Ющенко награждает фашистско-националистических выродков званием Героя Украины.

 
1 5 6 7 8 9 22
RU Конструктор #17.10.2007 14:52  @berg#17.10.2007 14:28
+
-
edit
 
berg> Хватит фантазировать. Если бы хоть один человек нашёл хоть что-то неподобающее, все бы об этом узнали на следующий день. У этой версии одни домыслы. Как видно, даже дознаватели из НКВД не удивились его биографии.

Да кто ж фантазирует-то? Я, что сам заставлял ААЮ писать в последней анкете (уже при самостийной Украине), что он был политическим и строил ББК, когда он на самом деле отсидел 1.5 года за нарушение паспортного режима в Баку да еще тогда, когда ББК уже 4 года как построен был?
Или, например, про фразу чела насчет кофе? Я-то за язык его не тянул..
Это что-"подобающее"? И все (кто хочет понимать , чего ему впаривают) об этом знают давно. Так же как и эскапады этого человека в ВОВ.


berg> (а где у нас штрафы по п. 11 и 11.2?)

А по делу есть чего сказать?

U235

старожил
★★★★☆

2NCD

Когда найдешь факты участия Семена Моисеивича Кривошеина в карательных операциях, актах геноцида и прочих военных преступлениях, тогда я тебя внимательно выслушаю. А пока воспринимаю твое сравнение советского боевого генерала, прошедшего оборонительные бои лета 41го, Курскую битву, Висло-Одерскую операцию, в мае 45го штурмовавшего Берлин, имеющего боевые ранения, с бывшим фашистским карателем, который в то время, когда Кривошеин воевал на фронте, занимался массовыми казнями евреев клеветой и оскорблением.

Вообще - только молодые и черезчур национально самосознательные республики догадались догадались награждать людей, служивших у немцев. Вдумайтесь, на стороне немцев воевало множество самых разных национальных формирований: там были норвежские, французские, бельгийские, испанские, да практически со всей Европы части. Кто то награждает их ветеранов? Вы можете представить, чтобы ветерану дивизии СС "Шарлемань" президент Франции нацепил на грудь орден Почетного Легиона, будь тот хоть трижды патриотом и героем? Или в Норвегии ветераны Нордланда собираются на день части на городских площадях и поют патриотические песни?

Я понимаю, что Шухевич несомненно достоин боевых наград нацистской Германии, но совершенно не понимаю, за что его награждают власти современной Украины.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★★☆

berg> Хватит фантазировать. Если бы хоть один человек нашёл хоть что-то неподобающее, все бы об этом узнали на следующий день. У этой версии одни домыслы. Как видно, даже дознаватели из НКВД не удивились его биографии.

Дознаватели из НКВД в 45ом зашивались, пытаясь пропустить в кратчайшие сроки через сито спецпроверки более миллиона бывших военнопленных и гражданских перемещенных лиц. Серьезно проверять биографию каждого просто не было возможности. Там и не такая лажа проходила. Поэтому гитлеровских палачей и карателей, ускользнувших от внимания властей при первых проверках, вылавливали вплоть до распада Союза.
Демократия – в аду, на небе Царство  
U235, у тебя из родных кто сидел в нем.лагерях?
DE berg #17.10.2007 15:23  @Конструктор#17.10.2007 14:52
+
-
edit
 

berg

опытный
★★★
Конструктор> А по делу есть чего сказать?

И де эта анкета? Сам видел? И из чего следует, что Андрей Ющенко был подчинённым Шухевича? Это ваш личный бред, не подкреплённый никакими фактами. Так же как число выживших в Освенциме

U235

старожил
★★★★☆

KILLO> U235, у тебя из родных кто сидел в нем.лагерях?

За прадедов не поручусь, деды не сидели.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Конструктор #17.10.2007 15:44  @berg#17.10.2007 15:23
+
-
edit
 
berg> ..Это ваш личный бред, не подкреплённый никакими фактами.

Факты (нестыковки в фактах) я привел. Но вас ведь они не интересует. Вы ведь свидомый...

berg>Так же как число выживших в Освенциме

Ваш вариант?
-выжили все
или, сейчас я угадаю-а, вот -Освенцима не было?

PS Не прокомментируете номер?
Или привыкание к хорошему кофе?
А ведь не я придумал-человек сам написал (насчет кофе). Неподумавши, конечно..
RU Конструктор #17.10.2007 15:46  @KILLO#17.10.2007 15:22
+
-
edit
 
KILLO> U235, у тебя из родных кто сидел в нем.лагерях?

У меня соседка сидела, в каком именно, правда, я не спросил. Но номер у нее был НА РУКЕ!
RU KILLO #17.10.2007 15:49  @Конструктор#17.10.2007 15:46
+
-
edit
 
Конструктор> У меня соседка сидела, в каком именно, правда, я не спросил. Но номер у нее был НА РУКЕ!

То есть номер на руке дает 100% гарантию что она не шпиенка и т.д.?

U235

старожил
★★★★☆

Вообще глупо татуировать номер узника на груди. Его не будет видно под одеждой. Какой в этом смысл? Логичней делать татуировку на тыльной стороне ладони. Еще логичней - на лбу, но это уже совсем жесть. Не знаю, додумались ли немцы до второго, но до первого варианта - наверняка.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★★☆

KILLO> То есть номер на руке дает 100% гарантию что она не шпиенка и т.д.?

Да никакой гарантии он не дает. Речь не о соседке, а о Ющенко-старшем. Почему у него такие нестыковочки вылазят?
Демократия – в аду, на небе Царство  
IL sxam #17.10.2007 15:55  @Конструктор#17.10.2007 15:46
+
-
edit
 

sxam

старожил
★★★
KILLO>> U235, у тебя из родных кто сидел в нем.лагерях?
Конструктор> У меня соседка сидела, в каком именно, правда, я не спросил. Но номер у нее был НА РУКЕ!

Я не думаю что KILLO спросил у U235 в связи с местом на теле где татуировали номера. Думаю он что-то другое хотел спросить.

Но если да из-за этого, то я видел ,мягко скажем ,немало номеров из разных конц. лагерей (как минимум каждый год в школе, каждый год в армии, а на самом деле и больше + фотографии из Яд-ВаШем-ского музея), и все были на руке.

П.С. Но если это кого-то здесь действительно интересует, пусть israel на эту тему скажет, он скорее всего лучше меня знает.
DE Бяка #17.10.2007 16:00  @Конструктор#17.10.2007 15:44
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★★★☆
Конструктор> Или привыкание к хорошему кофе?
Конструктор> А ведь не я придумал-человек сам написал (насчет кофе). Неподумавши, конечно..

Я никогда не интересовался поставками кофе во время войны, но у меня смутное подозрение, что они были не особо большими. По воспоминаниям некоторых высокопоставленных военных, посвящённых бытовым темам, таких как Паулюс, Гудериан, даже у них бывали перебои с поставками кофе. Часто встречается в их воспоминаниях упоминание об эрзацкофе. Это цикорий. Ну не верю я в то, что лагеря снабжались кофе. Кое кому из администрации перепадало.
А заключённые "кофе" получали. И "чай" тоже. Отвар цикория или моркови. Те, кто был ближе к кухне, могли побаловаться более крепким напитком. Может быть и настоящим кофе. Воровство в лагерях процветало. Но "пристраститься" - это громко сказано.
Я, например, в детстве "пристрастился" к Ширтану. Такой колбасный продукт в Чувашии. Раза два пробовал. Лет 40 уже прошло, а воспоминания, до сих пор, блаженные.

U235

старожил
★★★★☆

Каким макаром кофе мог попасть заключенным, когда его даже генералам не всегда хватало? Вот лагерная охрана им вполне могла баловаться. Части "Тотенкопф" снабжались по высшему разряду. Работа ведь нервная, вредная.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Конструктор #17.10.2007 16:13  @Бяка#17.10.2007 16:00
+
-
edit
 
Бяка> Я никогда не интересовался поставками кофе во время войны, но у меня смутное подозрение

И вовсе не подозрение это

Бяка> А заключённые "кофе" получали. И "чай" тоже. Отвар цикория или моркови. Те, кто был ближе к кухне, могли побаловаться более крепким напитком. Может быть и настоящим кофе. Воровство в лагерях процветало. Но "пристраститься" - это громко сказано.

Бяка, я вам яснее намекну: посмотрите, что входило в рацион НЕ ЗАКЛЮЧЕННЫХ. А охраны.
Например, входила 1 ампула кофеина в день. с этого можно пристрастится?
DE berg #17.10.2007 16:57  @Конструктор#17.10.2007 15:44
+
-
edit
 

berg

опытный
★★★
Конструктор> Факты (нестыковки в фактах) я привел. Но вас ведь они не интересует. Вы ведь свидомый...

Вы привели не факты. А кратко пересказали материалы пропагандистских статей 2004 года.
Даже слова Андрея Ющенко о кофе, в лучшем случае даются в них сo слов журналиста говорившего с Петром Ющенко. Услышать эти его слова диктофону, как видно, не довелось. Иначе ТРК Україна уже оповестила бы всех и вся. Номер? Переберите архивы всех лагерей в которых седел Андрей Ющенко и покажите всем и каждому, что ему не могли наколоть номер там. А ещё можете посмотреть статью здесь http://www.chelpress.ru/newspapers/chelrab/.../5/A96063.DOC.shtml и узнать, что некий Петр Исаченков получил номер 149798 в 1943 году. После этого вспоминаем, что лагерь состоял из трёх «Аушвицев» в каждом из которых была своя нумерация и понимаем, что доказать никто ничего не может.

Цифру о количестве доживших до Нюрнберга заключённых всех лагерей Освенцима рекомендую обосновать самому. Ибо основа спора всегда есть источник.
 

Бяка

имитатор знатока
★★★☆
U235> Каким макаром кофе мог попасть заключенным, когда его даже генералам не всегда хватало? Вот лагерная охрана им вполне могла баловаться. Части "Тотенкопф" снабжались по высшему разряду. Работа ведь нервная, вредная.

Наверное, уместно говорить не об охране лагерей, а о некоторых работниках администрации. Имеющих доступ к "кормушке". Охрана лагерей снабжалась как обычные части в тылу.
DE Бяка #17.10.2007 17:52  @Конструктор#17.10.2007 16:13
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★★★☆
Конструктор> Бяка, я вам яснее намекну: посмотрите, что входило в рацион НЕ ЗАКЛЮЧЕННЫХ. А охраны.
Конструктор> Например, входила 1 ампула кофеина в день. с этого можно пристрастится?
Наркоманы в Германии были. Но наркотики в частях не рапространялись, в виде рациона.
 
DE israel #17.10.2007 18:24  @Конструктор#17.10.2007 10:15
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★☆
Конструктор> Саша, все очень просто-никаких принципов тут вовсе и нету, простые понятные сыновние чувства.
Ну, там история темная. Пока она не доказана, я бы утверждать не стал. На мой взгляд это не принципы и не сыновьи чувства, а холодный политический расчет. Восточные сказали Ю полное нет, а значит, он должен бороться за националистический электорат. А там есть еще пара игроков, причем очень серьезная симпатичная тетя. Обойти ее он может только справа, так как действия Я и комми ему не оставили шансов на обход с центра. Вот он и делает пасы самым правым.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
DE israel #17.10.2007 18:27  @Олмер#17.10.2007 14:43
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★☆
Олмер> Думаю, некоторым читающим этот форум из Израиля интересно почитать это:
То, что на Украине есть неонацисты, мне рассказывать не надо. Но я не хотел бы тут смотреть, как украинцы и россияне начнут перекидывание между собой обвинениями, у кого бритоголовых больше. Поэтому предлагаю признать, что какашки есть и у тех, и у других, но пока ни там, ни там они не стали ведущей силой. И на сем этот вопрос закрыть.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU killik #17.10.2007 18:34  @Олмер#17.10.2007 13:06
+
-
edit
 

killik

опытный
★★★
Олмер> А вот дедушко благословляет тех самых зигхайлев с первой фото и они никудапочему-то не убегают:


чисто технически - что это за темный квадратик с тыльной стороны ладони у человека, который на втором фото пожимает руку? У меня подозрение, что это защита от царапания ногтем большого пальца при множественном пожимании :)
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб
★★★
Бяка> А заключённые "кофе" получали. И "чай" тоже. Отвар цикория или моркови. Те, кто был ближе к кухне, могли побаловаться более крепким напитком. Может быть и настоящим кофе. Воровство в лагерях процветало.

Как-то на курорте в какой-то ресторации я с женой оказался за одним столиком с пожилым голландцем с женой (венгеркой). Узнав, что мы русские, голландец страшно обрадовался.

Он рассказал, что после капитуляции 1940 попал в лагерь военнопленных. И там были среди прочих и русские военнопленные (ну, понятно, уже после 1941).

Так вот, по рассказу того голландца - русские пленные частенько подкармливали его вареной или печеной картошкой, уворованной ими с лагерной кухни.

С тех пор тот голландец жутко уважает всех русских.
 

Accept

втянувшийся
★★★
israel> Поэтому предлагаю признать, что какашки есть и у тех, и у других, но пока ни там, ни там они не стали ведущей силой. И на сем этот вопрос закрыть.

Эээ, Саша, в России генералу Власову не присваивают "Героя России". А почему? Дык нет у власти нацистких какашек, присваивающие звания другим нацистским какашкам. А на Украине?
+
-
edit
 

volk959

коммофоб
★★★
Accept> Эээ, Саша, в России генералу Власову не присваивают "Героя России". А почему? Дык нет у власти нацистких какашек, присваивающие звания другим нацистским какашкам. А на Украине?

Генерал Власов - неподходящий пример. Он служил с молодости в Красной Армии, был членом ВКП(б), награжден советскими орденами, в 1942 пошел на службу немцам.

Шухевич в молодости отслужил срочную в польской армии, затем вроде бы служил по началом немцев в развед-диверсионном батальоне Нахтигаль (правда, мне не удалось найти точного указания на сроки его службы в Нахтигале, и тем более - должность и звание). С 1943 - Шухевич командует войсками УПА, которая никакого отношения к вермахту не имела.

Тут кто-то назвал Шухевича хауптштурмфюрером СС - так вот это точно полный бред.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

berg

опытный
★★★
israel> Ну, там история темная. Пока она не доказана, я бы утверждать не стал. На мой взгляд это не принципы и не сыновьи чувства, а холодный политический расчет. Восточные сказали Ю полное нет, а значит, он должен бороться за националистический электорат. А там есть еще пара игроков, причем очень серьезная симпатичная тетя. Обойти ее он может только справа, так как действия Я и комми ему не оставили шансов на обход с центра. Вот он и делает пасы самым правым.

Ты плохо знаешь ситуацию или наивен.
1 5 6 7 8 9 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru