большое количество информации о его службе в ЮАР, в качестве ядерного бомбардировщика. Ну и, естественно, информация о некоторых "особенностях" в происхождении самих бомб и их дальнейшей судьбе.

404 Not Found Дам некоторые выписки, полученные в интернете.

В течение более 10 лет полигон находился в законсервированном состоянии, однако в 1988 году в районе полигона возобновилась активность, связанная, возможно, с подготовкой к испытаниям более совершенного ядерного взрывного устройства, которое могло быть изготовлено или в ЮАР, или в какой-то другой стране. (мой комментарий - в какой стране?)

В конце 60-х гг. проблему добычи урана в «Израиле» решили, установив тесные связи с южноафриканским режимом апартеида. В обмен на поставки урана сионистское образование делилось с правительством ЮАР опытом и технологиями.



Деятельность «Израиля» в ядерной области в Южной Африке

В 1977 году Советский Союз предупредил Соединенные Штаты, что, согласно снимкам, сделанным с советского спутника, ЮАР планирует провести ядерные испытания в пустыне Калахари. СССР призвал южноафриканское руководство отказаться от своих планов. 22 сентября 1979 года американский спутник зафиксировал испытание ядерной бомбы малой мощности в Индийском океане, недалеко от берегов южной Африки. Однако доклад разведки и подробности этого происшествия было решено скрыть, поскольку в этих испытаниях заметную роль играл «Израиль». Сами сионистские источники говорят о том, что близ берегов южной Африки было проведено 3 секретных ядерных испытания. На этом сотрудничество «Израиля» и Южноафриканской Республики не закончилось – оно продолжалось вплоть до падения режима апартеида.

Кроме того, некоторые эксперты сомневаются в том, что ЮАР предъявила МАГАТЭ все запасы ядерных материалов. В частности, остаются сомнения по поводу ядерных материалов, которые находились в виде ядерных взрывных устройств или боеприпасов.

В этих публикациях, я признаю, нигде не сказано, что Израиль производил для ЮАР ядерное оружие. Признано только научное и техническое сотрудничество и испытания в ЮАР израильских боезарядов. Но вызывает интерес тот факт, что в ЮАР не оказалось оборудования, необходимого для изготовления ключевых элементов боезарядов. Именно боезарядов, а не ядерного взрывного устройства. Многие думают, и не без оснований, что это оборудование и необходимые материалы вернулись в страну изготовления.

Пусть никто не подумает о том, что я блюду чистоту помыслов Израиля или хочу его очернить. Для этого у меня нет никаких оснований. Ну, было НАДО. А когда НАДО, плюют на всех и делают. Так поступают все без исключения.

Поэтому новый топик, я предлагаю создать в политическом, не для пропаганды, а для рассмотрения этого самого НАДО. И интерес представляет не сколько история, сколько современность. Более того, я прошу кого нибудь из модераторов, при появления такой темы, сразу пресекать политиканство в этом топике. Грязное бельё и скелеты - не для обвинений, а для изучения самих процессов.
 
israel: За собранные ЯБЧ; предупреждение (+1)
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

В общем, кто за создание раздела "Цинизм и прагматизм в политике"?
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Бяка> В России выходила книжка об английском бомбардировщике "Буканир". Там большое количество информации о его службе в ЮАР, в качестве ядерного бомбардировщика. Ну и, естественно, информация о некоторых "особенностях" в происхождении самих бомб и их дальнейшей судьбе.
Бяка> 404 Not Found Дам некоторые выписки, полученные в интернете.
Бяка> В течение более 10 лет полигон находился в законсервированном состоянии, однако в 1988 году в районе полигона возобновилась активность, связанная, возможно, с подготовкой к испытаниям более совершенного ядерного взрывного устройства, которое могло быть изготовлено или в ЮАР, или в какой-то другой стране. (мой комментарий - в какой стране?)
Бяка> В конце 60-х гг. проблему добычи урана в «Израиле» решили, установив тесные связи с южноафриканским режимом апартеида. В обмен на поставки урана сионистское образование делилось с правительством ЮАР опытом и технологиями.
Бяка> The page cannot be found
Бяка> Деятельность «Израиля» в ядерной области в Южной Африке
Бяка> В 1977 году Советский Союз предупредил Соединенные Штаты, что, согласно снимкам, сделанным с советского спутника, ЮАР планирует провести ядерные испытания в пустыне Калахари. СССР призвал южноафриканское руководство отказаться от своих планов. 22 сентября 1979 года американский спутник зафиксировал испытание ядерной бомбы малой мощности в Индийском океане, недалеко от берегов южной Африки. Однако доклад разведки и подробности этого происшествия было решено скрыть, поскольку в этих испытаниях заметную роль играл «Израиль». Сами сионистские источники говорят о том, что близ берегов южной Африки было проведено 3 секретных ядерных испытания. На этом сотрудничество «Израиля» и Южноафриканской Республики не закончилось – оно продолжалось вплоть до падения режима апартеида.
Бяка> Кроме того, некоторые эксперты сомневаются в том, что ЮАР предъявила МАГАТЭ все запасы ядерных материалов. В частности, остаются сомнения по поводу ядерных материалов, которые находились в виде ядерных взрывных устройств или боеприпасов.
Бяка> В этих публикациях, я признаю, нигде не сказано, что Израиль производил для ЮАР ядерное оружие. Признано только научное и техническое сотрудничество и испытания в ЮАР израильских боезарядов. Но вызывает интерес тот факт, что в ЮАР не оказалось оборудования, необходимого для изготовления ключевых элементов боезарядов. Именно боезарядов, а не ядерного взрывного устройства. Многие думают, и не без оснований, что это оборудование и необходимые материалы вернулись в страну изготовления.
Бяка> Пусть никто не подумает о том, что я блюду чистоту помыслов Израиля или хочу его очернить. Для этого у меня нет никаких оснований. Ну, было НАДО. А когда НАДО, плюют на всех и делают. Так поступают все без исключения.
Бяка> Поэтому новый топик, я предлагаю создать в политическом, не для пропаганды, а для рассмотрения этого самого НАДО. И интерес представляет не сколько история, сколько современность. Более того, я прошу кого нибудь из модераторов, при появления такой темы, сразу пресекать политиканство в этом топике. Грязное бельё и скелеты - не для обвинений, а для изучения самих процессов.


С уровнем "серьезности" источников Бяки все ясно: ткните во вторую ссылку. Палестинский сайт, не больше и не меньше. Ну хрен с ним, с аргументацией (в Гугле полно официальных и научных статей, а не этой белиберды). Вопрос с постом Бяки решился: он сам признал, что никаких док-в обоих постулатов его поста нет. А посему предлагаю высказываться по поводу допустимости кровавых наветов на сайте и присутствия на нем геббельсов.


Цитирование поста Бяки - это не оверквотинг. Это на случай, если он решит его изменить.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Читатель1 #13.10.2007 16:50
+
-
edit
 

Читатель1

опытный

А геноцид в ссср-россии был-есть ? Друзья по СНГ и около говорят был и есть.Это правда?
 

TT

паникёр


Бяка> Абсолютно все государства имеют "грязные страницы" в своей истории. Ходят всевозможные слухи, на свет показывается грязное бельё.
Бяка> Как вы думаете, в ПОЛИТИЧЕСКОМ стоит открыть специальный раздел, для сваливания таких тем и их обсуждении, без переходов на личности? В этом разделе, априори, не должно обсуждаться ничего хорошего, но только о государствах.


Нет никакого смысла. Но вот неплохая тема для создания сайта. Говна на каждую страну и народ накопать можно. Это было бы забавно. особенно начав со всякой европейской свлочи, типа приболтусов, пшеков, восточноевропейской шелупони, шведов, швейцарцев;)
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

israel> С уровнем "серьезности" источников Бяки все ясно: ткните во вторую ссылку. Палестинский сайт, не больше и не меньше. Ну хрен с ним, с аргументацией (в Гугле полно официальных и научных статей, а не этой белиберды). Вопрос с постом Бяки решился: он сам признал, что никаких док-в обоих постулатов его поста нет. А посему предлагаю высказываться по поводу допустимости кровавых наветов на сайте и присутствия на нем геббельсов.
Паллестинский сайт скопировал информацию с сайта Российской внешней разведки.
Достаточно ткнуть пальцем и прочитать
ключевыми словами являются "Кроме того, некоторые эксперты сомневаются в том, что ЮАР предъявила МАГАТЭ все запасы ядерных материалов. В частности, остаются сомнения по поводу ядерных материалов, которые находились в виде ядерных взрывных устройств или боеприпасов."
israel> -------------------------------
israel> Цитирование поста Бяки - это не оверквотинг. Это на случай, если он решит его изменить.
Я ничего менять не буду. Кому интересно - сами погуглят. И сами составят своё мнение о роли государства Израиль в развитии военной ядерной программы ЮАР.
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Как вы думаете, в ПОЛИТИЧЕСКОМ стоит открыть специальный раздел, для сваливания таких тем и их обсуждении, без переходов на личности? В этом разделе, априори, не должно обсуждаться ничего хорошего, но только о государствах.
TT> Нет никакого смысла. Но вот неплохая тема для создания сайта. Говна на каждую страну и народ накопать можно. Это было бы забавно. особенно начав со всякой европейской свлочи, типа приболтусов, пшеков, восточноевропейской шелупони, шведов, швейцарцев;)

Гавно есть у всех. Интересно разобраться в причинах, заставляющих государства и политиков в него лезть сознательно.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Млять, я УЖЕ против этой темы. Если бы Бяка начал со скелета в герамнском шкафу - может мое мнение было бы другим.
Саша, сорри за оффтоп - а ты не думал, почему этот центр биотехнологий работал уже свыше десяти лет, а об страшных эпидемиях в Израиле не было слышно? А теперь его разбомбили. Подсказка - такие центры используются не только для разработки БОМП, но и для противоденйствия ему. :(
 
RU шурави #13.10.2007 19:59
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Вот оно как, и поспорить желание есть и хорошего человека обижать не хочется.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Паша, Бяка тут косит под Мордехая Ванюшина из романа еврокитайского гуманиста Хольма ван Зайчика "Дело непогашенной луны" - только вот начинает каяться не с себя :F

ЗыСы А что, уже промелькнул слив, что в Сирии бомбили-таки биоцентр?
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Нет, не биоцентр. Я считаю, что все должны знать, что именно разбомбили. Но я понимаю, чем это для меня может кончится, если прямо скажу. Но не волнуйтесь: как только будет правильный слив, я найду способ намекнуть.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Сей

опытный

israel> Нет, не биоцентр. Я считаю, что все должны знать, что именно разбомбили. Но я понимаю, чем это для меня может кончится, если прямо скажу. Но не волнуйтесь: как только будет правильный слив, я найду способ намекнуть.
Я не пойму, зачем Израиль шифруется? Показали кадры атаки объекта и объяснили что за объект.
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
DE Бяка #13.10.2007 22:18  @Полл#13.10.2007 19:55
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Полл> Если бы Бяка начал со скелета в герамнском шкафу - может мое мнение было бы другим.

Я совсем не против. Какая разница чей шкаф?
 

excorporal

координатор
★☆
TT> Говна на каждую страну и народ накопать можно. Это было бы забавно. особенно начав со всякой европейской свлочи
ТТ, похоже, уже выступил с самокритикой. Первый топичный пост, между прочим.
 
RU Читатель1 #14.10.2007 00:33
+
-
edit
 

Читатель1

опытный

Я почему про него. Вот признали США и что ? Это грозит чем то Турции? А если она сама признает то что?
 
Меня эта тема больше интересует как место, в котором можно узнать "черные дела" всем известных жертв. Например, действие со стороны Польши, по отношению к Чехословакии, во время ее аншлюса Германией. Или, например, про массовое убийство армянами азербайджанцев в Шемахе, Губе и Баку в 1918 году. Очень интересно.
 

volk959

коммофоб

KILLO> Меня эта тема больше интересует как место, в котором можно узнать "черные дела" всем известных жертв. Например, действие со стороны Польши, по отношению к Чехословакии, во время ее аншлюса Германией.

Аншлюса Чехословакии с Германией не было. Ибо аншлюс - это в переводе на русский - воссоединение. Был аншлюс Австрии с Германией (провозглашенный республиканскими парламентами Австрии и Германии еще в 1918, но запрещенный странами-победительницами).

Чехия в 1939 стала протекторатом Германии под названием Бомен-Марен, а Словакия стала независимым гос-вом. Значительная часть южной Словакии, а также Закарпатье, населенные в основном венграми, отошли в состав Венгрии.

Польша заняла Тешинскую область - небольшой район, населенный поляками и чехами.

KILLO> Или, например, про массовое убийство армянами азербайджанцев в Шемахе, Губе и Баку в 1918 году. Очень интересно.

Честно говоря, кое-что знаю только про две резни 1918 в Баку. Первая была в марте 1918 - отряды аскеров (вооруженные формирования партии Мусават)попытались вырезать армян. Но у армян тоже уже были вооруженные отряды. Та резня "не удалась". Вторая резня была в сентябре 1918, когда Баку заняли отряды армии Азербайджанской республики. Поскольку вооруженные отряды армян покинули Баку - вторая резня была "успешной" - азербайджанцы уничтожили около 15 тысяч армянских жителей Баку, и заодно некоторое количество русских, немцев и евреев.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Всегда должен оставаться здравый смысл. Как нация, так и отдельный человек должны всегда опираться на него.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Всегда должен оставаться здравый смысл. Как нация, так и отдельный человек должны всегда опираться на него.
Только здравый смысл у всех разный.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Извиняюсь за задержку.
Собсно, обсудили мы с модераторами... Штрафы за заведомо ложные сведения. За БЧ и за их возвращение. 2 лжи - 2 штрафа Бяке.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru