Ющенко награждает фашистско-националистических выродков званием Героя Украины.

 
1 2 3 4 5 6 7 22
+
-
edit
 
TT> Мне вот интересно, а что бы аборигены западной украины сделали с таким москалём как ты. Что нибудь в задницу для начала засунули? Или сразу бы грохнули?

Тебе видней ТТ- ты живёшь среди "прибалтийских фашистофф"..Как с задницей ,всё нормально???
 
15.10.2007 21:10, Iltg: +1: Отлично сказано.
15.10.2007 21:12, Iltg: +1: Да, кстати, по совокупности

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> вот такая звезда, на Героя Союза не похожая...
TT> И много кого ей успели за годы незалежности наградить?

Категория:Герои Украины — Википедия

Категория:Герои Украины
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
поиск
Основная статья: Герои Украины
Страницы в категории «Герои Украины»


// Дальше —
ru.wikipedia.org
 
 

minchuk

координатор
★★★
berg> Я бы задался вопросом, что он делал весь 1942 год в Беларуси.

И, что?

berg> Рой Медведев додумался, до того, что Шухевич устроил Бабий Яр.

Насколько я понимаю претензии, были, что "нахтигаль" участвовал в расправах в "Бабьем Яре". Нет?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
http://www.mignews.com.ua/data/Articles/MainPhoto/275510.JPEG [not image]

Новая идентичность для Украины

На Руспроекте вышла моя статья. Разумеется про Украину, УПА и формирование новой антироссийской идентичности Сейчас на Украине идет тот же самый процесс, который…

// a-dyukov.livejournal.com
 

http://rus-proekt.ru/people/1900.html
В минувшие выходные на Украине прошло празднование 65-летия Украинской повстанческой армии. Юбилей боровшейся против советской власти и «московского империализма» военно-террористической структуры никогда ранее не праздновался с таким размахом. Посвященная «Героям УПА» выставка была организована в киевском музее Великой Отечественной войны, во Львове открыли памятник Степану Бандере и учредили одноименную премию для журналистов. «Оранжевые» в Верховной Раде будут добиваться присвоения боевикам УПА статуса ветеранов войны, именем одного главнокомандующего УПА названа звезда, другому посмертно присвоено звание Героя Украины, на телевидении готовятся съемки сериала о борьбе украинских повстанцев…

Масштабы празднования впечатляют; при этом, однако, следует отдавать себе отчет в том, что пока этот праздник носит искусственный характер. Искусственность эта видна уже в дате юбилея - ведь для историков не составляет никакого секрета тот факт, что УПА была создана лишь в начале 1943-го. 14 октября 1942 года днем создания УПА было назначено уже после войны решением обосновавшегося за рубежом руководства бандеровской Организации украинских националистов. Таким нехитрым образом ОУН(б) пыталось поднять свою репутацию в глазах у западных спонсоров: мы, дескать, воевали не только против Советов, но и против нацистов, причем начали это делать еще в 1942 году. Уловка эта, как видим, оказалась более чем успешной; фальшивая дата «утворения УПА» теперь закреплена на государственном уровне. Как, впрочем, и вся разработанная оуновскими пропагандистами мифология «борьбы ОУН-УПА».

Отныне все преступления боевиков ОУН-УПА объявляются вымыленными советской пропагандой; героический повстанец и отважный подпольщик становятся единственными защитниками украинского народа от поработивших страну москальских оккупантов. Эта новая историческая концепция трудолюбиво обосновывается львовским «Центром исследования освободительного движения», киевским «Институтом национальной памяти», кандской «Лiтописью УПА», многими другими «научно-исследовательскими» структурами. Потом она пропагандируется журналистами и политиками, преподается в школах и институтах. В один прекрасный день количество перейдет в качество и праздник годовщины УПА перестанет быть искусственным. Боевик УПА действительно начнет восприниматься как защитник Родины, а солдат Красной Армии – как оккупант и насильник.

Сейчас на Украине идет тот же самый процесс, который в начале 90-х годов шел в прибалтийских республиках – формирование новой национальной идентичности. Идентичности, в обязательном порядке носящей антироссийский характер. Именно антироссийский – потому что для идеологов ОУН-УПА (как и для прибалтийских националистов) борьба с советской властью и «русским империализмом» была неразделима. Неразделима она и для их нынешних последователей. Совсем недавно в Полтаве вандалы облили красной краской памятник Петру Великому. Разве этот российский император был коммунистом? Конечно же, нет: памятник был осквернен потому, что он напоминает о русской идентичности. Об идентичности, которую сегодня пытаются изжить, которой уже приготовлена замена.

Эта новая идентичность отвергает идею «братского народа»; русский из брата украинца превращается в его извечного угнетателя, в убийцу, насильника и оккупанта. Россия становиться Мордором, противостояние которому неизбежно. И Украина с радостью вливается в ряды членов восточноевропейского «санитарного кордона» против нашей страны.

Во внутренней украинской политике формирование новой идентичности также играет важную роль. Это – попытка решить проблему «двух Украин» путем экспорта «бандеровской» версии истории на восток страны. Если эта историческая концепция будет усвоена школьниками и студентами, то разница между западом и востоком постепенно сойдет на нет. Восток будет в должной степени украинизирован.

Ни для России, ни для русских на Украине подобный сценарий, разумеется, неприемлем. Пример прибалтийских республик – перед нашими глазами; позволить, чтобы нечто подобное воплотилось на Украине, нельзя.

Перед Россией встает важнейшая задача: противодействовать формированию новой антироссийской идентичности на Украине. Сегодня эта идентичность базируется на двух основных столпах: мифе о «голодоморе» и репрессиях как о геноциде украинцев и мифе о «Героях УПА» как защитниках украинцев. По этим мифам и следует бить.

Необходимо утвердить трактовку голода 1932 – 1933 гг. как огромной трагедии России, Украины и Казахстана, блокировав таким образом законодательно закрепленную на Украине националистическую трактовку. Необходимо дать отпор распространению украинскими политиками и «историками» многократно завышенных цифр о «жертвах советских репрессий». Необходимо тщательно исследовать преступления боевиков ОУН-УПА и пропагандировать результаты этих исследований как на Украине, так и на международной арене.
Россия должна экспортировать свою версию истории, тем самым способствуя укреплению в бывших советских республиках пророссийской идентичности. И делать это нужно как можно скорее: формирование антироссийской идентичности на Украине идет полным ходом.
 
+
-
edit
 
TT>> Мне вот интересно, а что бы аборигены западной украины сделали с таким москалём как ты. Что нибудь в задницу для начала засунули? Или сразу бы грохнули?
Бердыш> Тебе видней ТТ- ты живёшь среди "прибалтийских фашистофф"..Как с задницей ,всё нормально???

Дурочка, я про 40-е года говорю. А "прибалтийским фашистам" я сам кое что засуну.
 

berg

опытный

berg>> Я бы задался вопросом, что он делал весь 1942 год в Беларуси.
minchuk> И, что?

А то вы не знаете. Самое интересное. Это даже не что он делал, а как его расформировали. В декабре 1942-январе 1943 в батальонах набранных из украинцев прошёл массовый отказ продолжать службу, а несколько просто разошлось, не забыв прибрать склады с оружием. Немцы срочно начали аресты командиров. Тогда Шухевич и угадил в Гестапо.

minchuk> Насколько я понимаю претензии, были, что "нахтигаль" участвовал в расправах в "Бабьем Яре". Нет?

Не берусь судить мог ли «Нахтигаль» туда попасть, на сколько я понимаю его расформировали до взятия Киева и слили с 201 батальоном, но Шухевич не бывал в Киеве. По крайней мере, неизвестно кто и когда его там видел.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Бердыш, ТТ. Эротические измышления на тему, кто кому что и куда засунет продолжайте в личной переписке, а не на форумах "Авиабазы".
 
Capt(N)>>> вот такая звезда, на Героя Союза не похожая...
TT>> И много кого ей успели за годы незалежности наградить?
Capt(N)> Категория:Герои Украины — Википедия

Б
Березняк, Евгений Степанович
Бубка, Сергей Назарович
Г
Гетьман, Вадим Петрович
Гонгадзе, Георгий Русланович
Д
Дзюба, Иван Михайлович (писатель)
Драч, Иван Фёдорович
З
Звягильский, Ефим Леонидович
К
Каденюк, Леонид Константинович
Кличко, Виталий Владимирович
Клочкова, Яна Александровна
Кравчук, Леонид Макарович
Л
Литвин, Владимир Михайлович
Лобановский, Валерий Васильевич
Лукьяненко, Лев Григорьевич
О
Олейник, Борис Ильич
Омельченко, Александр Александрович
Оробец, Юрий Николаевич
П
Патон, Борис Евгеньевич
Плющ, Иван Степанович
Р
Ротару, София Михайловна
С
Стус, Василий Семёнович
Х
Хмара, Степан Ильич
Ч
Чорновил, Вячеслав Максимович
Ш
Шевченко, Андрей Николаевич
Шухевич, Роман Иосифович
Шухевич, Юрий Романович
Ю
Юхновский, Игорь Рафаилович

Достойных раз-два и обчёлся, да уж... А Бори́с Евге́ньевич Пато́н в гробу бы перевернулся, узнай что его побрякушкой наградят...
 
+
-
edit
 
TT> Достойных раз-два и обчёлся, да уж... А Бори́с Евге́ньевич Пато́н в гробу бы перевернулся, узнай что его побрякушкой наградят...

Вон Шаманов и Трошев награждение Кадыровых звЯздой Героя пережили нормально...не застрелились даже))
 
MD Wyvern-2 #16.10.2007 00:05  @AGRESSOR#15.10.2007 18:35
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR> ..... Как метко написал Гоблин, следующим награждать надо Гитлера.

Да рот их под носом морковку хавал. Не все ли равно, что ПРИДУМАЮТ? Важно КАК ОНО БЫЛО. А как оно было - всплывет обязательно - не сейчас, так через 50 лет. Переписывая прошлое - переписываешь и будущее. Не ТАК как хочется переписчикам истории - а совсем по-другому, просто в худшую сторону, см. пример СССР

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Anika

координатор
★★☆
Capt(N)>>>> вот такая звезда, на Героя Союза не похожая...
TT> TT>> И много кого ей успели за годы незалежности наградить?
Capt(N)>> Категория:Герои Украины — Википедия
TT> Березняк, Евгений Степанович
TT> Шухевич, Юрий Романович
TT> ...
TT> Шухевич, Юрий Романович
TT> Юхновский, Игорь Рафаилович
А где же Рейган, Рональд Уилсонович?
Или Бжезинский, Збигнев Казимирович?
Неблагодарный народец эти помаранчи.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

berg>> Я бы задался вопросом, что он делал весь 1942 год в Беларуси.
minchuk> И, что?
berg>> Рой Медведев додумался, до того, что Шухевич устроил Бабий Яр.
minchuk> Насколько я понимаю претензии, были, что "нахтигаль" участвовал в расправах в "Бабьем Яре". Нет?
Кстати в "Бабьем Яре" были расстреляны и из УПА
 

NCD

опытный

Agressor> ...." Ющенко награждает фашистско-националистических выродков званием Героя Украины "....

Ужос какой.Ладно бы это название придумал кто-то Лауподобный, но ты Агги ......
Поменяй пожалуйста название темы.

Ясно, что из Шухевича герой никакой. Настоящий герой должен быть ВОТ КАКОЙ:

Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
17.10.2007 13:01, Barbarossa: +1: Супер !!!!

Сей

опытный

NCD> Ясно, что из Шухевича герой никакой. Настоящий герой должен быть ВОТ КАКОЙ:
NCD> http://grani.ru/files/12590.jpg
А чем он тебе не понравился? Желательно поконкретнее.
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
Это сообщение редактировалось 16.10.2007 в 13:55

NCD

опытный

NCD>> .....Настоящий герой должен быть ВОТ КАКОЙ:

Сей> А чем он тебе не понравился? Желательно поконкретнее.

Кто тебе такое сказал ? Практически все что я о нем узнаю, только добавляет уважения и симпатии к нему.


"...Президент Чечни Рамзан Кадыров получил в Грозном памятный знак "За достижения культуры". Эту награду ему в понедельник от имени министра культуры России Александра Соколова вручил начальник департамента культуры и массовых коммуникаций РФ Юрий Шубин...."

"....День рождения президента Чечни Рамзана Кадырова 5 октября объявлен Днем города Грозный, сообщил в пятницу мэр чеченской столицы Муслим Хучиев на торжественном открытии грозненской гимназии номер 1 имени Ахмада Кадырова.."

"...Празднование дня рождения президент Чечни приурочил к открытию в Гудермесе шикарного современного ипподрома. "Открытие комплекса, о котором все очень давно мечтали, станет для меня настоящим подарком", – сказал Кадыров.
Накануне своего дня рождения Рамзан Кадыров приобрел чистокровного арабского скакуна по кличке Эселмдиш почти за миллион рублей..."

"...Специально для Рамзана Кадырова министр культуры Чечни Дикалу Музакаев заказал его портрет в образе настоящего джигита – в бурке, папахе и с кинжалами.
"В таком виде Рамзана Ахматовича нарисовали именно по моей просьбе, – признался Музакаев. – Ведь он истинный джигит. Очень справедливый и огромной души человек!..."

Именно такие люди - настоящие герои сегодняшней России. ( Ну не Политковской же, суке, посмертно героиню давать, правда ? )
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Для Политковской и прочих другой орден есть, его на форуме уже обсуждали, хотели Ельцину и Горбачеву вручить. :) Один такой, говаривают, в петровские времена даже был отлит, правда до адресата так и не дошел.

Зы. Тоже не понимаю зачем в компанию к гаупштурмфюрреру СС Шухевичу, вписывать поднявшегося отморозка Кадырова младшего, он хоть, на мое имхо, и бандит неотесаный, но свою функцию исправно выполняет. По сему награду для него считаю вполне заслуженой, разве, что конечно героя бы ему не вручал, а ограничился бы там чем нибудь за заслуги перед отечеством. Человек, имхо, на своем месте.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 16.10.2007 в 15:13

minchuk

координатор
★★★
NCD> Ясно, что из Шухевича герой никакой. Настоящий герой должен быть ВОТ КАКОЙ...

Типа, очень "свежий" и "остроумный" аргумент в стиле — "а у вас негров линчуют!"? ;) :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
RUS_7777> Кстати в "Бабьем Яре" были расстреляны и из УПА

Ссылку бы, неплохо — раз. А во-вторых: Каминского то же расстреляли немцы, и что? ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
RUS_7777>> Кстати в "Бабьем Яре" были расстреляны и из УПА
minchuk> Ссылку бы, неплохо — раз. А во-вторых: Каминского то же расстреляли немцы, и что? ;)
Где-то, тоже кстате почитывал, что фашисты действительно порой постреливали УПАшников, вроде как, за зверства по отношению к гражданскому населению. Если найду ссылку обязательно закину. Сейчас тока по памяти пишу.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
DE Бяка #16.10.2007 15:17  @Беня#16.10.2007 14:53
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Беня> Зы. Тоже не понимаю зачем в компанию к гаупштурмфюрреру СС Шухевичу, вписывать поднявшегося отморозка Кадыровова младшего, он хоть, на мое имхо, и бандит неотесаный, но свою функцию исправно выполняет. По сему награду для него считаю вполне заслуженой, разве, что конечно героя бы ему не вручал, а ограничился бы там чем нибудь за заслуги перед отечеством. Человек, имхо, на своем месте.

Шухевич не дорос из сукиных сынов в Политики.
А Кадыров дорос.
Кстати путь из сукиных сынов (бандитов) в политики проделала такая известная персона как Сталин.
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Немного о герое сабжа:

Так, батальон "Нахтигаль" под командованием будущего главнокомандующего УПА Романа Шухевича принял участие в массовых убийствах евреев во Львове 30 июня 1941 г. после взятия города немецкими войсками. Бежавших из городов евреев также уничтожали. Солдат разведроты "Нахтигаля" записал в дневнике: "Во время нашего перехода... в двух селах мы постреляли всех встречных евреев... ". Повстанческие отряды, организованные членами ОУН, наряду с нападениями на органы советской власти и военные подразделения также совершали убийства евреев. Группа, организованная членом Буковинского провода ОУН Петром Войновским, 5 июля 1941 г. устроила бойню евреев в селе Милиево, убив около 120 человек. Через некоторой время Войновским был сформирован т.н. "Буковинский курень", направившийся к Киеву. 7 июля по приказу надрайонного руководителя ОУН(М) Степана Карабашевского было убито 45 евреев в Боровцах и 54 -в Киселеве. В селе Турбов националисты вырезали всех мужчин-евреев (чему немцы не препятствовали) и хотели сжечь заживо оставшихся женщин и детей (чему воспрепятствовали немецкие солдаты). Подобные убийства совершались отрядами националистов повсеместно; по данным израильского исследователя Арона Вайса, только на Западной Украине националисты уничтожили около 28 тысяч евреев.
 


Взято тут Новости - главные новости России, СНГ и мира - лента новостей ИА REGNUM

Не мое, за точность материалов не поручусь.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Сей

опытный

Бяка> Шухевич не дорос из сукиных сынов в Политики.
Бяка> А Кадыров дорос.
Бяка> Кстати путь из сукиных сынов (бандитов) в политики проделала такая известная персона как Сталин.
Я смотрю Вы идеалист. :) Главное что этот "сукин сын" (Кадыров) исправился, и направил свою энергию в нужное русло, т.е. на созидание. Насчёт украинских "героев", не знаю, может быть у них оправдание за их поступки (предательство, геноцид и убийства).
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
Это сообщение редактировалось 16.10.2007 в 15:34

berg

опытный

minchuk> Ссылку бы, неплохо — раз. А во-вторых: Каминского то же расстреляли немцы, и что? ;)

Не вижу смысла в такой ссылке. Бабий Яр был местом постоянных расстрелов на протяжении всего времени оккупации. То, что там расстреливали задержанных в Киеве активистов националистов общепризнанный факт.
 
RU Бердыш #16.10.2007 16:35  @Беня#16.10.2007 14:53
+
-
edit
 
Беня> Зы. Тоже не понимаю зачем в компанию к гаупштурмфюрреру СС Шухевичу, вписывать поднявшегося отморозка Кадырова младшего, он хоть, на мое имхо, и бандит неотесаный, но свою функцию исправно выполняет. По сему награду для него считаю вполне заслуженой, разве, что конечно героя бы ему не вручал, а ограничился бы там чем нибудь за заслуги перед отечеством. Человек, имхо, на своем месте.

А Шухевич что на чужом??? Тоже вполне на своём...
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

berg

опытный

Беня> Немного о герое сабжа:
Беня> Взято тут Новости - главные новости России, СНГ и мира - лента новостей ИА REGNUM
Беня> Не мое, за точность материалов не поручусь.

Приведённая вами цитата насыщенна ошибками или домыслами. «Отправление в Киев» буковинского куреня мало правдоподобная вещ из разряда Шухевича в Бабьем Яру. Кроме того, Шухевич вряд ли мог реально руководить «Нахтигалем» тридцатого июня. Ему было явно не до того.
 
1 2 3 4 5 6 7 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru