Лекция генерала из Израиля. Какие задать вопросы?

Теги:политика
 

MD

координатор
★★★★☆
Завтра (пятница по нашему времени) пойду на лекцию приезжающего из Израиля генерала Уди Декел

http://www.zoominfo.com/common/css/default/img/favicon.ico [not image]

Udi Dekel

Find business contact information for Udi Dekel and see work history, affiliations and more.

// www.zoominfo.com
 


Он сейчас, если я правильно понял, начальник отдела стратегического планирования ихнего Генштаба.
Не знаю, какой формат лекции, и будет ли возможность задавать вопросы, но если будет, то какие вопросы будут? Подкидывайте идеи...
 
Это сообщение редактировалось 19.10.2007 в 07:39

StSgt

опытный

пусть расскажет, чего они там в Сирии разбомбили! ;)
 

sxam

старожил

StSgt> пусть расскажет, чего они там в Сирии разбомбили! ;)

Это он не расскажет, зачем задавать вопросы просо так?

Кстати ЕМНИП он на одно звание ниже генерала.

А вопросы..

Спроси животрепещущие.

Правда ли что младшие командиры в IDF разучились воевать самостоятельно из-за того что любая, самая маленькая операция на территориях проходит практически под руководством ком.батов?

Правда ли что средний уровень командования в IDF слишком разбаловался вечным наличием 99% развед.данных (типа подозреваемый находится в доме Х на улице Y, в подвале, держит под кроватью два Калашникова, одна граната в кармане чёрной куртке, за две комнаты от него спит его брат с РПГ, кроме этого вооружённых в доме нет + вечная съёмка БПЛА в реальном времени практически для ВСЕХ серьёзных операций) и не смог приспособиться к "туману войны" в прошлогодней войне?

Почему развед.подразделения в IDF (обычные развед.роты, не спецназы) практически не ведут разведку, а используются в основном как отборные но обычные части?

Почему снайперское дело за последние 10 лет пришло из хорошего состояния в такой упадок? Почему преподаванием на курсах снайперов даже после печальных результатов прошлогодней войны по прежнему занимаются девочки которые в снайпинге не понимают ни хрена? Почему младших офицеров на учат что делать со снайперами после того как они возвращаются со снайперских курсов?

Почему чтобы снайперу получить разрешение на выстрел на территориях в засаде, он должен связываться с ком.батом как МИНИМУМ?

В прошлогодней войне одна из задач авиации была сформулирована примерно так: "Каждый день сокращать на 10% количество залпов в сторону Израиля". Почему, когда было уже ясно, что с этой задачей не справляемся, об этом не было ясно сказано Ком.ВВС на заседании Ген.Штаба? (правда я на этих заседаниях не был, может там всё это и говорилось..)

Спроси хитрый вопрос почему Хизбалла быстро прекратила стрелять ночью и стреляла в основном днём.

Как известно, в прошлогодней войне было сделано вылетов примерно как в войну Судного Дня. И бомб сброшено в том же порядке+по некоторым видам вооружения IAF подошёл к "красной черте", после чего были сделаны покупки в США. Спроси, не боится ли он что при таком подходе к определению важности целей + расходу авиационных боеприпасов, через неделю войны с Сирией+Хизбаллой IAF останется без бомб?

Если придумаю ещё, напишу.
 

sxam

старожил

Почему в сухопутных войсках только офицеры а практически не всегда даже младшие офицеры могут наводить авиацию? Почему не принимают модель американцев с их авионаводчиками в рядовых ротах среди рядового/сержантского состава?
Разве после прошлогодней войны не стало ясно что наша модель не гибкая и не позволяет нормально использовать авиацию, в особенности боевые самолёты, для НАП?
 

StSgt

опытный

StSgt>> пусть расскажет, чего они там в Сирии разбомбили! ;)
sxam> Это он не расскажет, зачем задавать вопросы просо так?
а вы никак пресс-секретарь у енерала? ;)
 
RU Алдан-3 #19.10.2007 10:08
+
-
edit
 
Я бы тоже не отказался услышать ответ на вопросы sxam'а
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  

sxam

старожил

Почему во главе стрелковой подготовки в IDF по прежнему стоит клоун - подполковник Майки Хартман, над которым смеётся весь рядовой состав снайперов и sharpshooter-ов в IDF? (Правда он может спросить в ответ что же он такого сделал, а я в стрельбе и снайпинге не разбираюсь, поэтому конкретных примеров дать не могу - с этим могут помочь на waronline)
 

sxam

старожил

StSgt>>> пусть расскажет, чего они там в Сирии разбомбили! ;)
sxam>> Это он не расскажет, зачем задавать вопросы просо так?
StSgt> а вы никак пресс-секретарь у енерала? ;)

Нет, просто зачем терять время спрашивая вопросы на которые он не будет отвечать? Может ещё спросим когда следующая операция в Сирии и какая цель у неё? :)
Попробуйте придумать вопрос из того что вас интересует+на который будет хоть какой-то ответ, пусть даже отмазка, но что-то новое а не то что муссируется в СМИ несколько недель..
 

StSgt

опытный

господа, а вы обратили внимание, что тема размещена в Политическом разделе, а чел соответственно "начальник отдела стратегического планирования", а вы ему какие-то "общевойсковые" вопросы задаёте!? ;)
 

MD

координатор
★★★★☆
Народ, это не встреча под пельмени и водочку, а лекция в университете. Понятно, по пригласительным - мне дочка через ее друзей в Хилеле устроила...
То есть, если я и смогу задать вопрос-два, то это будет в формате переданной записки, или стоя из зала. Так что ничего подобного списку sxam cпросить нереально. Надо один-два вопроса. допускающих внятное объяснение, а не невнятное оправдание (...соответствующий отдел МО в курсе указанных Вами проблем и работает над планом по их преодолению...).
И потом, действительно, мужик скорее - с учетом присутствующей публики - будет говорить о политике и стратегии, а не качестве подготовки снайперских инструкторов.
Давайте другие варианты.
В любом случае, ключевые моменты законспектирую, после мероприятия отчитаюсь.
 

sxam

старожил

StSgt> господа, а вы обратили внимание, что тема размещена в Политическом разделе, а чел соответственно "начальник отдела стратегического планирования", а вы ему какие-то "общевойсковые" вопросы задаёте!? ;)

А какая разница? Он же не родился в этом отделе, правда? :) Как правило, в IDF сильна развита ротация командиров. Уверен что он успел побывать и пехотным ком.батом и пехотным ком.бригом.
П.С. Планы подготовки сухопутных войск входят в его компетенцию на этой должности.
 

sxam

старожил

MD> Народ, это не встреча под пельмени и водочку, а лекция в университете...
MD> В любом случае, ключевые моменты законспектирую, после мероприятия отчитаюсь.

А.. Ну тогда вопросы снимаются.. Он вам скорее всего будет толкать речугу
http://www.herzliyaconference.org/_Articles/... (ссылка на иврите)
которую он прочёл недавно в Герцлии на конференции.
Как бы перевезти на русский основные темы?
Э..
4 компонента армейской доктрины - Страх врага перед ударом, наше знание намерений врага, ясная и чёткая победа, и защита. (на иврите эта фраза выражается 4 словами, поэтому более понятно и красиво :) )

Если кто-то из израильтян знает русский лучше чем я, может попробовать частично перевести, а то мне тяжеловато..
Будет потом интересно сравнить, тот же трафарет он испольует или нет? :)
 

StSgt

опытный

sxam> 4 компонента армейской доктрины - Страх врага перед ударом, наше знание намерений врага, ясная и чёткая победа, и защита..
политрук, значит? ;)
 

MD

координатор
★★★★☆
MD>> Народ, это не встреча под пельмени и водочку, а лекция в университете...
MD>> В любом случае, ключевые моменты законспектирую, после мероприятия отчитаюсь.
sxam> А.. Ну тогда вопросы снимаются.. Он вам скорее всего будет толкать речугу
sxam> http://www.herzliyaconference.org/_Articles/... (ссылка на иврите)
sxam> которую он прочёл недавно в Герцлии на конференции.
sxam> Как бы перевезти на русский основные темы?
sxam> Э..
Да не надо переводить - я ее уже на английском прочитал; ее полно в интернете, как и прочих материалов по любой герцлийской конференции.
Я вот думал спросить примерно следующее: впечатление такое, что стремление избежать арабских гражданских жертв - само по себе достойное и похвальное - стало в израильской армии приоритетом, более важным, чем решение военных задач, даже и защита своих граждан. Так ли это, и поменялась(скорректировалась) ли такая система приоритеов по плачевным результатам последней войны?
 

MD

координатор
★★★★☆
sxam>> 4 компонента армейской доктрины - Страх врага перед ударом, наше знание намерений врага, ясная и чёткая победа, и защита..
StSgt> политрук, значит? ;)

Нет. Просто была совсем другая доктрина - типа, демонстрация технологического превосходства, посылание "сигналов", что Израиль будет терпеть, а что нет... Я помню, даже Насралла заявлял, что, якобы, израильтяне давали понять, что такой непропорциональной реакции на ограниченные рейды через границу не будет, всё будет как обычно: постреляли - побомбили - обменяли тела израильских солдат на пленных арабов... А тут, мол, варвары, такое побоище устроили.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Спроси его про 31 июля 2006 года и "потопление" Дворы - а то народ вон кипятком писает.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Barbarossa #19.10.2007 11:30
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Что за потопление?
 

MD

координатор
★★★★☆
israel> Спроси его про 31 июля 2006 года и "потопление" Дворы - а то народ вон кипятком писает.

Что именно спросить?
Потому что, как мне кажется, на вопросы, от которых народ так писает, я получу сугубо официальные ответы - типа "как уже заявляли наши ответственные лица..."
 
RU Алдан-3 #19.10.2007 11:47
+
-
edit
 
ВОТ ! Давайте спросим гражданина генерала когда наконец армия Израиля сместит импотентное цивильное правительство и возьмёт власть в свои руки ?

Раз уж форум политический :D

P.S> Жаль выражение лица генерала при этом законспектировать тяжко будет ;)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  

israel

модератор
★★☆
Ну, спроси общо - про потери израильского ВМФ в войне. Сам понимаю, ситуация идиотская: спрашивать о том, чего не было, только потому, что форумчане поверили бреду одного фантазера. Но, раз народ хотел услышать израильские данные - он их услышит из первых рук.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
DE israel #19.10.2007 12:08  @Barbarossa#19.10.2007 11:30
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Barbarossa> Что за потопление?
Да так, бред один с Морского.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

sxam

старожил

sxam>> 4 компонента армейской доктрины - Страх врага перед ударом, наше знание намерений врага, ясная и чёткая победа, и защита..
StSgt> политрук, значит? ;)

Нет, даже не близко :)
Вообще здесь таких нет, если применять это слово в советском понимании.
 

sxam

старожил

MD> Я вот думал спросить примерно следующее: впечатление такое, что стремление избежать арабских гражданских жертв - само по себе достойное и похвальное - стало в израильской армии приоритетом, более важным, чем решение военных задач, даже и защита своих граждан. Так ли это, и поменялась(скорректировалась) ли такая система приоритеов по плачевным результатам последней войны?

Тоже хорошие вопросы. Ещё можно напомнить про город Сдерот, живущий под ежедневным обстрелом уже года 4. И спросить потерпела ли бы такое любая "Западная" страна.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
А я бы спросил, хочет ли он лично работать в правительстве Израиля, думает ли о том, чтобы в будущем посвятить себя государственной деятельности.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

MD

координатор
★★★★☆
Ну, побывал на встрече. Впечатление, если кратко сказать - депрессивное. То есть генерал-то мужик нормальный, и если на конкретные вопросы не мог отвечать, то ясно давал понять, что не может, поскольку носит форму и осуществляет политику выборного правительства, а не гнёт собственную.

Но некоторые интересные - и по большей части безрадостные -факты всё же пролезли. Сегодня попозже напишу.
Кстати, я с диктофоном был 0 посмотрю, что записалось. Если записалось - еще и файл повешу.

А вообще левые задолбали: куча их - какие-то пропалестинските активисты, "независимые журналисты", прочие правозащитники ублюдков - добыли себе билеты через университетский Student Union, выстроились к микрофону и начали свою пропаганду - преступления израильской военщины, да чем еврем от фашистов отличаются. Причем прервать невозможно, а вытолкаешь от микрофона - с места орут. Чуть по морде одному не дал... впрочем, как и большинство левых, он понял границу и заткнулся сам как раз вовремя.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru