Ющенко награждает фашистско-националистических выродков званием Героя Украины.

 
1 12 13 14 15 16 22
DE berg #18.10.2007 21:32  @Bryansk Eagle#18.10.2007 18:58
+
-
edit
 

berg

опытный

B.E.>>> Ты что действительно не понимаешь, что фашисты и все те кто их поддерживал, включая УПА - враги всему человечеству, нелюди, чьи преступления не имеют сроков давности?
Iltg>> Ну сравни.
Iltg>> 1. УПА не воевала на стороне немцев, но воевала с немцами.
B.E.> Воевала на стороне немцев.

Ни одного случая совместных действий УПА и немецких частей мне не известено. Поделитесь информацией, где, когда, кто?

B.E.> С немцами не воевала - это миф.

Что интересно, немцы этот миф не сильно разделяли.

B.E.> И главное - уничтожали мирное население, не в боях, а хладнокровно осуществляя геноцид.

И что интересно ни Нюрнбергский суд, ни какой либо другой не признал ни только УПА, но даже ОУН преступными организациями. Учим юриспруденцию.
 
Это сообщение редактировалось 18.10.2007 в 22:01
minchuk> Может и не так. Но кто мешает "поморализаторствовать"? ;)
minchuk> Понимаешь... Ханжество и "морализаторство" — "палка о двух концах". "Морализаторствуешь" ты — моралезаторствуют" над тобой... ;)

Было бы над чем морализаторствовать. Из приведенных тобою, якобы примеров моего ИМХО, моим ИМХО, сие не является. Так что, морализатурствуй получше.
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Полл> Килло, разницу в смыслах "совместно воевали" и "воевали на стороне" объяснять надо? Хотя в данном случае ты прав - в Польше Германия и СССР были именно союзниками.
Дома у родителей лежит брошюра то ли 1949 то ли 1952 года, в которой гневно осуждаются появившиеся в западной печати лживые домыслы про якобы имеющиеся на западе доказательства сговора СССР и Германии в 1939 году приведшие к ВМВ. Очень там убедительно это все опровергается и развевается пух и прах - лживые капиталисты! В детстве читал и ведь верил, а потом вот дернул черт СССР признать и сговор с Германией и расстрел польских офицеров...Но похоже, все возвращается на круги своя, не было не пакта Молотова-Рибентропа. не совместного парада в Бресте...
 

TT

паникёр

Зачем передёргивать? Ну был сговор и что? А Мюнхена не было? Или вам лучше лизать задницу своим польским хозяевам? А чё! В натуре! Вернуть Западную Украину Польше!
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
TT> Зачем передёргивать? Ну был сговор и что? А Мюнхена не было? Или вам лучше лизать задницу своим польским хозяевам? А чё! В натуре! Вернуть Западную Украину Польше!
О Мюнхене, все знали и 50 лет не отказывались от сделанного. Про польских хозяев это зря, неужели Вы другого существования для Украины не представляете как лизать кому то задницу. Прямо как братья, то я ему х%й в рот, то он мне язык в жо%у. Такая формула больше подходит что ли?
Sorry за табуированную лексику…
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Capt(N)> Дома у родителей лежит брошюра то ли 1949 то ли 1952 года, в которой гневно осуждаются...

Вы продолжаете, по привычке, пинать "агитпроп" СССР? Так вы "заигрались" его уже давно — нет. А механическая замена одних "мифов" другими — не самый лучший выход... :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> Дома у родителей лежит брошюра то ли 1949 то ли 1952 года, в которой гневно осуждаются...
minchuk> Вы продолжаете, по привычке, пинать "агитпроп" СССР? Так вы "заигрались" его уже давно — нет. А механическая замена одних "мифов" другими — не самый лучший выход... :)
Совсем наоборот, пример этот привел к тому .что большинство обсуждаемых больных вопросов очень далеки от нас по времени и передернуты толкователями разных политических течений не один раз. Поэтому не был бы так категоричен в оценках тех или иных личностей. Генерал Власов например для России предатель, а вот те кто предали его и бросили на произвол судьбы в болотах и окружении остались чистыми ,мемуары писали и в памятниках увековечены...
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Власов — предатель. Лукин — нет. О чем спор?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
minchuk> Власов — предатель. Лукин — нет. О чем спор?
и не думал спорить с Вами, высказал свою мысль, выслушал Ваши аргументы. На то и форум или я здесь на семинаре с выставлением оценок?
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
minchuk>> Власов — предатель. Лукин — нет. О чем спор?
Capt(N)> ине думал спорить с Вами, высказал свою мысль, выслушал Ваши аргументы. На то и форум или я здесь на семинаре с выставлением оценок?

К чему "кидаться в амбиции", я Вам, просто, на примере показал, что ваша попытка "оценки тех или иных личностей" — "притянута за уши". И все... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
minchuk> К чему "кидаться в амбиции", я Вам, просто, на примере показал, что ваша попытка "оценки тех или иных личностей" — "притянута за уши". И все... ;)
Помилуйте, здесь в топике столько всего притянуто за уши, что я и не рассчитывал на согласие или что-либо подобное. Если заметили, вообще, пишу здесь практически первый раз, уж очень нравоучения некоторых авторитетов понравились... ;)
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Именно. Абсолютно с Вами согласен — "столько притянуто за уши..." Зачем еще добавлять? ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
minchuk> Именно. Абсолютно с Вами согласен — "столько притянуто за уши..." Зачем еще добавлять? ;)
Принято, думаю, что и тема себя исчерпала.Каждый остался при своем мнении. Обсуждение медленно скатывается к взаимным упрекам (в лучшем случае) по крайней мере, все давно уже не по теме...
Конец связи ;)
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Сей> Ну я получил офицерское звание лейтенанта запаса после курсов в институте. А теперь сравни как далеко стоит звание лейтенанта и капитана.

Далеко стоит. В немецкой армии - даже в военное время дослужиться от лейтенанта до капитана занимало немалое время (годы, не месяцы).

Сей> Да и читай внимательно:
Сей> В конце 1929 года будущий предводитель УПА проходил обучение в итальянской школе разведчиков.
Сей> так как у него высшее образование вот тебе и первое звание лейтенант.

Какое тут "высшее образование"??? Четко написано: "в конце 1929 года". То бишь - ну никак не более четырех месяцев. А может - и пару недель.

И что это за "школа разведчиков"??? И какое звание мог получить после нее иностранец? Лейтенанта итальянской армии? С чего вдруг? А? Даже звание рядового итальянской армии он не мог бы получить, даже если БЫ эта мифическая "школа разведчиков" существовала в природе.

Сей> Далее уже идёт капитан.

Ну, ваще!

Бяка>> К тому же, что это за курсы при военной академии?
Сей> Ну уж точно не курсы кройки и шитья.

Проще говоря - ничего ты в армейской системе не ведаешь. И вот такие же, как ты, и сочиняют всякие фантастические истории про "хауптштурмфюреров".
 
DE Бяка #18.10.2007 22:48  @Волк Тамбовский#18.10.2007 22:34
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Сей>> Ну я получил офицерское звание лейтенанта запаса после курсов в институте. А теперь сравни как далеко стоит звание лейтенанта и капитана.
volk959> Далеко стоит. В немецкой армии - даже в военное время дослужиться от лейтенанта до капитана занимало немалое время (годы, не месяцы).
Если бы только дело было во времени. Необходимо, чтобы и должность соответствующая была.
Командир роты - лейтенант. Командир батальона - старший лейтенант. Капитан - это уже надо в штабе полка быть.
 
RU Бердыш #18.10.2007 23:01  @Олмер#18.10.2007 19:58
+
-
edit
 
Олмер> Про то, что чушь это, ты при случае полякам расскажи. Они в последнее время немало издали всякого на эту тему.

А поляки!!!Так вы за поляков так убиваетесь???Те еще ангелы


"Вектор исторического примирения ведет из Львова в село Павлокома на территории Польши. Здесь установили мемориал украинцам, которые погибли от рук поляков в середине прошлого столетия. Первый шаг к примирению сделала Украина – в прошлом году во Львове на Лычаковском кладбище открыли кладбище Польских орлят. Ответ поляков не заставил долго ждать.

Село Павлокома стало символом уничтожения поляками двух тысяч украинцев в Надсянни после Второй мировой войны. Тогда эти этнические украинские территории вошли в состав Польши. В начале марта 1945 года в Павлокоме поляки убили почти четыре сотни украинцев. Дионизий Радонь вспоминает, что выжил лишь потому, что его отец был поляком."



Олмер> умиляется Ах, вот оно что - он просто рядом стоял в это время, чистый аки ангел. Морально терзался!


Наверно так же как герой РФ Кадыров...))))Ночами не спал

Олмер> Не включай дурку. Пособники Гитлера это уже не враги моей страны, а только Хаттаб?


Дурку включаешь ты))))Когда РОссия и Украина стали врагами ???Когда они воевали болезный???Даты войны с ТВОЕЙ страной назови))
 
RU Bryansk Eagle #18.10.2007 23:01
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Нда... Я, конечно, знал, что со знанием истории сейчас проблемы - но не до такой же степени.... Забывать такое нельзя.
Вот короче защитнички палачей, почитайте про "героев" УПА. Моя бы воля всех бы этих мразей к стенке поставил.



Борьба ОУН-УПА за свободу Украины

Деятельность ОУН-УПА, борьба украинских националистов (Бандера, Шухевич, Коновалец, Стецько) за свободу Украины

// aravidze.narod.ru
 

Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Мда, не знал, что в вермахте лейтенанты командовали ротой. Во всех остальных армиях - взводом, вобще-то.
 
RU Bryansk Eagle #18.10.2007 23:08
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Вот выдержка из моей ссылки.


По данным, которые приводит в "Зеркале недели" №36 от 21.09.2002 апологет УПА профессор С.Кульчицкий: "Безвозвратные потери советской стороны за десять лет, с 1944 года, составили 30676 человек. Среди них 8340 военнослужащих, 3190 аппаратчика, 15669 колхозника, 676 рабочих, 1931 представителя интеллигенции".

Из этих данных следует, что бандеровцы убили 22336 мирных жителя. К ним следует добавить как минимум 160 тысяч жертв одной только "волынской резни". В результате получаем соотношение убитых мирных жителей и военнослужащих 21,9 к 1. Это как минимум. В таком случае против кого воевала УПА? Ответ очевиден - против гражданского населения. Да и с кем еще могли сражаться эти вояки, обученные гитлеровцами методам диверсионной деятельности.

А по поводу ее борьбы с гитлеровцами даже и говорить не приходится. По данным самих же самостийников за все время войны они убили... аж 700 фашистов. Не следует забывать, что в подавляющем большинстве случаев в разрозненных стычках с фашистами участвовали "бульбаши".

Еще раз приведу выдержку из Постановления I Конгресса ОУН, проходившего в Вене в 1929: "Полное уничтожение всех займанцев (неукраинских поселенцев) на украинских землях, которое наступит в беге национальной революции, и откроет возможности развития Украинской Нации в пределах собственного государства, обеспечит только система собственных вооруженных сил и целесообразная союзническая политика". Постановление - это официальный документ, который нужно исполнять; и в нем было четко оговорено: не переселить, не выселить, не изгнать, - уничтожить! Вот для чего им были нужны собственные вооруженные силы (а вернее банды), перед которыми никаких других задач не ставилось. Сказанное предельно ясно и не допускает иного толкования.

Как после всего этого можно называть вояк из УПА? Только двуногим нацистским зверьем. И в то же время это была элита - лучшие из лучших украинских янычар, отлично усвоившие идеологию и практику бесноватого австрияки по фамилии Шикльгрубер.



Короче те, кто говорит, что УПА боролись с фашистами, бредят. Если даже по данным самих УПА такие смешные цифры, то в реальности ни о какой борьбе не может быть и речи. Никогда речь не шла о союзничестве. УПА всегда были цепным псом на поводке у Гитлера, обезумевшим от крови, способным убивать только беззащитных людей. Вернее не псом, а шакалом.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
Это сообщение редактировалось 18.10.2007 в 23:17
RU Бердыш #18.10.2007 23:11  @Олмер#18.10.2007 20:14
+
-
edit
 
Олмер> И вот еще что, Бердыш. Я на вашу породу в ЖЖ много насмотрелся.

Любезный что бы насмотрется на Вашу породу достаточно подойти к любому пивному ларьку...

Вы только и способны ныть, и вещать в стиле РЛО ( Русских Людей Обижают) - и не понимаете того, что лузерами и ничтожествами выставляете тем тот самый рсский народ о котором "радеете" так яростно. Каждый успех русских сейчас для вас - что кость в горле, в теорию не укладывается.

А что есть успехи РУССКИХ???))
Тем более обижают всегда подобных Вам Олмер...Грузины ,эстонцы,украинцы ,американцы и пр.ПРичём постоянно обижают....Вы громко ругаетесь ,бьётесь в истерике потом тихо сливаете)))Что поделать Олмер ,на воинствующих истериков внимания никто не обращает

Вы лузеры,которых даже Ельцин (гори он в аду) в 93-м смял, и правильно сделал. И кумиры у вас - сплошь лузеры, навроде белых генералов, просравших все и вся. Так что кремлядь может спать спокойно


Можно подумать что подобные Вам могут что то выиграть...РИ подобные тебе просрали ,СССР тоже ,РФ на очереди Олмер...
 
RU Bryansk Eagle #18.10.2007 23:11
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Кстати говоря, эти самые боевики, украинские националисты и в Чечне отметиться успели. Так что они враги моей стране. И за дела далекого прошлого и за совсем недавно пролитую ими кровь русских парней.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Полл> Мда, не знал, что в вермахте лейтенанты командовали ротой. Во всех остальных армиях - взводом, вобще-то.

В вермахте, в Русской армии (до 1917), в американской и т.д. - взводами командовали унтер-офицеры. Не из-за нехватки лейтенантов, а согласно штатному расписанию. Лейтенант (подпоручик) - зам.командира роты.
 
BG excorporal #18.10.2007 23:13  @Полл#18.10.2007 23:06
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Полл> Мда, не знал, что в вермахте лейтенанты командовали ротой. Во всех остальных армиях - взводом, вобще-то.
Так. У них и летчики не все были офицерами.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. © Jan L. A. van de Snepscheut  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Забавная система. Получается, у командира роты только один чему-то обученный заместитель.
Что летчики не все офицеры - знаю, у нас при Сталине тоже сержанты-летуны были.
 
RU Бердыш #18.10.2007 23:19  @Bryansk Eagle#18.10.2007 23:01
+
-
edit
 
BB.E.> Вот короче защитнички палачей, почитайте про "героев" УПА. Моя бы воля всех бы этих мразей к стенке поставил.
B.E.> Борьба ОУН-УПА за свободу Украины


Аналогично ставил бы к стенке защитничков Советской власти и МГБ...Вот за это...






Кстати, именно с 1944 года ведут свою летопись печально известные спецгруппы, которые действовали и чинили насилие под видом украинских повстанцев. Поначалу в эти группы входили преимущественно бойцы партизанских отрядов, но со временем в них стали включать завербованных членов УПА, а также бывших представителей Службы безопасности (СБ) ОУН [35] . На 20 июня 1945 года в западных областях Украины под видом бандеровцев действовали 156 спецгрупп, в которых насчитывалось 1 783 человека [36] .
 
1 12 13 14 15 16 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru