Ющенко награждает фашистско-националистических выродков званием Героя Украины.

 
1 2 3 4 5 6 7 22
RU Бердыш #16.10.2007 16:38  @Бердыш#16.10.2007 16:35
+
-
edit
 
Беня>> Зы. Тоже не понимаю зачем в компанию к гаупштурмфюрреру СС Шухевичу, вписывать поднявшегося отморозка Кадырова младшего, он хоть, на мое имхо, и бандит неотесаный, но свою функцию исправно выполняет. По сему награду для него считаю вполне заслуженой, разве, что конечно героя бы ему не вручал, а ограничился бы там чем нибудь за заслуги перед отечеством. Человек, имхо, на своем месте.

Бердыш> А Шухевич что на чужом??? Тоже вполне на своём...Хотя нет маленько уступает.В в голубых трениках к Джюгашвили на заявлялся.
 

NCD

опытный

NCD>> Ясно, что из Шухевича герой никакой. Настоящий герой должен быть ВОТ КАКОЙ...
minchuk> Типа, очень "свежий" и "остроумный" аргумент в стиле — "а у вас негров линчуют!"? ;) :F

Слушая аргументы оппонента, желательно попытаться их понять, а не только рассматривать на предмет "свежести" и "остроумности".
Смысл пристегивания Кадыреныша к этому топику в том что каждый народ руками своих лидеров развешивает ЯРЛЫКИ ( и награды, что одно и то же ) событиям и людям. Сообразуясь с политическим моментом, наличествующими в обществе воззрениями, текущими идеологическими задачами нынешней власти. Свержение старых кумиров и воздвижение новых или забытых, переоценка ценностей – это объективная часть ПРОЦЕССА.

В связи с этим хотелось бы отметить два момента:

- непонятность ПРОЦЕССА для стороннего наблюдателя.
Ни один из постов даже близко не подошел к вопросу « А ЗАЧЕМ наградили Шухевича ?» МНЕ лично непонятно - ЗАЧЕМ дали высшую награду Кадыровым ? « …Человек на своем месте…» - это не совсем подходящий повод. Хотя уверен, и то и другое награждение было продуманным и преследовало серьезные цели.

- и второе: «крепкость», долговечность ярлыка напрямую зависит от НЕзлободневности тех ценностей, за отстаивание которых он получен.
« Отберите орден у Насера, не подходит к ордену Насер» (с) Высоцкий.
И даже неискушенный в истории обыватель ухмыльнется и наверняка согласится с таким утверждением барда. Но НИКТО не посмеет оспорить или усомниться в заслуженности Звезды Героя на груди зенитчика, стрелявшего по израильским самолетам. Потому как Насер получил Звезду за приверженность мифическим «идеалам социализма» и борьбу с «израильским милитаризмом». А зенитчик ( сражавшийся на стороне этого самого Насера ) получил ее за НЕЧТО ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ, для описания которого подходят самые возвышенные выражения.
Возвращаясь к нашим персоналиям, я считаю что фанатики типа Шухевича, для которых слова «Самостiйна i незалежна» ( пустой звук или стеб для российского уха ) были весомее чем человеческая жизнь, в том числе своя и близких, заслужили слово ГЕРОЙ гораздо больше, чем представленные в списке фотогеничные пловчихи, заслуженные певицы, вороватые мэры и политические ничтожества.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
20.10.2007 17:44, Читатель1: +1: вразумили
RU Бердыш #16.10.2007 16:42  @Сей#16.10.2007 15:28
+
-
edit
 
Сей> Я смотрю Вы идеалист. :) Главное что этот "сукин сын" (Кадыров) исправился, и направил свою энергию в нужное русло, т.е. на созидание. Насчёт украинских "героев", не знаю, может быть у них оправдание за их поступки (предательство, геноцид и убийства).

Идеалист это Вы Сей.Если к созиданию вы относите высасыванию бабла из Москвы и крышевание отморозков по всей россии то вы правы.

Шухевич был честнее и нашёл в себе смелость погибнуть в бою.
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Беня>> Немного о герое сабжа:
Беня>> Взято тут Новости - главные новости России, СНГ и мира - лента новостей ИА REGNUM
Беня>> Не мое, за точность материалов не поручусь.
berg> Приведённая вами цитата насыщенна ошибками или домыслами. «Отправление в Киев» буковинского куреня мало правдоподобная вещ из разряда Шухевича в Бабьем Яру. Кроме того, Шухевич вряд ли мог реально руководить «Нахтигалем» тридцатого июня. Ему было явно не до того.
Посему и написал, что в точности не уверен. У вас есть есть более точная инфа? Поделитесь. Ознакомлюсь.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Шухевич не дорос из сукиных сынов в Политики.
Бяка>> А Кадыров дорос.
Бяка>> Кстати путь из сукиных сынов (бандитов) в политики проделала такая известная персона как Сталин.
Сей> Я смотрю Вы идеалист. :) Главное что этот "сукин сын" (Кадыров) исправился, и направил свою энергию в нужное русло, т.е. на созидание. Насчёт украинских "героев", не знаю, может быть у них оправдание за их поступки (предательство, геноцид и убийства).

Я реалист. Идеалист - это Вы.
Ни Сталин, в своё время, ни Кадыров не изменились, по сущности. Просто они переросли рамки бандитизма. Они стали Политиками (с большой буквы)- т.е. бандитами государственного масштаба.
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
NCD>> Ясно, что из Шухевича герой никакой. Настоящий герой должен быть ВОТ КАКОЙ...
minchuk> Типа, очень "свежий" и "остроумный" аргумент в стиле — "а у вас негров линчуют!"? ;) :F
"ненавижу две вещи: расизм и негров..." (с)
 

berg

опытный

Беня> Посему и написал, что в точности не уверен. У вас есть есть более точная инфа? Поделитесь. Ознакомлюсь.

Вы искренне полагаете, что кто-то считал и следил за тем, как и кто резал летом сорок первого? Тут до сих пор не могут посчитать, сколько человек было в УПА. Вот скажите, сколько евреев спас Шептицкий? Думаете, есть готовые дать ответ?
За ОУН, УПА, Шухевичем грехов хоть отбавляй. Но и лишнего им приписывать не стоит. А ещё за ними есть и поступки куда более честные и благородные чем у их противников. Вот когда рядом с очередным обличением «бандер» будут упоминать, что два его брата погибли в немецких лагерях, а отца то ли расстреляли, то ли забили насмерть в НКВД, можно будет говорить о какой-то объективности.
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Беня>> Посему и написал, что в точности не уверен. У вас есть есть более точная инфа? Поделитесь. Ознакомлюсь.
berg> Вы искренне полагаете, что кто-то считал и следил за тем, как и кто резал летом сорок первого? Тут до сих пор не могут посчитать, сколько человек было в УПА. Вот скажите, сколько евреев спас Шептицкий? Думаете, есть готовые дать ответ?
berg> За ОУН, УПА, Шухевичем грехов хоть отбавляй. Но и лишнего им приписывать не стоит. А ещё за ними есть и поступки куда более честные и благородные чем у их противников. Вот когда рядом с очередным обличением «бандер» будут упоминать, что два его брата погибли в немецких лагерях, а отца то ли расстреляли, то ли забили насмерть в НКВД, можно будет говорить о какой-то объективности.
Таки я искренне полагаю, что оспаривать точность информации можно полагаясь на некие новые, более точные данные. Я могу сходу напридумывать кучу "честных и благородных поступков", для тогоже Кадырова. И возразить на этото, что-то вроде, дык кто свидетель-то?
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU шурави #16.10.2007 18:24  @israel#15.10.2007 19:43
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
shon13>> А национальностью его поинтересуйся.
israel> После того, как в одной из книг о Канарисе я вычитал, что два его лучших агента в СССР были евреями, я уже ничему не удивляюсь. Шпионить в пользу нацистов, пока твоих родных в печке сжигают - это что то. Мой народ дал миру множество выдающихся людей. Но и среди подонков человечества отметился.

Ну, здесь твой народ не оригинален. А подлецы, они национальности не имеют.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
RU Сей #16.10.2007 18:35  @Бердыш#16.10.2007 16:42
+
-
edit
 

Сей

опытный

Бердыш> Если к созиданию вы относите высасыванию бабла из Москвы и крышевание отморозков по всей россии то вы правы.
А подкрепить слова есть чем? Или это трёп?
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
+
-
edit
 

Сей

опытный

Сей>> Я смотрю Вы идеалист. :) Главное что этот "сукин сын" (Кадыров) исправился, и направил свою энергию в нужное русло, т.е. на созидание. Насчёт украинских "героев", не знаю, может быть у них оправдание за их поступки (предательство, геноцид и убийства).
Бяка> Я реалист. Идеалист - это Вы.
Бяка> Ни Сталин, в своё время, ни Кадыров не изменились, по сущности. Просто они переросли рамки бандитизма. Они стали Политиками (с большой буквы)- т.е. бандитами государственного масштаба.
Не надо ля-ля, я допускаю возможность ошибки человека и его исправления, вы же требуете кристальной чистоты, что свойственно идеалисту. Кстати, тоже касается и Сталина.
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  

minchuk

координатор
★★★
NCD> Возвращаясь к нашим персоналиям, я считаю что фанатики типа Шухевича...

А я полагаю, что Шухевич — не лучший выбор на роль "Героя Украины" и это награждение еще "аукнется" Украине в ее истории и в общении с соседями. Это — сугубо мое, личное, мнение.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

wert

аксакал
★★★☆
А шо це таки тут за гвалт, как говорят в Одессе?
Еще один шажок к неизбежному распаду ВГН, маленький, но шажок..
NCD я правильно понимаю что вы не сомневаетесь в оправданности, например ... Холокоста, ведь для тех кто создал ЭТОТ процесс - "Германия - превыше всего", это "весомее чем человеческая жизнь, в том числе своя и близких".
NCD, ви таки антисемит?
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

berg

опытный

Беня> Таки я искренне полагаю, что оспаривать точность информации можно полагаясь на некие новые, более точные данные. Я могу сходу напридумывать кучу "честных и благородных поступков", для тогоже Кадырова. И возразить на этото, что-то вроде, дык кто свидетель-то?

(Ехидно ухмыляясь). А где там цифры? Может, есть ссылки на какие-то архивы? Всё берётся с потолка.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Ни Сталин, в своё время, ни Кадыров не изменились, по сущности. Просто они переросли рамки бандитизма. Они стали Политиками (с большой буквы)- т.е. бандитами государственного масштаба.
Сей> Не надо ля-ля, я допускаю возможность ошибки человека и его исправления, вы же требуете кристальной чистоты, что свойственно идеалисту. Кстати, тоже касается и Сталина.

Немедленно прекрати принимать психотропные препараты, а также пить крепкие спиртные напитки и дышать клеем!
Где это я требую кристальной чистоты? У тебя галлюцинации, что ли?

Если, паче чаяния, Вам кажется, что Политик - это симбиоз кристальной чистоты и раскаяния - исправления, то это совершенно запущеный случай.

Политик - это человек, абсолютно не имеющий никаких моральных устоев, идущий к своим целям.
Единственное его кредо - ВЫГОДА.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Тут уже было верно отмечено, что после награждения и возвеличивания Кадыровых (в Москве - улица Кадырова, а?) - шпынять за награждение Шухевича или за памятник Бандере - просто нелепо.

Да, Бандера и Шухевич несомненно были врагами СССР. Спору нет. Но врагами Украине они не были.

А вот Кадыровы - враги России. И присваить им звание Героя России, да еще и называть улицу в Москве - это уже полная задница.

Кто-то тут заявил, что "Кадыров на своем месте".

Хрена. Место Кадыровых - у стенки, босиком, со связанными колючей проволокой лапами, с разбитой мордой, переломанными ребрами, перед расстрельным взводом.
 
16.10.2007 19:14, Capt(N): +1
17.10.2007 13:04, Barbarossa: +1: Здорово
DE berg #16.10.2007 19:07  @Волк Тамбовский#16.10.2007 19:03
+
-
edit
 

berg

опытный

volk959> Да, Бандера и Шухевич несомненно были врагами СССР. Спору нет. Но врагами Украине они не были.

На счёт Шухевича я бы не спешил с выводами. Если у Бендеры образцовая биография борца за независимость, то Шухевича ещё стирать и стирать.
 
DE Бяка #16.10.2007 19:10  @Волк Тамбовский#16.10.2007 19:03
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
volk959> Тут уже было верно отмечено, что после награждения и возвеличивания Кадыровых (в Москве - улица Кадырова, а?) - шпынять за награждение Шухевича или за памятник Бандере - просто нелепо.
volk959> Да, Бандера и Шухевич несомненно были врагами СССР. Спору нет. Но врагами Украине они не были.
Согласен.

volk959> А вот Кадыровы - враги России. И присваить им звание Героя России, да еще и называть улицу в Москве - это уже полная задница.
И много антироссийского они сделали?
volk959> Кто-то тут заявил, что "Кадыров на своем месте".
На своём, бесспорно. Кто, на его месте, проведёт более эффективную политику в регионе?
volk959> Хрена. Место Кадыровых - у стенки, босиком, со связанными колючей проволокой лапами, с разбитой мордой, переломанными ребрами, перед расстрельным взводом.
И такое может случиться. Мнения, они разные бывают, и в России.
 

volk959

коммофоб

volk959>> Да, Бандера и Шухевич несомненно были врагами СССР. Спору нет. Но врагами Украине они не были.
berg> На счёт Шухевича я бы не спешил с выводами. Если у Бендеры образцовая биография борца за независимость, то Шухевича ещё стирать и стирать.

Видимо, ты имеешь причастность Шухевича к уничтожению евреев?

Я не изучал биографию Шухевича, но авансом соглашусь, что вероятно он был врагом не только СССР, но и врагом евреев.

Но относительно причисления его к героям Украины это ничего не меняет.

Ведь считается же героем Украины Богдан Хмельницкий - враг и уничтожитель евреев? Тарас Бульба, конечно лишь литературный персонаж, но ведь он был воспет Гоголем, как и все запорожцы, среди прочего и за зверства против евреев (ну, и поляков тоже). При этом "Тарас Бульба" входил в обязательную программу по литературе в советских школах.
 
+
-
edit
 

Сей

опытный

Бяка> Где это я требую кристальной чистоты? У тебя галлюцинации, что ли?
Может я ошибся, но эти слова, говорят, что для вас приемлем идеальный вариант:

Беня> Зы. Тоже не понимаю зачем в компанию к гаупштурмфюрреру СС Шухевичу, вписывать поднявшегося отморозка Кадыровова младшего, он хоть, на мое имхо, и бандит неотесаный, но свою функцию исправно выполняет. По сему награду для него считаю вполне заслуженой, разве, что конечно героя бы ему не вручал, а ограничился бы там чем нибудь за заслуги перед отечеством. Человек, имхо, на своем месте.

Шухевич не дорос из сукиных сынов в Политики.
А Кадыров дорос.
 

Очень характерные слова "сукин сын".

Бяка> Если, паче чаяния, Вам кажется, что Политик - это симбиоз кристальной чистоты и раскаяния - исправления, то это совершенно запущеный случай.

Я думаю, ваши слова подходят к данному случаю
Немедленно прекрати принимать психотропные препараты, а также пить крепкие спиртные напитки и дышать клеем!
Где это я требую кристальной чистоты? У тебя галлюцинации, что ли?
 
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Беня>> Таки я искренне полагаю, что оспаривать точность информации можно полагаясь на некие новые, более точные данные. Я могу сходу напридумывать кучу "честных и благородных поступков", для тогоже Кадырова. И возразить на этото, что-то вроде, дык кто свидетель-то?
berg> (Ехидно ухмыляясь). А где там цифры? Может, есть ссылки на какие-то архивы? Всё берётся с потолка.
Гм, я же написав пост пояснил что не имею ссылки на первоисточники. Цифры там как-бы есть, но данные не всегда исключительно чифры. Однако вы лихо обфыркали эту информацию, не дав ни какой ссылки на информацию коя противоречит тому что я привел. О чем собственно и пишу.
Ваша то информация откуда берется? Сдается мне что тотже потолок. :) Или ее вообще нет, а есть тока домыслы.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> А вот Кадыровы - враги России. И присваить им звание Героя России, да еще и называть улицу в Москве - это уже полная задница.
Бяка> И много антироссийского они сделали?

Кадыров-папа, будучи муфтием, всего лишь навсего объявил джихад против русских. Кадыров-сынок всего лишь навсего убивал, грабил и насиловал русских, под "священным знаменем ислама". Всего навсего.

volk959>> Кто-то тут заявил, что "Кадыров на своем месте".
Бяка> На своём, бесспорно. Кто, на его месте, проведёт более эффективную политику в регионе?

Кто? Да обычный генерал-губернатор. Естественно, с подчиненными ему двумя-тремя мотострелковыми дивизиями и двумя-тремя бомбардировочными полками.
 
RU Сей #16.10.2007 19:28  @Волк Тамбовский#16.10.2007 19:03
+
-
edit
 

Сей

опытный

volk959> Да, Бандера и Шухевич несомненно были врагами СССР. Спору нет. Но врагами Украине они не были.
Но, ИМХО, и СССР не было врагом Украины.
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
RU шурави #16.10.2007 19:29  @Волк Тамбовский#16.10.2007 19:03
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
volk959> Да, Бандера и Шухевич несомненно были врагами СССР. Спору нет. Но врагами Украине они не были.


Ага, конечно.

vlasti.net / Украины: выборы, политика, экономика

Женщины-депутаты написали президенту ходатайство об освобождении Тимошенко. Также сегодня в Раде будет рассматриваться законопроект о декриминализации статей, по которым осуждена экс-премьер // www.vlasti.net
 
[img][img]
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Шурави... ЭТОТ снимок — фальшивка.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
1 2 3 4 5 6 7 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru