Инфляция в России. Я не знаю на сколько этот список отражает реальность, но такой нашёл.

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
А причем тут инфляция ? Сегодня лапти стоят 100 рублей вязанка - завтра кутюрье Трусарди введет моду на лапти и они будут стоить 1000руб. пара - что инфляцию будем считать 10кратной? ;)
Прсто надо сравнить продовольственную корзину Израиля (к примеру - там еда национальный вид спорта :F ) и российскую И получим неудовлетворенный спрос , который никакого (прямого) отношения к объему денежной массе не имеет :)
Пока спрос не насытиться - цена будет расти ибо надо рубить бабло ;)
Насытиться - начнут стабилизироваться цены


Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

volk959

коммофоб
★★★
TT> Но сюжет по новостям РТР просто рассмешил! Комментатор говорит, вот мол плохие торговцы посчитали что раз выросли пенсии можно повышать цены. Я пат стулом!

Ничего смешного. Естественно, что увеличение размера пенсий обязательно ведет к увеличению цен на продукты и товары. Это аксиома, или говоря по-русски - неизбежно.

Больше денег у покупателей = больше покупается товаров = цены поднимаются.

TT

паникёр
★★★
☠☠☠☠
О чём я и говорю! Хотя тут то ли по глупости, то ли от желания свалить на торговлю враньё, дело в том что повышение пенсий оно апосля повышения цен началось ;)
 
RU Leshich #15.10.2007 23:06  @Волк Тамбовский#15.10.2007 22:36
+
-
edit
 

Leshich

втянувшийся
volk959> Естественно, что увеличение размера пенсий обязательно ведет к увеличению цен на продукты и товары. Это аксиома, или говоря по-русски - неизбежно.

Может и аксиома,но в России всё через ж...,то есть наоборот
Сначала подрастают цены,потом правительство подкидывает сотню к пенсии и статускво сохраняется

По телеку чудный пример видел,бабулька выходя из магазина с кулёчком яиц,на вопрос журналистки о росте цен и октябарьском повышении пенсии ответила
На прошлой неделе яички стоили 26 руб,сегодня взяла уже по 32 руб,вот у меня из левого кармана взяли 6 руб,а завтра в правый к пенсии доложат
 

MD

координатор
★★★★☆
- ошибка
 
Это сообщение редактировалось 16.10.2007 в 00:17

MD

координатор
★★★★☆
TT> + добил рост цен на энергоресурсы и рост мировых цен на жратву из-за идиотского биотоплива!

Ну это как кому: экспортёрам нефти(газа)/импортёрам еды - как, скажем, Россия или арабские страны - оно, конечно, идиотское.
А тем, кто наоборот, нефть ввозит, а жратву вывозит - например, Америка - оно, наоборот, самое то.
То есть, скажем, мне, как обитателю единого североамериканского рынка, даже чисто экономически такой процесс выгоден: уменьшается количество еды на рынке, увеличивается количество топлива. Т.е. еда дорожает - это процесс мы уже наблюдаем, и то ли еще будет, а топливо если пока и не дешевеет, то хотя бы не так быстро дорожает, и доля своих, отчечественных поставщиков в нем пусть медленно, но растёт. Курочка по зёрнышку...

А уж чисто психологически - мне куда комфортнее оставлять трудовые доллары в магазине, зная что я кормлю ими "своих" фермеров и переработчиков(и налогоплательщиков), чем отдавать их врагам - будь то арабские поставщики или отечественные нефтяные корпорации - на заправке.

Так что перестаньте на наше родное биотопливо наезжать. Это не более чем справедливое перераспределение денег от тех, кому повезло родиться с нефтью и газом обратно тем, кто умеет что-то ДЕЛАТЬ.
 

TT

паникёр
★★★
☠☠☠☠
Да нет, в данном случае произошло сложение общемировой коньюнктуры и чисто российсой инфляции. Выросли мировые цены! Неурожай во многих странах, рост производства биотоплива, резкое сокращение дотаций в ЕС, рост спроса в Китае и Индии. Вот и получилась такая фигня. Сколько лет уже говорят о продовольственной безопасности, а толку ноль! Пока будет такая бешенная зависимость от импорта так и будет.
 
RU RUS_7777 #19.10.2007 01:17  @Волк Тамбовский#14.10.2007 10:25
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный
☆★★
matelot>>> Откуда информация по ценам и по какому региону?
TT>> Откуда я знаю, вот у вас и пытаюсь узнать что там у вас с ценами на продукты, а то либерасты и коммуняки в интернете хай подняли, мол инфляция, кирдык и всё такое.
volk959> Реально - выросли цены на молочные продукты (в том числе масло, сыр), на подсолнечное масло. Только российского производства.
volk959> Подсолнечное масло в одночасье подорожало в полтора раза.
выросли цены на молочные продукты, в Москве, вне зависимости от производителя, лук зеленый, российский, подорожал вообще, чуть ли не в два раза.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru